Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Еще пойду на неделе на процедуру плазмофереза ,кому интересно почитайте тут: http://booksonline.com.ua/view.php?book=172187&page=3 ЧИТАТЬ ВСЕ 19 СТРАНИЦ!
здесь в том числе и про плазмоферез. Также добавила в рацион куркуму. Завариваю и пью напиток на основе анисового семени, чаи- только травяные. У сына свадьба в Питере, я просто должна справиться с обострением, пожелайте мне удачи!!!!
Лика
[3955664748]
ПРО СУЛОДЕКСИД - ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ: http://www.findpatent.ru/patent/235/2351355.html МОЖЕТ, ПОМОЖЕТ КОМУ. Я ЛИЧНО ПЬЮ КАК СКАЗАНО В ЭТОЙ САМОЙ ДИССЕРТАЦИИ. А, ЕЩЕ ПЬЮ УТРОМ НАТОЩАК ФЛЕБОДИЮ. В ОБЩЕМ. УБОЙНАЯ ТЕРАПИЯ...
Лика
[3955664748]
http://www.dissercat.com/content/narusheniya-mikrotsirkulyatsii-kozhi-litsa-pri-rozatsea-i-metody-ikh-korrektsii ИЛИ ТУТ
Лика
[3955664748]
ЕЩЕ ПЬЮ ГРАНДАКСИН. ШОБ "НЕВРЫ" УСПОКАИВАТЬ... ОЧЕНЬ МЯГКО ДЕЙСТВУЕТ. НЕ ОЩУЩАЕТСЯ, НЕ "ТОРМОЗИТ". СОН ЛУЧШЕ И ВООБЩЕ...
Гость
[2250817904]
Мила
Сообщение было удалено
Я теперь поменяла, почему у вас усиленное салоотделение, это ответ кожи на обезжиривание, любые примочки, отвары трав, особенно "крепкие" сушат кожу, поэтому она старается компенсировать потерю защитного кожного сала. У меня такое бывает, если перестараться с глиняной маской, передержать. Часто от умывания с гелем, если не достаточно разбавила. Не пользоваться кремом нельзя, кожа будет тонкой, чувствительной в то же время будете замечать капельки кожного сала, я такое проходила ни раз. Как раз в таком состоянии кожа сильно реагирует покраснение на перепад температур, прием пищи. Почитайте в ине-те про уход за жирной чувствительной кожей, про чувствительную кожу с куперозом, уход при куперозе - наш уход.
Гость
[201480783]
Лика
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько по времени длилась процедура? Делали только лимфодренаж? И сколько раз в неделю?
Гость
[201480783]
Лика
Сообщение было удалено
Может лучше по чуть -чуть, но часто?)
Гость
[201480783]
Лика
Сообщение было удалено
Удачи!
Гость
[201480783]
Лика
Сообщение было удалено
Поздравляю!)
Елена
[809663494]
Лика
Сообщение было удалено
Лика,обострение было после лазера,а сейчас опять обострение??? Куркуму покупала как приправу к мясным блюдам,а какая она должна быть для заваривания???
Елена
[809663494]
Лика
Сообщение было удалено
Лика привет! после лазера прошло 9 суток,высыпаний нет кожа гладкая ничего не вспыхивает и не горит.Бывает лицо то бледнее,то краснее (с ярким румянцем).Приливов не чувствую,а только когда подхожу к зеркалу,только тогда могу оценить свое состояние.В квартире сейчас не жарко,но на крыльях носа периодически появляется пот.Климактерических приливов сейчас нет с декабря.В январе появилась какая-то мазня,жду что будет в феврале,но приливов нет.Диету особую не соблюдаю,ем бананы иногда,цитрусовые каждый день,студень домашний,супы,борщи,алкоголь не пью,чай иногда пью черный.Результата после лазера пока не увидела,у меня обострение спало к октябрю 2015 и состояние стабильное,без гнойничков,мне даже кажется,что после лазера краснота на лице стала ярче.
Продолжаю,я пила грандаксин месяц,но никакого действия не заметила.Сейчас пью фенибут(на месяц),после него буду пить адепресс
Елена
[2150356271]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна насчет причин излишнего салоотделения. тоже пришла к такому же выводу. Я тут недавно немного пересушила кожу, и кожа ответила моментально лишним салом. Купила топикрем увлажняющий. Несмотря на то, что сначала мне показался жирноватым и при первом применении лег на жирную кожу не комфортно (густо намазала сначала), на второй-третий день использования сальность совсем ушла, а кожа увлажненная и спокойная. очень приятное ощущение. Действительно. Увлажнила защитила кожу - и кожа перестала жирнеть.
гость
[1674027787]
Пришла я в КВД попросила врача направить на исследование клеща. Она согласилась. Пошла я с направлением в лабораторию, там лаборантка пожилая женщина лет 70 в очках с толстыми стеклами видимо плохо видит. Говорит мне садись на стул, подошла ко мне взяла меня одной рукой за плечо, а другой выдвинула из стола полку и взяла от туда длинные щипцы и говорит мне: - Сиди и не дергайся, а я немного выщипаю кожи. Я прям обмякла и в ужасе говорю, как это выщипаю? У меня же рубцы на лице останутся! А она говорит, а что так как у тебя сейчас лучше ? Я запротеставала против такого взятия анализа. Она грубо мне сказала уходи и больше не приходи! Я пошла обратно к врачу у меня от обиды текли слезы. Зашла к врачу в кабинет, а она меня спрашивает:- ну, что анализ взяли? А сама смотрит на лицо и ищет место где взяли. Я ей рассказала о случившемся, а она мне ну не хочешь сдавать, как я тебе диагноз поставлю? Напишу тебе в карте дерматит и все! Ну пишите я ей сказала, но выщипывать мне на лице длинными щипцами да еще и почти слепой лаборанткой ничего не надо! Берут ли в платной лаборатории такой анализ? Я больше к ним никогда не пойду!
Елена
[809663494]
гость
Сообщение было удалено
Это в каком городе? мне брали в КВД СПБ скальпелем соскребали с кожи на стелышко кожу,неприятно и больно,но следов не осталось,бесплатно.
Елена
[2150356271]
Елена
Сообщение было удалено
А мне ничего не ковыряли. на грязную кожу на лбу налепили скотч, отодрали и под микроскоп. Потом мне и дали самой посмотреть. Пояснили, где что, где клещ, где грибок, еще что-то не помню. У меня клеща было не много совсем. И не он причина, но его полечили в первую очередь, перед основным лечением.
Наташа
[1304990626]
гость
Сообщение было удалено
Мне брали скальпелем с нескольких мест на лице + выдергивали пару ресниц. Не больно. Сайте платно, это не дорогой анализ
Лариса_
[4175860796]
Всем привет! Давно не заходила на форум. Последние несколько страниц пробежала глазами - улыбнуло, т.к. страсти нешуточные! Очень порадовало, что не встретила тех, с кем начинала здесь общаться ок. 2-3 лет назад. Значит у них все хорошо!!! Как и у меня (тьфу-тьфу-тьфу). Ремиссия почти два года (ещё 3 раза тьфу). :-))) Про главное - искать СВОЮ причину и СВОЙ метод лечения. У всех они разные! Спорить бесполезно. Из моего опыта - лечить/мазать не кожу (это последствия-проявление болезни), а проблемы внутри. Что мне помогло: РОА в микродозах, венотоники/ангиопротекторы, успокаительные - здесь выше уже упоминался грандоксин (но пить его для получения эффекта нужно длительно, эффект наступает накопительно) или другие успокоительные, Вам подходящие. Лицо не лечила мазями. Диету продуктовую и алкогольную не соблюдала, только температурную. Здесь сейчас присутствующие меня на помнят, немного расскажу, что у меня была папуло-пустулезная розацеа в течении 5-7 лет, 3 года из которых - стероидная. Начальная стадия ринофимы. Лечение заняло примерно год. Это я все к чему - не теряйте надежду, ищите своё и обязательно будет эффект! Не нужно думать, что розацеа - это приговор нашей красоте. Не буду убеждать, что розацеа вылечивается навсегда (этого я не знаю), но многолетняя ремиссия возможна! Все удачи и здоровой кожи!
