Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой боли. Просто ужасние ощущения этого комка в горле(в гортани).врачи говорят что это стресс, нервы и смена места жительства, еди и так далее. Говорят что это рефлексы желудка, но я уже вся извелась и не знаю что делать. В следуюшую пятницу иду к ЛОРу, но впереди еше целая неделя! У кого так было и прошло ли? Что ето может быть?Помогите пожалуйста каким образом можно проверит етот комок???
привет мне тоже стошно когда брат умер началась комок горле помогитте я боиюс
Елена
[1292009398]
У меня такая же проблема, уже несколько лет. Первый раз были даже мысли "Вот и смерть пришла!", теперь конечно смешно все это вспоминать. Оказалось виновата сама. Сутками нахожусь у компа, неправильное положение головы, шеи, позвоночника и спины, что в итоге привело к застыванию мышц. Первый раз врач мне просто "вправил голову", т.е хрустнул влево и вправо, и заставил походить к массажисту, да и самой показал несколько приемов массажа. Мне он сказал, что это все шейный хондроз, а ком в горле, китайцы называют "эффект косточки". Ну вот через пару дней и массажа (сама себя мяла) все прошло, ну я и успокоилась, забыла, как гадко бывает. Но где то через год, появилось опять, я опять сама себе массаж, ну и так лечилась. А к нормальному массажисту так и не пошла (ну раз сама могу, зачем мне кто-то). В итоге, хожу уже второй раз на сеанс к мануальщику, так как там закоченело так, что можно мышцами орехи бить. Ведь самой это просто экстренная помощь, а массаж настоящий сама себе все равно толком не сделаешь. Когда пришла он мне сразу нажал на точки и показал мои проблемные зоны, да еще и поясницу больную лечит. В первый раз выпорхнула как птичка от врача, голову налево, голову направо, никаких проблем, второй сеанс была после простуды, так что больших результатов не заметила, но еще 3 раза надо сходить. Да еще посоветовал на йогу походить. И теперь как бы мне не хотелось, меньше подхожу к компу, больше хожу, стараюсь немного себя растягивать (простая детская гимнастика), и еще вычитала, что ком в горле это не проглоченная обида, вот и старюсь теперь простить всех, тяжело, но надеюсь справлюсь. Не знаю на сколько это правда, но в первый раз я тоже многих прощала, может и это помогло. Со временем обиды новые появились, может и это еще вызвало рецидив. Так что все в наших руках. Можно для интереса почитать: Валерий Синельников "Возлюби болезнь свою. как стать здоровым, познав радость жизни." Очень интересно.
ирина
[2777622331]
Олга
Сообщение было удалено
ирина
[2777622331]
Вам поможет гимнастика стрельниковой у вас сжаты сосуды горла
Гость
[1564965281]
Ответ:18.03.2011.[quote="Вика Всем Здравствуйте! Вика вы описали похожее состояние что у меня проявилось 24.03.2011г.
Начать хочу с того что я принимаю "Грандаксин", еще с момента событий в Японии.
Началось все с чувства онемения, словно при гастроскопии заморозку сделали. Терпела до 30.03 пока с трудом не проснулась от ощущения что захлёбываюсь, еле откашлялась потом. Заснуть боялась до утра пока домашние не проснулись.
Появился этот самый"ком" который хочется проглотить. Но чувство онемения в глотке не прошло. Глотать стало затруднительно,временами больно кушать перестала потеряла1,5кг.
Испуг заставил позвонить доктору, который наблюдает меня в ФГУ " Институт хирургии им. А.В. Вишневского Росмедтехнологий. По моему хроническому недугу. Там проконсультировал Невролог, установил, что чувствительность глотки действительно снижена. Направили в НИИ Неврологии РАМН. С предварительным диагнозом Нейрогенния дисфагия. Сделали на аппарате ренгена съемку с барием жду результатов расшифровки. И узи шеи заключение(блуждающие нервы по размерам норма, справа снижение эхогенности нерва на протяж 10 мм, В углу нижней челюсти увеличенный лимфоузел до 16*8 см с сохр эхоструктурой. Подчесюстные слюнные железы симметрично умеренно неоднородны) В принципе объективной причины пока не выявили.
А "ком" есть! Добавлю еще что ощущение кома усиливается к вечеру, а при наклоне вперед словно разбухает и начинает давить. появляется тупая нарастающая боль.
