Возможно удивлю автора, но Ваш образ жизни не нравится большей половине потенциальных свекровей. Ума Вы ещё не нажили(в силу возраста), детскую обидчивость и подростковую инфантильность не изжили, образования не получили, а в койку уже запрыгнули. Терпением и мудростью не отличаетесь, уважением к старшим не блещете. За что, спрашивается, Вы должны нравится маме жениха? Уважение и симпатии взрослой, мудрой и опытной женщины(коей является Ваша бушующая свекровь) ещё нужно заслужить! Вам не обижаться нужно, а доказать, что у Вас, кроме крашеных волос, есть ещё достоинства. Чем Вы можете восхитить маму? Вы чудесно готовите? Восхитительно шьёте, вяжите и убираете квартиру? Зарабатываете в разы больше ее сына? Если нет, то сидите, терпите и молчите, слушайте мудрую женщину. А настраивать сына против матери очень опасно, в любую минуту все против Вас обернуться может. Невест у парня может быть много, а мама одна!
Один раз после семейного праздника она устроила сыну скандал, что «всему свое время» и я выгляжу не на свой возраст (мне тогда было 17, но я была в красивом платье, с прической и макияжем, с золотыми украшениями). Потом у нас появилась возможность жить вместе и она все ругалась, что никогда бы не разрешила так своей дочке.
Сейчас у нас общение нейтральное, но она читает мне скрытые лекции. Ну, например, начинает говорить, какие сейчас «развратные девки», что до 18 лет девочка должна выглядеть как ребенок. Я после таких встреч в себя неделю прихожу. Как быть? Как аккуратно оборвать общение и объяснить это парню.