Гость
Статьи
Комок в горле

Комок в горле

Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой боли. Просто ужасние ощущения этого комка в горле(в гортани).врачи говорят что это стресс, нервы и смена места жительства, еди и так далее. Говорят что это рефлексы желудка, но я уже вся извелась и не знаю что делать. В следуюшую пятницу иду к ЛОРу, но впереди еше целая неделя! У кого так было и прошло ли? Что ето может быть?Помогите пожалуйста каким образом можно проверит етот комок???
Олга
1 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость
Здравствуйте, как умаем сейчас здоровье? У меня все тоже самое, только после семечек
Тоже заметила ,когда грызу семечки вроде отвлекаюсь, кома нет, потом сухость ужасная и ком ещё больше давит🥺
Гость
У меня ком, то пропадает, то появляется, поехала с детьми в другой город на электричке, дорога в 4 часа , там куча машин, куча людей, наверное стрессанула, еле дотерпела до обратного поезда, начало душить и сильно кружится голова, в итоге по приезду домой началась ПА, я так понимаю, что это из-за дороги
Гость
Тата
Я уже 3 года как живу с этой дрянью. В начале было просто ощущение чего то инородного в глотке. А после ковида усугубилось . И теперь если сильно давит ком - появляется тошнота 🙈. Очень неприятно с этим жить .
Скажите , все у кого этот ком? Вы когда сутра просыпаетесь - он есть ? Или позже появляется ?
Ночью нет его, с утра появляется в процессе просыпания. Пока умываюсь уже отчётливо ощущаю
Гость
Гость
Раньше сильно позже появлялся, теперь нету после пробуждения, а потом появляется, как расходишься. Еще у меня появилась небольшая боль при глотании, в разных местах, но все справа. Один раз глотну- больновато. Второй- нормально. Иногда накатывает паника, что все становится хуже и это признаки заболевания. Иногда я вообще о горле не думаю, но отвлечься надолго не получается.
У меня абсолютно тоже самое
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня тоже второй год этот комок уже, вот кстати насчёт пива вы правы, тоже когда пью, ничего не чувствую...
Любой алкоголь мне помогает.
Гость
Виталий
Здравствуйте!у меня этот ком уже месяц,я болел фарингитом +у меня бронхит

.такое чувство буд то что то давит с права от кадыка!!!!был у ЛОРа он сказал все впорядке и он не знает что мне может давить!!!!Мне говорят это нервное ,но мне почему то слабо верится что от нервов может быть такой ком!Он очень мешает мне говорят не концентрироваться Ю,но я не могу он мешает,!!!Тяжело бывает ,дышатьт,и такое чувство что в голове все жжимается при спазме!как будто на горло и голову что давит!!!!!А ком я уже месяц не могу от него избавится!он то свеху ,то снизу ,даже порой кажется что это лимфоузел,хотя с этим вроде все в норме!Подскажите что то может у кого то было давление с какой либо стороны возле кадыка ,справа или слева,я уже не могу очень тяжело он все мешает делать!!!поджкажите что то ПЛЗ!!!!!
Ушло это чувсвто у вас??
Гость
Пж помогите у меня тоже это чувсвто ?87471497436
Гость
г. Москва
Привет! У меня такая же ситуация, то есть комок, то нет, ещё иногда мучает удушье. Прочитала ваши комменты, поняла, что я не одна. А сейчас ещё у меня болит спина, больно садится и вставать. А мне всего 32. Это всё от нервов. Я уже более двух лет ищу работу и не могу найти ничего существенного, кроме адских условий труда за мизерную зп, да ещё и другие проблемы навалились, вот и возник этот комок и удушье. А теперь вот спина разболелась, разогнуться согнуться не могу. От комка мне немного помогает афобазол. Вообщем берегите себя!
От болей в спине спасаюсь токами. Купила на озоне с 2 накладками. Днем раз 5-7 накладываю, а ночью практически не сплю, постоянно их включаю. Не смотрю ни на какие рекомендации, типа 15 мин 2 раза в день. В сутки раз 15 по 15 минут и спина проходит совсем!
А когда нет возможности подключить токи, ложусь 3-4 раза в день на 40 мин на аппликатор Кузнецова( иголки) . Стараюсь обходиться без химии.
Гость
У меня такая же проблема, что только не делала. Помогает Есунтуки 17
Алина
Девочки, со мной впервые это случилось в автобусе:голова кружит, дышать тяжело, а я дышу всегда ртом, ибо нос сломан, а тут пришлось носом дышать, паника, в жар пустило, руки бледные, думала все.. в итоге вызывала скорую и сказали, паническая атака. Так как мне не сказали как лечится, я до записи к терапевту лежала дома без таблеток, прошла через ад, шею сильно ломит, спазм дикий и напряжение, отрыжки. Спать тяжело, улечься не могла. Брала себя в руки и через неудобство лежала,ночью не вставала,с утра симптомы уходили. Училась заново выходить на улицу через силу, в автобус, такси, ЧЕРЕЗ СИЛУ-для меня самый страх был что я вообще не смогу выйти на улицу и ездить никогда в общественном транспорте!!! Нужно дышать свежим воздухом- с ума сойти как помогает! И мне уже тогда потихоньку легчало. Потом я сдала все анализы- итог один, у вас все анализы, узи,в космос.Вроде симптомы прошли, ни слабости, ничего, только шея болела, и начала замечать что у меня тихонько треснется челюсть.Причем важно! Я поплачу-симптомы облегчаются.На МРТ сходила, 10 минут спокойно пролежала, а после, 20 минут я треслась вся, челюсть билась, ноги и руки.После МРТ я чувствовала себя вообще шикарно, снялось я поняла напряжение.Нашла себе невролога, посмотрел МРТ-остеохондроз, и сказал что тревожно-невротическое расстройство.Прописал таблетки от спазма в шее- Токсаред, от гипоксии после ПА- мексидол, и успокоительное- фенибут, также допом самостоятельно принимала -магний б6 3 раза в день и глицин перед сном. Состояние даже после первого приема-лучше в сто раз.После приема недельного Токсареда шея больше не болела, и ощущения спазма в лимфоузлах прошло. И вот, остался ком в горле,который мешал дышать ртом, было невыносимо. Начитавшись всего в интернете, я поняла,нужно приходить в себя и успокаиваться, отвлекаться.И за 4 дня я избавилась от кома в горле.Я отвлекалась, делала бытовые дела, перед сном играла в стрелялку, туда все напряжение, и перед сном никаких симптомов, спокойно спала.Все пройдет!!
Алина
Алина
Девочки, со мной впервые это случилось в автобусе:голова кружит, дышать тяжело, а я дышу всегда ртом, ибо нос сломан, а тут пришлось носом дышать, паника, в жар пустило, руки бледные, думала все.. в итоге вызывала скорую и сказали, паническая атака. Так как мне не сказали как лечится, я до записи к терапевту лежала дома без таблеток, прошла через ад, шею сильно ломит, спазм дикий и напряжение, отрыжки. Спать тяжело, улечься не могла. Брала себя в руки и через неудобство лежала,ночью не вставала,с утра симптомы уходили. Училась заново выходить на улицу через силу, в автобус, такси, ЧЕРЕЗ СИЛУ-для меня самый страх был что я вообще не смогу выйти на улицу и ездить никогда в общественном транспорте!!! Нужно дышать свежим воздухом- с ума сойти как помогает! И мне уже тогда потихоньку легчало. Потом я сдала все анализы- итог один, у вас все анализы, узи,в космос.Вроде симптомы прошли, ни слабости, ничего, только шея болела, и начала замечать что у меня тихонько треснется челюсть.Причем важно! Я поплачу-симптомы облегчаются.На МРТ сходила, 10 минут спокойно пролежала, а после, 20 минут я треслась вся, челюсть билась, ноги и руки.После МРТ я чувствовала себя вообще шикарно, снялось я поняла напряжение.Нашла себе невролога, посмотрел МРТ-остеохондроз, и сказал что тревожно-невротическое расстройство.Прописал таблетки от спазма в шее- Токсаред, от гипоксии после ПА- мексидол, и успокоительное- фенибут, также допом самостоятельно принимала -магний б6 3 раза в день и глицин перед сном. Состояние даже после первого приема-лучше в сто раз.После приема недельного Токсареда шея больше не болела, и ощущения спазма в лимфоузлах прошло. И вот, остался ком в горле,который мешал дышать ртом, было невыносимо. Начитавшись всего в интернете, я поняла,нужно приходить в себя и успокаиваться, отвлекаться.И за 4 дня я избавилась от кома в горле.Я отвлекалась, делала бытовые дела, перед сном играла в стрелялку, туда все напряжение, и перед сном никаких симптомов, спокойно спала.Все пройдет!!
Самое главное, перестать страдать и давать возможность тревоге уходить, не паниковать. Да, неприятно, страшно. И главное идти на пролом. Плохо- все равно едь на автобусе, такси, заходи в общественные места, с тобой ничего не случится!!! Организм не может убить тебя и перекрыть дыхание, это все психосоматика, реакция на ваше восприятия стресса, сдайте кортизол- он все покажет!
Гость
Гость
Ком в горле прошел? у меня он был 6 лет пока не сделал одно упражнение
Какое подскажите пожалуйста
Гость
Здравствуйте у меня сейчас тоже самое и боюсь даже кушать
Гость
Тата
Я уже 3 года как живу с этой дрянью. В начале было просто ощущение чего то инородного в глотке. А после ковида усугубилось . И теперь если сильно давит ком - появляется тошнота 🙈. Очень неприятно с этим жить .
Скажите , все у кого этот ком? Вы когда сутра просыпаетесь - он есть ? Или позже появляется ?
Здравствуйте! Уже пол года ком.
Правда полоскал горло ромашкой и вроде прошло, но через неделю снова((.
Фурацилин тоже помогает, но не на долго
Гость
Гость
Добрый день, прошел ком в горле
Здравствуйте! Как вы вылечились?
Гость
Людмила
У меня комок появился 3 месяца назад.Сначала не слишком жизни мешал,а последние полтора месяца ужас какой-то.Мне кажется что все распухло,комок не дает мне есть.Ем по мало и очень аккуратно.Похудела уже на 15 кг.У лора была все нормано.Вот на недели к эндокринологу а потом на фгдс.Но вроде говорят нервы,т.к. всд и стресс был
Здравствуйте. У вас прошло в ё?
Гость
миля
у меня весь этот кошмар закончился! мучалась всю зиму. и комок в горле и гастрит с отрыжками и сердцебиение! слава богу!
И как
Юлия
Всем привет.Вот решила написать, чтобы вы не писали на форумах, а скорее шли в больницу.Я как и вы сидела на форумах и искала оправдание своему "кому в горле". Спустя месяц я пошла к лору-всё в порядке.Отправили на узи щитовидки и тут та всё и началось....Нашли на щитовидке узел, теперь я его и нащупать могу.Сдала анализы, гормоны в норме, кровь тоже.Скоро буду делать анализ( пункцию).После будет понятно, что делать дальше.Пока можно сказать, что 50 на 50.Либо он доброкачеств.либо нет... Но верю, что всё будет хорошо. Мне 25 лет, до этого никогда не было проблем с щитовидкой.
вы справились с комом? Ответьте мне в вк если не затруднительно. Морзюков Дмитрий.
Гость
Гость
У меня тоже так, незнаю что делать
Здравствуйте. Напишите пожалуйста у кого исчез ком в горле.
Гость
Гость
От болей в спине спасаюсь токами. Купила на озоне с 2 накладками. Днем раз 5-7 накладываю, а ночью практически не сплю, постоянно их включаю. Не смотрю ни на какие рекомендации, типа 15 мин 2 раза в день. В сутки раз 15 по 15 минут и спина проходит совсем!
А когда нет возможности подключить токи, ложусь 3-4 раза в день на 40 мин на аппликатор Кузнецова( иголки) . Стараюсь обходиться без химии.
Здравствуйте. Напишите пожалуйста кому удалось избавиться от кома в горле. И что Вы для этого сделали ? Не проходит три месяца.
Гость
Оксана Подосинова
У меня уже 4 месяца ком в горле удушье,а теперь добавилось тяжесть в грудной клетке.Где я только не была ,что я только не лечила,всё бестолку .Может у кого такое было ?Помогите.
Добрий день вам пройшов ком та удушя
Гость
Vish26Elena
Добрый день. Я уже 6 месяцев мучаюсь этим комом в горле. Прошла всех возможных врачей. Руки опускаются. Не знаю, что делать. Писала и на спроси врача и в платные поликлиники ходила. Столько денег потратила, а эффекта ноль. Делала кт легких, МРТ шейного отдела позвоночника, гастероскопию, узи брюшной полости….. всё бестолку.
Начало было резким, с отдышкой, кашлем, новым непонятным першением в горле, потом через пару недель переросло в ком….. и всё. С тех пор каждый день чувствую что-то непонятное в горле. Периодами хочется плакать. Часто присутствует вместе с комом навязчивая зевота и небольшая отрыжка. Временами кашель. Летом были боли в шее слева, немел подбородок слева. Но эти ощущения прошли. Отдышка со временем стала слабее, но не ушла.А вот ком непрерывный!
До этой истории у меня не было стрессов. Но за последние полгода я прошла терапевта, 3 лоров, пульпонолога, гастероэнтеролога, 2 неврологов, эндокринолога и даже венеролога заставила брать мазок из горла. Что теперь делать, не знаю. Из того, что мне назначали врачи, ничего не помогало!!!!!
Я пила курсами антибиотики, таблетки от аллергии, таблетки/спреи для горла, успокоительные, нестероидный противовоспалительные, миорелаксанты, таблетки понижающие кислотность, Ганатон, таблетки для оттока желчи, таблетки для кровообращения в мозге, дневной транквилизатор- грандаксин. Последний раз полоскала горло секстафагом и пшикала деринатом, поскольку лор брала мазок на микрофлору и посоветовала. Но эффекта ноль!!!! Пробовала увч на позвоночник, лфк для спины/шеи, аппликатор Кузнецова, пробовала диеты, но всё мимо.
Я очень переживаю, тк до этого всего я планировала беременность и сейчас страшно беременеть с таким комом в горле. Подскажите, кому что помогло?
Оставляю свой номер телефона: +79531228612
Мне очень нужна поддержка. Вместе мы сильнее!
Как сейчас ваши дела ? Мучаюсь с такой же проблемой
Софийка
Vish26Elena
Добрый день. Я уже 6 месяцев мучаюсь этим комом в горле. Прошла всех возможных врачей. Руки опускаются. Не знаю, что делать. Писала и на спроси врача и в платные поликлиники ходила. Столько денег потратила, а эффекта ноль. Делала кт легких, МРТ шейного отдела позвоночника, гастероскопию, узи брюшной полости….. всё бестолку.
Начало было резким, с отдышкой, кашлем, новым непонятным першением в горле, потом через пару недель переросло в ком….. и всё. С тех пор каждый день чувствую что-то непонятное в горле. Периодами хочется плакать. Часто присутствует вместе с комом навязчивая зевота и небольшая отрыжка. Временами кашель. Летом были боли в шее слева, немел подбородок слева. Но эти ощущения прошли. Отдышка со временем стала слабее, но не ушла.А вот ком непрерывный!
До этой истории у меня не было стрессов. Но за последние полгода я прошла терапевта, 3 лоров, пульпонолога, гастероэнтеролога, 2 неврологов, эндокринолога и даже венеролога заставила брать мазок из горла. Что теперь делать, не знаю. Из того, что мне назначали врачи, ничего не помогало!!!!!
Я пила курсами антибиотики, таблетки от аллергии, таблетки/спреи для горла, успокоительные, нестероидный противовоспалительные, миорелаксанты, таблетки понижающие кислотность, Ганатон, таблетки для оттока желчи, таблетки для кровообращения в мозге, дневной транквилизатор- грандаксин. Последний раз полоскала горло секстафагом и пшикала деринатом, поскольку лор брала мазок на микрофлору и посоветовала. Но эффекта ноль!!!! Пробовала увч на позвоночник, лфк для спины/шеи, аппликатор Кузнецова, пробовала диеты, но всё мимо.
Я очень переживаю, тк до этого всего я планировала беременность и сейчас страшно беременеть с таким комом в горле. Подскажите, кому что помогло?
Оставляю свой номер телефона: +79531228612
Мне очень нужна поддержка. Вместе мы сильнее!
Если все обследования нормальные (КТ, гастроскопия, ЛОР-осмотры), очень часто такой «ком» оказывается рефлюксом или спазмом мышц глотки на фоне нервной системы. Многие описывают похожие симптомы: ком, зевоту, отрыжку, першение.
Что касается Секстафага, он помогает только если есть подтвержденная бактериальная флора в мазке из горла, потому что это бактериофаг - он действует именно на бактерии и не влияет на вирусы или неврологические причины.
Гость
Гость
Это так может реагировать пищевод или болеет желудка оефлюкс У меня сейчас также Глотала кишку и подтвердился рефлюкс,заброс пищи из желудка в пищевод и кислота обжигает слизистую и поэтому ощущение кома в горле Я просто в шоке ,так страшно Меня успокаиваю и говоря что это лечится ,но пока ком не проходит ,такое ощущение что в горле что то застряло Нужно делать фгс желудка Причин кома в горле ,множество Моя одна из них
Была ли у вас изжога?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алина
Я мусульманка...
Диета обязательно. Хиджаму обязательно. Иглоукалывание. К Чтецу обязательно. Ещё сама себе читайте суры. Мула скажет какие. Молитву не пропускайте. Мне помогает сестра. У меня тоже самое чуть с ума не сошла. И конечно же таблетки Пантопрозол мне назначили для желудка. И антидепрессанты. Для желудка назначили потому что это может быть блуждающая грыжа пищевода если отрыжка есть. Да исцелит Всевышний всех нас 🤲
Форум: Здоровье
Всего: 247 559 тем
Новые темы за неделю: 376 тем
Популярные темы за неделю: 132 темы