Гость
Статьи
Сегодня вернулась с …

Сегодня вернулась с лапароскопии!!!

Девочки, привет!Меня сегодня выписали с клиники наконец-то, по просьбам рассказываю как это было. Есть вопросы - задавайте!У меня была эндометриоидная киста правого яичника, врач перед операцией спросил моего согласия на удаления яичника, если там не будет здоровых тканей, т.к. киста большая, почти размером с яичник., но слава богу все сохранили, я этому рада!Легла в больницу в прошлый понедельник, 21 числа. операцию назначили 22. Я в принципе не очень волновалась после того, как вы меня тут успокаивали. Спасибо вам за это:)В день перед операцией мне разрешили есть только обед - только жидкое. Перед операцией нужно было побрить лобок полностью и очистить кишечник. Есть два способа - клизма и такой препарат Фортранс. Так вот, я решила, что конечно я потрачу деньги, но куплю фортранс, не позволю себе делать эту ужасную Клизму(как я тогда думала). Купила препарал и 5 литров воды, стоило это около 670 руб. Нужно было развести порошок в 4 литрах воды и пить по литру, за 4 часа все выпить. Девочки, это какой-то кошмар! Он такой ужасный, такой солено-сладкий вкус, меня после 1 кружки тошнило и когда я пила, была рвотная реакция. Уже решила, что все равно, что купила, попрошу клизму, но переосилила себя. Но скажу вам, лучше бы клизму, потому что после операции мне ее делали - вообще никаких ощущения. На след.день у меня начался насморк и врач сказал, что могут отменить операцию, вызвали терапевта, она меня осмотрела, операцию разрешила. Так что перед операцией никак нельзя простудиться. До операционной я дошла сама, там разделась, на голову шапочку, на ноги бахилы, укрыли простыней. Легла на стол...Со слезами на глазах отключилась..Отходила от наркоза нормально, у меня не болели плечи, как у многих. КОгда приходила в себя, рыдала не знаю почему, меня все успокаивали. и вообще состояние того дня не помню, целый день как в тумане. Из живота торчала трубка, которую сняли только через дня 2. Каждый день утром и вечером делали самые ужасные уколы - вкалывали антибиотики в попу, от которых потом жуткая боль и синяки.На животе 3 разреза - над пупком небольшой - туда вставлялась видеокамера во время операции, и 2 таких же разреза по бокам в районе яичников. Вообщем-то они где-то по 1.5 см, не большие. Сейчас я уже хожу, правда медленно,но все равно еще тяжело. Девочки, есть вопросы - спрашивайте, все расскажу!

Автор
54 ответа
Последний — 08 декабря 2013, 09:04 Перейти
1.
барсик

Автор, скорого выздоровления вам!

2.
Anonymous

Поправляйся !

3.
Anonymous

cпасибо за подробный рассказ.Интересно было узнать. Выздоравливай

4.
Anonymous

Автор поправляйтесь быстрее,хорошего Вам здоровья!!!!!!!

5.
Anonymous

Бедные мы женщины, что с нами творится, сплошь и рядом то миома, то киста, то еще что-то!! Минздраву надо бить тревогу, караул кричать!!Ведь сколько совсем молодых не рожавших женщин ложаться под нож!Это ж не просто так! каждая вторая женщина, девушка, с миомой или с кистой.

6.
Anonymous

автор, я чуть не всплакнула,здоровья вам и чтоб у вас все было хорошо в жизни!!

7.
автор

Спасибо!!!Хочу скорее выздороветь и наслаждаться жизнью!

8.
Hellen

МИлая девушка Мне числа 5 ложиться удалять желчный Тоже будут лапару делать Напишите как вы духовно себя настроили, а то я вся на нервахВсе дни в ожидании и боюсь и нервничаю

9.
автор

Hellen, я создала тут на вумене тему про лапару, было очень много отзывов, я почитала и поняла,что не все так страшно! Вот ссылка http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3826721&Catalogue=1017

10.
автор

Верьте, что у вас все пройдет хорошо! Я в этом уверена!Знаете, в принципе лапара - это щадящая операция, несколько дырочек и все, а ведь могли бы полостную делать, тогда вообще весь живот режут, отходить после такой операции очень долго! Не переживайте сильно, попробуйте отвлечься, Все будет хорошо!

11.
Анфиса

Автор, а мне 23 сделали, я на выходные домой отпросилась:) Очень тяжело от наркоза отходила, но потом никакой ломоты и болей в суставах и костях не было. Дырочку прямо в пупке сделали, а 2 другие у ключиц.

12.
Anonymous

Автор, то есть вы ничего не чувствовали во время операции, наркоз был общий?

13.
автор

12, да, ничего не чувствовала, мне даже трубку в горло вставляли, но я этого вообще не помню.

