Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой боли. Просто ужасние ощущения этого комка в горле(в гортани).врачи говорят что это стресс, нервы и смена места жительства, еди и так далее. Говорят что это рефлексы желудка, но я уже вся извелась и не знаю что делать. В следуюшую пятницу иду к ЛОРу, но впереди еше целая неделя! У кого так было и прошло ли? Что ето может быть?Помогите пожалуйста каким образом можно проверит етот комок???
Zdravstvuite, ptostite mne ochen hochetsya uznat, kak vi izbavilis' ot komka v gorle, Spacibo,
Ксения
[795476790]
от кома в горле просто так не избавишься.
я вот, спасалась алкоголем, правда после него становилось хуже.
сейчас научилась просто думать о хорошем! правда еще пока плохо получается. самое главное найти поддержку. не изводить себя плохими мыслями.
Гость.
[3623521180]
Хоть я и парень но ваши комменты мне очень помогли! Спасиб уже не знал что думать... ПОтому подумал.. Действительно невроз..!)
Ещё раз спс!)
ona
[2061067732]
Ирина
Сообщение было удалено
Знаете, вы описали в точь точности все, что происходит и со мной вот уже почти год. Только у меня, плюс ко всему этому, бывают еще и острые боли в области сердца. Проверялась во Франции. Объяснила доктору свое состояние, после чего он, меня проверив каким то аппаратом, сказал, что воздух поступает во все клетки организма, а сердце мое здоровее, чем его (слава Богу) Но от этого, к сожалению, мне легче не стало.
скажите все! а на каком уровне вы ощущаете этот комок. У меня не по середине горла а в ямке которая между ключицами, може чуточку выше. Прям как инородное тело застряла
Юлия
[2904507514]
Всем привет.Вот решила написать, чтобы вы не писали на форумах, а скорее шли в больницу.Я как и вы сидела на форумах и искала оправдание своему "кому в горле". Спустя месяц я пошла к лору-всё в порядке.Отправили на узи щитовидки и тут та всё и началось....Нашли на щитовидке узел, теперь я его и нащупать могу.Сдала анализы, гормоны в норме, кровь тоже.Скоро буду делать анализ( пункцию).После будет понятно, что делать дальше.Пока можно сказать, что 50 на 50.Либо он доброкачеств.либо нет... Но верю, что всё будет хорошо. Мне 25 лет, до этого никогда не было проблем с щитовидкой.
Юю
[1710182363]
С ума сойти прям армия комочников у меня тоже 2 месяц ком в горле была у 3 ЛОРов все в норме так фарингит потом узи щитовидки все как по ГОСТу дальше зонд ужасная процедура легкий гастрит диета на месяц а ком говорят нервы глициний не берет афобазол тожа на валерьянку аллергия остается молиться и просить Бога о помощи потому что терпеть сложно
Прочитав все комменты, вот честно, ком уже не так беспокоит. Может это действительно нервы?
тоже с комом
[293722249]
Здравствуйте!
Все пишут о симптомах почти одинаковых. НАПИШИТЕ КТО ВЫЛЕЧИЛСЯ И ЧЕМ. ПОЖАЛУЙСТА
Гость
[1575560168]
у меня ком с права стоит но лор мне поставил диагноз хронический тонзиллит и фарингит. Обследуйтесь нормально
Гость
[1575560168]
Скажу как можно вылечить эту всю беду, пейте урину по утрам, как проснулись на тощак, берите среднюю струю, нужно пить нечетное количество глотков, полоскайте горло 3 раза в день уриной, при приеме внутрь урину нельзя применять при медикаментозном лечении, если принимали подождите 3-4 дня, потом можно принимать. Лечение уриной проводить один месяц потом через 3 дня. Конечно процедура не приятная но дает эффект и полное выздоровлени! Не болейте.
когда кружиться голова есть ком в горле есть панические атаки головные боли постоянная слабость это говорит о том что вам не хватает витаминов B2 B6 B12 я от этого избавился пивными дрожами и пентовитом. Посчет урины Гость прав много болезней вылечил такие как фрингит хронический тонзиллит ща ваще не жалуюсь.
