Просто аргументов нормальных нет. Вот и реакция такая у вас. Главное по-больше эмоциональности и вы создаёте впечатление, будто вы правы и это все элементарно. Только вот по факту плохого нет, и вы это понимаете. Вообще что-то можно считать плохим, если это приносит вред, человеку, либо людям, окружающим его. В моем случае этого нет. Я хорошо выгляжу, в здоровых отношениях, занята учёбой и работой. Вреда себе не причиняю, другим тоже. Но когда люди узнают, что можно жить так, не зависеть от возраста, начинается шквал негатива. Все привыкли делать выбор, не верят, что возможно все и сразу и стараются создать максимально негативный образ. А аргументов обоснованных просто нет
Один раз после семейного праздника она устроила сыну скандал, что «всему свое время» и я выгляжу не на свой возраст (мне тогда было 17, но я была в красивом платье, с прической и макияжем, с золотыми украшениями). Потом у нас появилась возможность жить вместе и она все ругалась, что никогда бы не разрешила так своей дочке.
Сейчас у нас общение нейтральное, но она читает мне скрытые лекции. Ну, например, начинает говорить, какие сейчас «развратные девки», что до 18 лет девочка должна выглядеть как ребенок. Я после таких встреч в себя неделю прихожу. Как быть? Как аккуратно оборвать общение и объяснить это парню.