Обсуждение закрыто
Отекают сильно ноги.
Привет! Последнее время у меня начали сильно отекать ноги, даже опухать, и не проходит это дня 4 потом несколько дней все хорошо и опять отекают, бывает что сначала только одна нога а потом и вторая, при этом ничего не болит, ни почки ни сердце, извините в туалет по маленькому как бегала часто так и бегаю, у меня заболевание щитовидной железы и лишний вес, лекарства не пью, но часто нервничаю. В больницу идти не хочется, как не пойдешь, сдашь анализы, один ответ у вас все хорошо, только откуда проблемы, только больше по кабинетом гоняют от одного врача к другому. Девушки подскажите пожалуйста, может есть какая то трава, чтобы это прошло, может все это из-за почек, есть ли травы которые могут пролечить почки? Читала что заболевании щитовидной железы, что влияет на почки. Спасибо.
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Автор, у вас смешались в кучу кони-люди. Если вам назначили л.териксин, то значит пониженная функция щитовидки. От этого и полнота, и отеки ног. Вены, сердце и почки ни при чем. Носите компрессионные чулки на первое время, а на будущее- лечите щитовидку и худейте до нормального веса. Но это длительное дело, нескольких лет. Так что для начали- компресионные чулки, обязательно.
Anonymous
Автор, проверьте почки. Общий анализ мочи важны показатели плотность, лейкоциты, белок, общий анализ крови важен гемоглобин, биохимия важен креатинин, мочевина, мочевая кислота. Отеки по возрастающей может говорить о проблемах с почками или сосудами, но про сердце Вы уже писали.
Anonymous
И еще, Вы принимаете лекарства от давления? Если принимаете напишите какие, они могут давать сильные отеки.
Автор
Еще у меня есть фобия,я своему эндокринологу не говорила, читала много факторов для этого, но еще когда есть проблемы с почками тоже могут быть страхи, но мои по моему от самовнушения пошли, хотя кто знает. Тут на форуме легче об этом говорить, потому, что никто не знает кто ты)
Автор
13,Спасибо,понятно )
Anonymous
Вены глубокие проверяйте!!
Ш.З. Френникова
Сердце проверьте как следует. Отёк ног - симптом сердечной недостаточности. И вообще, такие вопросы надо задавать на специализированных форумах.
Автор
Ш.З. Френникова, Сердце чуть раньше проверяла все хорошо, и оно меня никогда не беспокоит.
Ш.З. Френникова
Значит лишний вес давит на вены. Худейте! Щитовидка отёк не вызывает.
Anonymous
Автор,как эндокринолог- лечите щитовидку.У вас скорее всего претибиальная микседема.Л тироксин, тирекомб, или что то иное на выбор.Плюс еси нет узлов- йодомарин.Опять таки нужно прежде всего очная консультация у врача. Оттенок стоп у вас с желтизной скорее всего иногад отпечатываютсья следы пальцев при нажатии.
Автор
Anonymous [76783596],Спасибо, ой как хорошо, что вы зашли, можно вам задать несколько вопросов по поводу щитовидки, а то я была у трех эндокринологов в нашей больнице, и они, такое впечатление не понимают ничего в этом.Да остаются следы при нажатии, от тапочек, полоски), как бы опухоль передвинулась. У тех эндокринологов что я была, даже говорят что от щитовидки только худеют, но не поправляются. Я сдавала анализ на Тиреотропный гормон , норма от
0, 23-3,4 у меня результат 3,4 Свободный тироксин норма 10,0-23.2 результат 8,9 Антитела к тиреопероксидазе норма до 30,0 результат 649,5 врач говорит что это нормально. Узлов у меня нет, на узи проверяла.Я даже толком не знаю какое у меня заболевание щитовидной железы, по анализам как недостаток йода, а когда я рисую йод на руке, говорят когда недостаток быстро
должен сойти рисунок от йода , а у меня несколько дней, я очень раздражительная стала, тревога, реву, агрессия, плохой сон. Мне назначали Л Тироксин и из-за тиреопероксидазе кальций и противоспалительные таблетки, Сейчас Л тироксин не принимаю, у меня от него начинается очень сильный голод, до немогу, и от этого голода становится плохо и от кальция у меня начинаются судороги, так я его полный курс пропить не могу, 2 дня попью и начинается, еще пробовала йодобаланс они с калием, тоже невозможно такие сразу боли в мышцах, как от судорог, так по этому ничего не пью. И так плохо, и так плохо. А вот еще последние результаты УЗИ, Щитовидная железа увеличена, перешеек 0,8 см, правая доля 2,3 см, левая доля 2,1 см, капсула - уплотнена. Общая эхогенность ткани √ снижена, Диффузных изменений нет. Это что разобрала по почерку). Что вы можете сказать по этому поводу, по анализам. Спасибо за ранее.
0, 23-3,4 у меня результат 3,4 Свободный тироксин норма 10,0-23.2 результат 8,9 Антитела к тиреопероксидазе норма до 30,0 результат 649,5 врач говорит что это нормально. Узлов у меня нет, на узи проверяла.Я даже толком не знаю какое у меня заболевание щитовидной железы, по анализам как недостаток йода, а когда я рисую йод на руке, говорят когда недостаток быстро
должен сойти рисунок от йода , а у меня несколько дней, я очень раздражительная стала, тревога, реву, агрессия, плохой сон. Мне назначали Л Тироксин и из-за тиреопероксидазе кальций и противоспалительные таблетки, Сейчас Л тироксин не принимаю, у меня от него начинается очень сильный голод, до немогу, и от этого голода становится плохо и от кальция у меня начинаются судороги, так я его полный курс пропить не могу, 2 дня попью и начинается, еще пробовала йодобаланс они с калием, тоже невозможно такие сразу боли в мышцах, как от судорог, так по этому ничего не пью. И так плохо, и так плохо. А вот еще последние результаты УЗИ, Щитовидная железа увеличена, перешеек 0,8 см, правая доля 2,3 см, левая доля 2,1 см, капсула - уплотнена. Общая эхогенность ткани √ снижена, Диффузных изменений нет. Это что разобрала по почерку). Что вы можете сказать по этому поводу, по анализам. Спасибо за ранее.
Автор
Anonymous [13898072]Ок, так я полная уже не один год и такого не было, вес не стоит на месте все время увеличивается, чуть сброшу, набирается еще больше, и с ногами никогда такого не было, а сейчас это уже месяц так, ужас. Стараюсь все время сбросить вес, но пока ничего
Автор
10, Спасибо за подсказку какие анализы сдавать, нет я не принимаю лекарства от давления. Но давление у меня чаще пониженое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
11, автор смотрите пост 9, там анализы и показатели по почкам, на них обратить особое внимание для выявления если есть заболеваний почек.
Форум: Здоровье
Всего: 252 105 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Как освободиться от лишнего груза?15 ответов
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа