впечатлительность и чувствительность - как перебороть?
Девушки, у кого-нибудь еще есть такая же проблема как у меня? Я очень впечатлительнй человек (кажется это так называется, хотя может быть этому сотоянию уже придумали диагноз). Когда кто-нибудь мне начинает рассказывать о своей болезни, или я читаю на форуме подробности, у меня холодеют руки, и подступает тошнота, почти предобморочное состояние... Однажды я зашла на сайт о лазерной коррекции зрения, там был описан весь процесс подробно, видимо для того, чтобы люди могли ясно представить, что их ждет. Я почитала и мне стало плохо...Та же ситуация, когда знакомая на улице стала рассказывать, как у нее лопнул яичник и ей делали операцию, я еле добралась до ближайшей скамейки ((( С этим вообще можно что-то сделать? Я ни разу в жизни не лежала в больницах, почти не болела, год-два и надо рожать, однако читая про процесс родов и возможных осложнений - опять мутит и земля из под ног уходит ((((
что-то подобное и у меня бывает...я стараюсь такое не читать и не слушать...
Алина
[4082594775]
Когда увидела название темы, думала, что это про меня. Но прочитав авторский пост поняла, что мне до такого далеко. Автор, я вам очень сочувствую.. у меня просто тоже проблема - когда вижу какую-нибудь ужасную фотографию с уродствами людей, или ещё чем-нибудь подобным - ощущение, будто по голове ударяют, потом несколько минут прихожу в себя. А в интернете сами понимаете, постоянно натыкаешься на нечто подобное =(
Кошечка
[816065719]
у меня такое бывает..правда не до такой степени и как у вас, просто страюсь не слушать и не читать плохое
я тоже когда увидела думала про меня, но у меня по своему плохо...Я когда вижу такое или читаю начинаю думать, что у меня тоже есть такая проблема, например про какую-либо болезнь читаю и начинаю выискивать у себя симптомы и почти всегда всё нахожу=))) Это самовнушение. Вам сочувствую, с этим нужно что-то делать, вообще таким, как мы нужно работать врачами))) Смотреть своему страху в "лицо". Человек привыкает ко всему. Не зря говорят "всегда делайте то, чего боитесь"
Гость
[4244099961]
Fortunka, полностью с Вами согласна. Такая же фигня. Постоянно боюсь рака. А если ещё прочитаю что-нибудь про это, так тоже начинаю выискивать у себя симптомы. И тоже нахожу :-))) Потом успокаиваюсь и понимаю, что всё ок! Просто меньше думать об этом и притягивать к себе плохое!
Малышка
[2296700767]
Не вникайте.
Я и новости перестала смотреть аж после Югославии. Тогда чуть с ума не сошла когда новости смотрела.
ух-ты!
[1920248811]
И я думала тема про другое немного... Смотрю Олмпиаду и... плачу. Говорят о родах, показывают по телевизору, сюжеты о маленьких детях, о стариках- слезы подступают. Как дура. Ничего не могу с собой сделать, сентиментальная стала до жути! (Я не беременная)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1214842486]
Стойте, не пляшите, не смотрите, не слушайте. Кто Вас заставляет?