12 пунктов и не одного серьезного, такого , что бы ненавидеть мать своего мужа. Везде просматривается стремление помочь вашей семье. Матери часто не понимают , что дети уже давно выросли. Надо вежливо и аккуратно объяснить свою точку зрения. И ещё : вопрос всем снохам, которые так ненавидят своих свекровей. Почему , вы девочки не выходите замуж за детдомовских? А ищете мальчиков образованных, работящих , из хороших семей? Не надо забывать, кто их учил, лечил , воспитывал. Не успеете оглянуться , как сами будете бегать к своим взрослым детям и предлагать свою помощь. И вам будет казаться , что ваше мнение единственно верное, а помощь просто бесценна. Жизнь идёт по кругу. А неприязнь всегда можно оправдать- одна не помогает , другая много помогает. Может , в своей голове разобраться и не мучать своего мужа, который рвется между женой и матерью. Ведь , если он забьет на свою мать, то он полное ***.
1. У мужа проблемы с жкт и строгая диета. Как не придём к ней: «Ты такой худой стал, Лера не кормит, давай сварю пельмешек?», при этом зная диету и рекомендации врача. И так длиться уже второй год. Объяснять бесполезно.
2. «Зачем ребёнку сад, когда есть я?» О существовании другой бабушки она будто не помнит, о развитии ребёнка и его общении с детьми тоже. Нам надо было жить с ней, чтобы ей было спокойно, мать же не справится со своим ребёнком. Кормлю не тем, одеваю не в то, оставлять ни на минуту нельзя, надо кормить грудью (у нас несовместимость, сказали ещё в роддоме) и прочее.
3. Муж не справится с ребёнком 4-8 месяцев один. Никак. Нужна ее помощь, иначе всем хана придёт. «Ну и что тебя 2 часа не будет, давай приеду? Вот я своего сына мужу не доверяла до 3 лет!»
4. Муж не должен делать по дому ничего. Хоть я на 3 работах буду работать, у него же лапки)) Не мужское это дело - пылесосить и за собой убирать. С ребёнком тоже должна я одна справляться, он не при делах.
5. Мы заболели все дружно, когда дочери было 5 мес. Муж посильнее, мы терпимо, сопли и кашель. Через час стоит в дверях. «А почему ты ее не собрала ещё?», - «Куда?», - «Пусть у меня поживёт пока болеет». Был скандал. Ее не звал никто.
6. Один раз была у нас в наше отсутсвие с ребёнком, он и был последним. Начала мыть окна на балконе новым кухонным розовым полотенцем со словами: «Я так бы не смогла жить», когда муж там делал ремонт сам постепенно. Встретила нас в моих новых тапочках (я для неё поставила другие тапки), которые я все берегла и было жалко. Полотенцу ***. Почему бы и нет?
7. Тряска при виде ребёнка. Есть она одна, мы должны отдать ей, привезти ей, спать тоже она должна с ней. И пофигу, что с боем кое-как приучили к своей кроватке. Если она узнает что сидела моя мама или возили к моим на лице все написано сразу)))
8. В мои годы она и полы мыла зубами, и стирала руками, и готовила миллион блюд (при диете мужа выбор не велик), а я вот пользуюсь роботом-пылесосом, мою пол раз в 2-3 дня и готовлю так же. Непорядок!
9. Приезжали к ней на ночь, взяли кошку нашу с собой (бенгальская порода, очень дорогая, моя мечта была). Собираемся на следующий день уезжать. Заходит и говорит: «А вы Анфису заберёте? Пусть у меня живет». Что? К чему? Почему? У неё кот есть как бы свой. Я вообще не понимаю почему ее так морозит, тётке всего 61 год.
10. Надо всегда носить шапку малышу!!! На улице тихий вечер, ветра нет, солнца тоже, + 25-27. Ребёнку год. Решили прогуляться до свекрови. «Почему шапочки нет???». Объясняла тысячу раз, что в любой шапке/чепчике дочь потеет. Она сама по себе потливая, лучше без всего, чем вся мокрая будет. Говорю в стену.
11. «У бабушки лучше». Приехали за дочкой. Держит на руках, в прочем как всегда, это маразм был какой-то. Мою бутылку детскую, она рядом стоит с дочкой на руках и говорит ей: «Моя, оставайся со мной жить, а они пусть едут, а, моя? У бабушки же лучше!». Ну тут я не выдержала и говорю: «Лучше чем у кого?», - «У папы», - «А может и чем у мамы?», - «Может». Муж услышал из ванной, опять скандал. Чердак течёт, но фильтровать надо что говоришь.
12. Заставляю мужа работать. Он поменял работу с одной на другую более оплачиваемую, открыл потом ип, сейчас хороший доход без моей зп (я получала до декрета около 50-60). «А мы жили в любви.... и ничего было не надо». История не про меня ))) В нищите жить не по мне как-то. Мой муж море увидел первый раз со мной...
Я привела 1/1020484940 часть того, что происходило и происходит. Уважения ко мне нет, ощущение, что все что я говорю полная *** и слушать меня в вопросах ребёнка (это основное) не надо. А я не могу, не буду и не хочу уважать того, кто не уважает меня.
Уточню, что что-то доказывать, разжевывать, объяснять - дохлый номер. Она вменяемая, не больная, все с ней нормально. Аааа!!! Самое интересное-то забыла!!! Планировали погодок, но не вышло.. Муж зачем-то сказал об этом свекрови. «А Олеся как? Где жить будет? Давайте ее мне на первые полгода после родов! Пусть у меня живет!». В голове овцы бегают, мне кажется. Мозг отключается периодами. Как минимум почему мой маленький ребёнок должен жить *** пойми где, простите? Это не 2-3 дня, не неделя, она заявила про полгода! А уж о том, что старшая будет ревновать и переживать и вообще ей надо бы было понимать и осознавать происходящее в голове свекрови не проскочило.
По окончанию этого монолога сделаю вывод: всегда все девушки изначально по-доброму относятся к мамам молодых людей. Всегда. И стараются им понравиться. Я раньше очень нравилась, пока не стала давать отпор и пояснять, что мои личные границы и границы моей семьи нарушать нельзя. И пытаться тут командовать тем более. Муж все понимает, но любит ее, это же мама. А я пока терплю, но держу оборону))) В августе едем на море (сейчас дочке уже 1,8), естественно надо оставить ее с ней, и только с ней, зачем ей море такой маленькой? Море ей может и не зачем, но мой ребёнок поедет со мной просто потому, что я хочу видеть ее с нами на море. Обработка ею мужем началась с мая)))