Лариса_
[4175860796]
И ещё. Тут Лика ссылку на статью кидала, я её читала 3 года назад, и она мне помогла. Если поискать, то можно много научных статей найти. Одна мне была очень полезна тем, что рассказала об ангионеврозе сосудов лица двух видов: 1. нарушен приток крови по сосуда и 2.нарушение оттока крови, ведущее к застойным и восполительным процессам в капилярах/сосудах лица и коже. Соответственно, лечение разное. У меня оказалось второе.
Елена
[809663494]
Лариса_
Сообщение было удалено
У меня тоже папуло-пустулезная,была во многих клиниках и первый раз слышу про приток и отток .А кто определяет этот приток- отток и как???
Лариса_
[4175860796]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, к сожалению, статью (вернее это была заархивированная в RAR диссертация какого-то умного доктора на одном из научных сайтов) так сразу не смогу найти, т.к. много трудов перечитала. Но там было и про Сулодексид (о котором Лика пишет, правда я его в тот момент не нашла в аптеках нашего города), и про микротоки и про нарушения микроциркуляции крови в сосудах лица. Если найду - обещаю скинуть ссылку. Одним из запомнящихся мне главных признаков нарушения оттока крови (2 тип) было, как раз, наличие и характер пустул, какие в тот момент у меня возникали.
Мила
[4265590943]
Лариса,вы пишите,что у вас была начальная стадия ринофимы,как это проявлялось и как вы вылечились(применяли ли вы фотокоагуляцию)? Мне сегодня сделали ещё 5 фотовспышек на нос,врач сказала что ещё раза 3 нужно прийти.
Проявлялось, как и описано в литературе, утолщением и появлением "апельсиновой корки" со множеством бугорков, растущих друг на друге. Было на носу и подбородке. Нос стал "картошкообразным" - округлился на кончике и расширился на спинке носа за счет вот этих бугорков. Чтобы сдержать рост этих бугорков и новых пустул, начала мазать элокомом, что было страшной ошибкой - довела себя до стероидной розаца. Фотокоагуляцию не делала. Нос стал "приходить в себя" сам при комплексном лечении пероральными препаратами.
Лариса_
[4175860796]
Нашла у себя в давних закладках некоторые интересные статьи о лечении розацеа. Кидаю сюда. Ещё интересно будет тем, кто лечится микротоками (т.ж. давала похожую ссылку Лика): для разных стадий и видов розацеа разные режимы и число/длительность сеансов!
Девочки, боритесь! Ищите своё. Всем удачи и терпения! :-)))
Гость
[201480783]
Елена
Сообщение было удалено
Для измерения микроциркуляции используется лазерная доплеровская флоуметрия (ЛДФ) Метод основана на оптическом зондировании тканей лазерным сигналом и анализе частотного спектра лазерного сигнала, отраженного от движущихся в тканях эритроцитов. Может сейчас конечно, что то изменилось. Я читал об этом более 10 лет тн)) Ну а на селе все это определяют, потрогав кожу, посмотрев ее на глазок))) Получается точнее и правильнее)))
Елена
[809663494]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не на селе а в Санкт-Петербурге живу и везде где мне ставили диагноз розацеа не упоминали что для постановки диагноза нужно делать флоуметрию.Еще читала статьи про розацеа в интенете и ни в одной из статей я не прочитала что при розацеа нужно делать флуометрию и что при оттоке и при притоке она лечиться по-разному.
Почитайте сообщения выше,Если нарушен приток крови по сосудам - это одно лечение розацеа,а если отток - это уже совсем другое лечение.Вот я спрашивала кто определяет этот отток и приток и мне написали что нужно делать флуометрию
Лариса_
[2378074833]
Нашла дома распечатку диссертации. В сокращенном варианте с ней можно ознакомится тут: http://www.dissercat.com/content/narusheniya-mikrotsirkulyatsii-kozhi-litsa-pri-rozatsea-i-metody-ikh-korrektsii Саму работу в интернете так сразу не нашла, но она где-то есть в банке работ. Автор - Аравийская *****.Р. с соавт., 2004 год. В самой работе более подробно все расписано. Вот то, что есть в работе, но нет в кратком изложении (по ссылке). После исследований методом ультразвуковой допплрографии "...мы предполагаем, что это может быть связано с особенностями микроциркуляции в области розацеа: при эритематозной стадии доминирует феномен артериальной гиперемии, а при пустулезной преобладает венозное полномочие, что коррелирует с клиническими данными...."
Лариса_
[2378074833]
Эта статья мне помогла окончательно убедиться, что розацеа - сосудистое заболевание, и лечить лицо наружными средствами\ аппаратами не эффективно. Можно этим добиться лишь косметический эффект, но насколько этого хватит - вопрос. В статье, в основном, идёт речь о лечении МИКРОТОКАМИ разных видов ангионевроза и сулодексидом с беллатминалом. НО! Моё лечение было другим. Я писала о статье тем, кому это будет интересно. Может для кого-то это окажется полезным в поиске решения проблемы.
Лариса_
[2378074833]
"преобладает венозное полномочие" Конечно, венозное полнокровие! Андроид пишет своё :-)))
Елена
[2150356271]
Лариса_
Сообщение было удалено
Спасибо за интересную ссылку. Хорошо бы чтоб и доктора, которым вообще-то положено, это тоже читали. А то судя по этому форуму и собственному опыту, большинство читают только журнал Мурзилка. К сожалению мало кто из докторов понимает что собственно лечит и назначения делают методом тыка и не всегда научного. Как всегда. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Лика
[311404043]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть... Если б я знала все наверняка, если могла в шесть секунд справиться с обострением, я бы в крайности не кидалась. Вы меня поняли, ироничный Вы наш.
Лика
[311404043]
Гость
Сообщение было удалено
Мерси бокУ! У Вас есть альтернативные предложения?
Лика
[311404043]
Гость
Сообщение было удалено
Микротоки делаю через день, процедура длится 20 минут. Делали только лимфодренаж.
Еще раз мерси. Сама рада. Еще б обострение убрать - вообще было все замечательно.
Лика
[311404043]
Елена
Сообщение было удалено
Обострение по времени после лазера, а вот по сути- кто его знает (или просто так совпало: лазер, перелеты). Куркуму вообще полезно женщинам употреблять, она гормональный баланс отчасти помогает наладить. покупаю как приправу молотую, даже не завариваю, а так ем, добавляю в пищу.
Лика
[2151969467]
Елена
Сообщение было удалено
Да, после лазера может быть краснота ярче, а также могут в местах воздействия на кожу лазера появляться пятнышки пигментированные. Они пройдут. Только крем с СПФ используйте (UWA/UWB)/ Я не совсем поняла, у Вас приливов нет, высыпаний нет, а лицо краснеет? Значит, есть приливы крови к лицу. тем более, что есть локальная потливость... мне так кажется, во всяком случае. Спасибо Вам, что общаетесь, делитесь своими ощущениями.
Лика
[2151969467]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, где брали анализ скотчем? Каком питерском заведении? Может, мне тоже так сделать?.... А том у нас тоже "скребут"...
Лика
[2151969467]
Лариса_
Сообщение было удалено
Лариса, огромное Вам спасибо! Очень и очень интересно, полезно! Спасибо!
Лика
[2151969467]
Только мне не понятно: Вы пишете про эриматозную стадию и пустулезную (это когда гной уже есть,пардон), а при папулезной - что нарушено? :-( Как по-разному лечат при разных стадиях, можете кратенько написать?
Лика
[1831287466]
Елена
Сообщение было удалено
Елена, верно, я ,когда прихожу при очередном обострении к доктору, всегда приношу ей "что-нибудь новенькое", практически, с готовой схемой прихожу, советуемся,она меня любит, ждет, когда я дам почитать что-нибудь этакое про розу. от и про сулодексид дала почитать, она была рада...
