Девочки, со мной впервые это случилось в автобусе:голова кружит, дышать тяжело, а я дышу всегда ртом, ибо нос сломан, а тут пришлось носом дышать, паника, в жар пустило, руки бледные, думала все.. в итоге вызывала скорую и сказали, паническая атака. Так как мне не сказали как лечится, я до записи к терапевту лежала дома без таблеток, прошла через ад, шею сильно ломит, спазм дикий и напряжение, отрыжки. Спать тяжело, улечься не могла. Брала себя в руки и через неудобство лежала,ночью не вставала,с утра симптомы уходили. Училась заново выходить на улицу через силу, в автобус, такси, ЧЕРЕЗ СИЛУ-для меня самый страх был что я вообще не смогу выйти на улицу и ездить никогда в общественном транспорте!!! Нужно дышать свежим воздухом- с ума сойти как помогает! И мне уже тогда потихоньку легчало. Потом я сдала все анализы- итог один, у вас все анализы, узи,в космос.Вроде симптомы прошли, ни слабости, ничего, только шея болела, и начала замечать что у меня тихонько треснется челюсть.Причем важно! Я поплачу-симптомы облегчаются.На МРТ сходила, 10 минут спокойно пролежала, а после, 20 минут я треслась вся, челюсть билась, ноги и руки.После МРТ я чувствовала себя вообще шикарно, снялось я поняла напряжение.Нашла себе невролога, посмотрел МРТ-остеохондроз, и сказал что тревожно-невротическое расстройство.Прописал таблетки от спазма в шее- Токсаред, от гипоксии после ПА- мексидол, и успокоительное- фенибут, также допом самостоятельно принимала -магний б6 3 раза в день и глицин перед сном. Состояние даже после первого приема-лучше в сто раз.После приема недельного Токсареда шея больше не болела, и ощущения спазма в лимфоузлах прошло. И вот, остался ком в горле,который мешал дышать ртом, было невыносимо. Начитавшись всего в интернете, я поняла,нужно приходить в себя и успокаиваться, отвлекаться.И за 4 дня я избавилась от кома в горле.Я отвлекалась, делала бытовые дела, перед сном играла в стрелялку, туда все напряжение, и перед сном никаких симптомов, спокойно спала.Все пройдет!!