Гость
Статьи
Спайки на …

Спайки на кишечнике...Чем лечит?Или это навсегда?

Сегодня с горем пополам сделала колоноскопию.Мне она далась большими мучениями,слева спаечный процесс и киста(ну киста как я поняла в брюшной полости,просто в кишечник упирается...)Врач минут десять пытался пройти этот участок,я при этом испытывала адские боли.Еще нашли воспаление кишечника...Врач был диагност,а так как ему заплачено только за саму процедуру на все мои прошения подробнее и более человечески все обьяснить,сухо ответил-у вас спайки и киста,кишечник перекручен(да именно так он выразился),есть небольшое воспаление,вам к гастроэтерологу...В нашей замечательной поликлинике проктологов вообще нет,а гастроэнтеролог естесственно ушла в отпуск на неопределенный срок.Вот сижу,мучаюсь...даже на работу после процедуры не смогла пойти-живот как огнем жгет,да еще у меня с мочевым проблеммы из-за кишечника(мочевой болит параллельно с кишечником,как раз с права и бегаю чуть не через 20 минут,врач сказал что это из-за того,что кишечник перекручен,не совсем на своем месте и давит на мочевой+параллельное воспаление).Когда смогу пойти к врачу не знаю,попыталась записаться в областной центр в клинику платную,но там только через 2 неделе запись будет...Подскажите пожалуста это можно исправить,каких процедур мне ожидать?Может кто-то лечился и успешно вылечился...поделитесь пожалуста...
Елена
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ильяс
Ёли
Елена! Вы что, с животом шутить нельзя. Срочно МРТ брюшной полости и направление в туб. Диспансер. Такая потеря веса - или туберкулез или кишечная непроходимость. М.б еще омертвление части кишки. Выздоравливайте!!!!
Обратитеьс к остеопатам. Они руками разрывают спайки. Не нанося вред органам
И массажируя шов, делают его мягче. Даже после недавней операции делают массаж. Никакой хирург Вам не скажет про остеопатов. Не знаю с чем это связано Я прошел через спаечную болезнь на кишечнике, после двух операций. Хиругри гарантий не давали, говорили что до 8 операций делают людям. Остеопаты помогли.
Гость
Гость
Хорошее народное лечения спаек.

Нужно взять две столовых ложки семени льна и завернуть их в марлевую ткань, опустить ее в воду, которая кипит, так прокипятить в течение трех минут и остудить в этой же воде до комнатной температуры. Отожмите марлю и распределите на больном месте. Если у вас спайки маточных труб, то вам нужно распределить семена на нижнюю часть живота. Так рекомендуется подержать в течение ночи.

Сделайте восемь процедур в месяц. Вы сами поймете, сколько месяцев вам нужно лечиться, поскольку выздоровление в этом случае ощущается существенно.
Каждый раз надо брать новый порцию льна или тот же кипятить?
Гость
владислав
на прошлой неделе мне сделали колоно.результат меня шокировал.кшечник перекручен в четырех местах,за щет того что длинее на 40см чем у обычного человека.постоянные спазмы и боли.что делать в такой ситуации???
отрезать 40см
Гость
Гость
Те вы обследовались и теперь спрашиваете на форуме что вам делать? Вы ёбобо совсем что-ли?
*** это ты кончита
Гость
Гость
*** это ты кончита
ты это мне вафел?
Гость
Гость
Мне удалили матку с придатками 2007г,а заболело в 2015г слева в самом низу живота.Прошла полное обследование в Москве (колоноскопия,лучше делать с медицинским сном и вам хорошо и врач спокойно все обследует,МРТ органов малоги таза и еще консультация проктолога). Вердикт -спайки кишечника,операция бесполезна (через некоторое время все вернется на свои места,так объяснил проктолог-хирург) Выписали дюспаталин,но он не помогает,обезболиващие тоже не помогают,вот ищу ответ в инете)
Вы вылечились ? Нашли лечение от спаек. Мне в мае удалили матку.теперь вздутие запор.
Гость
Гость
У меня тоже самое. Пока не ем ничего вроде . Как поем боли по всему животу начинаются
Девочки а чего после еды начинаются боли у меня то же так
Гость
Гость
А если спайки болят так, что просто на стенку лезешь, что тогда делать
И лапару не предлагают говорят ещё хуже будет
Гость
владислав
на прошлой неделе мне сделали колоно.результат меня шокировал.кшечник перекручен в четырех местах,за щет того что длинее на 40см чем у обычного человека.постоянные спазмы и боли.что делать в такой ситуации???
меня спасает фитомумуцил, каждый день принимаю мин.1пакетик, если не помогает, принимаю 2 пакетика.
Гость
Люси
Мне 33 года. Страшные спазмы в кишечнике. Не знаю, что делать. В 9 лет была операция по удалению аппендицита, уже, к тому моменту лопнувшего. В итоге перитонит и между жизнью и смертью.Спустя годы и рождения двоих детей, только сейчас начал болеть живот. Рвота. Вздутие. Стоит что- либо съесть. Очень страшно.Это спайки? Что делать? Какие процедуры необходимо пройти, что бы это узнать?
такая же х-ня, важно! 1) всегда насить с собой спазмогельтик! 2) чтобы не болел живот принимать каждый день фитомуцил 1-2-3 паетика, на опыте сам поймёшь сколько тебе нужно) успехов друг!
Гость
Ника
А такой вопрос как наладить стул.3 полостные операции на кишечнике и даже клизмы не помогают,а тут еще спайки,боли и вздутия.У кого так,как вы справляетесь?
И всё же главное в этой проблеме: НЕ НЕРВНИЧАТЬ! Больше двигаться, позитив, +фитомуцил 1-2-3 пакетика в день, по ощущениям сами поймёте сколлько вам нужно, усспехов друг)
Гость
таня
4 года назад поставили спайки кишечника,хотя, я так поняла,,что их в глаза они так и не увидели,проделав все обследования.с тех пор постоянно по больницам,буквально прописавшись там . все только руками разводят-мол все у меня в порядке, есть уже не могу ничего 1,5 года ем только овсянку на воде и отварную курицу . и похоже, что уже и это не смогу уже . постоянно в доме скорые.измучилась, похудела, вокруг глаз синяки.хожу, как обморок.держусь из последних сил.врачи говорят, что пока нет непроходимости , оперировать не будут. что делать. у кого так же,откликнитесь
И всё же главное в этой проблеме: НЕ НЕРВНИЧАТЬ! Больше двигаться, позитив, я тоже мучился 25 лет, врачи ни чего не говоррили и только разводили руками.....Есть прросстое средство ФИТОМУЦИЛ, 1-2-3 пакетика в день и будет всё ннормально, а сколько вам нужно пакетиков сами поймёте по ощущениям, успехов вам)
Гость
Душа
Мне вырезали миому вместе с маткой,полостная операция,было это 7 лет назад.Могут ли начать болеть спайки после 5 лет по прошествии операции.У меня ситуация похожая тут на многих,у меня уже год не проходящие явления цистита,при хорошем УЗИ мочевого и почек и сильные боли слева внизу живота.КТо скажет,можно ли сзнать с помощью МРТ,что с кишчеником и есть ли спайки,и МРТ какого отдела надо делать?Колоноскопию делать боюсь,уж больно все в животе болит и урчит все время
5 месяцев не могли поставить диагноз надо делать МРТ малого таза надо чтобы рентгенолог внимательно просмотрел все срезы, так у меня нашли спайки от кишечника к слою живота
Гость
Жардана дю Монд
Елена,спасибо за ответ,мне гастроэнтеролог заикнулась именно на эти анализы сдать,но потом говорит,пила таблетки(она прописала перед гастроскопией,а не пила и пришла к ней после),так вот,она меня даже слушать не захотела,говорит или пей или нам встречаться даже не зачем...поликлиника районная,таблетки-креон,как мне сказали-тот же мезим,только дороже,и Париет,20 таблеток за штуку...вы не знаете о таком лекарстве?
