Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой боли. Просто ужасние ощущения этого комка в горле(в гортани).врачи говорят что это стресс, нервы и смена места жительства, еди и так далее. Говорят что это рефлексы желудка, но я уже вся извелась и не знаю что делать. В следуюшую пятницу иду к ЛОРу, но впереди еше целая неделя! У кого так было и прошло ли? Что ето может быть?Помогите пожалуйста каким образом можно проверит етот комок???
А воту меня он проявляется, когда я ем, что то очень кислое(за ночь все проходит). Может кто то знает, что это, почему я слышу этот комок?
Гость
[3634704533]
У моего мужа болит грудная клетка уже пол года, ходили по врачам ничего не нашли сделали компьютерную тамографию все в норме, а все равно болит. Стало давление скакать, температура поднимается и сейчас комок в горле, что же это может быть?
светлана м.
[1447477009]
Олга
Сообщение было удалено
этоостеохондроз,идите к ортопеду,сама мучаюсь,проходит после курса массажа спины
светлана м.
[1447477009]
это остеохондроз!я была и на узи щетовидной,и у лора!оказалась лечить надо спину и не поднимать тяжести!и проходит после курса массажа спины особенно плечи массируйте это защемляются позвонки и передаётся в горло!
Гость
[3111529889]
Уменя тоже такие ощущения и у Лора была и щитовидку проверяли
Гость
[3111529889]
Доктор сказал что это желудок грижа пищевода и рефлюкс эзофагит ' сколько не лечу пока особа похвастатся нечем
Гость
[234872601]
я с этим комом борюсь уже три месяца.всех докторов обошла вроде все в норме.Тоже говорят сходить к психологу,говорят от нервов.Сейчас пью гидазепам и валокардин,еще хожу на физиотерапию,проблемы с шейным позвоночником.Но честно говоря достало ощущение кома,в действительности ничего там нет,делала узи щитовидки и горла.думаю все-таки нервное,хотя раньше небыло
Гость
[4231175104]
купил капли непомогло пошол к врачу непомогло . все комок есть уже тридня когда еш тошнит наноч плохо
Гость
[3363397838]
У меня вот уже третий день тоже что-то не понятное в горле....вроде болит, но как-то не так как обычно, не так как при заболевании.....где-то возле гланд, иногда подозрительно болят зубы, пару раз "стреляло" в уши.....я очень переживаю......вся на нервах...
Наталья
[450476699]
Сдайте анализы на печенку. У меня такое было длилось около месяца пока не сдала анализы, была и на узи у ендокринолога. Оказалось билерубины повышены и идет интоксикация организма вывести эти белирубины можно только капельницей. После пары капельниц все прошло. Удачи.
елена
[297479483]
я заинтересовалась вашим рассказом
пришлите мне пожалуйста ваши или её координаты я живу в Бельгии Заранее спасибо
У меня быди нервы с мужем Он меня держал не сухом пайке Тоестььне желал мириться после ссоры которую же сам и спровоцировал Я сходила на сторону Переспала с парнем которого практически не знала Конечное с презервативом но утром выясняется что у него хронический гайморит А мы же целовались и всё такое Но ничего не было после нашей встречи А появилось когда однажды закурила Так я не курб но от нервов решила закурить Вкус сигареты мне не понравился К тому же похолодало и вдохнула холодный воздух Затем слёзы и нервы с мужем Вообщем вечером почувствовала ком в горле Сейчас не знаю что и думать Толи этот парень меня чем-то наградил и спустя две недели микробы проснулись от нервов с мужем и все обс-ва сложились таким образом что эти самы микробы сейчас заиграли То ли сигарета с холодным воздухом но есть жжение в грудной клетке и этот ком Боюсь ужасно и за щитовидку так как моя мама болела всем этим Мне 43 г и это у меня впервые(иммею ввиду ком в горле) Страшно если меня наградил микробами этот незнакомец Вообщем обвиняю во всём мужа из-за которого всё это и произошло и не советую целоваться с первым встречным Хотя он был спортивный и красивый парень но оказалось что у него отхаркивающие признаки Боюсь ужасно Сдала кровь Пока ничего не обнаружили но всё-равно прямо трясёт от мысли что теперь с этим придётся жить.
Гость-2
[37302852]
Мы отравились. Мне кажется, что я - в самолете. Не надо быть врачем чтобы понять, что от нервов не может быть скопление гнойных выделений в горле или густой мокроты серого цвета а иногда с кровянистыми вкраплениями. Это клебсиела окситока. Слабость боли в суставах и этот ком бегающий туда сюда и никак не отплюешься, еще в желудке вздутие. Мне интересно, ее можно вылечить окончательно и чем. А нервы у меня в порядке, я верю в Бога и молюсь и радуюсь жизни несмотря ни на что. Читала, что эту заразу лечат у грудных детей энтеролом, иногда просто проглатываю порошком.Еще антибиотик проколола, но надо наверное повторить. Отвар чистотела капаю в нос чтобы в горло прошел и пью. Овес со шкуркой начала есть молотый как кашу. Неужели в наше время невозможно исцелиться от этой заразы, у меня такое впечатление, что врачи и не собираются ее лечить, так и посылают на всякие обследования и анализы. Хорошо, что сама увидела в ответе мазка из горла название этой заразы...
Марина Ланд
[1096748956]
Юю
Сообщение было удалено
Ваш текст
Та же история....(
Алиса
[1001236821]
100 баллов стресс. у меня то же самое, думала глисты, пила таблетки всякие, по врачам. здесь прочитала, что это нервное, задумалась.......действительно, у меня был просто огромный стресс, когда у меня были признаки беременности, слава богу, ложные, но СТРЕСС был....и это слабо сказано СТРЕСС...)))думаю пройдет..я ночью не могла заснуть из-за кома, ща валерьянку пью и засыпаю, пройдет когда-дь..всем пасиба, порадовали))
наталья
[3412693133]
[quote="ирина48"]здравствуйте! специально нашла этот сайт.Как нас много с такой проблемой ! скажите ком в горле может быть из-за проблем с желудком? началось все 2 недели назад с дискомфорта в желудке( тяжесть ,чувство переполнения ) сейчас проблема осталась добавился ком такое очущение будто застрял кусок пищи ,переодически проходит не надолго и появляется снова похоже на спазмы .ЛЮДИ !!!У КОГО-НИБУДЬ БЫВАЕТ ТАК ???[/quo у меня такая же проблема,а еще все время хочеться сплюнуть и слюна вязкая
наталья
[3412693133]
у меня такая же проблема,а еще все время хочеться сплюнуть и слюна вязкая
Елизавета
[1689500531]
нароооод!
лучше сходите на прием к врачу!
у меня тоже комок сейчас и я собраюсь идти .
у знакомой рак горла.все тоже с комка начиналось!будьте бдительны!!!не пренебрегайте своим здоровьем.его никакими деньгами не купишь
Эвелина
[2691587138]
Подскажите что делать, появился непонятный комок в горле, до этого была ангина но без гноя, прочитав ваши комментарии думаю может это от нервов. Этот комок не могу выкашлять, очень страшно, а когда его сглатываю он снова как будто всплывает. Скажите что делать.
Вадим донецк обл
[4172486878]
Ком с 2003-2011..началось с прокуратуры(свидетель)(на начальника инспектор по охр труд бумагу написал),потом прошелся мин20 в хорошем темпе по морозному воздуху,заболел..температура 38.6-38.9-39. 5дней выходных были,думал отлежусь, собью температуру.принимал лимон с горячей водой,ацетил+еще чето=сбивал температуру,2-3 раза всего.все прошло а комок в верхней части горла остался по сей день. у лора был 10,в донецк ездил к лору,в другой город к лору типа удалять гланды по направлению-бесполезно, никто не согласился, даже за деньги..типа там у тебя ничего нет..это типа психика...но че то не-то..постоянно мешает, попьешь комнатн воды -распухает,сьешь че нибудь-вроде лучше дышать но потом распухает и болит вверху эта дуга-комок в горле..сплю часа по 3 перерывами..какие тут нервы могут быть?..ляжешь..подкладывает нос,комок болит.мешает..просыпаешься-все пересохло,да так,что начинаешь вызывать мокроту в носу особенно..если закладывает нос-капец вообще,дышать почти нечем..сидишь так 30 мин, час..пока не вырубишься опять на 3 часа,так каждый день! с желудком была и есть проблема-болит перерывами-особенно от тамата,кислого,варенья.+болят суставы+увелич печень..короче ужас..43 года..мешает работе-распухает при нагрузке,задыхаюсь,в бронхах как будто кирпич..немогу откашляться..потом рвотный рефлекс наступает..буквально выворачиваю все-комок как бы подтянулся-легче..но это легче до следующего физического упражнения..один лор сказал-научитесь с этим жить..это невозможно..особенно если простужусь-то это пневмония какаято..кажется этот ком в мозги вверх лезет-вырвать хочется его руками и в горле возле кадыка распухает и зажимает..ощущения капец..покрываюсь потом от подзадыхивания..желудок не проверял-подзадыхаюсь,воще тогда задохнусь если с носом че то..че делать -фиг знает
Руфина
[2475810047]
Здравствуйте,Мне 13, этот ком у меня первый день,глотать слюню больно,может из-за того что не высыпаюсь и очень много нагрузки в школе?
Ольга
[791840246]
Олга
Сообщение было удалено
Олга
Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой боли. Просто ужасние ощущения этого комка в горле(в гортани).врачи говорят что это стресс, нервы и смена места жительства, еди и так далее. Говорят что это рефлексы желудка, но я уже вся извелась и не знаю что делать. В следуюшую пятницу иду к ЛОРу, но впереди еше целая неделя! У кого так было и прошло ли? Что ето может быть?Помогите пожалуйста каким образом можно проверит етот комок???
Железяка
Ага. У меня так было именно при зобе
Оля, здравствуйте, скажите Вам удалось избавиться от кома в горле. Наткнулась на ваше старое сообщение. Если удалось- поделитесь, каким образом. У меня тоже комок, очень мешает.
Если исследования, обследования и лабороторные анализы в норме ТО ВЫ ЗДОРОВЫ.
1.ИЩИТЕ НАРУШЕНИЯ В ПСИХИКЕ(иногда даже не подозреваеш что психика расскачана)
2. ИЩИТЕ ПРОБЛЕМЫ В ПОЗВОНОЧНИКЕ (особенно шейно грудной отдел)
Сам был в ужасной сетуации(кружилась дико голова, тошнило 24 часа в сутки, морозило иногда, комок в горле, немели пальцы, затекали руки и тд и тп и так в течении года..... ставили хеликобактер, грыжа пищевода, хронический сенусит с гайморитом (предлагали сделать операцию..отказался) делаю зарядку каждое утро особое внимание уделяю шейно грудному отделу после 1 месяца стал чувствовать лучше после 3 месяцев не головокружений, ни тошнот, ни кома в горле вот ВАМ линки в помощ для начатия а там сами разберетесь.
Здравствуйте! уже полгода не могу избавиться от кома в горле. Сдала анализы на гормоны. Сделала УЗИ щитовидки. Все в норме. Пила успокоительные. Никакого результата. Уже не знаю что и делать. Кто знаком с этой проблемой. Помогите.
Гуля
[686146735]
ком в горле, что за хрен. Третий месяц, пью вамелан, не помогает.то делать.
мария
[250597114]
Мне сказал врач,что ком в горле у меня от остреохондроза шейного позвоночника,надо меньше сидеть и делать упражнения для шеи и спины.....
Я тоже так же не могла понять что со мной, пришла к эндокринологу там сказали что иэто все от нервов так что поменьше нервничайте и тд. Удачи) не болейте)
Юленька
[3441245357]
Девочки и мальчики! спасибо вам всем огромное!Почитала здешние ваши рассказы и воспряла духом, у меня комок в горле появился перед свадьбой, за месяц. по-видимому, из-за стрессов, беготни и волнений, первое время я страшно боялась заснуть и не проснуться - задохнуться во сне. Потом как-то раз у меня этот комок появился, когда с мужем поссорились сильно, но в тот же вечер я выплакалась как следует, и комок сошел. Раньше я с нервами это не связывала, но после ваших слов решила попробовать валерианку попить курсом...дышу третий день, улыбаюсь и ем всё, что хочется, раньше сильно твердую пищу есть не могла. Спасибо вам, дорогие, выздоравливайте поскорее!!!!
Елена
[554592704]
у меня такая же ерунда.Только ком ощущается не в горле, а на шее,в ямочке.И постоянная отрыжка,даже ночью.Но после отрыжки становится легче.Такое ощущение ,что воздух не может выходить,что-то загораживает.Как быть?С походом к врачу - ЦЕЛАЯ проблема,может кто-то посоветует,что делать.
Тина
[3730132414]
Спасибо огромное всем за комментарии! Оказывается у многих этот ком... И даже он может пройти сам по себе, здорово! А я то тут голову ломаю... Доктор сказал; аллергия на холод. Слава Богу, что это уходит само!
Гость
[1798743007]
Это нервное-вопросов нет, сталкиваюсь с этим второй раз в своей жизни. (хотя мне 17) в этом году в мае перенесла операцию на сердце, само собой волнения, переживания. Когда мне сообщили о подозрении на повторное заболевание сердца вновь появился этот комок. Это 100% нервы, ну и ВСД которая тоже у меня имеется...
Все проблемы от нервов.
Гость
[1798743007]
Пройдет само по мере исчезновения причины волнения или сильного эмоционального потрясения.
г. Москва
[3497695270]
Привет! У меня такая же ситуация, то есть комок, то нет, ещё иногда мучает удушье. Прочитала ваши комменты, поняла, что я не одна. А сейчас ещё у меня болит спина, больно садится и вставать. А мне всего 32. Это всё от нервов. Я уже более двух лет ищу работу и не могу найти ничего существенного, кроме адских условий труда за мизерную зп, да ещё и другие проблемы навалились, вот и возник этот комок и удушье. А теперь вот спина разболелась, разогнуться согнуться не могу. От комка мне немного помогает афобазол. Вообщем берегите себя!
г. Москва
[3497695270]
это всё от нервов
Арбузная
[1780401650]
я живу с комом в горле уже год,тоже обращалась к специалистам.эндокринолог,лор,невролог,психотерапевт,сделала кардиограмму,снимки легких и т.д.прошу заметить что от лечения у психотерапевта отказалась,так как лечение он предлагал только с помощью транквилизаторов,а это верная гибель на мой взгляд.сейчас понимаю природу происхождения комка в горле, в моем случае это напряженные взаимоотношения с мужем.не смотря на то что я ему об этом сообщила жалеть меня он больше не стал.я научилась расслабляться,пью ромашку и это ощущение проходит до следующего конфликта в моей семье.а вообще заметила что причиной таких состояний в основном являются следствия конфликта самого с собой.теперь я борюсь за место под солнцем и за свои желания как тигрица,чего и вам желаю...
Лина
[2609753234]
У меня тоже ком в горле, уже неделю. Это просто ужас.Постоянно глотаешь, есть больно, подташнивает,спать стала плохо.Пью валериану, нош-па,спазган.Выпьешь становится легче, а через часа 3-4 все заново.Еще пью траву противовоспалительную.Пока все по прежнему, не помогает.
Капта, Вам кто нибудь смог чего внятного ответить? У меня примерно такое же ощущение, что у меня в горле что-то двигается иногда. Так страшно становится. Иногда не могу долго уснуть из-за этого по ночам ((( Что это может быть, уже не знаю что делать(((
Юляяяя
[1493435435]
БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ,ВЫЗЫВАЛА СКОРУЮ,СКАЗАЛИ ВСД,НАЧАЛА ПИТЬ БОДЯГУ ИЗ ПУСТЫРНИКА,ВАЛЕРЬЯНКИ,КОРВАЛОЛ,ВАЛОСЕРДИН И ПИОН,ВСЕ ЭТИ КАПЛИ СМЕШАЙТЕ И ПЕЙТЕ ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ ПЕРЕД СНОМ С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ,ВРОДЕ ОТПУСКАЕТ,ПРОШЛО ЧУВСТВО СТРАХА,КОМОК ТОЖЕ ВРОДЕ ПРОШЁЛ,ПРОПЕЙТЕ НЕДЕЛИ ТРИ,БУДЬТЕ НА ПОЗИТИВЕ И БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!)))
Влада
[3542637378]
Если к кому в горле присоединяется боль в грудной клетке, это 100% - шейный остеохондроз. Это ответ на сообщение под ╧ 202. Причем другие симптомы остеохондроза могут отсутствовать.
Влада
[3542637378]
Теперь хочу написать о своих наблюдениях . Моему комку в горле, предшествовало легкое давление на область в центре грудины ( не путать с болью в грудной клетке), это давление длилось с полгода, причем практически ежедневно, потом присоединились экстрасистолы, думала проблемы с сердцем, но ЭКГ ничего серьезного не показало. Потом постепенно стал появляться давящий комок в горле, причем он, то исчезал, то появлялся, теперь на протяжении 8 месяцев я его ощущаю почти ежедневно.Когда засыпаю, постоянно чувствую провалы, от чего мгновенно просыпаюсь, иногда сознание просыпается , а тело не шевелится и глаза открываются с трудом. Сначало было страшно, теперь привыкла, т.к. врачи все равно не могут это состояние объяснить. С утра просыпаюсь , комка нет, часа через два начинает давить , и так до ночи, пока не усну. На УЗИ щитовидки выявились, три узла с левой стороны, и две кисты справа. Врач Узист заявил, что ощущения давящего комка мои узлы и кисты давать не могут. Но пообщавшись с другим врачом , пришла к выводу, что все таки могут, т.к.., все зависит от строения шеи и от того как растут узлы и кисты, т.е. в какой доле и как прорастают.К эндокринологу не иду, боюсь, хотя понимаю, что тянуть нельзя. Заболевание щитовидки , провоцирует заболевание сердца.Может от сюда и появилась экстрасистолия.
соло
[3923770052]
Давления в области груди нет, есть как бы сильные удары сердца временами. Есть давление в области переносицы (или даже как бы не давление, а распирание что ли, но нос дышит как всегда) Была у ЛОРа. Сделала снимок носовых пазух - там чисто. Ещё послал меня для уверенности на МРТ, но оно тоже ничего не показало. (Б-р-р, страшно в том гробу было)) ) Про "засыпаю, постоянно чувствую провалы, от чего мгновенно просыпаюсь" верно подмечено! У меня часто такое бывает в последнее время. Постараюсь в ближайшее время пробраться на УЗИ. Читаю, читаю, всё к ВСД сходится наверное у меня(
Гость
[3977435171]
Та же фигня.... Ком в горле в течении последней недели. Больше добивает то, что уснуть с ним проблематично.
И разброс патологии, которая может послужить причиной данному состоянию достаточно велик: стрессы, шейный остеохондроз, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, дивертикулы пищевода, пресловутая ГЭРБ и ее последствия, расширенные вены пищевода, увеличенная щитовидная железа. Про онко.патологию стараюсь вообще не думать....
P.S. а вот паразиты маловероятны в данном случае :) бывали конечно редкие случаи, когда аскариды задний ход врубали, но я думаю это не ваш случай.
Александр
[1737831363]
Ребят у меня комок в горле сухость рта изжога и жуткий страх что типо это конец пришёл и глаз дёргается уже 4 месяца продолжается почти каждый день и всё время вечером или ночью что делать
Елена
[262148500]
Да, наша проблема общая - сильные переживания. У меня комок с весны. Начала делать упражнения от остеохондроза, принимать йод, поехала к родителям - резкая гнойная ангина. Потом все лето не было кома, только в октябре появился снова. Попробую все сначала. Сильно напугана. Делала УЗИ щитовидки - все в норме. Главное - не впадать в панику. Вылечимся! Напишу позже.
ОЛЕСЯ
[1131907966]
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА,ПРЯМ ИСТЕРИКА.КАК УСПОКОИТЬСЯ,НЕЗНАЮ.У МЕНЯ ДЕТИ И ВСЁ РАВНО НЕ МОГУ ОТВЛЕЧЬСЯ.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЬ В ПСИХУШКУ,ТО ПОЯВИТСЯ,ТО ИСЧЕЗНИТ,УЖЕ ВСЁ ГОРЛО ИЗРЫЛА,ТО ТАМ МЕШАЕТ,ТО ЗДЕСЬ ДАВИТ.ВСЕ СМЕЮТСЯ НАДО МНОЙ,А МНЕ СОВСЕМ НЕСМЕШНО.КАК БЫТЬ ПЬЮ,УСПОКАИТЕЛЬНЫЕ И ВСЁ ЭТО НЕПОМОГАЕТ.КАК БЫТЬ?
юрий
[3885787700]
здравствуйте у меня такая же проблема ком в горле уже 2 недели сначала хандроз шейный и началось это ужасный ком ходил к лору выписал кучу таблеток от простуды в результате чего еще больше заболел к врачам побаиваюсь обращаться что бы не услышать ужасное. ком то немного пройдет то наобород до рефлекса рвотного усиливается что делать не знаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Улена
[4213045015]
Я обратила внимание,ком в горле у меня появляется тогда,когда поднимается давление(или на оборот,появляется комок в горле - бегу пить таблетку от давления).Сразу стало лучше. Не уже ли это взаимосвязано.
Олег
[1819938680]
У меня такая же проблема, как и у всех кто, пишет. Ком в горле ночью задыхаюсь тошнота рвота и т.д. Началось у меня в конце ноября 2011. Ходил к терапевту, ЛОРУ, результата нет. Спасибо за комментарии кто пишет. Пойду к невропатологу (результат напишу). Я живу в Москве, может это эпидемия. Хотелось бы узнать в каких городах живут люди с такой проблемой?
Елена
[4213045015]
Улена
Сообщение было удалено
Я живу в Волгограде
Ирина
[2434211343]
Такой комок бывает при нарушениях функции щитовидки.Мучаюсь уже пару месяцев.Эндокринолог говорит,что это нервное.Предлагает расслабиться и ни о чем не париться,само пройдет.Но как же раздражает этот комок!Обычно напасть случается,когда дело идет к вечеру.Или когда понервничаю.Стараюсь в такие моменты расслабиться,как советовала врач.Пью чай,можно травяной чтоб поуспокоить нервишки.Если совсем худо,мажу область горла Эндокринолом.Иногда помогает:)Всем удачи!!!!!!