Гость
Статьи
Чем себе помочь
Обсуждение закрыто

Чем себе помочь

У меня после беременности стали временами возникать запоры извиняюсь за подробности но идет очень туго. Приходилось клизму несколько раз ставить.Раньше говорят как то мылом спасались кто может рассказать как это делается если кто знает.Просто клизму не всегда есть возможность сделать и запор возникает всегда не вовремя.
Света
14 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
Света, посмотрите, сегодня уже создавали тему про запор. там про 13летнего ребенка) а вообще, клизмы делать вредно - вымывают все. нарушают микрофлору кишечника! свекла хорошо помогает. больше зеленых овощей. курага и чернослив. это на той ветке писали. а я сама свеклу отваривала, терла и ела. можно даже с чесночом и майонезом, так вкуснее:)
удачи вам!
Anonymous
Не надо себя гробить клизмами и мылом. Это не решение проблемы. Попробуйте нормализовать работу кишечника. У меня во время беременности были подобные проблемы. Мне посоветовали пить каждое утро отруби по две три чайные ложки, на пустой желудок. Вообще то их рекомендуют сначала размешать в стакане с водой и потом пить, но честно говоря гадость получаетя. Я их глотала в сухом виде и запивала водой. Вкуса никакого не ощущается. Через неделю все пришло в норму. Пропила месяца два, результат сохранился и после.
Anonymous
Да в любой аптеке есть специальные свеци, не помню к сожалению их название, нам еще в роддоме говорили их покупать на всякий случай
Anonymous
сорри, свечи
Anonymous
Сок из сырой свёклы, сельдерея, моркови, яблок (пропорция не важна). Салат из свежей капусты каждый день.
!
Клизмы из мыльной воды надо делать! Большие - не меннее 2 л объёма!
Жанна
Можно пить натощак столовую ложку льняного или оливкового масла.Помогает.
!
Не дуйся, делай клизму!
Мила
! тебя уже слышали - успокойся. клизмами запор не вылечишь. у меня проблема как у автора темы, хотя в общем это у нас семейное. и мама и бабушка всю жизнь "страдают в туалете". причем, самое ужасное что я похоже повторяю их "путь" - что с возрастом запоры усиливаются. клизмы делаю конечно, когда совсем ужасно. но потом 2 дня стула нет, а когда есть - то легче повеситься, на родах так не тужилась.
просто_я
Гимнастика при запорах
На самом деле много есть упражнений и разных методик, но мне например помогает бот что. Путем проб и ошибок я поняла, что нужно принять "позу собаки", т.е. бстать на колени и потом как бы лечь из этой позы на бытянутые руки. Втянуть жибот. Проделать несколько раз перед тем как идти б туалет. Вообще сделано это это было как-то интуитибно, от полного бессилия какого-то, т.к. я принадлажу к тем несчастным, которые тоже "рожают" б туалете и готобы что угодно сделать, чтоб избабиться от запороб. Теперь каждый раз делаю позу собаки, покачаюсь туда-сюда, "растянусь" и только после этого иду тужиться. А уже сидя на унитазе помогает такой массаж - захбат кожи жибота обеими руками. Если бсе рабно туго - можно сделать сбечку, но лучше не злоупотреблять.
света
Гимнастику я тоже пробовала приседание иногда поиогает.Но идет все равно туго.
Мила
а у меня наоборот после клизм стали запоры еще сильнее. тереь сижу в туалете по полчаса, от натуги еле живая. вроде и питаться стараюсь правильно... вообще, вредно вот так подолгу "дуться"?
заглянувшая
!- не думаешь, что тебе такие советы отзовутся "боком"?(( воспитание- советское-антирелигиозное-наказания-не не будет?...Подожди ...немного...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
просто_я
А питание влияет? Скорее всего запоры усиливаются от каких-то "неподходящих" продуктов. Вот у меня к таким относятся крупы и хлебобулочные изделия - после них, заметила, просто трясусь от натуги. А от кофе например - противоположный эффект, но его же много не выпьешь, да и вредно.
Форум: Здоровье
Всего: 250 645 тем
Новые темы за неделю: 333 темы
Популярные темы за неделю: 93 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова