Могу рассказать про свой опыт успешного лечения розацеа. К тому же, осложненной демодекозом. Три года наблюдалась в кожвендиспансере, пила тоннами метронидазол, мазалась всем, чем можно (метрогил-гель, гели и мази с антибиотиком, делала специальные болтушки по рецепту врача, а лицо все разносило краснотой). Потом плюнула на все, сдала анализ на хеликобактер, убедилась, что у меня его нет и стала копаться в интернете сама. И вот чем в итоге я вылечилась. Первое, с чего начала, стала пить бифидумбактерин. Пропила курс в течение месяца, параллельно стала мазать лицо кремом Солантра (с ивермектином). Не поверите, улучшение началось на третий день. Надо сказать, что мое лицо к тому времени выглядело весьма неприглядно, кожа была истончена, пересушена, потрескалась и после мытья осыпалась струпьями. И на третий день мое лицо было не узнать. Итак, три раза в день за полчаса до еды я пила бифидумбактерин. покупала самый простой, в стеклянных флакончиках российского производства. Затем, утром наносила на лицо специальный гель Демотен. А вечером через полчаса после умывания наносила Солантру. После Солантры надо вымыть руки, ибо ивермектин, который там содержится, это яд.