Обсуждение закрыто
Поликистоз. Подскажите
Поставили диагноз-поликистоз. Сейчас все в стадии выявления причины и т.п. Т.е. сдаю анализы на гормоны, кровь...Врач сказала, что лечить это надо гормонами. А мне их нельзя!!!! Неужели по-другому это не лечится?? И почему эта зараза вообще появляется??
Автор
77 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Это не зараза, а гормональное расстройство.
Джулиана
сколько вам лет?
Автор
20 лет
Катька
У меня тоже был поликистоз, пила полгода где-то Жанин. Врач сказала, что эти ОК лучше всего помогают при поликистозе.
Автор
И прошел??
Anonymous
поликистоз не проходит
Anonymous
поликистоз и вправду полностью не вылечивается, но если его не запускать и корректировать гормоны- то забеременеете
Anonymous
Автор, не расстраивайтесь, я с 17 лет на Диане-35. Сейчас мне 21, замужем.кстати таблетки для меня суперские, кожа хорошая, волосы, месячные по часам, боль меньше. Пришла к врачу и спросила, есть ли шансы забеременеть. Она мне сказала, игриво так: "Надумаешь, приходи, будем планировать беременность"))
Anonymous
У меня тоже такая штука и была и есть... когда решила забеременеть - пошла к врачу - она мне сказала - не волнуйся и не думай ни о чем) и все получится))) и вот где-то через 4-5 месяцев (мы с мужем не предохранялись вообще и сексом почти каждый день занимались) я забеременела - никаких проблем с самой беременностью не было. теперь у нас лялька замечательная))) через 2 месяца после родов пошла на узи - опять поликистоз) ну что ж поделать)))
Икра
Автор, от настроя зависит многое, но ручки складывать не рекомендую.У подруги тоже самое, не може забеременеть уже три года, так что не всем везет,пишу это,не чтобы вас расстроить, а чтобы подтолкнуть к действию,подруга на лапару собралась, если бы я ее не подпинывала ждала бы чуда до самого климакса,знаю многих кто с вашем диагнозом лечился и родил, лапару делала только сестра мужа, имеет сейчас двоих погодок.Пара знакомых обошлась гормонами,но лечится надо,поликистоз не выпускает яцциклеитки,т.е. нет овуляции, или нежизниспособные яйциклетки,гормоны ускоряют все процессы и увеличивают количество яйциклеток,делают их живыми, если оликистоз запущен, делают лапору,проколы яичников, в этот же день вы дома и через месяца три уже берементете, по крайней мере так получилось у сетры мужа и у многих ее подруг по несчастью, просто для меня эта тема близка, т.к. очень хочу , чтобы продруга вылечилась и родила. вам удачи,это самое легкая из проблем бесплодия, говорят легче лечится,чем банальные хронические воспаления.Счастья вам.
Автор
Икра, спасибо за поддержку... А то я переживаю по поводу гормонов)))
Икра
Автор,у нас такие врачи,которые не могут толком объяснить насчет гармональных припаратов.Гормональные припараты вредны женщинам с правильным и здоровым гормональным фоном, например: принятие Пастинора, дабы не залететь и.т.д.Если же с гармонами в вашем организме не лады,а поликистоз это чаще следствие именно горм.нарушений, то тогда гормоны могут быть друзьями и принести пользу,вашему орг. не хватает правильных гармонов. вот препараты и карректируют эту нехватку,дополнят погрешности вашего организма и тем самым проблема уйдет, это то же что пить йод или другой витамин,если у вас в орг. его хватает, пить может быть даже опасным, а вот если их ент достает,витамины только в пользу, та же картина и с гармонами.Так что не бойтесь вы так этого слова,лечитесь гармонами. при необходимости делайте лапару. вней тоже нечего страшного нет, зубы иенода страшнее лечить, а результат положительный будет обязательно, не знаю случаев кто лечился и не вылечился, с вашим диагнозом все при детках если этого действительно хотят.Грузанула вас, но от души.
Автор
Икра, я уже как-то пила гормоны, классе в 10. Потолстела тогда кг на 5. Боюсь, что и сейчас то же самое будет. Не хотелось бы... Но куда деваться?? Конечно, буду лечиться)))) Теперь без боязни последствий, после Вашего объяснения))
Anonymous
Aвtoр, нaсtрoй - эto хoрoшo, a вot пoняtь to чto пoликисtoз "нe испaряetся" - toжe вaжнo. Вaжнo для Вaшeгo жe психoлoгичeскoгo сoсtoяния (знaete taкoe - прo крушeниe нaдeжд...). Eсли прobлema "иmetь дeteй" - to эto всe рeшaemo, нo прobлema выздoрoвetь НAВСEГДA - нamнoгo boлee tруднoрeшaema! Mнe toжe нaдo узнatь, eсtь ли кto кto ВЫЛEЧИЛСЯ?!!! пс. moя сeсtрa (пуtem лaпaры и приema OК) сmoглa иmetь дeteй, нo oнa "нe здoрoвa пoлнoсtью" - всe вeрнулoсь. Сo mнoй to жe сamoe...
Икра
Автор, я тоже пила, тоже лет в 18, мне тогда Регулон назначали,как потом поняла самое ***.Тоже поправилась.Сейчас препараты ьолее продвинутые. Просите что-нибудь более безопасное,главное найти дельного врача.От этого многое зависит.
Автор
Икра, я обследовалась не у своего врача (она была в отпуске). Выслушала ее мнение, теперь со всеми анализами пойду к своему врачу. И, скорее всего, схожу к еще одному врачу, чтобы уж выслушать все мнения)))
Anonymous
Поликистоз лечат метформином. Это не гормоны. Это новое лечение, применяется с конца 2006 г., не все врачи применяют. Спросите у своего, или поищите более прогрессивного. На метформине и беременеют.
Автор
У меня возник естесственный вопрос о стоимости метформина?.....
Anonymous
Aвtoр, eсли Вы в Рoссии - to Metфoрmин эto СИOФOР, oчeнь дeшeвый прeпaрat, нaзнaчaюt при Диabete 2 tипa. Нe всem пomoгaet и эtot сamый Metфoрmин, eсли нet инсулинo-рeзисteнtнoсtи tкaнeй.
Автор
Ого, как все серьезно...У врача про этот препарат обязательно спрошу))) Спасибо!
Оля
Автор, всё зависит как от настроя, так и от степени проблемя и от многих индивидуальных особенностей... У меня такой диагноз с 14!!!! лет. Сейчас мне 26. И гормоны, и травки, и чего только не было. То улучшение, то снова всё плохо....((((( Забеременеть не смогла. Крест, конечно, на себе не ставлю. Но три с половиной года попыток за плечами. Дай Бог, может, у Вас все сложится!
Быстрая
Извините, но мне становится немного смешно, когда говорят о лечении гормональными препаратами (контрацептивами) поликистоза или прочих вещей. Это как лечить грипп Колдрексом или замазывать прыщи тональником. Это не лечение, а снятие симптомов. Да, гормонами можно приостановить развитие всяких бяк типа миомы или кист, но не вылечить. Как только вы слезаете с гормонов, все возращается на круги своя. С другой стороны, поликистоз - это не так страшно. Если он Вас не беспокоит и вы сможете забеременеть в будущем (а многие с поликистозом отлично беременеют) - так, может, и фиг с ним... Другой вопрос, если он будет серьезно мешать возникновению беременности - тогда уже нужно будет предпринимать что-нибудь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Быстрая, в том-то и дело, что мешает. У меня уже 5-ую неделю идут месячные!!! Не так уж приятно "делать детишек", когда из меня льет, как из ведра. Вернее, не "льет" (это уж я перестаралсь), но и не скудные выделения. Скоро уже в обмороки начну падать.
Быстрая
Извините, я не специалист, но поликистоз и месячные пятую неделю - это, по-моему, разные вещи. Я ж писала - если поликистоз Вам не мешает. Поликистоз - это спонтанное образование множественных кист на яичниках, насколько я помню. Если у Вас подобные дисфункции типа месячных по 5 недель, то, возможно, в вашем случае как раз с гормонами это будет лучше (во время их приема они, действительно, снимают подобные неприятные проявления). Но, повторяю, они не лечат. Я не против гормонотерапии, но, повторяю, уповать на нее как на средство исцеления не стоит. Хотя у моей подруги, например, нашли миому и теперь она пьет гормоны, чтобы препятствовать ее росту - и действительно, миома не растет. Но ее предупредили, что вылечиться этим не удастса - пить гормоны нужно будет теперь постоянно. А вообще, поговорите со врачами. Они всегда в случаях поликистоза рекомендуют рожать поскорее - вот это, действительно, лучше всяких гормонов нормализует гормональный фон и может даже ликвидировать поликистоз.
Anchik
Девочки, всем привет! Вставлю и я свои 5 копеек. Сама столкнулась с проблемой забеременеть. Поликистоз, он же СПКЯ (Синдром поликистозных яичников), к сожалению полность не вылечивается, тк это СИНДРОМ. Возможно забеременеть, подкорректировав гормональный фон или после лапароскопии. Но после отмены гормонов и через полгода-год после операции все начинает возвращаться на круги своя. А месячные 5 недель - это больше на эндометриоз тянет, но никак не на поликистоз. Вообще, я уже довольно давно занимаюсь сбором информации по этой теме и проблемам забеременеть вообще. Всего здесь не выложишь. Так что если кого заинтересует, пишите мне на адрес, он под ником - с удовольствием поделюсь тем, что знаю сама. И вообще,девочки, главное верить что все получится и поддерживать друг друга! Ведь нас таких, проблемных, очень много, и многие уже забеременели с подобным диагнозом. Пишите, отвечу всем! =)))
ТО
авторюесли уВас месячные 5 недель,то для начала можно выпить крапиву или дицинон.И сделать УЗИ. Это может быть и срыв беременности,и другие заболевания.Так что вам для начала надо обследоваться.У меня как-то было кровотечение.Остановили дициноном,а потом сразу подсадили на гормоны. Здоровье посадила конкретно.Травами восстанавливалась года 2. Но приобретенные болячки дают о себе знать до сих пор.
ТО
поддерживаю Anchik [60878693] по поводу эндометриоза-тоже может давать затяжные месячные.И полипы тоже могут давать такие сбои. НоВы не пугайтесь .Просто Вам надо обследоваться,прежде чем решиться на гормоны.
Автор
Так в том-то и дело, что я ходила на УЗИ)))) Оно и показало, что есть поликистоз. Врач сказала, что при нем 2 вида бывает.. Либо месячные долго не приходят, либо наоборот (как у меня).
Anonymous
33, я toжe mнoгo чeгo чиtaлa o пoликисtoзe (СПКЯ), нo врoдe нe видeлa "прo дoлгиe meсячныe". Aвtoр, пoищиte сamи в Инteрнete прo Вaшу прobлemу, taк кaк oнa "нe сoвсem obывхнaя" при taкom диaгнoзe. Я в нeдoуmeнии, чeсtнo...
Автор
Как Вы и посоветовали, почитала еще в Интернете...И вот что написано: "У некоторых женщин и девушек могут появиться маточные кровотечения". Видимо, я из тех.
Вишенка
мне тоже поставили диагноз поликистоз ,притом только по узи + прощупывание. а надо обязательно сдавать кровь на гормоны, при том по схеме. тк картинка на узи может не соответствовать диагнозу. пила 4 месяца ок, делали уколы полибиолин + комплекс витаминов для яичников. название не помню. что дальше не знаю.
Автор
Вишенка, я как раз уже сдала анализы на гормоны. Надо ждать 10 дней результаты)
Anonymous
У моего мужа поликистоз всех внутренних органов, врачи сказали, что лечить не нужно, люди с этим живут и все в порядке. Нужно только каждые полгода проверяться, если киста воспаляется, ее удаляют. Поликистоз - это наследственное заболевание. Автор, а какие гормоны Вам прописали? Нам бы лечение не помешало, потому как это заболевание "мешает" нам сделать ребенка.
Марлетка
Автор, я лечила (вернее, наверное, профилактику делала) витаминами. В Канаде такого заболевания нет :) Это не считается тут болезнью и его не лечат. Хотя я 2 года ходила по специалистам. Сейчас беременная.
Anonymous
Это не зараза, а гормональное расстройство.
Джулиана
сколько вам лет?
Автор
20 лет
Катька
У меня тоже был поликистоз, пила полгода где-то Жанин. Врач сказала, что эти ОК лучше всего помогают при поликистозе.
Автор
И прошел??
Anonymous
поликистоз не проходит
Автор
Зачем Вы меня пугаете?? Я детей хочу...Поэтому собираюсь лечиться по полной..А Вы уже настраиваете на отрицательный результат((((((
Anonymous
поликистоз и вправду полностью не вылечивается, но если его не запускать и корректировать гормоны- то забеременеете
Anonymous
Автор, не расстраивайтесь, я с 17 лет на Диане-35. Сейчас мне 21, замужем.кстати таблетки для меня суперские, кожа хорошая, волосы, месячные по часам, боль меньше. Пришла к врачу и спросила, есть ли шансы забеременеть. Она мне сказала, игриво так: "Надумаешь, приходи, будем планировать беременность"))
Anonymous
У меня тоже такая штука и была и есть... когда решила забеременеть - пошла к врачу - она мне сказала - не волнуйся и не думай ни о чем) и все получится))) и вот где-то через 4-5 месяцев (мы с мужем не предохранялись вообще и сексом почти каждый день занимались) я забеременела - никаких проблем с самой беременностью не было. теперь у нас лялька замечательная))) через 2 месяца после родов пошла на узи - опять поликистоз) ну что ж поделать)))
Автор
Зачем Вы меня пугаете?? Я детей хочу...Поэтому собираюсь лечиться по полной..А Вы уже настраиваете на отрицательный результат((((((
Автор
Спасибо, Анонимки))) Я тоже думаю, что все от настроя зависит, а настроена я ого-го)))))) Просто хотелось спросить у тех, кто через это проходил, как они избивились от этого.Чтобы сравнить и ввернуть словечко врачу с вопросами, если что)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Спасибо, Анонимки))) Я тоже думаю, что все от настроя зависит, а настроена я ого-го)))))) Просто хотелось спросить у тех, кто через это проходил, как они избивились от этого.Чтобы сравнить и ввернуть словечко врачу с вопросами, если что)))
Икра
Автор, от настроя зависит многое, но ручки складывать не рекомендую.У подруги тоже самое, не може забеременеть уже три года, так что не всем везет,пишу это,не чтобы вас расстроить, а чтобы подтолкнуть к действию,подруга на лапару собралась, если бы я ее не подпинывала ждала бы чуда до самого климакса,знаю многих кто с вашем диагнозом лечился и родил, лапару делала только сестра мужа, имеет сейчас двоих погодок.Пара знакомых обошлась гормонами,но лечится надо,поликистоз не выпускает яцциклеитки,т.е. нет овуляции, или нежизниспособные яйциклетки,гормоны ускоряют все процессы и увеличивают количество яйциклеток,делают их живыми, если оликистоз запущен, делают лапору,проколы яичников, в этот же день вы дома и через месяца три уже берементете, по крайней мере так получилось у сетры мужа и у многих ее подруг по несчастью, просто для меня эта тема близка, т.к. очень хочу , чтобы продруга вылечилась и родила. вам удачи,это самое легкая из проблем бесплодия, говорят легче лечится,чем банальные хронические воспаления.Счастья вам.
Автор
Икра, спасибо за поддержку... А то я переживаю по поводу гормонов)))
Икра
Автор,у нас такие врачи,которые не могут толком объяснить насчет гармональных припаратов.Гормональные припараты вредны женщинам с правильным и здоровым гормональным фоном, например: принятие Пастинора, дабы не залететь и.т.д.Если же с гармонами в вашем организме не лады,а поликистоз это чаще следствие именно горм.нарушений, то тогда гормоны могут быть друзьями и принести пользу,вашему орг. не хватает правильных гармонов. вот препараты и карректируют эту нехватку,дополнят погрешности вашего организма и тем самым проблема уйдет, это то же что пить йод или другой витамин,если у вас в орг. его хватает, пить может быть даже опасным, а вот если их ент достает,витамины только в пользу, та же картина и с гармонами.Так что не бойтесь вы так этого слова,лечитесь гармонами. при необходимости делайте лапару. вней тоже нечего страшного нет, зубы иенода страшнее лечить, а результат положительный будет обязательно, не знаю случаев кто лечился и не вылечился, с вашим диагнозом все при детках если этого действительно хотят.Грузанула вас, но от души.
Следующая тема
Предыдущая тема