Лика
[1831287466]
Лариса_
Сообщение было удалено
А теперь вопрос: где в Питере сделать допплер сосудов кожи лица???? Диссертация (статья)- очень интересная штука. Правда, особой разницы в схемах я, честно, не заметила, ну разве разница в сроках подключения МТТ... а так- сулодексид в среднем 4 недели..... Ну,наверное, все же разница есть, раз исследования проводили. Только почему об этом мы узнаем ТОЛЬКО ДРУГ ОТ ДРУГА? Я пробовала принимать РОА, но усилилась чувствительность кожи, реактивность ее, жжение (это же синтетич.ретиноид). КРОМЕ ТОГО, ЕСТЬ ДАННЫЕ О ТОМ, ЧТО РЕТИНОИДЫ - ВЕЩЕСТВА, ВЫЗЫВАЮЩИЕ АНГИОГЕНЕЗ..,т.*****. образование новых сосудов... В общем, я прекратила пить роаккутан, хотя меня и не пугали побочки и всякие страсти про него. Было это года два назад... Рада, что Вам.Лариса, помогло, если Вы даже от фиматозной стадии смогли избавиться! Невероятно рада, что есть успехи в нашем деле!
Лика
[1831287466]
У меня сегодня, в силу того, что время появилось, прямо выплеск какой-то, пишу и пишу.... Насчет сосудистой патологии еще. Вспомнилось: Делала МРN сосудов шеи и головного мозга несколько лет назад и по причине, не связанной с розацеей. Выяснилось, что есть аномалии развития Виллизиева круга (т.*****. артерии с одной стороны не работают,то ли справа, то ли слева, и ,соответственно, другая сторона компенсирует кровоток.) Написала примитивно довольно. НО СМЫСЛ ВЕРЕН. Похоже, если сосудистые аномалии у меня врожденные. мне вообще не светит излечение? :-( Буду пить сулодексид!!! надежда на него! С лазером буду думать.....
Лариса_
[1211965169]
Лика
Сообщение было удалено
Лика, да не за что! Тем более, что об этой статье я вспомнила благодаря Вам. Девочки, я нашла эту работу. Автор - Панкина *****.С., руководители - Аравийская и Меншутина. Кидаю ссылку, да простят меня авторы этой работы. http://medical-diss.com/docreader/246377/a#?page=1 хотя и это только автореферат самой работы. Я так поняла, что эритематозная - это один вид, а папуло-пустулезная - другой. У меня эритематозной не было. Сразу сыпь началась. Пабулы в перемешку с пустулами, и уже от них покраснение вокруг. По идеи, это как-бы одна ***** (простите за мой французский).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса_
[1211965169]
Лика
Сообщение было удалено
Лика, на титульном листе и второй странице работы указана организация, где проводилось исследование - это как раз в СП. Разницы в схемах может и не быть, т.к. Вы кидали аналогичную ссылку и напомнили об этой работе. Насчет РОА. В какой дозе вы пили? Может она слишком большой была? Мне назначали Сотрет в микродозе 10мг/сут. Доктор сказал, что этого для розацеа больше чем достаточно на мои 50 кг. Из побочек - только небольшая сухость губ. Жаль, что то, что помогает одним, не помогает другим. При нашей болезни и в нашем возрасте, думаю, что будет не лишним пропивать курсами сосудистые препараты пару-тройку раз в год.
Гость
[4035926896]
Елена
Сообщение было удалено
Немного не по теме, про врачей, кроме обсуждаемой болезни. у меня гипотериоз, т.*****. щитовидка, так вот, была на консультации у двух врачей-женщин-эндокринологов, у которых удалена щитовидная железа. Как может врач, рекомендовать лечение альтернативное операционному, общаясь я поняла, что о новых методах, например Ушакова, они не знают и не могут комментировать, сама поделилась с одной ссылками. Вывод, каждый сам себе профессор, в нашем общем случае "сосудистый" дерматолог...