У меня 12 неделя беременности. Врач прописала мне пить утрожестан (200 мг 2р/день). А в инструкции прочитала, что при беременности его нужно вводить вагинально. Не знаю, как быть. Как Вы принимали утрожестан во время беременности?
Автор и вагинально можно и орально- вам врач должна была сказать, хотя в инструкции тоже написано. ед предупреждаю если начнете пить его то резко не бросайте не в коем случае. его надо снижать постепенно. по талтеке неск дней потом по половаинке потом только убирать. я вообще жаоелю что пила его. все прописывают даже предварительно на гормоны не вязв анализ. :( если у вас горм нарушения то принимайте- это гормон прегестерогн
мюмла
[3238053191]
я принимала до 20 недель, вагинально, но нужно полежать потом хотя бы 20 мин, иногда утром на это времени не было,поэтому пила так, а вечером всегда вагинально
Лань
[1776013221]
я принимала 2 раза на 14 и на 20 неделях по 10 дней (по 2 таблетки). Принимала орально. Выписан был для сохранения беременности
Anonymous
[1037565189]
Привет. Я живу в Германии. Была у гинеколога, у меня 7 недель беременность. Прописали утрожест.Врач четко сказала, "не в рот, а вагинально, хотя на инструкции написано орально". Три раза в день вагинально. Удачи!
мамуля
[3426377448]
Я вообще ПИЛА утрожестан ВСЮ беременность! И ни чего!! У каждого свои приминения индивидуальны!
Anonymous
[3585223232]
При вагинальном применении меньше побочных эффектов, точнее их почти нет. Утрожестан в капсулах, а не таблетках. После 16 недели можно снижать дозу на одну капсулу каждую неделю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!