Гость
Статьи
Комок в горле

Комок в горле

Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой боли. Просто ужасние ощущения этого комка в горле(в гортани).врачи говорят что это стресс, нервы и смена места жительства, еди и так далее. Говорят что это рефлексы желудка, но я уже вся извелась и не знаю что делать. В следуюшую пятницу иду к ЛОРу, но впереди еше целая неделя! У кого так было и прошло ли? Что ето может быть?Помогите пожалуйста каким образом можно проверит етот комок???
Олга
1 140 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Добрый день, прошел ком в горле
Здравствуйте,а когда прошел? Что делали для этого?
Гость
Гость
Да, это нервное. Надо постараться о нем забыть, отвлечься. Лучше всего влюбиться.)))
в кого у тебя чтоли
Гость
Наталья
Сдайте анализы на печенку. У меня такое было длилось около месяца пока не сдала анализы, была и на узи у ендокринолога. Оказалось билерубины повышены и идет интоксикация организма вывести эти белирубины можно только капельницей. После пары капельниц все прошло. Удачи.
Болит горло и печет в грудной клетке что может быть
Гость
Жета
Привет Всем,

Давно не заходила сюда, все времени не было. У меня ком не прошел, уже с весны. Ходила и к ЛОРу, и к Эндокринологу.ЛОР сказал что у меня трахеидный фарингит, прописал мне воду какую-то для полоскания и Ингалипт.Эндокринолог сказал ничего страшного нет, есть узлы, но они не могут давать этот ком, слишком малы. У меня уже болит не только там где ком, а вся грудная клетка.Уже не знаю что думать. Тоже собираюсь к Гастроентерологу, зонд глотать. Еще хочу сдавать анализы на глисты, говорят они тоже могут давать это ощущение комка и боли в грудной клетке. Тоже говорят что от нервов. Я замуж вышла полтора года назад, живем с бабкой мужа,ей 79 лет, так она меня изводит по полной. Может и правда что нервы. Еще говорят может аллергия от кондюков.
Ком в горле, першение, страх, непереносимость громких звуков, яркого света.Это все болезнь, под названием Невроз.Ее лечат в отделении Невроза.Не путать с неврологией!!!Болезнь очень мучительная.Больше бывать на людях, и применять физ упражнения.Всем крепкого здоровья!!!
Гость
У меня тоже была эта проблема, я от её избавился, ком в горле мне погает убрать : КРЕОН 25000 три раза в день перед едой плюс ПАНТОПРАЗОЛ-ЛФ 40 мг - с утра одна таблетка тоже перед едой, если купили то принимайте сразу, она уменьшае кои и симает тошноту, слюновыделение, рвоту и боль в груди уменьшается постепенно, после трех приемов у меня все пропало но принимал ещё неделю ПАНТОПРАЗОЛ , потом перестал, принимал только КРЕОН ТРИ РАЗА В ДЕНЬ И ДОБАВИЛ КИНЕМУ АФОБАЗОЛ ТОЖЕ ТРИ РАЗА В ДЕНЬ. КРЕОН Я ПРОПИЛ ВСЮ УПАКОВКУ 20 ТАБЛЕТОК.
ПАНТОПРАЗОЛ Я ВЫПИЛ 12 ТАБЛЕТОК, КОМ ИСЧЕЗ И Я ЕГО ОСТАВИЛ НА ДРУГОЙ РАЗ, ЕСЛИ ОПЯТЬ ПРОЯВИТЬСЯ
ПОПРОБУЙТЕ ДОЛЖНО И ВАИ ПОМОЧЬ, РЕЦЕПТ МНЕ НАЗНАЧИЛ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВРАЧ ТЕРАПЕВТ ОНА РАБОТАЕТ В БОЛЬНИЦЕ УЖЕ МНОГО ЛЕТ, СПАСИБО ЕЙ. И ДА СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУ, НЕ КУШАЙТЕ НИЧЕГО ОСТРОГО КОПЧЕНОГО МУЧНОГО, МОЛОКО ТОЖЕ ИСКЛЮЧИТЕ, ТОЛЬКО КИСЛЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ИСКЛЮЧИТЬ, ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЙ СОК, ЧАЙ, МОРС, ПРО КОФЕ ЗАБУДЬТЕ НА ДОЛГО, ПЕРВОЕ СРЕДСТВО КОТОРОЕ ПРОВОЦИРУЕТ НА КОМ В ГОРЛЕ ПОСЛЕ НАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ ОСОБЕННО КВАС, ОН ВООБЩЕ СЕЙЧАС ЭТО ОТРАВА ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА, СТАРАЙТЕСЬ ИЗБЕГАТЬ ТЕ КТО ЛЮБИТЕЛЬ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ ТОЖЕ ИСКЛЮЧИТЬ, ЖЕЛАТЕЛЬНО НА МЕСЯЦ, ЕСЛИ ВЫДЕРЖИТЕ. ПИВО КАК И КВАС СЕЙЧАС ТАКОЕ ЖЕ, ТОЛЬКО ЕЩЁ ХУЖЕ, МЕНЬШЕ ВСЕГО ПЕЙТЕ ЭТУ ОТРАВУ. ВОТ ВАМ МОЙ СОВЕТ И РЕЦЕПТ, ПРОБУЙТЕ, ЕСЛИ ЕСТЬ АЛЛЕРГИЯ ТО ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧАМ. ВСЕМ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ И НЕ БОЛЕЙТЕ
Гость
Железяка
Это когда щ.ж. увеличена. Так что проверьте на всяк.случай. Что тут страшного,всё лечится. Не ставьте себе диагнозы заранее. И надо успокоится,возбужденная вы слегка.
так хочу ответить и сказать 100% нервы, избегала десять кругов - все нормально, как только перестаю думать об этом - проходит

если без рецепта магний б6 форте, нервишки немного подуспокаивае
Гость
Гость
Я наконец то избавилась от своего кома в горле! Какое это счастье!
Поделитесь как ?🙏
Гость
Гость
Поделитесь как ?🙏
Такая же проблема уже измучаллась вся ,то пропадает то появляется , быыают дни очень даже отличные а потом по новой . Бывает прям невыносимо уже руки опускаются. Утром нету потом опять по новой ((( давит шею ещё жуть
Гость
Гость
Такая же проблема уже измучаллась вся ,то пропадает то появляется , быыают дни очень даже отличные а потом по новой . Бывает прям невыносимо уже руки опускаются. Утром нету потом опять по новой ((( давит шею ещё жуть
Такая же проблема. Как будем уже с этим бороться? Ком в горле с правой стороны, заметно когда глотаю, щитовидку проверила, у Лора была все хорошо. С жкт проблемы есть. Наверно придется глотать зонт.(( именно под челюстью с права.
Гость
Гость
Такая же проблема. Как будем уже с этим бороться? Ком в горле с правой стороны, заметно когда глотаю, щитовидку проверила, у Лора была все хорошо. С жкт проблемы есть. Наверно придется глотать зонт.(( именно под челюстью с права.
Да, сходите на ФГДС, если там нет патологий, то к неврологу за успокоительный. Я думаю у вас психогенный ком. У меня так было. Два года: глотаю еду, чувствую ком, будто он мешает еде проходить. То же самое и с питьем. Из врачей прошла лора (нашли хронический фарингит), потом эндокринолог (удалили правую долю щитовидной железы в том году), но ком этот остался. На ФГДС очень боялась идти не из-за самой процедуры, а из-за страха что там найдут что-то ужасное. В итоге собрала волю в кулак и пошла на фгдс. Там ничего не обнаружили. И всё, я успокоилась и недавно впервые перестала чувствовать этот ком. Еда и вода нормально проходит. Дискомфорта больше нет. Всё это от нервов
Гость
olga
Была у ЛОРа, у эндокринолога,все нормально,мучаюсь с комом уже 4-ый месяц,Пожалуйста,ответьте,у кого эта проблема разрешилась.
Сделайте гастроскопию, ГЭРБ дает такие ощущения
Гость
Здравствуйте вот я уже мучаюсь 1 год. То проподает то опа снова ком в горле щж норма тоже говорят от нервов.
Гость
У меня уже месяц ком в горле. Никогда такого не было а началось после того как я давила и искала там воспаленные лимфоузлы (я паникер), и искала так несколько дней. Естественно не нашла их там но теперь такой дискомфорт, ничего такого нет типа больно глотать или болит, просто чувствую сильно и все. Может быть от этого?
Гость
Гость
У меня уже месяц ком в горле. Никогда такого не было а началось после того как я давила и искала там воспаленные лимфоузлы (я паникер), и искала так несколько дней. Естественно не нашла их там но теперь такой дискомфорт, ничего такого нет типа больно глотать или болит, просто чувствую сильно и все. Может быть от этого?
И я с вами... Тоже самое. Страшно
Гость
Гость
Вы тоже на горло давили прям?🥴
Гость
Мимзи
У меня до сих пор такое, это с детсва... лазили по врачам, в основном к лору и эндокринологу... а оказалось - пищевод! Это не смертельно, я всю жизнь с этим живу!
Что вы имеете ввиду - пищевод? Как у вас проявляется ?
Ситуация странная. Примерно год назад болела орви (ковид не ставили) после этого появился ком в горле, врач особо не обратила на меня внимания , прописала пропить мильгамму и с течением времени все будто прошло. Но через год мы возвращаяясь из другой страны летели в общей сложности 20 часов и я словила странное состояние. Думала заболела. В итоге нет, просто вернулся ком в горле. Это продолжается уже 4 месяца, он то есть, то нет, это бесит и изматывает. Пью много воды, занимаюсь спортом, да бывает курю кальян - но раньше ничего подобного не было. Скоро пойду сдавать анализы , сил моих нет
Подскажите было ли у кого то подобное связано с перелетами, последствиями орви или еще чем то не обычным?
Мария
Гость
У меня ком уже полгода, притом 24/7 от слова совсем не проходит, прошла многих врачей ничего не помогает... Только по ночам вроде нет раз сплю, как просыпаюсь сразу ком и еще боли в горле. Что делать не знаю... АД пила, толку нет.
У Вас прошли симтомы? У меня то же самое
Гость
irina
Ольга,я так поняла,что вы живете в Германии.Позвоните мне и я вам подскажу куда вам обратиться.У меня тоже после смерти мужа в 2007 году начались проблемы.Казалось,что все конец-задыхалась,ком в горле,паника в душе,начало болеть сердце и желудок.Хотя раньше я много лет занималась спортом и была здоровой.Познакомилась(случайно)с женщиной-русачкой,но она уже много лет в Германии.Она работает уже 19 лет с одним немецким профессором Принимала их препараты.Сейчас чувствую себя совсем инече.Хочется жить.
Здравствуйте 🤝 вы написали к одной из чата ком в горле ,вы можете и мне порекомендовать как вы вылечили ком
Гость
Добрый день. Я мучалась с комом и давлением в горле 4 года. Обследовала всё вдоль и поперёк ( обследования были в норме), ходила к психотерапевту, пила антидепрессанты. С ума сходила , были мысли не хорошие на фоне этого состояния. Так как жить с этим чувством просто было не возможно. И чтобы вы думали было причиной ? СИГАРЕТЫ БЛИН🤦‍♀️. Я курильщик со стажем большим. Летом 2024 года купила Табекс таблетки чтобы бросить курить, бросила и через время ком ушёл. Живу сейчас спокойно, давления нет. Хоть мне и многие говорили , что это может быть из - за сигарет, я не верила, ездила на обследования, что то пыталась найти. Вот так вот .
Гость
Пять лет у меня ком в горле, так и живу. Проверяла щитовидку, сдавала анализы, делала узи. Все норм. Желудок, пищевод, все нормально. Лечили методом исключения, терапевт так и о ветил.
Гость
автор
девушка я с таким комком жила полгода. это обычный невроз, от возможных неразрешенных проблемы. сядьте и подумайте что вас в данный момент больше всего беспокоит? как только поймешь сразу станет легче. паниковать и пугаться НЕ СТОИТ все пройдет, поверьте. комок в горле довольно распространенное явление. попейте успокоительных еще. отвлекитесь. ничего страшного пройдет
Добрый день, у Вас постоянно этот ком был? У меня на протяжении шести месяцев этот ком и ни дня еще не было, чтобы я его не чувствовала. Обошла всех врачей, сдала кучу всяких анализов, УЗИ, МРТ, ФГС делала правда за месяц до этого ощущения (уж подумала, может инфекцию какую занесли), у гастроэнтеролога была и не у одного, на повторный ФГС не отправляют, у лор врачей у разных была, терапевтов, неврологов кучу обошла, даже к психотерапевту и к психологу сходила, на лечебный массаж тоже ходила, по щитовидке сдала все анализы , УЗИ там все норм.. Короче не знаю что делать, но он мне ужасно жить мешает, во время еды только не мешает.
Гость
виталина
У моей мамы уже года 4 ком в горле.Он не просто там"есть",а еще шевелится,при этом вызывает рвотный рефлекс.Так же бывает депрессия.Поставили диагноз грижа пищевода,операция не помогла.Щитовидка тоже в норме.Подскажите,пожалуйста,что это может быть?
Проверяйте ЖКТ полностью, у меня чего только нет😩
Гость
Ольга
Теже самые ощущения у меня сейчас, комок в горле,да еще и перемещаеся боль как мне кажется, то в самом низу шеи, у щитовидки,то в середине слева, то справа, давит, душит,то кашляю, то дышать нечем. Думала горло просто болит, пропила антибиотики, никакой реакции, все также.Тут почитала про нервы и стресс, да комок в горле уже три месяца,как только я ушла от любимого человека.Сейчас конечно очень жалею, что наверное погорячилась, но не вернусь и не позвоню, и не прощу. И сразу же появились эти ощущения боли в горле. Дышать нечем, как будто подавилась костью. Собираюсьдойти до лора и эндокринолога, но все некогда, с головой ушла в работу. Болит.
Советую вам простить!...
А на нервной почве это точно бывает. У меня оба раза было после смерти родителей.
Гость
Здравствуйте. С комком в горле нужно обращаться к психиатру. Убрать нервное напряжение.
Гость
У меня этот ком в горле уже 5 месяце , это не жизнь , а мучение . Утро начинается с того , что проверяешь , а вдруг он прошел .
По фгдс есть проблемки , щитовидка в норм , гармоны тоже .
Посоветовали сделать ринген пищевода и желудка с барием .
Я что то так боюсь , страх ужасный . Накручиваю себе ,что у меня РАК .
Я ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПАНИКЁР .
КАК ИЗБАВИТЬСЯ 🥲🥲🥲🥲🥲
Советуйте пожалуйста
Гость
Гость
Как сейчас помню ком в горле появился у меня 8 марта и я его вылечила )
Гость
Гость
У меня этот ком в горле уже 5 месяце , это не жизнь , а мучение . Утро начинается с того , что проверяешь , а вдруг он прошел .
По фгдс есть проблемки , щитовидка в норм , гармоны тоже .
Посоветовали сделать ринген пищевода и желудка с барием .
Я что то так боюсь , страх ужасный . Накручиваю себе ,что у меня РАК .
Я ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПАНИКЁР .
КАК ИЗБАВИТЬСЯ 🥲🥲🥲🥲🥲
Советуйте пожалуйста
Я редко пишу но почему вам вдруг посоветовали сделать ренген с барием ?
Чувство кома в горле началось у меня 8 марта
Первое дело я пришла к Лору он сказал хронический фарингит так как у меня рефлюкс
Далее терапевт ( сдача крови общий анализ )
Далее гастроэнтеролог и узи желудка
В вашем случае вы делали более информативную проверку эфгдс
Если бы у вас был бы рак его бы на эфгс увидели бы 1000%
Так же я делала узи мягких тканей горла
Как итог кучу лекарств, кучу прочитанных форумов
Лечилась я ганатоном 3 раза в день перед едой
Хайробизол 1 таблетка утром
Альфазокс 1 пакет на ночь
Как итог не знаю что помогло но спустя 2 месяца приема мне стало легче
Далее мне назначали назонекст на 2 месяца по 2 раза в день два нажатия в каждую ноздрю 2 недели , потом по 1 нажатию 2 недели и еще по 1 нажатию 2 недели
Потом я принимала витам Д3
И каждый раз при приступе паники что это рак и что я умираю я отвлекалась это невероятно трудно, но я через силу старалась себя отвлечь. Я прям этот ком в горле чувствовала, прям вот будто там что-то есть, не знаю что из этого мне помогло но что-то помогло
Мне прописывали еще успокоительные фенибут но их я не принимала , и перед приемом назонекста я орошала нос аквалором экстра форте
Я пишу только то что помогло мне
И все что я тут написала это назначили мне врачи это все индивидуально
Но в моем случае я думаю что это была психосоматика, так как я очень боюсь рака и вечно у себя его пытаюсь найти, это доходило у меня до истерики настолько что я могла сутки сидеть и реветь
Ком в горле прошел ровно после того как я просто взяла себя в руки и перестала себя накручивать
Гость
Екатерина
У меня уже критическое псих состояние на фоне ярких симптомов в глотке мне такие вещи не помогут к сожалению((причем все началось с похода к лору я испугалась напряглась а она промывала и колола гланды на след день ком но он у меня перерос в нечто колеще давяще ползающее а изжоги и болей у меня не было это уже потом побежала гастро делать мне очень страшно
Здравствуйте, как у вас обстоят дела сейчас? Ком в горле прошёл , просто у меня такие же ощущения..
Гость
Ольга
Может это действительно стресс, но я же сама приняла решение бросить его , получается сама первая ушла,а из головы не выходит он, и ни на кого смотреть не могу,и не вернусь никогда, это точно.А комок в горле не проходит, за рулем еду и постоянно стала с собой воду возить,а то задыхаться начинаю на дороге. И еще конфеты когда ем тогда вроде легче, не чувствую боли, мысли всякие в голову лезут, и рак горла и куча всяких инфекций, которые прям кишат во мне, до этого полгода назад проверялась, здоровая как лошадь была, а сейчас все время вот эта боль и очень хочется спать. Ольга.
что в итоге с вами было как все сейчас у вас ?
Гость
Гость
И у меня ком в горле, и зевота и боль в области грудной клетки. К какому врачу идти с такими симптомами не знаю.
Вам нужен кардиолог
Гость
У меня все тоже самое что Вы описали Тоже переживаю Думаю это из за рефлюкса желудочного или постоянных стрессов
Гость
Всем, кто в этой ветке пишет про то, что прошли всех врачей и ничего не обнаружено - вам помогут только антидепрессанты. Можете дальше не искать соматические заболевания. Если у вас нет проблем с глотанием, если ночью и после пробуждения вы не чувствуете ком, если после употребления алкоголя вы не чувствуете ком - это 100% проблемы, с которыми поможет только психотерапевт/психиатр. Можете не тратить деньги на других врачей и исследования. Поставьте лайки или закрепите сообщение, чтобы тысячу раз один и тот же вопрос не задавали.
У вас не рак горла, у вас не проблемы с щитовидкой, в вас не ГЭРБ. Все эти заболевания дают другие симптомы и ком в горле это лишь один из симптомов, который появляется либо когда у вас уже зоб, либо когда у вас уже опухоль размером с шарик для пинг-понга, либо когда кислоты забрасывается столько, что вы бы почувствовали.
Не бойтесь похода к психиатру, по-другому это не лечится.
Всем здоровья!
Гость
ирина48
здравствуйте! специально нашла этот сайт.Как нас много с такой проблемой ! скажите ком в горле может быть из-за проблем с желудком? началось все 2 недели назад с дискомфорта в желудке( тяжесть ,чувство переполнения ) сейчас проблема осталась добавился ком такое очущение будто застрял кусок пищи ,переодически проходит не надолго и появляется снова похоже на спазмы .ЛЮДИ !!!У КОГО-НИБУДЬ БЫВАЕТ ТАК ???
Здравствуйте У меня так Именно из за желудка Никогда раньше желудок не беспокоил ,а это вдруг поела картошку с житной скумбрией и потом решила прилечь ,чувствую что еда как буд то к верху побирается ( давно был как то рефлекс ,заброс пищи из желудка в пищевод ) Я сразу же соскочила и почувствовала этот ком Уже 2недели не проходит
Гость
Здравствуйте Тоже почти месяц мучаюсь с этим комом Знаю что в основном причина из за стрессов ,но не всегда Мне провели обследования ,анализы в норме ,гормоны в норме ,лор Паталогий тоже нет Оказалось все дело в пищеводе ,рефлекс желудка и грыжа пищевода под вопросом ,нужно дообследоваться Пью таблетки от онфлюкса Грыжу ,если подтвердится ,только оперировать Я такая расстроенная сейчас Надеялась что из за нервов ,оказалось все на много сложнее Нужно сделать фгс желудка Вам
Гость
Goodgirl
Ситуация странная. Примерно год назад болела орви (ковид не ставили) после этого появился ком в горле, врач особо не обратила на меня внимания , прописала пропить мильгамму и с течением времени все будто прошло. Но через год мы возвращаяясь из другой страны летели в общей сложности 20 часов и я словила странное состояние. Думала заболела. В итоге нет, просто вернулся ком в горле. Это продолжается уже 4 месяца, он то есть, то нет, это бесит и изматывает. Пью много воды, занимаюсь спортом, да бывает курю кальян - но раньше ничего подобного не было. Скоро пойду сдавать анализы , сил моих нет
Подскажите было ли у кого то подобное связано с перелетами, последствиями орви или еще чем то не обычным?
