Стали сильно отекать ноги
Мне 29, этим летом стали вдруг сильно отекать ноги. Даже по утрам, а к вечеру вообще голеностоп разносит как у старой бабки. К тому же появляется боль в ногах когда поднимаюсь по лестнице. Раньше этого не было, вернее было но совсем не так выражено.что делать? как бороться? или к врачу идти?пока по утрам и вечерам мажу кремом от отеков, помогает временно
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Цистит просто достал...108 400 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 029 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 831 ответ
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сердце, почки - что угодно. Сдайте кровь на ревмопробы и с результатами к ревматологу для начала сходите.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
сдавала этот анализ зимой (по другой причине) - в норме
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
спасибо, работа и правду сидячая, буду бороться.
пугает что началось вот так внезапно...
пугает что началось вот так внезапно...
Плоxое кровообращение ?
Работа сидячая ? Если да , больше xодите , увеличьте физ. нагрузку и проблемы как не бывало.
Работа сидячая ? Если да , больше xодите , увеличьте физ. нагрузку и проблемы как не бывало.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Попринимайте "Найз" по 1 таблетке на ночь и, когда приходите домой, лягте и ноги на стенку положите. 20-30 минут пробуйте так полежать.
кузькина мать
Отеки могут быть первым признаком хронической сердечной недостаточности, сделайте кардиограмму
Штучка
Варикозная болезнь у вас, скорее всего. Она бывает не только поверхностных, но и глубоких вен, тогда глазом не видно ничего, кроме отеков ног к вечеру + боли в икроножных мышцах. В поликлинике можно обратиться к хирургу для начала, потом и к флебологу, сделать УЗДГ вен.
Гость
Срочно идите к врачу, сделайте УЗИ вен. Первым делом надо исключить тромбы - самое опасное. На втором месте другие причины - проблемы с сердцем, щитовидкой и т.д.
Фелисия
Автор
Сообщение было удалено
тоже самое.
Фелисия
кузькина мать
Сообщение было удалено
у меня да,от этого и от того,что сижу весь день. летом именно.
Гость
Тоже самое, только в 32, у меня началось это.
Аллочка
вам надо йогой заниматься
Автор
Спасибо за советы.
А Ванолайфом кто-нибудь пользовался?
А Ванолайфом кто-нибудь пользовался?
Гость
Мне врач говорил, что ноги даже от плоскостопия могут отекать... причин - миллион. Самые распространенные наверное почки, сердце, щитовидка и варикоз. Но если с этим все в норме, то почти все врачи будут динамить. У меня такая ситуация, пью мочегонное переодически, чтобы не отекали...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Alvage
Нет, Автор. Надо идти к врачу обязательно!!!
Триша
Надо делать так http://exachan.com/img/01_2013/1368272955923_big.gif
)))
)))
Kudesniza
К флебологу обратитесь. Если это варикоз, то массаж мам нельзя ни в коем случае.
Мария
Девочки, купите в аптеке тонизирующий гель с конским каштаном и экстрактом пиявки Лошадиная сила. Стоит около 400 рублей, покупала в Горздраве. Это лучшее средство от отеков и тяжести.
Елена
У нашей мамы часто отекали ноги и мучали ночные судороги. Помог гель Веностронг . Это здесь http://ietozdorovo.com/magazin/?shoppage=venostronggel. Там есть ещё и венотоник в капсулах, но обошлись гелем.
Валя
У меня тоже гудят часто и отекать стали по вечерам. График сейчас плотный, командировки, в общем время выделить на полноценное обследование пока никак. Консультируюсь на helpmed, там по разным вопросам он-лайн консультируют, очень толково. Несколько раз пользовалась, всегда все по делу и применимо на практике, так сказать .
Оля
Валя
Сообщение было удалено
Да, он-лайн консультации это выход. Я так узнала какие обследования мне стоит пройти. Так во время начало варикоза смогли распознать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мария
Сообщение было удалено
У меня знакомые очень разочаровались шампунем Лошадиная сила, поэтому как-то есть сомнения по всей серии это продукции
Маша
Автор
Сообщение было удалено
Стоит обязательно обратиться к врачу. А для профилактики можете мазать гелем Троксевазин. Хорошо устраняет боль и отеки, а так же тонизирует вены.
Гость
Мне больше нравится Нормавен. В Троксевазине 1 действующее вещество, а в Нормавене – целый список лекарственных экстрактов, плюс он безопасен настолько, что даже для беременных подходит. Именно поэтому я перешла на Нормавен
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
мне кроме прессотерапии практически ничего не помогало.
делала в процедурном кабинете. врач сказал, что и для дома можно купить.
аппарат, кажется, Лимфа назывался.
мне кроме прессотерапии практически ничего не помогало.
делала в процедурном кабинете. врач сказал, что и для дома можно купить.
аппарат, кажется, Лимфа назывался.
Светик - семицветик
Что делать? Ко врачу идти! Обязательно! Не шутите с этим, у меня так варикоз выражался и хорошо еще, что сразу спохватилась, хотя ноги по ночам ныли, но не очень сильно и особо внимание не придавала. Обследовалась, теперь венотоник Детралекс пью и при таком заболевании его нужно принимать 2 курса в год, зато и боли и отеки прошли. Не затягивайте автор, вам же не нужны осложнения, а раньше начнете, вам же лучше будет.
Женя
Вообще что угодно может быть,конечно,у меня так себя варикоз начал проявлять. Ноги под вечер отекали, появилась боль, особенно под коленями.Принимала таблетки детарлекс, пила их 2 месяца и отёки прошли, боль тоже прекратилась. Врач сказал, что хорошо, что я так быстро внимание обратила, иначе 1 курса не хватило бы. Так что лучше обращать на подобное внимание, при варикозе бывает, что и операции делают.
Инна
Я при сильной отечности, а она была и во время беременности, и когда сильно набегаюсь, мазала ноги аптечным гелем Тромбоцид. Мне помогал хорошо, сразу чувствуется легкость в ногах, отечность спадает в течении полу часа, аж открывалось второе дыхание. Тем более, что во время беременности не хотела принимать никакие таблетки, а вот гель подошел в самый раз.
Александра
А я при отеках ног пользуюсь гелем Венолгон 911, тоже бывает набегаешься целый день, пол дня на работе, потом по домашним делам, к вечеру ноги болят ужасно, вот и начала мазать их этим гелем, качество у него оказалось шикарным, снимает быстро отек, проходит боль, если пару дней помазать, то отеки долго не появляются, гель как раз для любых проблем из серии варикозных.
Виктои
[quote="Автор" message_id="4299101"]Мне 29, этим летом стали вдруг сильно отекать ноги.
Оздоровительный курс "Живые ноги" в Сочи
https://vk.com/live_legs
Для любой женщины очень важным является состояние её ног, как проводника восходящего энергетического потока Земли. Когда ноги плотные, зажатые и отёчные - это первый признак того, что данный канал перекрыт. Как правило, истинная причина этого кроется в сложных отношениях с матерью. Внешне можно быть тактичной и любящей дочерью, но здесь важнее то, что происходит внутри. Чем сильнее отвергается мать, тем хуже выглядят ноги...
Оздоровительный курс "Живые ноги" в Сочи
https://vk.com/live_legs
Для любой женщины очень важным является состояние её ног, как проводника восходящего энергетического потока Земли. Когда ноги плотные, зажатые и отёчные - это первый признак того, что данный канал перекрыт. Как правило, истинная причина этого кроется в сложных отношениях с матерью. Внешне можно быть тактичной и любящей дочерью, но здесь важнее то, что происходит внутри. Чем сильнее отвергается мать, тем хуже выглядят ноги...