Креон это для усвоение пищи фермент! Он же мезим он же панкреатин! Я очень мучалась с животом у меня 4 кесарево сечение, и в общей сложности у меня 8 полосных операций на брюшной полости вместе с кесарево я имею в виду, недавно делала операцию по удовлетворению желчного пузыря у меня был острый холецистит ! И вот его семптомы: дует живот постоянно! Как буд то на 7 месяце беременности 🤦‍♀️ газы выходят через рот в види отрыжки, а с заднего прохода очень очень сложно все выходит 1 раз за сутки это жесть, отечность лица ! Постоянные позывы к дефекации и такое чувство что до конца ты не сходила в туалет! Стул то жидкий то тоненький , цвет зеленый темно или наоборот желтый беловатый и как буд то с маслом , вопщем гастроэнтеролог лечила меня от хеликабактер 2 недели схема из антибиотиков и боктериальных препаратов! Потом думала пройдет недуг но нет все как было так и остается , и вот врачь говорит у вас синдром раздраженного кишечника назначила антидепрессанты каликста , и тут ночью приступ боль в желудке очень ноющая и очень больная ! По итогу на скорую и в результате всех обследований острый холецестит !!! Весь желчный забит камнями более 50 шт мелкие желчный не работал удалили лапароскопию делали вопще делайте КТ брюшной полости, гастроскопию,ренген, кровь на биохимию , анализ мочи , узи брюшной полости! Этого достаточно что бы определить есть ли проблема в желчном! А и еще важно подташнивает меня еще, и постоянная усталость. Сейчас перенеся все операции у меня спайки много спаек и плохая прельстальтика в туалет хорошо хожу а вот с газами проблема . желаю здоровья вам 🙏 и еще очень хорошо от запоров на тощак утром один раз в день пить бад натуральный состав которого подорожник и слива домашняя фито муцил! Врачь мне назначала очень эффективное средство от запоров рекомендую!👍 и дробное питание 5 раз в день маленькими порциями и лучьще откопаться от свежего хлеба и употреблять только сухари сушеный хлеб белый или черный!
Гость
таня
4 года назад поставили спайки кишечника,хотя, я так поняла,,что их в глаза они так и не увидели,проделав все обследования.с тех пор постоянно по больницам,буквально прописавшись там . все только руками разводят-мол все у меня в порядке, есть уже не могу ничего 1,5 года ем только овсянку на воде и отварную курицу . и похоже, что уже и это не смогу уже . постоянно в доме скорые.измучилась, похудела, вокруг глаз синяки.хожу, как обморок.держусь из последних сил.врачи говорят, что пока нет непроходимости , оперировать не будут. что делать. у кого так же,откликнитесь
Вы там живы, как ваши дела со спайками??
Гость
Лара
Доброго дня! Сегодня сходила к доктору поставили диагность спайка кишечника. Врач посоветовал носить пояс даже показал как, правда, одела его стало легче сказал ходи неделю потом ко мне. Пояс нужен специальный для органов малого таза, реально легче
А что за пояс,подскажите
Гость
Гость
Только к врачу. Не занимайтесь самоуспокоением. МРТ покажет многое в брюшной полости и малом тазу. Спайки могут быть, нно е такие страдания доставлять не должны.Это не ежечасные боли, а переодические или редко. На пищеварение особо не влияют. Нужны обследования. Возможно есть проблемы другого свойства..
Как же спайки не влияют на пищеварение?Ерунду Вы говорите.В местах спаек кишка сужается,отсюда плохое прохожление пищи,вздутия,отрыжки,спазмы.
Гость
Ника
А такой вопрос как наладить стул.3 полостные операции на кишечнике и даже клизмы не помогают,а тут еще спайки,боли и вздутия.У кого так,как вы справляетесь?
Слабительное плюс клизьма, каждые три дня,так и живу
Гость
ТётьАня
Вообщем,всё гораздо проще! а точнее - спайки лечаться электроворезом с калием, и свечи в попу "Флексен". единственное, эти свечи могут вызывать жжение, но это можно и перебороть(с молочницей же справляемся,женщины!!!)Эти рекомендации даю не по наслышке, саму на скорой с работы умчали! отлежала 3 недели практически просто так, и через экзекуцию в виде калоноскопии прошла, и орала и за кушетку цеплялась,и кстати от постояных коликов в области так называемой спайки можно попить "реницидин" по 2 табл.в день, утром и вечером! а так,причин возникновения полным полно! и геникология-застудили яичники, нате вам,получите; хронический колит даёт спайки(воспаленная оболочка кишечника давит на яичник,образуется спайка)! милые дамы,прошу вас,не застужайтесь!Берегите себя!!
Скажите пожалуйста,колика отдавала в задний проход и низ живота,ответьте пожалуйста 🙏
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алеся
Елена,я тоже мучаюсь уже 6 лет с похожими болями.для облегчения нужно отказаться от острого,жирного и жареного(разве что изредка)мне назначали месяц пропить таблетки дуспаталин,они как раз для снятия болей и для лечения кишечника.кушать нужно каши,супы,нельзя свежей выпечки,так как в месте где спайки будут усиливаться боли!и нужно делать зарядку(велосипед,берёзка)нужно двигаться!
Скажите пожалуйста,боли какого характера,могут отдавать коликой в задний проход и низ живота!?
Форум: Здоровье
Всего: 249 074 темы
Новые темы за 3 дня: 155 тем
Популярные темы за 3 дня: 49 тем