Ну всё же просто, если для тебя что-то неприемлемо в отношениях, например если девушка ходит в клубы, то ты можешь об этом сказать, если ваши взгляды в этом расходятся, значит вы разные люди и вы не можете быть вместе. А начинать отношения с девушкой, которая всегда была общительная и ходила по заведениям не нужно, если тебя таковое не устраивает. Не нужно брать девушку и менять, прогибать её под себя. А с утверждением, что мужчина может запретить вообще всё, что ему не нравится я категорично не согласна. Нужно находить компромиссы, объяснять, аргументировать свои «запреты», а не говорить « я мужчина я так сказал». Мы прежде всего люди, и потом уже мужчина или девушка, и каждый человек наделён личностью.
Тоже самое, начали встречаться с девушкой, а у нее до вас был друг мужчина, с которым они много общались но ничего не было и не планируется, например, друг тот женат и никаких намеков не проявляет - обруби общение, если девушка против, скажи - значит нам не по пути.
То есть транслируется мысль - мужчина главный в отношениях, а роль женщины, быть при мужчине, слушаться его, поддерживать его, и заниматься семьей и домом.
Как вы отреагируете на подобное поведение мужчины, согласны ли вы подчиниться в отношениях?