Алёна
А меня все врачи динамят, говорят с моей стороны всё нормально. Почки, сердце, вены, всё в норме. Уже не знаю к кому обратиться и что делать (((
Анна
Я была у врача с ногами, судороги, отеки, вены стали сильно проявляться, прописали нормовен, вот пью второй месяц легче на много, от отеков спасаюсь венолгон гелем 911, и усталость снимает тоже
Олеся Зотова
Вечером и с утра стала замечать отёки на ногах, а утром потом еще и на лице. Врач выписала мочегонные таблетки, но их не удобно принимать, когда ходишь на работу. Нашла альтернативу среди продукции Эвалар - био чай для почек. Состав натуральный, травяной и правильно сбалансирован. На 3 день приёма был виден результат, так сказать, на лицо - отеки прошли. Удобно брать с собой - пакетики в отдельных упаковках. Буду принимать курсами. Мне понравился.
Марина
У меня когда первые признаки варикоза стали появляться (боль, отечность, судороги), я стала ежедневно натирать ноги гелем Венолайф, он снимает боль и отечность, тяжесть. Думаю теперь постоянно буду им пользоваться, чтоб ухудшений не было.
Вера
А вы что сами себе лечение назначили? Разве так можно делать? Почему именно этот гель? У меня сестра Лиотоном пользуется, хорошо отзывается о нем.
Марина
Вера
Сообщение было удалено
Мне подружка Венолайф посоветовала, я им около месяца пользовалась, почувствовала реальное облегчение. Да и флеболог мне сказал, что я все правильно делаю и могу продолжать лечение. В его составе 3 действующих вещества (гепарин, троксерутин, декспантенол), он работает лучше, чем Лиотон, да и стоит на 55% дешевле.
Вера
Марина
Сообщение было удалено
Согласна, разница есть. Я почему то думала, что они все одинаковые;) Куплю себе Венолайф для профилактики и подружке скажу.
Татьяна
Я стала гелем венолгон -911 пользоваться, у меня по ногам сосудистая сетка пошла и отечность появилась. А венолгон улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов и предотвращает варикоз и тромбофлебит. Отечность у меня ушла, и тяжесть в ногах.
Гость
добрый день автор , понимаю что прошло много времени , но скажите вы нашли причину ваших отеков ?? Я уже обошла пол больницы , узи сеодце , почек , вен , анализы не чего не находят , одни врачи говорят это от нервов , другие ставят венозную недосточность , но при этом вены в норме , утром просыпаюсь почти отеков нет , к обеду уже все по красоте , буду благодарна за ответ
Света
Венолгон гелем Твинс Тэк пользуюсь не первый год. Состояние моих ножек намного лучше. Нет былых болей и отеков и судорог. А еще регулярное применение предотвращает варикозное расширение вен.
Светик
добрый день автор , понимаю что прошло много времени , но скажите вы нашли причину ваших отеков ?? Я уже обошла пол больницы , узи сеодце , почек , вен , анализы не чего не находят , одни врачи говорят это от нервов , другие ставят венозную недосточность , но при этом вены в норме , утром просыпаюсь почти отеков нет , к обеду уже все по красоте , буду благодарна за ответ
Вы знаете, я тоже хожу уже 4 месяца и какие только не делала узи, снимки, ничего не могут найти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
галина
Я не знаю, что вы до этого пробовали, но я могу вам точно посоветовать Эскузан.Классное средство от варикоза. Помогает мне уже не первый раз
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 179 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Психические расстройства12 ответов
- Жуткие боли во время женских дней4 ответа
- Гинеколог5 ответов
- Капли от глукомыНет ответов
- Лопнул аппендицит3 ответа
- Меня одну достали люди, которые любую сладость называют, " о, привет диабет ", в чем проблема не есть тогдаНет ответов
- Капли для глаз5 ответов
- Какие sos-средства от прыщей вам помогают быстро убрать воспаление?9 ответов
- Болит внизу справа каждый цикл2 ответа
- Лучший материал для трусов?10 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Неужели я полноватая? Могут ли возникнуть пролому со здоровьем?36 ответов
- Операции по увеличению мужского органа: ваше мнение?24 ответа
- Психические расстройства12 ответов
- Устала болеть10 ответов
- Матка поменяла форму. Такое возможно разве?10 ответов
- Было такое?10 ответов
- Лучший материал для трусов?10 ответов