14.
Anonymous

Девочки кому надо на лапару-не бойтесь, я вас уверяю, ничего страшного, абсолютно! Мне делали 15 апреля, я вообще жуткая трусиха,собиралась на нее 6 лет. Тем более страдаю паническими атаками и думала мне будет вообще хреново. Боялась клизмы, сейчас смешно вообще. Это даже приятно,честно)) Перед операцией вообще наркотик какой-то колят, от него вообще все по фигу, и эйфория полнейшая.Живот не болел, так потягивал, но у меня было всего 2 дырочки в животе. Делали диагностическую по поводу болей в животе, нашли какую маленькую кисту и один(!) очаг эндометриоза. Единственный минус-живот продолжает болеть(, но плюс-я теперь знаю, что трубы у меня проходимы и я могу рожать детей!!!!!! И ,несмотря на хр. сальпингоофорит(воспаление придатков,)у меня не нашли ни одной спайки)))Встала через 4 часа после операции, сама пошла в туалет, правда штормило как есть)) катетер не дала себе вставить)), в наркозе буйная, медсестры на меня жаловались. Единственное, после наркоза еще дня 3 была слабость в теле и головокружение, но потом все прошло.

15.
Anonymous

11-я чего-то не поняла...одна дырочка в пупке , а две в ключицах...а ты вообще в курсе, где ключицы находятся? тебе вообще что оперировали?

16.
Anonymous

15, а я спокойно прочитала о ключицах, подумала, что это косточки такие... ну на которые трусы надеваются)) Ну ключицы и ключицы)) Только щас сообразила, что что-то не то

17.
Jaana

Privet vsem! A ja neposredstvenno chelovek, kotoryi dayet narkoz. Ja stoyu na raznyh opracijah. V tom chisle i na laparoscopiyah. ak chto esli estj voprosy popodrobnee- sprashivaite!Avtor, Poravljaitesj!

18.
Anonymous

Автор, срочненько купите крем контрактубекс и мажьте им, шрамиков вовсе не останется. Действует крем только первые полгода. чем раньше начнете, тем больше эффект.

19.
Кира

Ой, автор, спасибо за такую тему!! Я 14го мая тоже на лапару ложусь, ужас какой-то, постоянно об этом думаю! А вы когда проснулись, трубки в горле уже не было? Я ужасно боюсь, что проснусь, а у меня трубка торчит, больше самой операции это пугает ...

20.
Anonymous

Кира, ничего не будет, в палате проснетесь, на своей кровати:) Лапара самая легкая из всех операций. Горлышко может попершить, не более. После операции вас покачает от наркоза, в туалет первый раз пойдете с сетричкой (вдруг голова закружиться и упадете) или утку принесут. Поэтому перед операцией положите туалетную бумагу на видное место, чтобы не искать потом и бутылочку воды под руку поставьте. И когда с кровати вставать будете, сначала на бок повернитесь, а ботом вставайте, берегите животик:)

21.
Кира

20, спасибо за ответ! И еще - клизму перед операцией вы сами себе делали? Меня это жутко пугает, если честно. Никогда этого не делала, а тут доктор сказал, что накануне вечером надо сделать, я в растерянности, какая она должна быть, может разные есть, что просить в аптеке, чем наполнять, какой объем...

22.
Кира

Врача как-то неудобно было расспрашивать о таких вещах...

23.
ИЯ

Автор, большое спасибо за тему и скорейшего выздоровления. мне 8 мая тоже туда же. боюсь. не саму операцию, а крови. у меня плохая свертываемость, практически в два раза больше нормы. У Вас как с кровью, много было? и еще такой вопрос, в памятке, которую мне дала врач, кроме всего прочего (ну там помыться, побриться, клизма...) написано "промыть пупок". Его как-то по-особенному надо промыть или как обычно просто помыть :) А вообще боюсь...

24.
ИЯ

Кира, мне врач сказала, что клизму мне сделают уже в больнице. В больницу надо лечь за день до операции. сама себе я сделать не смогу :) Здоровья Вам!

25.
Катерина

Девочки,не бойтесь.Всё будет хорошо.Мне прошлым летом так аппендицит удалили.Операция была экстренная.Привезли на скорой,весь день что-то кололи,мне было очень страшно.После операции горло сдавливало слегка-из-да трубки,позвонила домой сразу,как пришла в себя и хрипела)Очнулась я кстати в лифте от шума.Ходила на след.день.Сейчас от шрамиков почти ничего не осталось.Удачи вам!

26.
Hellen

Боже, даже и подумать не могла что столько девчонок сейчас сидит и ждет плановой операции.Мне где-то 5мая желчный удалять тоже лапарой. Нервничаю но читаю ваши посты и понимаю что тут уже целая группа собралась, которая нервничает и ждет. Девочки, миленькие,держитесь и я с вами тоже буду.

27.
Автор

Доброе утро!

28.
Hellen

Привет как себя чувствуешь?Как настроение?

29.
ИЯ

Автор, доброе утро! Как самочувствие? извините за интимный вопрос, но правда очень иинтересует, выделения обильные или как? и все же расскажите про пупок, как его специально надо промыть.

30.
?

У тебя был запор после опперации, раз клизму делали?

31.
Автор

Привет, настроение хорошее! Чувствую себя тоже хорошо, сегодня еду швы снимать!

32.
Автор

ИЯ, а про какие выделения вы говорите? не понимаю.

33.
Автор

Вообщем клизму мне делали на след.день после операции вечером, я как раз в тот день начала кушать, до этого 1,5 дня не ела вообще, и мне сделали клизму. Сама бы я не смогла наверное сходить тогда в туалет.

34.
Автор

ИЯ, я не промывала пупок никак, мне про это никто не говорил. Врядли как-то особенно, просто помойте с мылом:) ну это я так думаю

35.
Жильберта

с ума сойти, как интересно. Автор, у вас в жизни кроме лапары наверно ничего не было.

36.
Автор

Жильберта, что вы имеете ввиду кроме лапары ничего не было?

37.
Кира

Жильберта, нечего сказать, так никто вас сюда не приглашал. Автор написала эту тему для тех, кому предстоит такая операция, чтобы их поддержать. Есть масса других тем, вот туда и отправляйтесь - например, как вылечиться от злости.

38.
Жильберта

Кира, я пережила 2 лапары. Поэтому зашла на ветку, мало ли что тут написано. Оказалось, Автор описывает все прелести и ужосы лапароскопической операции. Мне смешно, как будто это что-то невероятное этакое, второе пришествие Христа. А я педикюр сделала аппаратный. Может тему создать? Хотя возможно я и не права. Просто я сегодня вредная.

39.
Кира

Жильберта ну как вам сказать, вообще-то да, для меня это действительно событие далеко не будничное. И мне интересно почитать рассказ человека, который это уже пережил. Что тут удивительного? Есть форумы, где рассказывают о своих родах, их тоже нельзя считать неверноятным событием, это не пришествие Христа. И что, по-вашему, тем, кто собирается рожать, неинтересно??

40.
Автор

Жильберта, вы, как человек опытный (как никак уже 2 операции) может и находите это неинтересным. а меня форумчанки просили рассказать поподробнее как только я вернусь, вот я и рассказываю. Не вредничайте

41.
Hellen

Жильберта для меня например - это первая ( надеюсь последняя) операция в жизни и для меня это сродни,даже не родам,там все естественней, а подобно чему то ужасному.Да можете смеяться но я до сих пор переживаю и нервная вся.Чувствую себя больной и ущербной почему то.Все нормально было,а теперь вдруг на тебе.Родственники звонят как да что, а я ненавижу себя за то,что оказалась в такой слабой позиции,что все жалеют.Короче состояние ужас

42.
Anonymous

Жильберта , странные у вас сравнения, операция и педикюр. Если вы делали педикюр всего два раза в жизни, как лапару, создавайте ветку, мы вас поймем и поддержим в ваших страхах и опасениях.

43.
ИЯ

Жильберта - злюка :) были события и по ярче, думаю через месяцев несколько я не буду так остро чувствовать "всю прелесть происходящего", а сейчас эта тема меня очень интересует и я благодарна Автору, что она созадала подобную тему. Автор, меня интересуют выделения из влагалища. В памятке написано, что надо взять прокладки, значит должны быть выделения :)

44.
ОМ

Девчонки, кто сделал или планирует лапару из-за кисты яичника, кому удалось сделать операцию с сохранением самого органа, сколько сантиметров, какого размера то есть была киста. У меня 7 см. очень боюсь, что "оттяпают" вместе с яичником. Поделитесь, плизззз!!!!

45.
Автор

ИЯ, да, я тоже брала с собой прокладки, видимо у каждого по-разному, у меня вообще не было выделений. Кто-то говорил, что могут месячные пойти, возьмите с собой, вдруг понадобятся.

46.
Автор

ОМ, у меня то же самое было! Мне оперирующий врач за день до операции объяснил, что киста у меня большая, 7 см, примерно такой же яичник, и что я должна понимать, что это не какая-то бородавка рядом с яичником, которую можно отщипнуть и все, а что это образование в самом яичнике, и что если там не будет здоровой ткани, то нужно будет удалять придатки - т.е. яичник и маточную трубу, т.к. без яичника мат.труба не имеет смысла существования. Я очень переживала, но мне их оставили. Все зависит от вашей ситуации, организма и врача. НО! Если что, знайте, что женщина с 1 яИчником может рожать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

47.
Anonymous

Автор, спасибо за ответ! Но все равно волнуюсь жутко :) чем ближе час-Х, тем как-то неуютнее. ОМ, надейтесь на лучшее, но Автор права, с одним яичником можно родить, лично знаю один такой пример :) Здоровья Вам, девочки!

48.
OM

спасибо, боюсь ужжжасно.... тем более в моем городе лапару не делают, смогу попасть еще не скоро... девчонки, во сколько вам обошлась операция?

49.
Anonymous

Жильберта у тебя было 2лапары? Будет и третья гадкая девка.

50.
Chicha

Анонимус,у вас что, с головой не всё в порядке? Вы чего людям молите? Не забывайте о бабкиной присказке :кто молит, тому больше привалит!