Гость
Статьи
Ярина
Обсуждение закрыто

Ярина

Девочки, пожалуйста, кто принимал Ярину, поделитесь ощущениями. Мне 23 года, назначил врач, принимаю 10 дней, месячные были очень долгими и обильными, набухла грудь, немного чувствую отвращение к еде. Возможно (и надеюсь) это пройдет. Это первый ОК, который я принимаю (не в целях предохранения, к сожалению, - обнаружили эндометриоз) Как у Вас?
Брюнеточка
21 ответ
Последний — Перейти
матрешка
одна знакомая принимала, чтобы похудеть. сама провела мониторинг всех противозачаточных, выявила, что с нее можно вес сбросить и реально похудела. я пробовала -результата никого, ни тепло, ни холодно. а по поводу других побочных эффектов, так всегда бывает когда принимаешь в первый раз. мой стаж гормональных противозачаточных уже 13 лет. поэтому смена их для меня как слону дробина
Anonymous
Принимаю Ярину, сначала тоже так было. Автор, не переживайте! Похудела на 1кг) не знаю связано ли это с Яриной.. может быть. Грудь сначала очень болела, сейчас все оК) И грудь не болит, но зато подросла)
Anonymous
Я очень довольна.
Anonymous
Ja tozhe sejchas prinimaju (pervyje moi gormon.kontraceptivy), grud' bolit, nabuxla nemnogo, kazetsia chiut' bolshe :) soski chiuvstvitel'nyje, nadejus' na takoj zhe effekt kak u nr.3 :))
Брюнеточка
И я надеюсь.. но в нете полно всякой инфы, в том числе, что после отмены она снова сдуется.
madama
Я уже около года принимаю Ярину и я в восторге. Первые два месяца я переживала из за боли в груди, но потом все прекратилось и я стала себя чувствовать только лучше! кожа стала гладкой,цикл регулярным. И мой муж счастлив! я курю, прочитала в инструкции что курение опасно когда за тридцать.А пока есть время и желание курить,почему бы и нет?
Марфа
девчёнки у меня повышенная волосатость и я не знаю, что делать, т. к. пью Диане 35, но очень меня напугали последствиями, хочу перейти на ярину, боюсь , что не достигну желаемого результата. Мне нужно понизить уровень тестостерона, оч хочу детей. К тому же угри и волосатость...((((
Марфа
девочки, пожалуйста, помогите....посоветуйте, а то я сейчас наслушалась начиталась, чувствую себя безнадежной и обманутой...
Марфа
наверное никто мне не ответит...(((
Anonymous
а вообще, какие преимущества у Ярины перед другими ОК? А алкгололь в умеренных количествам можно употреблять при приеме ОК?
Anonymous
Пила я эту гадость 2 месяца.Из побочек:посадила печень,тяжесть в ногах,истерики,кожа стала очень сухой,прыщи пришли новые.Больше никогда их пить не буду.Теперь жду что будет на отмене.Из плюсов:перестали опухать глаза,голова меньше пачкается,месячные день в день.
Анна
Здравствуйте. До ярины я пила антеовин - шикарные, сейчас в РБ их не завозят (?)От них не было таки побочных , как от ярины: вспышки ярости, раздражительность, тошнота по утрам, была один раз даже рвота. Ем как не в себя. (Реальный жор!)ПАРУ КИЛОГРАМ ДАЖЕ НАБРАЛА!!! ЧЕМУ очень удивился доктор, сказала, что от нее вообще ничего подобного быть не может. Головокружения не частые , но все -таки. Похожи мы на подопытных кроликов или нет??? Решать вам. Но они очень дискомфортны и дорогие. Я думаю, можно подобрать что-то лучшее.
Anonymous
Привет. У меня было тоже самое. Первые месячные были обчень обильными, шагу было не ступить,а в следущий месяц все было ок.
Удачи
Anonymous
Принимала Ярину год.Первые два месяца грудь болела,месячные были обильные.Потом все отлично: волосы стали казаться гуще,лицо "сияло".В общем, никаких проблем.В этот препарате содержится мочегонное,поэтому и кажется,что худеешь.Уходить излишняя жидкость.Зато что было после отмены...Волосы выпадали со страшной силой,прибавила в весе спустя два месяца после отмены.Хотя,такие побочки почти от всех препаратов этой группы.
Брюнеточка
Спасибо всем за коменты... Кстати, ни у кого не было проблем с ногами (звездочки, варикоз и т.п.)? у меня предрасположенность... Но не чувствую сейчас ни тяжести, ни какой-либо усталости в ногах - вроде все ок, как и было до, конечно, не курю, берегусь...
Lady
Девочки, а если куришь, то что? какие побочные эффекты могут быть? Мне врач назначила (кстати спрашивала курю или нет?) В принципе в день 2-3 сигареты. я еще не начала пить, а после ваших "не курю, берегусь" уже побаиваюсь даже начинать принимать Ярину...
Брюнеточка
Lady, курение, если Ярину принимать, повышает риск тромбоза, со всеми и поседствиями отсюда - могут звездочки сосудистые появиться, тяжесть в ногах, того хуже - варикоз. Лучше не рисковать. Но, Ярина многим желание курения отбивает.
Малышка
Допиваю первую пачку Ярины, раньше вообще не употребляля ОК, к 7 таблетке появились очень сильные головные боли, особенно по вечерам, раздрожительность,но самое главное это постоянные тянущие боли внизу живота,как при месячных, прочитала, что это нормальное явление в течение 2-3 курсов,организм таким образом привыкает, пока терплю, прекращать не собираюсь.Надеюсь, что это пройдёт.
Anonymous
Автор. Странно, а как вам назначили Ярину в целях профилактики и лечения эндометриоза? Основная цель при лечении сократить срок и обильность месячных, чтобы дать организму возможность справится с эндометриозом. Обильные месячные - это именно то, от чего надо избавиться при лечении эндометриоза. Мне назначили Утрожестан. Месячные сократились на два дня.
Kisa
Принимаю Ярину пол года. Вцелом все хорошо, прыщи прошли, цикл нормализовался. Но каждая последняя неделя приема это потеря настроения, раздражительность, могу плакать без особых причин. Врач говорила, что это должно пройти, но не проходит... вот не знаю, что и делать с этим
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жанна
╧ 13 .Мне тоже назначили "Утрожестан" для лечения эндометриоза,но на длительность месячных это не повлияло.Раньше пила "Дюфастон" ,а вам что ещё назначали?
Форум: Здоровье
Всего: 250 886 тем
Новые темы за неделю: 330 тем
Популярные темы за неделю: 93 темы