Пытаюсь отвлекаться ,но плохо получается. Это как от зубной боли отвлекаться пока не вылечишь "жизнь не мила!!!!"
Сейчас лечусь от ОРВИ, но первопричина пока не ясна.
Если честно начинает казаться, что умом тронулся. Хочу одного чтобы помогли!!!!
P.S. Каждый сам выбирает как поступить, но лучше все же к врачу сходить главное к грамотному специалисту. Самолечение не выход да и опасно, когда совсем не знаешь причину состояния.
Желаю всем читателям найти решение проблемы!
Гость
[1564965281]
И не забывайте зайти и написать, кто чем избавился от этих состояний. Для тех кто будет читать важно знать, что решение проблем есть.
Гость
[3643498086]
аня
Сообщение было удалено
Вика
[4097449667]
я заметила,что чувство комка в горле проходит....
думала уже всё)))больше такого не будет...
недавно снова началось.....и снова прошло, с чем связано так и не разобралась...
надеюсь больше не настигнет ужасный комок
есть предположение, что от сидячей работы в неправильном положении, вот как-то я не так сижу как надо...
Точно такая же *** была со мной - комок в горле, ни сглотнуть, ни откашляться. Пошла сначала к отоларингологу - послал меня к психотерапевту. И действительно - на тот момент навалилось много проблем. И реакция организма была - спазм в горле. Сходила к психологу(лучше бы не ходила) - назначили уколы, таблетки. Я один раз сделала - ну, нафиг! Взяла себя в руки, всех, кто меня доставал - послала подальше. Решила, что всех проблем на свете не решить, и для всех хорошей тоже не надо быть. Короче - ком в горле самоликвидировался без последствий. Девочки - главное разобраться с проблемами.
Ushi
[3736073644]
Привет всем. Уже около 4х дней мучаюсь этим. Стою, хожу,работаю, все ок, но стоит принять положение лежа-как будто ком в горле и будто не хватает воздуха.Также это бывает в положении полулежа:( Была у терапевта, невропатолога-все одно-НЕРВЫ.Даже не верится.(Выписали Магне В6,настойку пиона, и еще успокоительное).Заснуть трудно-удушье будто, но стоит усну-сплю как убитая,дыхание ровное. Волнуюсь, - почему нехватка воздуха и ком в горле только в положении лёжа, ну полулёжа. У кого также? Удачи всем! Не болеть нам.
здравствуйте! специально нашла этот сайт.Как нас много с такой проблемой ! скажите ком в горле может быть из-за проблем с желудком? началось все 2 недели назад с дискомфорта в желудке( тяжесть ,чувство переполнения ) сейчас проблема осталась добавился ком такое очущение будто застрял кусок пищи ,переодически проходит не надолго и появляется снова похоже на спазмы .ЛЮДИ !!!У КОГО-НИБУДЬ БЫВАЕТ ТАК ???
тоже так мучаюсь. иногда улучшается какбудто все заканчивается.это связано с желудком скорее всего. возможно всей пищеворительной системой- селезенкой печенью желудком кишечником.
МИЛЯ, гастроскопию делали? надо обследываться записалась на прием о результате напишу.Еще у меня проблемы с толстой кишкой может это связано ,сделаю колоноскопию.
Привет всем .У меня ком в горле уже 3 месяц прямо жить спокойно не дает . Все началось с того сперва появилось чувство инородного тела в горле с права как бут-то что то мешает особенно когда еш прям чувствуеш его .Боялась идти к врачу думала что опухоль.Но потом когда стало хуже стало тяжело дышать вызвала скорую скорая предположила аллергию .Привезли анализы узи они ночью не делают предложили зделать укол от аллергии и дали выпить адреналин чтобы снять спазм сказали что это опсалютно безопасно . После чего мне стало еще хуже как бут-то горло перехватило думала умру .потом делали капельницу чтобы вывести лекарство и.т.п . Вопщим в итоге оказалось что у меня воспалился лимфа узел и был атек горла я не могла не есть не пить казалось что вот вот не смогу дышать . Оказалось это осложнение дал тяжелый грипп и оно проявило себя не сразу а когда появилось то виде комка в горле и особенно беспокоило начиная с вечера то встанет то уйдет.Врач сказал что такое может быть даже от простой простуды или ангины или гриппа Желаю всем выздоравливайте .
Lena
[3256534298]
Rebyata u menya toje kom i uje nadaelo,v proshlom godu letom chuvstvovala kom v gorle,sdala analizi na garmoni,shitavidka ne v norme,ttg nije a t4 i t3 vishe,eutiroks vupela proshlo ,oyat nachyalos, to 25 ml to 50 pyu,ne bolno no ne piyatno,kogda ne nevnichayu vsyo proxodit,no u menya bivayut stessi,mojet eto vsyo taki ne shitavidka etot kom a stesss?pishite ojaluysta
Мой вам совет, девчонки, меньше обращайте внимание на это и оно само пройдет. Судя по вашим сообщениям, это уж очень вас беспокоит. Из этого можно сделать вывод, что это нервное. Совет моего врача-меньше прислушиваться к себе, а то такими темпами могут и пятки заболеть)) а если серьезно, пропейте курс успокоительных таблеток и постарайтесь не заморачиваться на этом, не прислушиваться к своим ощущениям. Побольше спите и гуляйте на свежем воздухе. Не ищите в каждом отклонении от нормального состояния что-то сверхъестественное, тогда и жить станет легче, и все симптомы пройдут.
електра
[3369190197]
zdravstvuite! ni pirizivaite prodidot eto na nervnoi po4ve vi o4en 4uvstvitelni vsio prinimaite blisko k serdtsu nada sest i podumat 4to zdorove ni verniot ni kto vot i poetomu ni stradat, valmal prinimat eto valerianka karo4e veio v blender poka ni vastanovitsa, posle edi 4erez poltara 4asa lozitsa i pripodniat kravat na 30santi.m t.e. galava dalzna pripadnatsa i ni razdrazat ostroimi i salionimi kurit nilza pit toze, progulka i bolse radosti t.s smex zilaiu uda4i,vizdaravlenia....
ОБРАЩАЮСЬ К ТОЙ,КОТОРАЯ НАПИСАЛА СВОЕ СООБЩЕНИЕ ПОД ╧149 30.03.2011 ПОД ИМЕНЕМ:МИЛЯ! ВЫ НАПИСАЛИ,ЧТО У ВАС ЭТОТ КОШМАР ЗАКОНЧИЛСЯ.Я ПИШУ О КОМКЕ В ГОРЛЕ.ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ ВСЕМИ,СТРАДАЮЩИМИ ОТ КОМКОВ В ГОРЛЕ,КАК ВАМ УДАЛОСЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОГО ПРОКЛЯТОГО КОМКА?
лена
[4254282149]
все здравствуйте!!!меня зовут Лена!!!уже неделю я не могу спокойно спать, у меня немеют ноги, дрожат руки и ком в горле, что даже не могу глотать!!!вызывала скорую, вкололи мне успокоительное средство и слились на то, что это нервы и не нужно переживать!!((((вот уже 4 утра, а я опять не могу спать!!!одни мучения(((ходила к терапевту, та напрвила на сдачу анализа крови и мочи, а также выписала мазь и таблетки - мелоксикам и мидокалм!с завтрашенго дня начинаю пить..еще пойду к неврологу и лору, но до них еще 2 дня жить, а спать не могу, у меня это обострение было в том году и опять с мая и до осени мучалась, делала мануальный массаж, ничего не помогает, ходила на узи, сказали щитовидка в норме, но у меня такое чувство, что это не НЕРВЫ!!!!!!!!!!я не верю, что можно себя до такого состояния довести!!!!мне 20 лет, очень прошу помогите, кто может!!!дайти совет, я хочу нормально жить, без болезней!!!!заранее благодарю за помощь!!!!!!!
Гость
[3331817676]
Гость
Сообщение было удалено
Елена
[2196988649]
Ольга добрый день! Меня этот комок мучает периодически вот уде почти год. А началось это летом 2010 года (дым,смог,пожары) обратиласьк ЛОРУ - сказали, что это от дыма. Назначил орошение глотки. Помогло но не надолго! Через несколько месяцев опять - и уже нет никакого смога и дыма. ЛОР назначил лекрство от тонзилита (воспаление горла) и капли морской воды в нос. Помогло, но опять ненадолго. Сейчас опять жуткий комок в горле и не никаких сил справиться с этой проблемой. ЛОРы действуют строго по инстукциям. Объясняешь им симптомы - они диагноз - логингит, тонзилит и т.д. а лечить не лечат, а только дают временное облеччение! Так что я Вам желаю Удачи и терпения и самое главное - исключить щитовидку!!!
я писала под ╧72 и 74 страдала очень каждую ночь ложилась с комом в горле и просыпалась с ним прошла всех врачей каких знала-везьде нормально но ещё страдала от дискамфорта в обл.жкт после еды-тяжесть икислота и ком тут как тут пропила корень алтея-луть лучше и снова ком пила льняное масло потом масло из семечек винограда потом из тыквенных семечек и ещё болела и сильно кашляла и 10 дней пила отвар овса с шелухой на молоке на ночь и утром кислота исчезла и ком тоже думаю что овёс сотворил чудо уже 2 месяца без кома но всё время на чеку попробуйте
Гость
[936111532]
Точно такие же симптомы были - но ещё похлеще - не могла есть твёрдую пищу - вылечила ЕГЛОГИЛОМ. Это нервное!!! Проконсультируйтесь у врача по этому препарату - препарат СУПЕР. Вот увидите через недельку другую всё пройдёт.
Гость
[936111532]
лена
Сообщение было удалено
Девочки у меня тоже самое. Обходила 3 ЛОРОВ, 3 невропатологов, 2 гастроентерологов, терапевта, сделала зондоскопию желудка, пищевода, носа, гортани всё нормально . Это нервы. Вылечила практически (я ещё в процесе лечения ) ЕГЛОГИЛОМ. 1,5 месяца не ела, после уколов (есть и таблетки но уколы быстрее дают ефект) начала есть по чуть чуть но обычную пищу, комок в горле изчез практически сразу. Если будут вопросы пишите Lietta_1@mail.ru
Девушки! Ну ведь кто то же есть кто справился с комком? люди отзовитесь кто писал в 2008, 2009 году посты!! плиз без рекламы...
Аня
[2994468855]
Ребята здравствуйте. Я так мучаюсь с комком в горле у кого такое было вот где у мужчин кадык у меня там при сильном стрессе прям так как будто очень сильно комок увеличивается и невыносимо становится щас выпила спазмалгон типо нош-пы лучше стало но осталась какая то слизь там
Гость
[2886570788]
Это нервное! Мне было совсем плохо, комок в горле, сердцебиения, чувство паники, признаки удушья, я себя загоняла работой, стрессом, беспокойством за близких и т.п. После всех обследований поставили ВСД прописали седативные, витамины, и т.п. Ничего не принимала, решила бороться сама. Большинство симптомов ушло, но комок иногда проявляется, в особенности после того как понервничаю. Что мне помогло: в первую очередь конечно тот факт что у меня не нашли страшных диагнозов, которые я себе ставила и во вторую я заставила себя стать большей пофигисткой, все проблемы не решить!
Гость
[514538925]
Иногда от глистов так бывает
елена
[958755338]
у меня был нервный срыв ,сильно хотелось плакать ,перехватило дыхание и после этого здравствуй ком! сначала длилось не долго ,но при следующей встряске затянулось на долго пошла к лору ,сказал отёк голосовых связок .выпесал припараты ,очень надеюсь ,что поможет!!!
привет понимаю тебя!я рассасываю таблетки эвкалипта и гомеовокс стало легче,не могла даже глотать причём боли нет просто тупо стоит ком ниже кодыка
Игорь
[3819051974]
Добрый день!тоже самое,думаю нервы,т.к.появился после аварии (оч сильно перенервничал)Главное успокоиться и посвятить хотябы одни выходные себе и своему здоровью,посмотрите как станет лучше!будьте здоровы!
Елена
[2121328251]
Впервые ком появился у меня в студенчестве, ничего не помогало, пока родители не привели какого-то дядьку-экстрасенса, который возил мне гомеопатические таблетки (тогда это было редкостью), научил меня дыхательной гимнастике по задержке дыхания, ну, и всяческие свои экстрасенсорные манипуляции проводил. Помогло через несколько недель (мне почему-то казалось, что в основном благодаря дыхательной гимнастике).
Потом все было нормально больше 10 лет и вот пару лет назад опять ком. У эндокринологов, лоров проверялась - все в порядке. Неврологи поставили невроз и назначили разные препараты, в т.ч. антидепрессанты и транквилизаторы. Я, честно говоря, побоялась такую жесть пить. А потом я попала по направления на курс иглорефлексотерапии к китайскому врачу. Она меня за 10 сеансов полностью избавила от кома! Правда, еще какие-то таблетки китайские мне в нагрузку давала, может, они тоже свою роль сыграли. А иголки она ставила в те точки на теле, которые расслабляют мышцы и снимают нервное напряжение.
Самое ужасное, что два месяца назад ком опять вернулся. Я почти сразу побежала на иглорефлексотерапию, помня прошлый эффект. Правда, в другую клинику пришлось пойти. И пока я проходила курс (10 сеансов), мне становилось все легче, ком почти прошел, я закончила курс, а эта зараза - ком - практически сразу ко мне опять вернулась.((( Почему - не знаю. Может, в этот раз врач-рефлексотерапевт была слабее, а может, нервное напряжение мое сильнее, не знаю... Или иголки меня теперь тоже больше не берут.
Елена
[3851318819]
Здравствуйте!Ни когда не думала что так много людей с такой же проблемой,что и у меня.У меня ком в горле почти месяц,чувство удушья почти каждый день,у лора была все хорошо,с щитовидкой все в норме.Была у невропатолога делала экг.Делала гастроскопию сказали,что у меня не большой гастрит и выбросы желчи в желудок.Я теперь с этим комом почти есть не могу,боюсь что пища застрянет.У меня постоянная отрыжка и спина вся будто сковало.Я понимаю,что это скорее всего от нервов,но не как не могу с этим справиться,боюсь,что придется всю жизнь мучиться,сразу плакать хочется.
Гость
[1383716315]
И у меня такая же проблема уже две недели!все прошла сказали что от нервов,но от этого ощущения ещё больше нервов расшатывается.я курила,теперь бросила перепугалась что рак горла начинается-в какой то степени тоже помогло ощущение спало.а прописали пить настойку пиона капель по 25-30 3 раза вдень-помогает.попробуйте!!!
Гость
[1383716315]
вот и я думала что я одна такая,постоянная отрыжка,кислота в горле,тяжело дышать и нажиться что пища еле проходит.ужасное чувство!!!правильно говорят-все болячки от нервов!
Катя
[3864967220]
У меня ком появился 2 неделе назад,, это господа от нервов, идите к психиатору.
марина
[2333040035]
У меня тоже ком в горле уже 4месяца, сейчас добавилось удушье,сухость в горле,болячек много, но что именно дает эти ощущения? У меня Грыжа ГПОД, показания- ФГДС , ВСД в больнице лежала, гнойные пробки на миндалинах промыли два раза, все эти болячки лечила после того как я перенесла антиимунный териодит,, сейчас я сдала анализы и меня сняли с учета, эндокринолог говорит, что щитовидка востановилась,а мне лучше не стало,помогите мне , пожалуйста советами
Alex
[3885427369]
Здраствуйте. Интересная статья http://www.spina.co.ua/simptomy/kom-v-gorle/
Гость
[3667542766]
toje
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3667542766]
Devushki, pojaluista, ne perejivaite! eto 100% nervnoe! vas muchaut kakie-libo problemi, vam mojet kazatsya, chto vi osobo ne nervnichaete, no vse eto proishodit na podsoznatel'nom urovne. Ya ochen vpechatlitelnaya natura i vsegda vse prinemau blizko k serdcu. Ochen' mnitelnaya. U menia bil kom v gorle, pered svadboi, posle svadbi kak vodoi smilo, bil komok pered tem kak perviy raz poehala otdihat' s lubimim chelovekom, ochen' volnovalas'. Moi sovet peite slabie uspokoitelnie, pitaites kak to otvlechsya, posmotret lubimiy, dobriy film, a luchshe - VLUBITES'! i obyazatelno znaite, chto eto proidet! POTOMU CHTO VE PROHODIT! vsem udachi!
Гость
[3667542766]
A eshe umor pomogaet !! smeites' pobolshe!!!
оксана
[2320789964]
Олга
Сообщение было удалено
оксана
[2320789964]
привет! да я тебя понемаю у меня такое уже пол года!((( незнаю что и делать время от времени проходит но всё равно происходит это неприятное ощущение!((((( мне тоже сказали что это нервный комок.