Чего тут все на уши встали, автор не зря беспокоится. Ситуация неоднозначная. Не факт, что ЭКО понадобилось по причине генетических дефектов, тем более молодой женщине ( не после 40 же мать эту девочку зачинала?). Возможно, была чисто органическая причина - например, непроходимость труб. Но хорошего все равно мало. То, что девочка пришла в мир таким путём, для самой девочки может быть неполезно (мать однозначно укоротила свою жизнь и попортила здоровье). Что будет со здоровьем девушки и ее потомков (если будут) - не знает никто. И не надо про мракобесие, на самом деле, последствий всех этих фокусов из серии "наеби природу" мы не представляем. Я лично как биолог - категорически против таких экзерсисов, нет детей традиционным путем, значит, и не надо. Да кто ж послушает. И да, чем больше боремся с естественным отбором, тем хуже нам потом будет. ЭКО существует больше, чем 20 лет, чтоб не соврать, чуть ли в не позднем СССР были удачные попытки, но все равно, этого времени мало, чтобы оценить все результаты. Может, обойдется. Может, нет. Попробуйте серьезно поговорить с сыном. Но вряд ли послушает, конечно:((.
У меня сыну 24 года, закончил МГУ, исторический факультет, красавец, спортсмен, без врелных привычек. Работает в фирме отца. И ещё сам ведёт некоторые проекты. Жильём обеспечен. Начал встречаться с девушкой, младше его, ей 19. Единственная дочь обеспеченных родителей. Порядочная, симпатичная. Познакомились с её родителями. Встречались несколько раз на совместных выездах на природу. Зашёл у нас с мамой девушки чисто женский такой разговор о родах/беременностях. И тут я узнаю, что она родила в результате ЭКО. Для меня, конечно, это шок. Я думала, только недавно эти технологии развиваться стали.
Вот теперь-то я задумалась крепко. Значит генетически эта семья несёт какие-то дефекты, раз сами не смогли дитя зачать. Я что-то совсем не хочу, стобы мои родные внуки были от этой пробирочной невестки. Может родить и сможет, а может и нет. Не зря же природа таких выбраковывает. Зачем моему красавчику и умнику сыну такая проблемная жена? Думаю, как сделать так, чтобы он с этой девушкой расстался. Что посоветуете? #сын #свадьба