Обсуждение закрыто
Нейродермит или чесотка?
Сильный зуд, когда принимаю горячий душ и когда вечером ложусь спать, честаься хочется до крови, в основном, икры и поясница. Такое вроде уже было прошлой зимой, врачи сказали, что от сухости кожи + нейродермит +может, аллергоя на что-нибудь + меньше нервничать. Мажусь увлажняющим кремом, помогает не особенно. Может, это чесотка? Хотя не руки, ни живот не чешутся. Прям не знаю, что делать, засыпать - настоящее мучение.
Kosa
10 ответов
Последний —
Перейти
Скрепка
Кто же Вам на форуме диагноз поставит??? Сходите к врачу, сдайте анализ.
Kosa
Да я за границей, страховки нет, просто думаю, может, у кого именно такая проблема именно с такой локализацией зуда....
Anonymous
У меня бедра живот и поясница, тоже нейродермит ставят
Anonymous
Автор, у меня при дерматите, когда я чесалась с ног до головы, такая же фигня была. Пожилая врач назначала ежедневно вечером ванну с марганцовкой, розовый слабый раствор ложитесь в ванну, полежите мнут 15 20 промокнуть воду и выходить. А сначала по ошибке поставили чесотку, лечили мазями и не помогало, а после арганцовки все прошло, делала несколько ванн. И ограничивала еду, нельзя было красных продуктов, соленого копченого сладкого и п т Что помню разрешалось это картофель, зеленые яблоки и вода.
Бывалая
При чесотке маленькие пузьрьки с жидкостью появляются..
Anonymous
taк сдaйte aнaлиз, сoскoп в кoж. диспaнсeрe хoрoшem.
Anonymous
А у меня после душа ноги и руки чешутся. Вот и сейчас, сижу страдаю.
Anonymous
мне помогают увлажняющие кремы ДЛЯ ЛИЦА. Особенно зимой - если не помажусь таким кремом после душа, чешусь ужасно. Но именно для лица, т.к. для тела ничего не дают почему-то :( Ну и ванны с марганцовкой можно иногда, хлористый кальций попить, витаминки, валерьянку или др. легкие успокоительные (хорош Гелариум гиперикум, например).
Чайка
Нет, это не чесотка. При чесотке все тело чешеться, особенно там, где кожа тонкая - в локтевом сгибе, в коленном и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маргарита
Неужели марганцовка действует успокаивающе? Никогда не слышала об этом.У меня нейродермит - кожу расчесываю до крови.
Форум: Здоровье
Всего: 251 232 темы
Новые темы за 3 дня: 176 тем
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Хочу поделиться своей историей и услышать ваше мнение о парне с пятью ЧМТ1 ответ
- Ржавый гвоздь6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 35 тем
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться18 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Коллаген+вит C, есть ли толк?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Что у вас с аппетитом ?4 ответа
- Почему доктор говорит, у вас ничего не болит, вместо, мне просто лень вас лечить2 ответа
- Врачи такие диеты назначают, которые вообще не помогают при сильных спазмах внизу живота, даже если проблема по женски1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема