Гость
Статьи
Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Кто вылечил РОЗАЦЕА?

Не знаю что и делать - на протяжении нескольких лет страдаю розацеа, особенно страдает носик - опухает и краснеет. Из питания исключила все жирное, соленое, сладкое и острое. Пью травяные сборы для желудка. Но стало не намного легче. Может у кого есть опыт борьбы с этим коварным заболеванием?
Катя
26 857 ответов
Последний — Перейти
Страница 211
Гость
В ю-тубе очень много видео на тему ,,моя история,,Оказывается людей с розацеа очень много,они рассказывают о своих проблемах,делятся способами лечения...смотрела пару сюжетов,у девушек нос и щёки просто свекольного цвета,а они такие жизнерадостные,просто замазывают всё сверху тональником и живут обычной жизнью.Посмотрите сами,здесь ссылки не вставляются,просто в ю-тубе наберите -розацеа,
Клео
Всем большой привет. Читаю последние несколько страниц, очень сочувствую Ирине С...
Общаюсь на форумах с ребятами из моей страны с этой же бякой, узнаю, что некоторые тоже пили РОА, была аллергия, печень стала болеть, у кого голова, у кого что... Одно - лечит, другое..
Вчера кинула подруге одной пост про молочную кислоту, та загорелась этой идеей ии заказала себе. Будут отзывы ещё - сообщу.
Я по-прежнему, живу с ремиссией. Кожа в порядке. Уход все тот же.
Каждую осень и весну делаю пилинги азелаиновые. Подбородок, что был воспален по кругу с весны, после осенних пилингов утих, но я простуда сразу после пилинга, когда ехала домой, и он воспалился ещё сильнее. Это уже какие-то подкожные были проблемы. Я их за 2 недели вылечила, а потом сделала 3 пилинга от КлеоДерма миндально азелаиновых. Тоже вариант, кстати. Он дешевле сесдермы в 2 раза и принцип тот же, и миндальную к-ту при Розе тоже можно. Теперь все совсем заживает.
Недавно забыла и погуляла с детьми долго на морозе, катались на санках, потом лицо горело долго, но успокоилось в итоге. Даже вспомнила про чайные ватные диски и клеила на лицо. Теперь снова не забываться и беречься надо.
Больше особых новостей нет. Удивлена, что никак не получается толком найти специалистов у вас, я почиталась статью, на которую Кира давала ссылку, нашла в ЖЖ Екатерину Животкову. Она тоже косметолог, училась у Полонской, насколько я увидела из её журнала. Написала ей письмо с просьбой помочь найти Полонскую или подсказать специалистов по Розе у вас. Будет ответ - сразу сообщу.
Татьяна
Клео
Сообщение было удалено
Клео, спасибо. Рада тебя видеть на форуме. Всегда наблюдаю за твоими сообщениями. Как здорово, что у тебя все хорошо))) Ах, как бы хотелось найти специалиста в Москве.
Розейша
Ирина, странно, почему так долго держится отек? Вы все делали как советовали здесь? Попробуйте тогда лимфомиозот вместо флебодии Это гомеопатия, но многим помогает Глаза воспалены? Гормоны капали в глазки? Помогло или нет? Обычно назначают антибиотики и гормоны в каплях. Каков офиц диагноз окулиста?
Анна
Не уважаю сложностей жизни и потому использую в ней все самое простое,правда раньше на это уходило больше времени и получала побочные проблемы,но теперь есть ж.опыт и интернет да и вера в Бога.Конечно же и с этой розацеей тоже использую самые простые : никаких больше лекарств,простая пища,умываюсь детским мылом без щёлочи(лучше жидкое),лицо высушиваю естественным путем-временем(2-3мин.) И накладываю детский крем (для зимы,а летний летом) ,умываюсь 2 раза в день и на ночь делаю компресс.Да ,если 1:1 не поможет ,можно применять цельный сок этой клюквы,кожа у всех разная, уменя был ожег,но можно и с водой "поиграть"-отрегулировать этот вопрос.Любимые люди,пожалуйста,старайтесь меньше использовать хим.лекарств!Ведь вред от них больше ,чем пользы, только по самой большой неоходимости-угроза жизни,только в этом случае их испльзовать!У меня уже "букетик"болезний,но я пока принемаю только 100мг.для работы щ.железы и четвертинку от давления.В подтверждения моих слов ,вспомните Кубу:их жители при правлении Ф.Кастра имели большие ограничения своих желаний,а от этого были крепче здоровьем и дольше нас жили,а исследования по психологии подтверждают "бытие" куб.жителей - чем меньше мы желаем и пользуемся ,тем здоровее наше тело и психика!Все зависит от наших решений !Берегите себя! Анна из Эстонии.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну, Куба- не пример. там тепло.) Морозов как вредного для наших лиц фактора- нет.Там медицина высокого класса была и бесплатная, и между прочим. А вот отношение к жизни у ВСЕХ испаноязычных народов почему-то действительно такое: любимой слово у них "маньяна" - т.*****. "завтра". "Я подумаю об этом завтра" и не буду "париться". Что=то в этом есть.
Гость
Сейчас имею период легкого обострения, есть единичные папулы. Стала наносить вечером на папулы на час-полтора локально состав: смесь цинковой мази,. розекса (или метрогил) и пара капель дегтя березового, все проходит на глазах. Думаю, поделать такие "маски" дней 10. А то на носу как вскочили штук пять красных внутренних гадостей -так я в панику ударилась, ну, все. думаю, ринофима пожаловала
Клео
Про кубу тож соглашусь с последним аргументом - у меня в Шри Ланке и на Филиппинах кожа восстанавливась сама за 2-3 недели отдыха. Там климат и влажность благоприятны для здоровья. Да и нельзя сравнивать все остальное.

Как по мне, и клюква вариант. Ведь это фруктовый Пилинг получается.
Только делать его тоже нужно аккуратно и курсом.
Ребят, а есть тут хоть кто-то, кто делал азелаиновые/молочные/фруктовые пилинги курсом - 7-10 шт по разу в неделю и не помогло?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня недавно подбородок так воспалился внутренне, простудилась и полезло. Спасла мазь Вишневского и Левомеколь, ещё пудрила Банеоцином. Прошло за 10 дней.
Гость
Кто знает как глазными каплями с бримонидином лицо обмазать чтобы не было белых полос
Филя
Клео
Сообщение было удалено
Клео, спасибо.))))
Natali
Здравствуйте! У меня с детства кожа была чувствительной к воде,сразу после умывания краснела,но потом все проходило.Года два назад просто проснулась утром с красным бугристым лицом(перепробовала все средства из нета)..и тут началось хождение по врачам,где я только не была..один из них назначил мне Роаккутан по схеме длительностью почти на год,пропила,после отмены,месяца через три все вернулось.Опять врачи,вопросы на работе типа "Ой,а что у тебя с лицом?" Ммм,бесит! В общем,один прописал Юнидокс и что то из Доксициклинов на месяц,но так как мне предстояло мероприятие,я решила отложить прием аб на недельку.В это время начали на работе проходить очередной медосмотр,куда входил и осмотр дерматолога.К ее осмотру(врач-женщина)я отнеслась скептически,ну что мне может предложить врач из обычной городской бесплатной поликлиники??В общем,она назначила мне аутогемотерапию с кальцием глюконатом,болтушку древнюю какую то,не умываться( это я не смогла вытерпеть больше трех дней),аевит три раза в день,фестал... решила попробовать,аб всегда успею..прошло две недели,бугристость ушла,краснота немного осталась,и то после умывания,кстати я еще скинорен добавила на ночь,в общем,думаю помогло,даже аб пить не буду.Хочу на Фотоомоложение сходить,закрепиь результат так сказать) Может поможет кому-нибудь) Успехов!
Гость
С кожей все относительно нормально,розацеа конечно никуда не делась,но при соблюдении всех ограничений лицо этого не выдаёт. Но вот прошла фгдс, т. к появились боли. Выявили h.pylori выраженная колонизации. Есть такие у кого после лечения хелики проходила розацеа?
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие) Лечу уже второй раз. Первый раз три года назад курсом антибиотиков. С лицом было и до и после лечения все ок. Второй раз летом. Как была роза до этого так и осталась. ничего не поменялось. Мои выводы: №1 -хелик не так просто вылечить, а если вылечил, то легко заразиться обратно. Несколько врачей мне говорили что не нужно его лечить, если нет никаких отклонений по ФГДЭС. №2 - в моем случае ситуация с лицом и хелик независимы...
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Эх, обидно. Думала и мужа пролечить
Сергей
Девушки я опять с вами!
Побывал в тепле и ничего с лицом не стало. Значит мой крем работает. Хотя мажу им лицо дай бог 1 раз в неделю. Так на всякий случай.
По прежнему могу дать бесплатно свой крем 3-4 москвичкам или москвичам с явными признаками розацеа. Хуже точно не будет, но судя по людям которым я дал крем у них тоже явные улучшения. Правда времени еще мало прошло. У меня то около года все окей! Звоните 8-9255045982 Пишите tum222@yandex.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лечила и я этот пресловутый хелик. Никаким образом на лице не отразилось. Хотя сначала были явные улучшения, но после лечения все вернулось с тройной силой. Сделала вывод, что нет связи, в моем случае
Виктория
Девочки-мальчики, а есть еще такие кто лечил хелик?
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Я решила антибиотиками не лечить,это всю семью надо пролечивать. Наверное пока их пьешь и будет эффект и не более. Купила прополис,облепиховое масло. Гастроэнтеролог сказал не надо,только при моем желании назначит схему,но взаимосвязи четкой он не видит. Слизистая желудка спокойная,реакцию не должна давать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно всю. Мы все сдавали этот анализ, но только у меня он в высокой концентрации
ЛИКА
Сергей
Сообщение было удалено
О,Серега появился. Курсирует с сайта на сайт, мазюку свою впаривает. Вновь прибывшие на наш флорум:не ведитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что все ходили на фгдс? Дыхательный тест и пой непоказательные. И вы повторно заразились от членов семьи,от мужа через поцелуй,смысл лечения.
Гость
Пцр вместо пой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кровь сдавала, и дыхательный тест делала. На фгс никто не брал анализ на хелик. А вот кровь показала. И причем здесь муж? Я делала ребенку. У нее все в норме. И мне дыхательный тест показал норму после лечения
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Мне брали анализ во время фгс. До этого была эрозия и высокие титры. После - самый слабый титр, эрозия ушла.. Доктор сказал что это остаточное явление, титры не сразу падают. Хеликобактерия - тоже последствие пониженного иммунитета. Как и говорила выше связи с ее лечением на лице не увидела. Да, и до появления розы были проблемы с кишечником, желчным и т.д. Но лицо было ЧИСТОЕ! Поэтому для себя я сделала вывод, что нужно заниматься иммунитетом, стресс в моем случае дал сильный сбой...
Все дерматологи до этого ставили диагнозы от холодовой аллергии до розацеи.
Последний врач, к которому я обратилась - дала направление на соскоб к очень хорошему лаборанту (кто в Киеве, могу подсказать). Итог - розацея, осложненная демодекозом. Начали лечить последнее. Специальный массаж век, мази болтушки и т.д. Без антибиотиков. Результат уже вижу после недели лечения, хотя думала что моя кожа не выдержит таких испытаний. Но я переживаю стресс вместе с ней) Курс будет долгим - около 8 месяцев. Так сказала врач.Решила ей довериться, т.к. доктор с опытом и хорошей рекомендацией от косметолога. Кстати, 2 косметолога от меня отказались. Так что я в начале пути, посмотрим как будет дальше
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Удачи вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж при том,что через слюну передаётся
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Спасибо! Удачи! Вот и я антибиотиками боюсь нарушить свой баланс.
Елена
Natali
Сообщение было удалено
Фотоомоложение при розе противопоказано. Спровоцируете сильное обострение. При розе есть специальные режимы лазера, щадящие и точечного воздействия. Если у вас есть видимые сосуды то тогда вам лазер показан. для точечного воздействия на сосуды. Просто омолаживаться лазерам не рекомендую.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Так почему противопоказано, наоборот более щадящее. Называется IPL, почитайте, я делала, ничего не спровоцировало. Начинать потихоньку и все ок! Мелкие сосуды ушли,которые красные,широкие синие даже через трафарет при IPL не уходят. Ничего страшного со мной не происходило, начинать с низкого режима,можно один участок, и наблюдать
Филя
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, а IPL где делали? Ищу специалиста в России. Сама из Москвы, но готова приехать в близлежащий город. У меня адреса только Украинских специалистов. Знаю точно и не от одного человека, что IPL помогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужа нет, так что не передаст))) и написала я это к тому, что не у каждого члена семьи может быть хелик. Как было у нас. У меня был, у дочери - нет
Гость
Бактерия хеликобактер пилори живет у всех. как и клещ демодекс. а вот являются ли они спусковым крючком для начала заболевания- это завист от многих причин.
Гость
Я имела в виду, что в том количестве нет ее у нее, при котором необходимо лечение. И в моем случае, ее излечение никак не повлияло на состояние кожи
Сергей
Девушки я опять с вами!
Побывал в тепле и ничего с лицом не стало. Значит мой крем работает. Хотя мажу им лицо дай бог 1 раз в неделю. Так на всякий случай.
По прежнему могу дать бесплатно свой крем 3-4 москвичкам или москвичам с явными признаками розацеа. Хуже точно не будет, но судя по людям которым я дал крем у них тоже явные улучшения. Правда времени еще мало прошло. У меня то около года все окей! Звоните 8-9255045982 Пишите tum222@yandex.ru
При встрече покажу свою красную физиономию на водительских правах и на шенгенских визах. Покажу выписку с диагнозом розацеа с кожно-венер диспансера и посмотрите мое чистое лицо в настоящем времени. Так что увидите, что мой крем работает и лечит розацеа.
И не обращайте внимание на комментарии идиоток. Сами придите и убедитесь. Остальное лож и зависть.
Виктория
Филя
Сообщение было удалено
Филя, а поделитесь адресами украинских специалистов пожалуйста!
Виктория
Сергей
Сообщение было удалено
Тогда уж лож и завист
Гость
Гость
Сообщение было удалено
привет!!!! я тоже хочу купить прополис и клюкву для маски.Расскажите пожалуйста а как Вы хотите пользоваться этими средствами для народного лечения.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Прополис два раза в день на полстакана пол чайной ложки настойки, за 15 минут до еды. Вечером на ночь перед сном тоже. Можно на теплом молоке.на ночь колотить успокаивает очень и сон хороший. Лицо начинает успокаиваться уже на второй день и снижается заметно порог чувствительности кожи. То есть не реагирует на перепады, нервы и т.д.
Еще бонус от прополиса.- хорошая профилактика гриппа и орви., повышение иммунитета хорошее идет на прополисе.. Сейчас как раз сезон простуд.
даже если будете пить всего два раза в день, все равно эффект будет виден. пить курсом 20 дней
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо дорогая большое!!! всем нам. скорейшего девочки выздоровления25891
Лика
Виктория
Сообщение было удалено
))))))
Гость
Опишу свою историю. Последнее обострение стало самым сильным, множественные долго непроходящие гнойнички, коросты и снова. Димексид не помогал, обычно всегда с его поиощью справлялась. Скинорен вызывал еще больше покраснений, жжение и зуд усиливался. Солкосерил такая же реакция.
Стала принимать сулодексид. Попробовала розамет, сразу значительное улучшение.
Обострение спровоцировала резким перепадом температур: после долгого пребывания в жарком сухом помещении, вышла на улицу, а там приличный минус и ветер в лицо, еще не прикрылась, вроде бы, чтобы остыть побыстрее. И тут все высыпало. Два дня не выходила на улицу, хорошо, что была такая возможность.
Делаю вывод: провокаторы и снижение иммунитета, где слабо, там и выходит, в моем случае кожа гиперчувствительная, купероз.
Клео
У нас Розацеа занимаются Анна Фуникова и Дарья Шарапова. Ещё нашла Викторию Сагалевич. Гуглите, можно найти все контакты и цены. Ссылки давать не буду, постоянно удаляют посты со ссылками и упоминаниям про страну )))
Ещё раз спрошу - при Розацеа отлично помогает пилинг кислотами - азелаиновый, молочный, фруктовый. Неужели никто не решился сделать курс хотя бы слабеньких домашних пилингов и посмотреть на результат? все ждут волшебную пилюлю?
ipl также хорошо помогает. У меня минимум 4 человека есть, кому помогли просто пилинги и хороший домашний уход. И 1 девочка, что решилась на ipl и пилинги. Они все теперь пишут благодарные письма и поверить не могут, что каких-то 3-4 месяца и все прошло.
Да. Причины у всех разные. И основная - стресс и иммунитет. Но про питание и спокойствие все уже знают. Но чтоб быть спокойнее, нужно и выглядеть хорошо. В социуме без этого сложно выжить. А чтоб хорошо выглядеть - нужно брать в руки себя и делать то, что реально помогает.
Клео
У нас Розацеа занимаются Анна Фуникова и Дарья Шарапова. Ещё нашла Викторию Сагалевич. Гуглите, можно найти все контакты и цены. Ссылки давать не буду, постоянно удаляют посты со ссылками и упоминаниям про страну )))
Ещё раз спрошу - при Розацеа отлично помогает пилинг кислотами - азелаиновый, молочный, миндальный, фруктовый. Неужели никто не решился сделать курс хотя бы слабеньких домашних пилингов и посмотреть на результат? все ждут волшебную пилюлю? Сейчас такие возможности - можно купить все. Можно сделать на дому у косметолога дешевле и тд.
ipl также хорошо помогает. У меня минимум 4 человека есть, кому помогли просто пилинги и хороший домашний уход. И 1 девочка, что решилась на ipl и пилинги. Они все теперь пишут благодарные письма и поверить не могут, что каких-то 3-4 месяца и все прошло.
Да. Причины у всех разные. И основная - стресс и иммунитет. Но про питание и спокойствие все уже знают. Но чтоб быть спокойнее, нужно и выглядеть хорошо. В социуме без этого сложно выжить. А чтоб хорошо выглядеть - нужно брать в руки себя и делать то, что реально помогает.
Можно продолжать годами искать кремы и причины, мазать одно, другое и пятое, а можно попробовать раз в неделю делать пилинг. И смотреть. Хуже не станет. Хуже скинорена и ему подобного, что сжигает кожу и ухудшает состояние и без того печальное - что ещё выготовы на себя мазать?
Виктория
Клео
Сообщение было удалено
Клео, я бы еще все же рекомендовала сначала провериться на демодекс (вы мне это тоже посоветовали в письме) У меня он оказался и лечение пошло по другому сценарию. Сделала до этого 2 пилинга, после первого никак, на второй косметолог меня уже взяла скрепя сердце...на третий отказала. Сейчас занялась лечением демодекса. Повторюсь - нужен очень лаборант. У меня он был и увидел демодекс даже на ресницах. Хотя раньше дважды сдавала в частных клиниках - чисто. А коже было все хуже и хуже. Сначала эритема, потом начались мелкие прыщики. Сейчас делаю массаж ресниц. и процедуры для лица. Улучшения значительные. Бензил-бензоат он тот же пилинг, снимает верхний слой кожи вместе с клещом. Ходы потихоньку заживают, краснота уходит.
Виктория
Вчера на корпоративе даже осмелела слегка и жахнула бокал вина. Тьху-тьху
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клео
Виктория
Сообщение было удалено
Согласна. На демодекс провериться и пролечить его - не большая проблема. Это делают у нас в первую очередь дерматологи, как только к ним с сыпью и краснотой приходишь. Так было и у меня, только клеща не обнаружили.
Когда демодекс вылечен и иммунитет поднят всеми доступными методами ( а это очень важно!) - можно приступать к дальнейшему лечению кожи. И через несколько месяцев можно дышать спокойно и расслабиться между тоннами докторов, баночек, таблеток и информации.
Клео
Виктория
Сообщение было удалено
:) праздник как никак! И если очень хочется, то чуть-чуть можно. Это и моё правило :)
Рада за вас, что все идёт на улучшение!
Виктория
Клео
Сообщение было удалено
Клео, спасибо за поддержку!!!)
Татьяна
Подскажите а иммуноглобулин кто-нибудь пробовал колоть при розацеа?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова