Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 853 ответа
Последний — Перейти
Страница 524
Гость
Ульяна
Я попробовала крем китайский "король кожи" который здесь советовали....и мне понравилось! после первого же раза стало лучше! краснота заметно меньше стала....там курс 10 дней посмотрим что будет после окончания
Я год почти использовал это как об избалованный один Ден все пропадает второй день обратно вернуться лучше не надо
Гость
Булавка+
Розацеа? Вам врач поставил диагноз? Так должен был и лечение назначить, препараты, наблюдения. Такое ощущение что здесь каждый сам себе дерматолог.
Да нет проснулась я утром и думаю а не полечить ли мне чего нибудь, дай почитаю, чем я ещё не болела. Естественно это крик души, потому что ВРАЧ поставил диагноз и человек 8 лет страдает от этого заболевания, поэтому и я попала на ваш форум ибо тоже страдаю розацея, при котором поменяла уже 5 дерматологов, но то что прописывают малоэффективно, вот и бегаем и стучимся, а вдруг есть волшебное лекарство, чтобы раз и навсегда избавит человечество и от болезни и от вашей глупости.
Гость
Добавьте меня, пожалуйста. 8-921-447-62-88
Гость
Гость
Я пробовала крем розацеа и пропади он пропадом. У меня все лицо покрылось прыщами и пятнами, как у ребенка во время краснухи. Страшно смотреть было. Уже пять лет мучаюсь розацеа, долго применяла гель метрогил, сейчас уже не помогает. Врач дерматолог назначил крем элидел, две недели мажу, но эффекта ноль. Завтра иду на повторный прием. Дипрессия не отпускает. Мало того на себя смотреть страшно, да еще болит нос и щеки, вообщем я в отчаянии.
Могу помочь
Гость
Добрый день всем.Тоже хочу поделиться своим способом лечения стероидной розацеа.На просторах интернета,с разных источников, собирала информацию, потому что дерматолог ничем не помог.
Три года, каждый вечер, использовала гормональную мазь флуцинар, поэтому перешло в стероидную. Синдром отмены был просто ужасный,на улицу боялась выходить.В итоге в инете вычитала инфу про постепенную отмену и решила попробовать.Моя схема была такая:
доксициклин - 1 таб 1 раз в день после еды, в течении 20 дней
докси-хем - 1 таб 2 раза в день во время еды, в течении месяца
линекс - 2 таб 2 раза в день во время еды,в течении приема антибиотика
орнидазол - 1 таб 2 раза в день после еды, в течении 14 дней
утром мазь такропик,через 15 минут мазь дексапантенол
вечером мазь розамет
гармоналку отменяла так:купила мазь преднизалон(считается самый малогармональный), смешивала его в пропорции 1:2 с мазью дексапантенол, 2 недели мазала утром 3 раза в неделю, 2 недели 2 раза в неделю, 2 недели 1 раз в неделю. И о чудо, слезла с гармоналки. Месяц была в отпуске поэтому из умывания у меня были только протирания и умывания отваром из ромашки,утром встала умылась отваром дальше такропик и дексапантенол, вечером протерла отваром дальше розамет. + диета - отказ от:сладкого,мучного,острого,перченого,соусы,кетчупы,фастфуды,колбасы,сосиски,молочное,жареного.Хлеб ела темный цельнозерновой,кашу варила на немолоке,кофе пила раз в день,чаи только черные без ароматизаторов,пила минералку,добавила много зелени(шпинат,руккола,листовой салат),в блюда из приправ добавляла только соль немного и куркуму. Такую диету поддерживала в течении 2х месяцев,потом понемного начала есть жареное и булочки и печенья.Но полностью отказалась от майонеза,кетчупа и колбасных изделий.После 2х месяцев когда вошла в ремиссию(ни одного прыщика,ни покраснения) такропик и дексапантенол утром сменила на руборил,на вечер оставила розамет в течении 4х месяцев.
Гость
Гость
Добрый день всем.Тоже хочу поделиться своим способом лечения стероидной розацеа.На просторах интернета,с разных источников, собирала информацию, потому что дерматолог ничем не помог.
Три года, каждый вечер, использовала гормональную мазь флуцинар, поэтому перешло в стероидную. Синдром отмены был просто ужасный,на улицу боялась выходить.В итоге в инете вычитала инфу про постепенную отмену и решила попробовать.Моя схема была такая:
доксициклин - 1 таб 1 раз в день после еды, в течении 20 дней
докси-хем - 1 таб 2 раза в день во время еды, в течении месяца
линекс - 2 таб 2 раза в день во время еды,в течении приема антибиотика
орнидазол - 1 таб 2 раза в день после еды, в течении 14 дней
утром мазь такропик,через 15 минут мазь дексапантенол
вечером мазь розамет
гармоналку отменяла так:купила мазь преднизалон(считается самый малогармональный), смешивала его в пропорции 1:2 с мазью дексапантенол, 2 недели мазала утром 3 раза в неделю, 2 недели 2 раза в неделю, 2 недели 1 раз в неделю. И о чудо, слезла с гармоналки. Месяц была в отпуске поэтому из умывания у меня были только протирания и умывания отваром из ромашки,утром встала умылась отваром дальше такропик и дексапантенол, вечером протерла отваром дальше розамет. + диета - отказ от:сладкого,мучного,острого,перченого,соусы,кетчупы,фастфуды,колбасы,сосиски,молочное,жареного.Хлеб ела темный цельнозерновой,кашу варила на немолоке,кофе пила раз в день,чаи только черные без ароматизаторов,пила минералку,добавила много зелени(шпинат,руккола,листовой салат),в блюда из приправ добавляла только соль немного и куркуму. Такую диету поддерживала в течении 2х месяцев,потом понемного начала есть жареное и булочки и печенья.Но полностью отказалась от майонеза,кетчупа и колбасных изделий.После 2х месяцев когда вошла в ремиссию(ни одного прыщика,ни покраснения) такропик и дексапантенол утром сменила на руборил,на вечер оставила розамет в течении 4х месяцев.
Продолжение....
Перед выходом на улицу, если на работу применяю ВВ крем с фактором 50,если не на работу просто солнцезащитный не менее 50 фактора(всегда,даже зимой). ВВ крем смываю так:сначала гидрофилкой,потом пенкой для умывания,потом протираю отваром ромашки+липа.Через день после гидрофилки и перед пенкой применяю энзимную пудру и протираю отваром. С утра умываюсь только отваром ромашки+липа. Уже год ремиссии. Если вдруг съедаю что нибудь запрещенное)вечером розамет,утром такропик пару дней и все проходит
Гость
Гость
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська ***, если Вас интересуют подробности.
УВАЖАЕМАЯ ОЛЯ===напишите+помагите тоже ОТКУДА НЕ ПОНЯТНО вылезла розациа на носу====уже года 4 и не могу победить ее....напишите ОЧЕНЬ ПРОШУ===моя почта +++imperiya-1962@mail.ru ОЧЕНЬ ПРОШУ....буду ждать ===а я ВАМ могу отправить ГРЯЗИ соленые с ЯРОВОГО они от суставов и кожные заболевания...ЖДУ С УВАЖЕНИЕМ
Ленуся
Девочки, у меня тоже была розацеа, она у меня давно лет с 20, сейчас мне 33. Расскажу свою историю уже ретроспективно, анализируя опыт. В 20 лицо просто начало покрываться пятнами, я думала это холодовая аллергия + тогда была в отношениях ,первая любовь, эмоций много было хороших и плохих. Тогда я не понимала, а сейчас смотрю назад - кода ухудшалась именно в тех отношениях и они действительно были довольно болезненные и стрессовые. Рассталась с ним - кожа выздоровела. Потом далее по жизни, без связи с тем опытом, я уже понимала, что кожа ухудшалась из-за стрессов. Когда все спокойно и лицо чистое. Далее. Были после этого отношения и не одни, кожа не портилась. А вот почти два года назад вернулся один бывший, полгода было нормально, потом он окатил меня ледяным душем и лицо зацвело как никогда.... Это был тихий ужас. Как будто после ожога. И с тех пор следующие 1,5 года из розацеа я не вылазила. Такое было впервые. Понимала что надо валить и готовилась. Свалила 3 месяца назад просто наглухо, сожгла все мосты - лицо снова чистое. Восстановилось за 1,5 месяца полностью. Это лично мой опыт, для себя я чётко понимаю что организм не обманешь и он как может даёт сигналы что нам сюда не надо!! У меня через состояние кожи. Кожа это броня, щит от внешнего мира. И когда организм атакуют (в моем случае психологически) кожа защищает меня и кричит о помощи! Вали от этого удака быстрооо!!

Может кого-то наведёт на мысли о неподходящих партнёрах. Попробуйте дистанцироваться, не общаться совсем какое-то время неделю-три и посмотрите на кожу. Организм очень мудрый. Он знает что ему полезно, а что во вред. Всем желаю здоровья 🙏🏻
Ленуся
Ещё добавлю, что с детства у меня бывали реактивные дерматиты на стресс типа крапивницы, когда родственники меня прессовали. было только на спине. Но тогда конечно списывали все на аллергию. Это сейчас вспоминаю ситуации и как мне было обидно, и понимаю свои кожные реакции. Подростковые странные акне на лбу тоже были на стрессе. Пубертат выдался ппц) родители авторитарные душили меня своим контролем. В универ поступила, уехала от них подальше - стало не в пример лучше. Так что теперь когда у меня с лицом начинается беда, я начинаю анализировать свои отношения с людьми.
Виктория
Тамара Ряснова
может точечно попробуете Ям?мне она от прыщей помогала,только прям точечно
Добрый вечер! Сама страдала такими прыщами !!!! Дерматологи не давали результата. Муж
Купил мазь БЕЛоДЕРМ. Я предполагаю она с гормоном. Кстати, цена смешная.Пользуюсь 2 месяца. Прыщи реально ушли. Метрогил ерунда он сушит. А эта мазь ещё и питает. Попробуйте. Я довольна!
Гость
Лариса
А что это был за курс лечения? Я уже писала, что у меня лицо горит, т.е. щеки и уже идет на шею, в полном отчаянии. Если у кого тоже симптомы как у меня и что-то помогло, напишите пожалуйста. В Германии очень сложно найти хорошего врача, была уже у четырех, последний сказал, это тебе до смерти, а я верю, что есть способ. Люди добрые, если кто-то что знает, напишите!
У меня стероидная розацеа после применения гормональных кремов . Полтора года назад перестала ими пользоваться . Кожа была жуть . Красная , опухшая , вся в пупырях . Постоянное жжение и чувство стянутости . Врач прописал крем СОЛАНТРА на ночь и АЗЕЛИК гель 2 раза утро и вечер . Помогло хорошо , но я на строгой диете до сих пор . Чуть нарушу и начинаются высыпания . Короче , сахар долой , молочьку долой всю кроме молодых сыров ( которые рассольные , сулугуни , моцарелла , брынза ) , все сладкие фрукты долой , помидоры ,редис , баклажаны , всю выпечку и белый хлеб , арахис , жирное , жареное , острое , маринованное , консервы , грибы тоже долой , алкоголь , фаст фуд , колбасы все долой .... Проще написать , что можно . Вот так и живу , но результат на лицо . Тьфу-тьфу ... Начните с диеты и этих мазилок . Попробуйте . Азелик жжёт сначала , потом кожа привыкает , но шелушится . Сейчас смягчаю кожу ланолином , но у некоторых аллергия на него . Можно и вазелином ( смешно , но тоже норм ) . Но ДИЕТА прежде всего ! Желаю скорейшего выздоровления !
Гость
Гость
+375292641006
Добавьте пожалуйста 89179653659
Гость
Гость
Добрый день всем.
Чат по розацеа в телеграм мы закрыли от спама, к сожалению добавиться по ссылке указанной ранее на получится.
Пишите номер телефона, добавим.
Гость
Гость
Катя, очень Вам сочувствую, сама болела розацеа, но все-таки смогла с ней справиться. С 2005 года симптомы не беспокоят. Меня зовут Ольга, аська ***, если Вас интересуют подробности.
Скажите, пожалуйста, как справились с розацеа?
Гость
Lucky
Добрый день! До того, как мне диагностировали розацеа, проходила пилинг Джеснера курсом: 4 процедуры, интервалом в 3-4 недели. Когда пилинг делают - лицо белеет, конечно, но кожа, а у нас она ГИПЕР чувствительная при розацеа - не успевает восстанавливаться. По итогу получается такой откат, что лучше не начинать никакие пилинги.
Энзимные домашние пилинги, без ПАВ и сульфатов куда ни шло, и то - раз в неделю, максимум 2. под пищевую плёнку на 15-20 мин, но сдирать и жечь бедную кожу при розацеа - преступление. А за такие деньги, которые дерёт Перевалова - вообще АТАС. Слышала, что приём длится 7-10 мин максимум, у нее поток клиентов, в день по 30-40, представьте? Никакого внимания, сожгла, обколола и на тумбочку ей 60 000 рэ. Люди в отчаянии летят к ней с других стран, снимают жилье, продают что-то, чтоб попасть на приём, а смысл её деятельности - да простит меня Перевалова, в хайпе над заболеванием и пациентами, не нравится мне ее подход, вся в ботоксе, вечно жующая, в прямых эфирах жеманная, вся такая уникальная, не специалист - а божество. Нельзя так с людьми.
МиллионЭрша уже . .. нашла золотую жилу! Сама себя хвалит, себя не может вылечить, ведь у самой розацеа. Да и пациенты, оказывается, годами посещают ее!
Татьяна
Мне 29 лет, болею 3 года.

- проверялась у гастроэнтеролога, эндокринолога выявили дисбактериоз, лямблии, повышенную ф-ию щитовидной железы .

- Трижды сдавала анализы на клеща демодекс √ не был обнаружен.

- Криомассаж √ делала 2 курса через полгода по 1,5 - 2 месяца (через день-два) - эффект понравился, но позже все возвратилось на круги своя.

- Крем "Розамет" - никакого эффекта не почувствовала. "Скинорен" немного помог, но не излечил - плюс очень сильно жжет при нанесении.

- За весь период болезни этой "бякой", то бишь розацией, один раз обращалась к офтальмологу - - вместе с ним не дали развиться далее офтальморозацеи - местно поднимали иммунитет.

- В настоящее время для поддержания кожи лица в более-менее нормальном состоянии пользуюсь кремом марки "MEDICALIA" (dry sensitive rosacea skin line) пр-ва США.

- Последние полгода никак не лечила - обычными косметическими средствами ухаживала за кожей лица, вобщем смирилась со своими прыщиками (у меня они в основном на лбу и немного на щеках).... Так как слышала о хороших результатах в лечении розовых угрей антибиотиками тетрациклинового ряда, и по совету знакомого примерно неделю пользовалась на ночь местно на лоб и щеки обычной тетрациклиновой мазью за 20 рублей - кожа чище и ровнее стала √ но опять на веках что-то типа воспаления началось √ перестала использовать.

P.S. Печально, что тем, кто столкнулся с этой болезнью, приходится заниматься самолечением, - наша медицина и уровень знания наших врачей о розацеа оставляют желать лучшего (((

В настоящее время уже практически смирилась с этой бякой..