Это так может реагировать пищевод или болеет желудка оефлюкс У меня сейчас также Глотала кишку и подтвердился рефлюкс,заброс пищи из желудка в пищевод и кислота обжигает слизистую и поэтому ощущение кома в горле Я просто в шоке ,так страшно Меня успокаиваю и говоря что это лечится ,но пока ком не проходит ,такое ощущение что в горле что то застряло Нужно делать фгс желудка Причин кома в горле ,множество Моя одна из них
Гость
Гость
Это так может реагировать пищевод или болеет желудка оефлюкс У меня сейчас также Глотала кишку и подтвердился рефлюкс,заброс пищи из желудка в пищевод и кислота обжигает слизистую и поэтому ощущение кома в горле Я просто в шоке ,так страшно Меня успокаиваю и говоря что это лечится ,но пока ком не проходит ,такое ощущение что в горле что то застряло Нужно делать фгс желудка Причин кома в горле ,множество Моя одна из них
У меня ком в горле уже 2 года ,лечила желудок, по фгдс рефлюкс эзофогит, ГЭРБ, делала ренген с барием Гпод 2 см, и толку ноль ком также ощущаю
Гость
ирина48
здравствуйте! специально нашла этот сайт.Как нас много с такой проблемой ! скажите ком в горле может быть из-за проблем с желудком? началось все 2 недели назад с дискомфорта в желудке( тяжесть ,чувство переполнения ) сейчас проблема осталась добавился ком такое очущение будто застрял кусок пищи ,переодически проходит не надолго и появляется снова похоже на спазмы .ЛЮДИ !!!У КОГО-НИБУДЬ БЫВАЕТ ТАК ???
Здравствуйте К меня так Сделала фгс желудка ,рефлюкс ,из за него ком Заброс кислоты в пищевод Лечусь кислртопонидающими таблетками Пока эффекта ноль Скоро крыша поедет Уже месяц этот ком
Гость
Гость
Здравствуйте,а когда прошел? Что делали для этого?
Здравствуйте. Доброго вам здоровья. Чтобы стало легче, сажусь, опускаю подбородок к груди, дышу только носом и стараюсь успокоиться и не глотать. Становится легче. 5-10 минут посидеть.
Гость
Гость
Как сейчас у вас дела?

Сама мучаюсь, извела уже себя. Сначала были какие-то странные ощущения в горле, прислушивалась к себе, но ничего не чувствовала. Болело то в районе ребер в одном месте, то в районе ключицы. А потом по дороге из поликлиники почувствовала что-то в районе ямки между ключицами, стала пытаться это отрыгнуть, это дошло до кадыка, я сглотнула и оно опять провалилось в ямку. С тех пор каждый день что-то новое- то комок, то язык, то горло. Комок странный, бывает едва ощущается, бывает будто на корне языка, аж до тошноты, бывает в той же ямке немного правее, я его отрыгиваю, а там как каша густая или что-то жидкое, доходит до кадыка, сглатываю.

Была у разных терапевтов, лоров, невролога. Делала узи щитовидки, смотрелась 2 раза на зеркалах у Лора, сдавала мазки с горла, кровь, делала флюшки и ренгены, фгдс. Единственное, у меня увеличены лимфоузлы справа на узи, я сама их на ощупь чувствую, но меня заверили, что это инфекционное, может на зубы. Но увеличены они уже давно. Больше полугода. Больше не становятся, но и меньше тоже. У меня подтвержденный шейный остеохондроз и всд.
Принимала разные лекарства, более менее помог от горла Фенибут, но полностью от неприятных ощущений он меня не избавил. Как только я перестала его пить, то комок вернулся. На постоянной основе еще пью габапентин, но не чувствую от него эффекта.
Далее хочу сдать гормоны щитовидки и триплексное узи вен шеи. Я уже думаю пройти МРТ всего тела, так меня это все уже достало.
С одной стороны думаю да, нервное, потому что ощущения то там то сям. Постоянно бегала к зеркалу осматривала свою шею, язык, горло. Ппц короче. Сейчас одергиваю себя, стараюсь не самодиагностировать себя, так как мне эта самодиагностика уже надоела. Еще мне кажется, что у меня подосип голос. Какие-то знакомые говорят да, подосип. Кто-то говорит нет, не осип. Еще мне ставят хронический тонзиллит, пропила лечение от врача, изменений не почувствовала. Выговорилась, но легче не стало… Хочу тенотен купить.
Как вы сейчас ? Удалось избавиться от комка ?
Гость
У меня был отек горла появился ком меня положили в больницу капали отек ушел а вот ком остался 7 месяцев уже .. по всем врачам ходила узи анализы и тд . Все в один голос у вас все нормально ищите проблему в другом наверное от стресса и тд . Пила успокаивающее средство тоже не помогает ходила психологу . Уже сама не знаю что делать очень страшно .
Гость
Может кому-то поможет, сама мучалась несколько месяцев от кома в горле, прошла все обследования, всё более-менее норм. Посоветовали пропить Гевискон, пропила неделю и ком через небольшой промежуток времени ушёл.
Гость
Аня
Ребята здравствуйте. Я так мучаюсь с комком в горле у кого такое было вот где у мужчин кадык у меня там при сильном стрессе прям так как будто очень сильно комок увеличивается и невыносимо становится щас выпила спазмалгон типо нош-пы лучше стало но осталась какая то слизь там
вот вы пишите все как у меня 😱
внезапно появилось чувство комка в горле , словно все сдавило резко … я. Испугалась думала аллергия , выпила супрастин-не помог потом попила теплой воды вроде стало чуть легче но ненадолго
тогда в области кадыка как- будто … спустя время ощущение что как будто слизь и вот не понимаю что это макрота или что … и при чем так резко появилось это чувство буквально за пару минут а в интернете пишут уже страшные диагнозы -ужас 😱
Гость
Гость
Это какой-то кошмар...две недели назад появился этот ком в горле...в области ямочки на шее...не болит,но душит...страшно, начиталась в интернете про худшие заболевания,теперь сижу трясусь....(((((( как же хочется его проглотить...как же он мне надоел...(((
Скажите пожалуйста что это было у вас?
Гость
Ольга
Теже самые ощущения у меня сейчас, комок в горле,да еще и перемещаеся боль как мне кажется, то в самом низу шеи, у щитовидки,то в середине слева, то справа, давит, душит,то кашляю, то дышать нечем. Думала горло просто болит, пропила антибиотики, никакой реакции, все также.Тут почитала про нервы и стресс, да комок в горле уже три месяца,как только я ушла от любимого человека.Сейчас конечно очень жалею, что наверное погорячилась, но не вернусь и не позвоню, и не прощу. И сразу же появились эти ощущения боли в горле. Дышать нечем, как будто подавилась костью. Собираюсьдойти до лора и эндокринолога, но все некогда, с головой ушла в работу. Болит.
Дойдите лучше до своего любимого, простите и позвоните. Это нервный комок на фоне стресса.
Гость
Юлия
Здраствуйте!у такая же проблема,я даже скорую вызывала ,думала удушье или астма.Накрутила себя.Мне сказали,что это ВСД так о себе дает знать,мол понервнечаешь сильно ,может и не такое быть..вообще сейчас очень страшно..уже 3 дня прошло,я даже есть нормально не могу,боюсь задохнуться(
Юля , как ваши дела сейчас ? У меня вчера только было так же , удушье , скорая , есть и пить не могу уже неделю . Раньше само по себе проходило , сейчас очень боюсь . Как вы себе или вам помогли ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Евгеша
Здравствуйте уменя сейчас тоже такая же проблема сходил к эндокринологу, лору говорят все нормально все говорят скорее всего НЕРВЫ!
Здравствуйте?у вас как прошло да?Как кушаете опять же как будто что то застряла так бывает
Гость
У меня тоже такое делала узи шетовидки и гортани говорят все норм а врачу еще не пошла у меня после еды появляется ком в горле тоже самое не больно пить глодать
Гость
Гость
А у меня сначала был просто ком в горле, а теперь настоящий спазм с чувством рвотного рефлекса. Как устала уже от него. У кого-нибудь было так же, что давило до рефлекса?
Здравствуйте, вы, вылечились или нет, делаю принудительную отрыжку, и доходит до блевотины, по анализам всё хорошо, щз проверила, терапевт написал, что у меня всд, выписал Кортексин и Афобазол, только стало ещё хуже, иногда думаю рефлюкс 🤦 но до гастроэнтеролога не дойду
Гость
Гость
Я наконец то избавилась от своего кома в горле! Какое это счастье!
Как избавились напишите пожалуйста 🙏