1988
[70385997]
у меня такой же ком в течении недели!походила по врачам (эндокринолог,лор),сдала анализы!сейчас пытаюсь попасть к неврологу!видимо все таки это нервное т. к. щитовидка не увеличена и лор ничего не нашла!((
Денис
[1575560168]
1988
Сообщение было удалено
еще желудок может давать ком
Александр
[4239816945]
Всё это на нервной почве уверяю вас,проверено не раз...
123
[934958373]
такая же *** -мучает полгода, началось просто как то после того как покурил, вначале подумал сигарета какая-то может испорченая. но и потом не проходило -стало неприятно после курения, что наверно мне помогло в какойто степени вскорости бросить курить. но комок не прошел .Побывал у лора -он только разпознал древний и ни как не беспокоящий хр.гайморит, выписал лечение но я чтото не стал его лечить -вроде как не беспокоит потому что, и связь с комком неясна.
Эндокринолог -на УЗИ 3-4 узла по 3-4 и 5-7мм размером. анализ ТТГ в норме , прописал в качестве лечения только Йодомарин. месяц его пью -результат непонятен -иногда после того как выпью таблетку , комок более заметен. а через некоторое время -менее. но всеравно есть он.
Вес немного набираю. Раздражительность стала больше, хотя стараюсь ни чем не заморачиваться лишний раз, сижу дома -бездельничаю как бы...так чо не знаю как тут увязать нервную почву, с одной стороны вроде была довольно нервная работа в течении примерно 10 лет без отпусков, но больше полгода отдыхаю -могло бы пройти думаю
Варвара
[56371139]
На День рождения мы подарили маме золото, но прошла наделя и ее начали мучать неприятные ощущения в горле( ком), когда она снимает цепоцку он проходит. Что хто - аллергия на золото?
миля
[3794863565]
может все от того что глисты завелись.не всегда ведь анализы показывают наличие глистов в организме. пишевод?сердечное недостаточность? нервный ком? не разберешь...
tanusik
[630618760]
123
Сообщение было удалено
Вот вы и переживаете,что вроде как бездельница. Чувство вины?
ирина
[3513828789]
у меня такая же ситуация!!! помогите, не знаю что думать, этот комок надоел
Веталина
[1103862394]
olga
Сообщение было удалено
Добрый день,Ольга!
Не знаю,дойдёт ли моё сообщение к Вам,но всё равно напишу!
Я начала мучатся с этими проблемами в 33 года!Как раз в этот период я переехала во Францию!Ходила к врачам,но кроме диагноза"нервное" ничего не слышала! Через год у меня появилась киста на щит.железе и мне приписали левотерох,после которого мои страдания закончились! я пила его лет,но сделав перерыв на один год,обнаружила,что у меня уже две кисты и я снова мучаюсь с этим проклятым комом!!!!!!!!!!Сейчас ищу хорошего эндокринолога!
Для быстрой помощи пейте успокоительные и ,если уж совсем невмоготу-спазмолитики! Я спасаюсь спиртным(расширяю сосуды,НО ЭТО НЕ ВЫХОД!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
У меня комок в горле вторую неделю, но коме этого у меня еще и какието "выбреки"с желудком, то отрыжки, то еда забрасывается обратно, что делать?
миля
[3794863565]
Иринка 3
Сообщение было удалено
это у меня тоже так было. Проверилась у врача. вообщем желудок проверили. Выявили гастрит. нужно соблюдать диету. Есть жидкое, вареное. исключать жирное, соленое,сырые овощи ,фрукты.Перед сном не есть. все будет впорядке! Соблюдайте диету хотяб неделю.
tanea
[3731034626]
У меня был ком.Сама себе помогла.Обследуйтесь:исключите наличие проблемы в самом пищеводе;наличие аллергии(при этом бывает отек гортани);Исключите зоб.А дальше дело техники:начали по инструкции дышать дыхательную трубку "САМОЗДРАВ".Она есть в аптеках.Это тренажер для тренировки дыхания.снимает все спазмы.Устранит заодно и другие болячки.Комом я мучилась много месяцев.Очень быстро избавилась на трубке.За минут 5 до того как будете дышать пейте валериану.Если будут вопросы ,обращайтесь
tanea
[3731034626]
У меня был ком.Сама себе помогла.Обследуйтесь:исключите наличие проблемы в самом пищеводе;наличие аллергии(при этом бывает отек гортани);Исключите зоб.А дальше дело техники:начали по инструкции дышать дыхательную трубку "САМОЗДРАВ".Она есть в аптеках.Это тренажер для тренировки дыхания.снимает все спазмы.Устранит заодно и другие болячки.Комом я мучилась много месяцев.Очень быстро избавилась на трубке.За минут 5 до того как будете дышать пейте валериану.Если будут вопросы ,обращайтесь- tanealvova@mail.ru
Добрый день!!!У меня ком в горле появился!!!не могу заснуть,сердце чувствительно бьётся,страшно аж становится!!!Помогите советами!!!Буду очень благодарен!!Заранее спасибо!!!
миля
[3794863565]
перед сном не наедатся. возможно от желудочно-кишечных заболеваний. на сердце сказывается.
irina
[2533967812]
Олга
Сообщение было удалено
Олга
Сразу извиняюсь что пишу латиницей т.к. живу за границей. Девочки помогите, сxожу с ума! вот уже около месяца меня преследует постояний комок в горле. Глотат не больно, пить не больно, нет никакой боли. Просто ужасние ощущения этого комка в горле(в гортани).врачи говорят что это стресс, нервы и смена места жительства, еди и так далее. Говорят что это рефлексы желудка, но я уже вся извелась и не знаю что делать. В следуюшую пятницу иду к ЛОРу, но впереди еше целая неделя! У кого так было и прошло ли? Что ето может быть?Помогите пожалуйста каким образом можно проверит етот комок???
irina
[2533967812]
Ольга,я так поняла,что вы живете в Германии.Позвоните мне и я вам подскажу куда вам обратиться.У меня тоже после смерти мужа в 2007 году начались проблемы.Казалось,что все конец-задыхалась,ком в горле,паника в душе,начало болеть сердце и желудок.Хотя раньше я много лет занималась спортом и была здоровой.Познакомилась(случайно)с женщиной-русачкой,но она уже много лет в Германии.Она работает уже 19 лет с одним немецким профессором Принимала их препараты.Сейчас чувствую себя совсем инече.Хочется жить.
irina
[2533967812]
Оля,я забыла дать свой телефон-06021-1880642
аня
[269861846]
приветик всем!!!! у меня тоже комок уже 6 месяцев.
Гость
[3482542714]
Все как у всех: около года назад простуда, першение и царапанье, комок, состояние легкой паники. Лор развел руками, порекомендовал сдать кучу анализов, больше я к врачам не обращался. Полмесяца назад случайно сломал нижний средний зуб. Внешне зуб вполне здоровый, но запах от корня ужасающий. Видимо, процесс в корне или десне шел уже несколько лет (зуб иногда побаливал) и все это по каким-то каналам просачивалось в горло. Знаю по крайней мере еще об одном таком случае. Посоветуйтесь с хорошим стоматологом!
Гость
[3482542714]
Добавлю: Остается непонятной причина воспаления корня зуба или десны, хотя это может быть вызвано элементарной нехваткой витаминов. Сразу после удаления зуба (напомню, полмесяца назад) комок пошел на убыль (тьфу-тьфу!). Как мне представляется, такие скрытые процессы могут провоцировать или вызывать поспалительные процессы в горле (и не только в горле), в тч комок. Если у кого есть знакомый специалист-стоматолог, проконсультируйтесь и отпишитесь здесь или затащите его на этот сайт. Здоровья всем!
NOI2112
[3482542714]
Почему-то я здесь идентифицируюсь как Гость (пост 133.134) Через месяц загляну сюда, почитаю отзывы.
Татьяна
[3489688425]
Здравствуйту!У меня такая же проблема,прошло обследование у эндокринолога(сдала анализы на гормоны,сделалал узи-все в норме),у гастроэнтеролога(эндоскопия желудка-диагноз-дуодено-гастоальный рефлюкс-это связано с желчю)-пролечилась,будто стало легче,но все вернулось,как только вошла в очередной стрес.Я ТАКЖЕ БЫЛА У ЛОРА,думала,что это опухоль,но ничего не нашли.ВСЕ-ТАКИ ЭТО ОТ НЕРВОВ...
