Девочки, привет!Меня сегодня выписали с клиники наконец-то, по просьбам рассказываю как это было. Есть вопросы - задавайте!У меня была эндометриоидная киста правого яичника, врач перед операцией спросил моего согласия на удаления яичника, если там не будет здоровых тканей, т.к. киста большая, почти размером с яичник., но слава богу все сохранили, я этому рада!Легла в больницу в прошлый понедельник, 21 числа. операцию назначили 22. Я в принципе не очень волновалась после того, как вы меня тут успокаивали. Спасибо вам за это:)В день перед операцией мне разрешили есть только обед - только жидкое. Перед операцией нужно было побрить лобок полностью и очистить кишечник. Есть два способа - клизма и такой препарат Фортранс. Так вот, я решила, что конечно я потрачу деньги, но куплю фортранс, не позволю себе делать эту ужасную Клизму(как я тогда думала). Купила препарал и 5 литров воды, стоило это около 670 руб. Нужно было развести порошок в 4 литрах воды и пить по литру, за 4 часа все выпить. Девочки, это какой-то кошмар! Он такой ужасный, такой солено-сладкий вкус, меня после 1 кружки тошнило и когда я пила, была рвотная реакция. Уже решила, что все равно, что купила, попрошу клизму, но переосилила себя. Но скажу вам, лучше бы клизму, потому что после операции мне ее делали - вообще никаких ощущения. На след.день у меня начался насморк и врач сказал, что могут отменить операцию, вызвали терапевта, она меня осмотрела, операцию разрешила. Так что перед операцией никак нельзя простудиться. До операционной я дошла сама, там разделась, на голову шапочку, на ноги бахилы, укрыли простыней. Легла на стол...Со слезами на глазах отключилась..Отходила от наркоза нормально, у меня не болели плечи, как у многих. КОгда приходила в себя, рыдала не знаю почему, меня все успокаивали. и вообще состояние того дня не помню, целый день как в тумане. Из живота торчала трубка, которую сняли только через дня 2. Каждый день утром и вечером делали самые ужасные уколы - вкалывали антибиотики в попу, от которых потом жуткая боль и синяки.На животе 3 разреза - над пупком небольшой - туда вставлялась видеокамера во время операции, и 2 таких же разреза по бокам в районе яичников. Вообщем-то они где-то по 1.5 см, не большие. Сейчас я уже хожу, правда медленно,но все равно еще тяжело. Девочки, есть вопросы - спрашивайте, все расскажу!
Жильберта- браво! про аппаратный педикюр-неплохая идея)-уверена, что отзывов побольше будет...
Аннет
[2156126450]
Автор, очень хорошо понимаю Вас!!!! У меня месяц назад была похожая операция, только мне удаляли аппендикс (все остальное точь-в-точь, и трубка в животе, и уколы, короче кошмар). Прошел месяц, а я уже как новенькая, от разрезов почти ничего не осталось... ну как ничего, есс-но видно, но не так как раньше штопали грубыми нитками. Поддерживаю Вас! Те кто через это прошел знают! Лично для меня был самы страшный момент, когда я (пардон в чем мать родила) лежала на столе перед операцией и меня трясло одновременно от холода и страха и в голове одна мысль "как же я так получилось, что я оказалась тут"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!