С радостью обнаружила этот форум - хоть с кем-то есть возможность обсудить этот вопрос. Люди, кто-нибудь вылечивался ?
Хочу добавить ( может кто не в курсе) , что используя антибиотик не лицо, нельзя находиться на солнце!!!! Мой дерматолог, назначая его для лечения демодекоза, не предупредил об этом. К тому же я еще и внутрь принимала антибиотик. Я сожгла себе кожу лица, когда копали огород под картофель. Было очень солнечно , но холод стоял такой, что в шляпе не реально было работать. Лицо было как свекла. Ощущения были такие, как будто шел дождь и на лицо капала кислота! Когда ожог прошел, осталась пигментация. Теперь знаю, что антибиотики и солнце - вещи не совместимые.
Гость
У меня розацеа от пониженной кислотности желудочного сока появилась. Пью травы: корневища аира, полынь. А наружно хорошо помогает крем кетоконазола(низорал - противогрибковый, вообщето) - не гормональный и очень быстро эффект.
Неожиданно! Неужели помогает? Хотелось бы узнать, как сейчас состояние вашей кожи !?
Гость
при розацеи спиртом по лицу,,,,,,,,слов нет
Мне посоветовали протереть лицо настойкой календулы... Ужас! Ни в коем случае спирты не применять при розацеа!!!!
Гость
Здравствуйте, оделитесь рецептом болтушки
Гость
Гость
Здравствуйте, как лечили розоцею? Спасибо
евгения
хороший эффект - лечение дисбактериоза! Даже с целью профилактики! Обязательно месяца на 3 принимать фосфоглив по 2 капс. 2 раза в день перед едой и сопровождать это кремом розекс - не поверите - эффект наступает через 3-4 недели, лечение продолжать в течение 3 месяцев, даже если лицо будет чистым и, обязательно повторить снова через 3 месяца обязательно. Лечиться курсами до тех пор пока не наступит стойкая ремиссия. Успехов Вам. Мне помогло - лицо гладкое и чистое. Во избежание аллергий - принимайте примитивный супрастин курсами по 1т 2 раза в день.
Огромное спасибо Вам! Воспользуюсь Вашим советом!!!! Хотелось бы еще узнать, какой результат через столько много лет? Конечно, вряд ли вы посещаете этот форум!
Гость
Гость
КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, ВРУША, ЧЕМ ЛЕЧИЛА, ГАМНОМ. СВОЛОЧИ, А НЕ ЛЮДИ, ЛЕЧИЛА ОНА, НО НАПИШИ В ОТКРЫТУЮ, ПОМОГИ ЛЮДЯМ. НЕЛЮДИ.
Гость
Ирина
Екатерина, у меня тоже была розацеа.Я ее вылечила с помощью крема.Подробнее могу написать по почте star19881@rambler.ru
ДА, ЧТО ЖЕ ВЫ ЗА ШАРЛОТАНЫ, БРЕХУНЫ. ХАМЫ, ВЫЛЕЧЕЛА ОНА, ГАМНОМ???
Гость
Добрый вечер,у меня тоже розацея. К сожалению дерматолог установил тяжёлую стадию акне,хотя прыщей практически не было. Только покраснения в виде бабочки на лице,сжение ну и всё остальное. Пропила курс антибиотиков (метранижозол,3 месяца),крем позамет уже 5ый месяц. Улучшения есть, щеки не горят,прохладные. Краснота сходит. Добавила цинк,пью каждый день по две капсулы. Намного лучше. Это сложное заболевание,если бы врачи нормальные были,не пришлось бы искать все в инете и методом тыка на себе экспериментировать. Но,что есть,как говорится.
Гость
Ирина
Екатерина, у меня тоже была розацеа.Я ее вылечила с помощью крема.Подробнее могу написать по почте star19881@rambler.ru
Здравствуйте в как вы вылечили розацею
Гость
Гость
Добавьте пожалуйста меня в чат 89616172142
Ирина
Всем добрый день. Я избавилась от этой заразы за месяц, страдала розацеа 2,5 года. При таком заболевании нужно три врача- дерматолог, гинеколог (для женщин), гастроэнтеролог. Первый посоветовал антибиотики или ретиноиды, по второму нужно обследовать гармоны, третий анализы по ЖКТ и УЗИ. Я нашла причину- проблема была в желчном пузыре ( он недостаточно сокращался, в итоге желчь не проходила, и был застой) Пропила месяц таблетки ( не антибиотики), результат был уже через 10 дней. И плюс вечером крем Солантра, вечером Розамет. Сейчас хоть могу нормально ходить по улице. Уже забыла, когда лицо было таким чистым.
Гость
Гость
МиллионЭрша уже . .. нашла золотую жилу! Сама себя хвалит, себя не может вылечить, ведь у самой розацеа. Да и пациенты, оказывается, годами посещают ее!
Она колет и гомоны (пот типу укол гормона от псориаза, который помогает на 3-6 мес) и антибиотики под видом гиарулоной кислоты, пока вы лежите и ничего не видите , поэтому к ней надо ходить постоянно , тк понимаете, что у этих уколов есть срок действия !
Какая же кошмарная женщина ! Столько обманутых людей , верящих в активные точки 😄, которые знает толко она и о чудо гиарулон вколотый по этим самым секретным точкам спасёт вас от разацея! Смех и шарлатанство! Она очень хаотично и за 5 минут очень больно это делает, даже протирает лицо перед этим и ощущение что сейчас кожу сдерет, очень грубая! А в ее кабинете грязь , что страшно становится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера
Хочу добавить ( может кто не в курсе) , что используя антибиотик не лицо, нельзя находиться на солнце!!!! Мой дерматолог, назначая его для лечения демодекоза, не предупредил об этом. К тому же я еще и внутрь принимала антибиотик. Я сожгла себе кожу лица, когда копали огород под картофель. Было очень солнечно , но холод стоял такой, что в шляпе не реально было работать. Лицо было как свекла. Ощущения были такие, как будто шел дождь и на лицо капала кислота! Когда ожог прошел, осталась пигментация. Теперь знаю, что антибиотики и солнце - вещи не совместимые.
Здравствуйте пигментация прошла?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова