Минеральная вода - лекарство или ЯД?
смотрела передачу про то как в каком-то подвале делают "миниралку" ужас просто. как определить качественный перед тобой продукт или отрава? какой марке отдать предпочтение?
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
любая газированная вода это бяка, а минералок настоящих давно нет, я тоже по телеку смотрела
Автор
1, миниралка бывает без газов.
.
минора - красивая картинка в профайле))
Не девочка
Не знаю как минералка (вы наверное имеете в виду газированную воду?), а питьевая вода (на ней пишут что из природных источников, с указанием источника, номера скважины и химического состава) В РАЗЫ отличается по вкусу от вонючей хлорированной из крана. Ни разу бурда в бутылке не попадалась. Куда опаснее пить воду из крана без фильтра.
Не девочка
Вы сами по вкусу не чувствуете разницу чтоли?
Не девочка
Как всегда насмотрятся такие мнительные дамочки всяких передач и потом боятся то есть, то пить, то косметикой пользоваться. И вообще жить вредно:)
Автор
6, ну может и мнительная дамочка(кхе) а здоровье свое гробить не хочу. да, по вкусу отличается.
Не девочка
Ну и в чем тогда проблема. Если бы в бутылках была вода из подвала, вы бы по вкусу почувствовали. И вообще у россиянок мания, что в России только одни подделки.
Автор
8, наверно возможно такое что вкус этот специально делается. для отводу здравого смысла. хотя делать нечего, кипяченая вода тоже нынче неполезна. приходится покупать в магазине. я пью бон акву.
Не девочка
Автор, худшее что могут сделать при производстве паленой минералки - залить ту же воду из крана. Уж ее-то вкус вы ни с чем не перепутаете. Так что не переживайте и не зацикливайтесь на марках. Я не из России, живу попеременно в 2-х разных странах. И там и там беру самую дешевую воду в бутылках, и в-общем-то довольна. Как обоснуюсь дома, обязательно куплю диспенсер к которому воду доставляют бесплатно (платить только за саму воду).
Гость
люди,приезжайте к нам на Кавминводы!!!пейте воду из источников,будуете здоровы как минимум целый год
Элен 1976
Про питьевые и минеральные воды была отличная статья в АиФ на прошлой неделе. Так вот. Вода из под крана по составу лучше некоторых питьевых вод. например, Шишкиного леса. в которую для смягчения добавляют ..., которые являются канцерогенами. Многие воды - просто фильтрованная вода из под крана, о чем мало кто сообщает. Самая лучшая по составу - Липецкий бювет. Знаете. всю жизнь пью воду из под крана
я тоже воду из под крана..правда в Англии, когда во Ф ранции, Италии, Германи, тож с подкрана..
в России не рескнула б..
в России не рескнула б..
Не девочка
От воды из под крана в нашем регионе у молодых людей (до 25 даже) оседают камни в почках. Это из-за того что в ней соли-оксолаты. Во всех анализах мочи у 90% населения оксолаты. В таком случае воду надо либо фильтровать, либо брать бутылочную. Я лично просто из-за хлорки не могу пить водопроводную воду. Прямо вкус хлора чувствуется. И не выветривается он зараза. А в штатах вообще в некоторых регионах дно водохранилищ и озер потоками воды поднимается, и воду потом так дезинфицируют что она еще хуже нашей с хлоркой - вообще негодная к употреблению становится, причем на очень длительный срок.
Не девочка
Про европу слышала что там неплохая вода. В курортных городах бывшего СНГ тоже вода отличная, все говорят. Это кому как повезет с водой. Где-то из крана течет прекрасная вода, а где-то бяка.
Не девочка
бывшего СССР, простите.
Гость
тест
Гость
Не девочка, а вы попробуйте дорогую воду, например Вигра дождевая вода, Тасмания, вкуснее не бывает, от неё оторваться невозможно, такое же ощущение было когда-то в горах Памир набрели на источник, пьёш и не можешь остановиться. А насчёт минералки так в ней же соли. поэтому надо пить как лекарство, курсом и по-немногу, иначе во вред будет.
Не девочка
18, на дорогую жаба душит. Пью я много, а если все время пить дорогую воду - без штанов можно остаться. Между прочим, я пила воду в горах Тянь-Шань, прямо с горы. Так что дорогой водой меня не удивишь. В минеральной кстати поддерживается необходимый уровень солей, а в водопроводной он зашкаливает. А дистиллированную воду, кстати, еще вреднее пить, чем с олями.
Не девочка
К тому же я пью так называемую "питьевую воду" или "spring water", не обязательно она минеральная.
ч
Волжанка!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
От воды из под крана в нашем регионе у молодых людей (до 25 даже) оседают камни в почках. Это из-за того что в ней соли-оксолаты. Во всех анализах мочи у 90% населения оксолаты. В таком случае воду надо либо фильтровать, либо брать бутылочную. Я лично просто из-за хлорки не могу пить водопроводную воду. Прямо вкус хлора чувствуется. И не выветривается он зараза. А в штатах вообще в некоторых регионах дно водохранилищ и озер потоками воды поднимается, и воду потом так дезинфицируют что она еще хуже нашей с хлоркой - вообще негодная к употреблению становится, причем на очень длительный срок.
Штаты большие , озёр там больше двух тысяч, где именно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 566 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов