Посоветуйте крем для кожи, склонной к красноте (куперозу)?
Девочки, начались холода и я страдаю. Нос итак краснеет на холоде, но щас цвет даже не восстанавливается. Намазываю кремом - щипит. Что делать? Какие крема действительно помогают восстановиться коже после рабочего дня? И какие крема вы можете посоветовать смазывать перед выходом на улицу? Заранее большое спасибо!
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Муся
А что же у вас зимой начнется? Вообще то надо купить питательный крем, но накладывать его надо за 30 мин. перед выходом
Автор
Муся, я думаю у меня это после насморка, растёрла кожу платком, а сосуды близко к поверхности расположены.
Осень
http://www.naturalmask.ru
Тут посмотрите, большое собрание рецептов народных масок для лица. Для всех типов кожи.
Тут посмотрите, большое собрание рецептов народных масок для лица. Для всех типов кожи.
эль
Автор, вы уверены что у вас именно склонность к куперозу, что собственно и является его начальной стадией (наличие красных сосудиков - особенно на крыльях носа, мелкая красная сеточка на щеках, под глазами; общая чувствительность кожи; реактивность (раздражительность) кожи; ощущение жара на лице, приливы крови)?
Может у вас просто аллергия на холод? Бывает и такое.
Но больше похоже на первый вариант. Схема действий: очень мягкий уход и очищение. Умывалка - лучше молочко, или нежная пенка, лучше аптечной серии, Толеран ЛяРошеПозе (мне нра). Крем - все анти-куперозные крема обычно зеленоваты для визуального эффекта и очень плотный. исключения - крем Розалиак. Как раз для такой коже, но чесговоря, крем так себе, мертвому припарка, а за счет вит. С вообще может вызывать ухудшение. Лучше мякое увлажнение (увлажняющий крем от Авен, к примеру). Следите, чтобы крем не был жирным. Лично я сейчас пользуюсь очень хорошим кремом А-дерма с молочком овса. называется Эпиталь, кажется - крем восстанавливающий. Очень хорошо воспринимает даже моя супер-капризная кожа. Маски - не надо, еще хуже будет.
Может у вас просто аллергия на холод? Бывает и такое.
Но больше похоже на первый вариант. Схема действий: очень мягкий уход и очищение. Умывалка - лучше молочко, или нежная пенка, лучше аптечной серии, Толеран ЛяРошеПозе (мне нра). Крем - все анти-куперозные крема обычно зеленоваты для визуального эффекта и очень плотный. исключения - крем Розалиак. Как раз для такой коже, но чесговоря, крем так себе, мертвому припарка, а за счет вит. С вообще может вызывать ухудшение. Лучше мякое увлажнение (увлажняющий крем от Авен, к примеру). Следите, чтобы крем не был жирным. Лично я сейчас пользуюсь очень хорошим кремом А-дерма с молочком овса. называется Эпиталь, кажется - крем восстанавливающий. Очень хорошо воспринимает даже моя супер-капризная кожа. Маски - не надо, еще хуже будет.
Катя
Биодерма Сенсибио Очищающая вода (так помоему называется, офигенный, косметику тоже смывает) и Лиерак - Апезанс. Продается в аптеке.
Автор
эль, спасибо за столь подробный ответ! А разве не лучше защищать кожу от мороза как раз жирным кремом? У меня ещё прыщики на лице вскакивают. Пользовалась Клерасилом для умывания для чувствительной кожи. Видимо придётся переходить на Толеран на зиму, раз такое дело. Я ещё глупая несколько дней умывлась мылом, вот и домучала кожу. У меня и щёки немного красноватые.
Теа
У Lierac есть крем для кожи склонной к куперозу. APAISANCE CREME ANTI-ROUGEURS.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
грусная кошечка
я вот по своему опыту скажу,кучу кремов перепробовала,у меня очень чувствительная кожа,и дорогие и не очень, и нашла очень хороший крем производит аптека 36,6 med response серия для чувствит кожи,и питательный и увлажняющий очень хорош,в течении дня ни одного красного пятнышка, а стоит 150 рублей.
Форум: Здоровье
Всего: 251 544 темы
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов