Как сейчас у вас дела?
Сама мучаюсь, извела уже себя. Сначала были какие-то странные ощущения в горле, прислушивалась к себе, но ничего не чувствовала. Болело то в районе ребер в одном месте, то в районе ключицы. А потом по дороге из поликлиники почувствовала что-то в районе ямки между ключицами, стала пытаться это отрыгнуть, это дошло до кадыка, я сглотнула и оно опять провалилось в ямку. С тех пор каждый день что-то новое- то комок, то язык, то горло. Комок странный, бывает едва ощущается, бывает будто на корне языка, аж до тошноты, бывает в той же ямке немного правее, я его отрыгиваю, а там как каша густая или что-то жидкое, доходит до кадыка, сглатываю.
Была у разных терапевтов, лоров, невролога. Делала узи щитовидки, смотрелась 2 раза на зеркалах у Лора, сдавала мазки с горла, кровь, делала флюшки и ренгены, фгдс. Единственное, у меня увеличены лимфоузлы справа на узи, я сама их на ощупь чувствую, но меня заверили, что это инфекционное, может на зубы. Но увеличены они уже давно. Больше полугода. Больше не становятся, но и меньше тоже. У меня подтвержденный шейный остеохондроз и всд.
Принимала разные лекарства, более менее помог от горла Фенибут, но полностью от неприятных ощущений он меня не избавил. Как только я перестала его пить, то комок вернулся. На постоянной основе еще пью габапентин, но не чувствую от него эффекта.
Далее хочу сдать гормоны щитовидки и триплексное узи вен шеи. Я уже думаю пройти МРТ всего тела, так меня это все уже достало.
С одной стороны думаю да, нервное, потому что ощущения то там то сям. Постоянно бегала к зеркалу осматривала свою шею, язык, горло. Ппц короче. Сейчас одергиваю себя, стараюсь не самодиагностировать себя, так как мне эта самодиагностика уже надоела. Еще мне кажется, что у меня подосип голос. Какие-то знакомые говорят да, подосип. Кто-то говорит нет, не осип. Еще мне ставят хронический тонзиллит, пропила лечение от врача, изменений не почувствовала. Выговорилась, но легче не стало… Хочу тенотен купить.