Гость
Статьи
Гинекология: …
Обсуждение закрыто

Гинекология: Уплотнение на половой губе. Не могу понять что ЭТО?

В общем проблема вот в чём. Несколько месяцев назад, на внешней стороне влагалища я обнаружила что то вроде уплотнения, подумала что это либо венка вздулась, либо мышца или связка. Три дня назад оно начало болеть и увеличиваться. Уплотнение находится прям на половой губе, и зрительно видно что одна сторона больше, а другая меньше в общем вот так. Что это может быть? Было у кого что нибудь подобное? У меня мысли что может это грыжа, или жировик какой нибудь, не могу понять откуда вообще!
Буду очень благодарна за все ответы
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Ляля
У меня такое было, это волосок врос. Не бойтесь, через недельку пройдет. Но лучше к врачу.
Автор
К гинекологу попаду только на следующей неделе. На вросший волос совсем не похоже, там шишечка довольно большая, болит когда трогаю, либо задеваю, но не сильно. Может это лимфа воспалилась?
Anonymous
это подкожный жук-короед свил гнездо
Черва
Хм... я бы кровь на РВ сдала, чтобы исключить...
!!!
6!7! Автор, к врачу!
Сан
У мення так врос волос,один раз было болезненное вростание,а другой раз пока на повторную эпиляцию не пошла и не нала что есть вросший,но лучше сходите к врачу
Каждой бочке...
Фото в студию. Я дохтур-консультант on-line
Anonymous
Это герпес или сифилис. Скорее всего герпес если при дотрагивании болезненно. Но по инету что можно скажать? Ничего. Может быть и какое либо воспаление, с необходимостю хирургического вмешательства. Иногда вырастают подкожные уплотнения размером с куриное яйцо и их оперируют. Идите к врачу.
Автор
ИППП исключаются, недавно сдавала анализы на все инфекции, всё чисто. Если здесь действительно есть врач, могу скинуть фото, это не проблема. К врчу то я по любому пойду, но говорю же, только на следующей неделе смогу.
Anonymous
Автор, похоже на воспаление бартолиновой железы. Железа находится около входа во влагалище, обычно воспаляется одна из сторон (двух соответственно). Чаще всего вызывается снижением иммунитета, промерзли, грязь попала и т.д. Если это так, то врач вам пропишет антибиотики, главное чтобы было без нагноения
Автор
Ну внешне по крайней мере нагноения нет, как внутри без понятия.
Ну хоть что то я услшала, спасибо всем!
Anonymous
А врач-то , что вам говорит?
Жужа Жуплянская
Судя по Вашему описанию, у Вас возможен бартолинит. Вероятность того, что это бартолинит примерно 50\%. Если "шишечка" не болит, то это может быть и кистой бартолиновой железы. Если размеры ее маленькие, и она сама опорожняется периодически, с ней можно вообще ничего не делать. Но, разумеется, лучше все же обратиться к гинекологу.
Anonymous
сифилис....
Лань
Это бартолинит скорее всего, у меня было. Оно сначало просто увеличивается это уплотнение, ботом начинает болеть немного, нагноения на этой стадии вы и не увидите, оно очень долго созревает, не один день, может неделю-две, начинает болеть все сильнее. Когда нагноение стало видно, я от боли на стенку бросалась. Мне антибиотики выписывали и мазь прикладывала. А сестре это все не помогло, резали в больнице. Не запускайте, к врачу как можно скорее.
тузик
Автор,у вас может быть киста бертолиниевой железы или просто бертолинит.Сходите к врачу,он точно поставит диагноз.я Лежала в гинекологии в октябре,моей подруге удалили эту кисту-не страшно,хотя восстановительный период не легок,там ведь все так нежно...Но терпеть и запускать не рекомендуется.Каналы,которые выделяют смазку во время полового акта,могли засорится-от этого эта бяка((Одну железу удаляют,остается вторая,подруга говорит,что на качество пол.акта влияние не оказало))Желаю удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
тузик
Ой,сорри,не видела предидущие посты,мне открылось за день((Продублировала всех)))
Форум: Здоровье
Всего: 250 278 тем
Новые темы за 3 дня: 107 тем
Популярные темы за 3 дня: 30 тем