когда сердце перебивается ком к горлу подходит у меня всегда так
Виола
[3028941924]
Прочитав внимательно все комментарии, пришла к выводу, что все же это нервное. У меня и щитовидка, и желудок со всеми болячками, и аллерия на многое. и сердце пошаливает-арритмия. И все же склонна к нервам. К каким врачам бежать впервую очередь не знаю. Но все же попробую успокоиться.! Ком появился совсем недавно. Неделя. Сначала он так энергично двигался, что предположила - паразты! Выпила от греха подальше таблетки. Было улучшение на один день. Думала все. Они сволочи! Перестали бегать!!! Подействовали препараты! нет. Через день симптомы изменились! Ком застрял в глотке, при этом все онимело! Горло как-то тянет. Ощущаются боли. Тянущие. Проглотить это не возможно, хотя кажется проще некуда. Глотни и оно пройдет.Иногда есть ощущения, что оно падает в желудок! мне это порядком надоело! Придется идти к психотерапевту и невропатологу? Или со щитовидки начать?!! Я совсем растерялась!
Виола
[3028941924]
Отзовитесь те кто избавился от этого!!!!Где те люди, что писали год назад?!!! Что у них с этой заразой?!!! Отзовитесь!!!!! Пожалуйста!!!!
виталий
[1466495369]
Виола
Сообщение было удалено
хочу поделиться радостью я избавился от своего ненавистного комочка оказалось проблема в мышцах шеи и позвоночнике сейчас каждый день занимаюсь лфк.Даже жить захотелось
Виола
[3028941924]
Виталий! А помогло только ЛФК или это комплексное лечение? И какой специалист этим занимается? Прошу прощения за назойливость, но очень хочется тоже избавиться от этого?!!!!!!
Вика
[3575920283]
У меня четвёртый день ком в горле,такое ужасное ощущение...мешает очень, хочется проглотить, но ни чего не помогает....по утрам вроде бы легче...но к вечеру такое впечатление,что ком за день вырастает...
К какому врачу изначально обращаться не знаю...страшно
Наталья
[3099855818]
Вот читаю Ваши комментарии, и у меня тоже самое..... Прямо как будто сговорились эти"комки " и попали к нам в горло(((( Но думаю, если ком по утрам меньше или вообще не чувствуется, а к вечеру увеличивается- однозначно НЕРВЫ. Давайте пить успокоительные лекарства. Нервы в любом случае успокоятся когда-нибудь.
Tati
[433997677]
Здравствуйте, у меня ком в горле появился в 17 лет, я не могла глотать, а естественно и есть, был страх задохнуться пищей. Я весила 51 кг и за 2 недели похудела до 44 кг, т.к. не ела и пила с трудом, постоянно не хватало воздуха. Вызывали скорую не один раз, лежала в разных больницах, сдавала всевозможные анализы и все было в норме. Затем начала принимать антидепрессант Рекситин, он мне помог, но только на время, как только прекращаю его пить, опять все возвращается. Сейчас мне 23 года и это у меня не проходит. Не знаю уже как вылечить этот "ком", до сих пор не могу нормально есть, вес 45 кг, опять начала пить Рекситин, но эффекта почему-то нет. Помогите, кто смог избавиться от этого.
Tati
[433997677]
и если кому-то интересно, пачка Рекситина стоит от 800-850 рублей, сами понимаете, что не каждый может себе позволить, пачки хватает на начальном этапе на две недели.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
татьяна
[2980166372]
у меня тоже появился ком в горле, естественно мысли - хуже некуда, ночью снятся кошмары. Не ходила к врачам - боюсь скажут " *** ваши дела".А тут ещё у знакомой грыжа в пищеводе, лежит в плохом состоянии.
татьяна
[2980166372]
Виола
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что это нервы, но чувствую, они у меня на пределе.
миля
[3794863565]
у меня весь этот кошмар закончился! мучалась всю зиму. и комок в горле и гастрит с отрыжками и сердцебиение! слава богу!
ирина
[2033094831]
У меня это ощущение появилось пол месяца назад. Я не знаю ка от него избавиться. Я полностью согласна, что это нервы, но как успокоить себя????????????