Кедровые орехи, горечь во рту.
Девушки, купила себе орехи кедровые. Добавляла в салат и просто ела. После этого появилась горечь во рту. Не проходит второй день. Из пищи тяжелого ничего не ела, только овощи и рыбу за эти дни. Горечь не проходит. У кого такое было? Прочитала в инете, что бывали случаи отравления орехами? Кто что делал? к врачу пойду в понедельник утром.
Зи-зи
719 ответов
Последний —
Перейти
Альбина
Добавлю.. Эти кедровые орешки фирмы GOOD FOOD и на упаковке написано, что произведены в Китае! Местные орешки едим постоянно и никогда не было такой реакции, а китайские купила старшая дочка, т.к. захотелось ей орешков, а местных не было. Они с мужем поели, когда меня не было дома,.. Я как их увидела в руках в младшенькой, которая приготовилась их есть, посмотрела на этикетке что Китай и сразу их выкинула , так как вообще с опаской отношусь к китайским продуктам! Хорошо хоть себя и младшенькую уберегла! что ж такое делается??!! нас реально травят уже сколько лет и ничего не предпринимается!
Violet
Господи! Ребята спасибо за отзывы на форуме! У меня паника уже 2 день, почему во рту горечь... а еще после операции одна дома. К врачу не доедешь. Уже все подписала приговор цирроз печени, камни... А это ОРЕШКИ! Кто бы мог подумать! А я ведь целый мешок 3 дня назад съела... Живу кстати в ЮАР, покупала орешки в "organic store".
Просто надо покупать орехи у хороших производителей. Я всегда беру у www.vladkedr.ru
Елена
Сильная жгучая боль в желудке, отрыжка жгуче-кислым, поели втроем лаваш, купленный в ленте,не ели больше ничего и у всех троих одна и та же картина :(
Meggie
Спасибо вам всем огромное. Съела кедровых грамм 50, после чего случайно наткнулась на эту тему. Итог: испугалась, побежала в аптеку, купила Энтеросгель, сутки пила его. Прошло 3 дня и...ничего! Протащило, ураааа! Еще раз все спасибо и...берегите себя
Марина
Сообщение было удалено
я тоже на такие орехи наткнулась, горечь была страшная! У меня фильтрум с собой всегда и 3 таблетки меня спасли!
Marina
я орехи покупаю в америке
ч/з день после того, как их поела у меня постоянная горечь во рту.
Полезла смотреть дату хранения, и вдруг вижу, что прямо на упаковке написано: у некоторых людей поедание кедровых орехов может вызвать металлический и горький вкус во рту.
ч/з день после того, как их поела у меня постоянная горечь во рту.
Полезла смотреть дату хранения, и вдруг вижу, что прямо на упаковке написано: у некоторых людей поедание кедровых орехов может вызвать металлический и горький вкус во рту.
Marina
кстати, решила посмотреть откуда мои орехи, купленные в америке.
первый раз такое увидела, стоит сразу три! страны: Корея, Россия и Вьетнам
первый раз такое увидела, стоит сразу три! страны: Корея, Россия и Вьетнам
Артем
Добрый день всем. Для программы об орехах ищу героев, у которых были случаи отравления орехами. Очень прошу помочь и откликнуться.
Можете писать мне в вк vk точка com слэш artemandreev
Можете писать мне в вк vk точка com слэш artemandreev
Лида
Писец, все горькое, два дня ел по большой горсти..
Алёна
делаю из кедровых орехов домашние трюфели, всегда нормально было, покупаю всегда весовые. все домашние если трюфели. а я грамм 50-70 так съела. сутки прошли проснулась с четким горьким вкусом думала все больница по мне плачет. слава богу есть интернет сейчас попробую полисорб выпить горько аж до тошноты!!!!
Владимир
хттп://малахов-плус.цом/форум/топиц_1151
На форумах в интернете обсуждается тема отравлений населения России и соседних (впрочем не только) государств очищенными кедровыми орехами. Люди жалуются на боль в ЖКТ и на устойчивый горький привкус во рту, сохраняющийся до 10 дней, после потребления этих орешков. Причем куплены они могут быть в самых разных магазинах (в том числе крупных торговых сетях), в упаковках известных фирм и на развес.
Но самое страное и обидное - несмотря на многочисленные обращения в Роспотребнадзор, никто не занимается этой проблемой, не исследует, чем же "напичканы" эти орешки, если они вызывают такую жестокую интоксикацию! Токсичный продукт никто не изъял из продажи и не убрал с прилавков!!! Несмотря на письмо №01/14443-9-32 от 30.09.2009 г-на Онищенко "О кедровых орешках", никакие меры не предпринимаются, орехи как продавались, так и продаются, а люди продолжают их покупать!!!
На форумах в интернете обсуждается тема отравлений населения России и соседних (впрочем не только) государств очищенными кедровыми орехами. Люди жалуются на боль в ЖКТ и на устойчивый горький привкус во рту, сохраняющийся до 10 дней, после потребления этих орешков. Причем куплены они могут быть в самых разных магазинах (в том числе крупных торговых сетях), в упаковках известных фирм и на развес.
Но самое страное и обидное - несмотря на многочисленные обращения в Роспотребнадзор, никто не занимается этой проблемой, не исследует, чем же "напичканы" эти орешки, если они вызывают такую жестокую интоксикацию! Токсичный продукт никто не изъял из продажи и не убрал с прилавков!!! Несмотря на письмо №01/14443-9-32 от 30.09.2009 г-на Онищенко "О кедровых орешках", никакие меры не предпринимаются, орехи как продавались, так и продаются, а люди продолжают их покупать!!!
Елена
Спасибо! Думала помираю))) а это орешки
Инн Гордийчук
Сообщение было удалено
Ольга
Горько мне, горько! Никогда так не было. Всегда кедровые орешки любила. Лечусь теперь (Энтеросгель, смекта, фильт пакеты ромашки и льняное семя), много пью (морс, чай, кефир), первый день пока без изменений. Выводы: есть "друзья по несчастью", спасибо за советы Интернету, орехи теперь не ем!
Сергей
Всем доброго время суток ! Ребята большое спасибо всем хоть успокоили, а то тоже начал думать что с печенью проблемы! Просто ехал в дороге немного покушал и стало горчить во рту , а перед этим за день съел порядко 400 грамм орехов кедровых вкусно было))))) вот и результат !!!!!
Мария
Всем привет! Купила кедровых орехов в магазине на развес. Горечь уже 2 день во рту. Купила хофитол, надеюсь пройдет.Спасибо) а то уже начала волноваться(
Гость
Бляцкие орешки. Как ни поешь, потом во рту всю неделю как кошки насрали! А я их любила:(((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Поела кедровых орешков час назад, послевкусие горькое сразу( жду теперь
Форум: Здоровье
Всего: 253 177 тем
Новые темы за 3 дня: 104 темы
- Узнала, что у меня больное сердце4 ответа
- БАД и мужское бесплодие9 ответов
- Сгорела на солнце6 ответов
- Что делать с ощущением?7 ответов
- Девочки у кого бывают приступы тахикардии, кувырки в груди?4 ответа
- ФГДС с седацией12 ответов
- Пугают импотенцией.7 ответов