Кожа лица. Помогите советом!
Доброго времени суток! Девчонки, может кто знает, у меня такая проблема. Весь лоб обсыпало мелкими красными прыщиками, при выдавливании выходит немного белой жидкости (стараюсь не трогать). Сначала думала пройдет. Но, теперь еще и на щеках ближе к носу тоже появились. Пробовала менять косметические средства, пробовала вообще обходиться без них - ничего не проходит. Стала ограничивать сладкое и соленое - результатов ноль. Может кто сталкивался с подобным? Два человека сказали, что это может быть аллергия на солнце, но что-то я сомневаюсь, раньше то все нормально было. Еще один человек посоветовал сделать настойку на зверобое и протирать лицо. Такая проблема у меня возникла 3 месяца назад. Жду советов!
Янссон
16 ответов
Последний —
Перейти
Это переходный возраст. К 18-20 годам всё пройдет
Alter ego
От жары может быть.
Янссон
Люсенька, да хорошо бы кабы так, только мне 26 лет как никак
Сола
Автор,сходите к косметологу.Может быть инфекция.
Гость
Мне тоже 26 и таже проблема. Заметила, что появляются они только летом в жару. Видимо постоянный пот (+ кожа у меня комбинировання и как раз в жирных участках прыщи появляются). Вот недавно была прохлада почти месяц - все нормуль было, сейчас опять высыпало ((. Хожу без косметики, стараюсь чаще умываться (льдом) и не трогать лицо руками.
Янссон
Сола, вы знаете, что-то мне подсказывает, что это не по части косметолога, но все равно спасибо за совет.
Я просто подумала, что у кого нибудь было что то подобное при каких либо дисфункциях организма.. может гормональный уровень или эндокринные нарушения или может при дисбактериозе такое бывает. Потому что у меня видимых патологий нет и может проблемы как таковой нет, фиг знает.. Вот, надеюсь на помощь на форуме.
Я просто подумала, что у кого нибудь было что то подобное при каких либо дисфункциях организма.. может гормональный уровень или эндокринные нарушения или может при дисбактериозе такое бывает. Потому что у меня видимых патологий нет и может проблемы как таковой нет, фиг знает.. Вот, надеюсь на помощь на форуме.
Янссон
5, Гость, во-во, один в один! Прямо напасть какая то. Главное, это все заметно посторонним людям и мне уже это стало не нравится. Да и самой не комфортно, вон, даже по описанию уже подумали, что подростковые проблемы)))))
Янссон
Кстати, мне периодически помогает мазь Линимент синтомицина 10%. Стоит не дорого, продается в аптеке. наносить на ночь на воспаленные участки. Это если кому надо советую.
А так, хотелось бы конечно знать причину и видимо без врача не обойтись.
А так, хотелось бы конечно знать причину и видимо без врача не обойтись.
метель
зллоком
Карга, стара и нееплива
Не мучайте себя и идите к дерматологу. Знала б я что мои прыщи можно вылечить за 3! дня, а так, 10 лет всякой куйнёй маялась.
Булавка+
Да вполне может быть от жары (в простонародии - потница). Очень большая нагрузка на поры, вот и закупориваются. Протирайте лоб "травяным льдом" (сделайте отвар из календулы либо зверобоя с добавлением ромашки)
Очень интересно
Карга! За 3 дня? Что вы делали? Пожалуйста, напишите!
Янссон
метель, Булавка+, спасибо!
Собираюсь настоять зверобой на водке (неделю придется подождать), плюс хочу протирать лицо кусочком льда.
Надеюсь на результативность методов.
Кстати, может мне супрастин попить или не стОит? К дерматологу и прочим врачам идти не хочется, только в крайнем случае. Пока такой необходимости нет, постараюсь справится подручными средствами.
Собираюсь настоять зверобой на водке (неделю придется подождать), плюс хочу протирать лицо кусочком льда.
Надеюсь на результативность методов.
Кстати, может мне супрастин попить или не стОит? К дерматологу и прочим врачам идти не хочется, только в крайнем случае. Пока такой необходимости нет, постараюсь справится подручными средствами.
Карга, стара и нееплива
12, я то ничего не делала. Мне просто выписали гормональную болтушку. За 3 дня вся кожа очистилась, потом ещё месяц пользовалась для укрепления результата и всё. Конец моим проблемам. ДО этого 10 лет по косметологам бегала, всё выдавливали и выдавливали. Шрамы мелки по всей моське после этого. Сейчас вот обдумываю пути избавления.
Ия
Зверобой , автор, пробуйте!
Это старинное и действенное средство. Должно улучшиться состояние кожи.
Это старинное и действенное средство. Должно улучшиться состояние кожи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Было такое первый раз лет 5-6 назад, действительно, как алергия на солнце, первые пару дней загара, а потом, когда начал сходить. Есть подозрения, что к этому прикладывалось изменение питания, которое каким-то образом немного влияло на гормональный фон. Во как загнула! Сейчас то же самое, примерно с такими же симптомами и интервалами. Учитывая, что кроме солнца и поездки к морю, пик высыпания оба раза этим летом попал примерно на 5-8 дней до месячных... Как борюсь... вздохнула и жду пока сами все засохнут и отваляться. Делаю маски из глины каждый вечер минут на 10. Глина белая или зеленая, из эфиров лаванда, розовое дерево, чайное... и масло растительное, чай или творожная сыворотка. Притираю лосьоном с аромарти.ру - 10 мл спирта, по 3 капли эфирного масла пачулей, чайного дерева и иланг-иланга и все это развести в 100 мл воды. Вроде бы помогает, хуже не становится и кожа не пересушивается. сегодня 3 день использования, поживем - увидим, но процесс явно идет изнутри.
Форум: Здоровье
Всего: 251 567 тем
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов