Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Да, протезирование на имплантах - как раз на штрауманн. В этот раз с умом подошла к выбору клиники и хирурга.
Тогда удачи! Я 5 октября иду на приём, посмотрим что скажет врач.
Ирина
[1910189691]
Мари
Вообще пишут что это термопласт
Я так понимаю, что термопласт это общее название, но он может быть и на основе акриловых пластмасс. А вот протез может быть акриловым или термопластовым. Я так поняла, Осень делает термопластовый протез.
Ирина
[1910189691]
Вот о чем я спрашивала...Из какого материала протез? Самыми распространёнными современными термопластами являются нейлон, полипропилен, безмономерный акрил и ацеталь.
Осень
[229061751]
Ирина
По описаниям он должен хорошо прилегать и не натирать. А как на практике расскажите нам потом)
Я жду как офигенный аксессуар премиум класса)))) Два месяца без фасада. Сказали,что лучший будет. Мне лишь бы крепился хорошо. Переживаю на счёт рвотного рефлекса очень и формы зубов. Я ж форум читала внимательно. Ещё западёт губа…Дока предупредила. Сказал,что такого не будет. Но я все равно не обольщаюсь.
Ирина
[1910189691]
Осень
Я жду как офигенный аксессуар премиум класса)))) Два месяца без фасада. Сказали,что лучший будет. Мне лишь бы крепился хорошо. Переживаю на счёт рвотного рефлекса очень и формы зубов. Я ж форум читала внимательно. Ещё западёт губа…Дока предупредила. Сказал,что такого не будет. Но я все равно не обольщаюсь.
Осень, если у вас тот протез, о котором я думаю... там и кламмеры (крепления) должны быть незаметные под цвет десны! . А что вам примерку не делали? Обычно, на примерке можно ещё подкорректировать)
Осень
[229061751]
Ирина
Осень, если у вас тот протез, о котором я думаю... там и кламмеры (крепления) должны быть незаметные под цвет десны! . А что вам примерку не делали? Обычно, на примерке можно ещё подкорректировать)
Пока не делали. Сказали,что позвонят. Были : индивидуальная ложка для слепков,два варианта восковых челюсти без зубов,выводили прикус. Кламеры будут,да.
Осень
[229061751]
Ирина
А когда вам делали слепок с помощью индивидуальной ложки,то она из какого материала была? В предыдущий раз,где я отказалась от косячного слепка,она была из резины какой-то,а в этот раз из акрила.
А вы в Москве? Если так, можете мне написать контакт-фио хирурга?
Мой Наме Ильяс Фадиевич
Мари
[2790555039]
Осень
С верхним с креплением проблем не будет. С нижним хуже. Говорю как обладатель частичных съёмников как раз на фасаде)
Мари
[2790555039]
Ирина
Тогда удачи! Я 5 октября иду на приём, посмотрим что скажет врач.
Спасибо! И вам удачи🙏🏼
Ирина
[1910189691]
Осень
Пока не делали. Сказали,что позвонят. Были : индивидуальная ложка для слепков,два варианта восковых челюсти без зубов,выводили прикус. Кламеры будут,да.
Первый протез мне просто сделали - слепки и через две недели готовый протез, правда сказали, если не понравится переделаем. А второй с примеркой, сначала просто челюсти без зубов, а потом с зубами "Голливуд" так что рот не закрывался полостью, верхней губы не хватало на эту красоту. Врач сказал, что потом всё будет нормально, но я отказалась... и они переделывали, ставили другие зубы, но врач обиделся и уже мной занимался техник... Но я не обращаю внимания на обиды, я плачу деньги и хочу получить качество, которое устраивает меня.
А когда вам делали слепок с помощью индивидуальной ложки,то она из какого материала была? В предыдущий раз,где я отказалась от косячного слепка,она была из резины какой-то,а в этот раз из акрила.
Не помню, если честно. Последний протез мне делали просто по предыдущему, только уже с металлическим каркасом.
Лена
[393077189]
Ирина
Не помню, если честно. Последний протез мне делали просто по предыдущему, только уже с металлическим каркасом.
Девчата, про ацеталовый я писала, лёгкий, удобный, прилегает хорошо, но жевать плохо, со временем ослабляются кламмера и он начинает смещаться. Предлагают только кламмер сменить на проволочный или полностью переделать. Он не перебазируется.
Ирина
[1910189691]
Лена
Девчата, про ацеталовый я писала, лёгкий, удобный, прилегает хорошо, но жевать плохо, со временем ослабляются кламмера и он начинает смещаться. Предлагают только кламмер сменить на проволочный или полностью переделать. Он не перебазируется.
Лена, как я понимаю, в ацеталовом нет металлической составляющей.
Осень
[229061751]
Ирина
Ирина,а металлический каркас-это что? Сеточка металлическая для усиления?
Осень
[229061751]
Мари
Мой Наме Ильяс Фадиевич
Спасибо!
Лена
[393077189]
Да, Ирина, нет металла.Была на консультации, сказали рано менять, пока носить, при необходимости подклеивать, но он и без клея сидит неплохо. Но я думаю, что жёсткий протез был бы лучше. И кость меньше убывает при жёстком протезе.Это,я думаю будет в следующий раз.
Ирина
[1910189691]
Осень
Ирина,а металлический каркас-это что? Сеточка металлическая для усиления?
Это металлическая дуга и сетка на весь протез, а сверху термопласт. Предыдущий протез просто из акрилового термопласта через 1,5 года сломался. Его, конечно, починили, т. к. гарантия была на 3 года, но... за два дня, что его чинили, я решила, что нужен новый протез)
Ирина
[1910189691]
Лена
Да, Ирина, нет металла.Была на консультации, сказали рано менять, пока носить, при необходимости подклеивать, но он и без клея сидит неплохо. Но я думаю, что жёсткий протез был бы лучше. И кость меньше убывает при жёстком протезе.Это,я думаю будет в следующий раз.
У меня был жёсткий, но сломался, не выдержал нагрузки... теперь супер жёсткий 😄
Мари
[2790555039]
Ирина
У меня был жёсткий, но сломался, не выдержал нагрузки... теперь супер жёсткий 😄
А мне предлагают несъёмный на титановой балке. Он типа временный адаптационный, но можно с ним ходить до 3х лет
Ирина
[1910189691]
Мари
А мне предлагают несъёмный на титановой балке. Он типа временный адаптационный, но можно с ним ходить до 3х лет
Мне тоже предлагали на балке, но в тот момент я финансово не тянула, на локаторах было дешевле.
Мари
[2790555039]
Ирина
Мне тоже предлагали на балке, но в тот момент я финансово не тянула, на локаторах было дешевле.
Сейчас по цене на балке на одну челюсть 130. Это без имплантов, только протез.
Мда, под 500 будет конечно такое удовольствие. Как ваши дела? Когда работу вам сдают?
Я думаю больше, если ещё протез условно-съёмный и металлокерамика. Но если есть финансы, здорово! Красота будет)))
Мари
[2790555039]
Ирина
Я думаю больше, если ещё протез условно-съёмный и металлокерамика. Но если есть финансы, здорово! Красота будет)))
Ирина, мне насчитали 2 челюсти все на 6 (штрауманн) с вот этими протезами на балке - 1.1 млн руб
Гость
[4225097541]
Мари
Ирина, мне насчитали 2 челюсти все на 6 (штрауманн) с вот этими протезами на балке - 1.1 млн руб
А сам протез акрил или металлокерамика?
Мари
[2790555039]
Гость
А сам протез акрил или металлокерамика?
Акрил
Осень
[229061751]
Мари
Мда, под 500 будет конечно такое удовольствие. Как ваши дела? Когда работу вам сдают?
Пока даже не позвонили) Представляю себе,как импланты там вживляются. К пенсии,видимо,за 1млн стоять будут))))Подарочек)
Мари
[2790555039]
Осень
Пока даже не позвонили) Представляю себе,как импланты там вживляются. К пенсии,видимо,за 1млн стоять будут))))Подарочек)
Да, операция конечно ещё та. Тут ещё решиться на это нужно. Хотя сейчас во многих клиниках седацию предлагают, проснулся - уже все готово
Осень
[229061751]
Мари
Да, операция конечно ещё та. Тут ещё решиться на это нужно. Хотя сейчас во многих клиниках седацию предлагают, проснулся - уже все готово
Мне бы хотя бы получить челюсть)
Мари
[2790555039]
Осень
Мне бы хотя бы получить челюсть)
О да))
Осень
[229061751]
Мари
О да))
Но пока увы. Вот,уже вчера была сильно злая на такой срок изготовления протеза. И решила их троллить. Как они меня. Я уже не парюсь от отсутствия зубов,привыкла,к сожалению,понимая,что ничего не могу сделать. Поэтому если они позвонят я им скажу: «*** себе,как вы офигенно быстро сделали?! Да вы-супер скоростные специалисты. Я ведь только к пенсии ждала от вас «подарок»))))
Мари
[2790555039]
Осень
Но пока увы. Вот,уже вчера была сильно злая на такой срок изготовления протеза. И решила их троллить. Как они меня. Я уже не парюсь от отсутствия зубов,привыкла,к сожалению,понимая,что ничего не могу сделать. Поэтому если они позвонят я им скажу: «*** себе,как вы офигенно быстро сделали?! Да вы-супер скоростные специалисты. Я ведь только к пенсии ждала от вас «подарок»))))
А сколько уже делают? Давно слепки снимали? Мне после слепков где-то неделю делали
А сколько уже делают? Давно слепки снимали? Мне после слепков где-то неделю делали
В прошлую субботу. 10 дней. Сегодня сказали приезжать. Наконец-то)
Мари
[2790555039]
Осень
Ура! Удачи!
Осень
[229061751]
Мари
Оказывается,это ещё и примерка. В четверг конец эпопеи)
Мари
[2790555039]
Осень
Оказывается,это ещё и примерка. В четверг конец эпопеи)
Во как)) ну что ж, ждём четверг))
Ирина
[1910189691]
Осень
Осень, обычно протез делают две недели) Так что вам ещё быстро) Ниже прочитала, что примерка. Здорово! Всё сами посмотрите, если что-то не так можно будет ещё подкорректировать.
Осень
[229061751]
Ирина
Осень, обычно протез делают две недели) Так что вам ещё быстро) Ниже прочитала, что примерка. Здорово! Всё сами посмотрите, если что-то не так можно будет ещё подкорректировать.
Даже в воске все пока так. Но я помню,что тут кто-то писал,что в воске все хорошо на примерке было,а когда надел протез,то ой. Я,как и прежде,не обольщаюсь. Вчера опять прикус измеряли,пистолетом выкладывали пасту,как герметик,уже с восковой челюстью. И док при мне звонил в лабораторию и оговаривал все детали,которые я ему озвучила. Ещё и губы ,как помаду размазывала,делала. Послезавтра он сам мне сказал принести что-то откусить) Чтобы проверить жевательную функцию. И даже с восковой моделью я говорю хорошо)))
Осень
[229061751]
И все-таки задам банальный и стандартный вопрос. Как долго привыкали к верхней съёмной в плане поесть,говорить,и вообще с ней жить? Мне кажется,что мне намного легче в плане РР потому,что я много лет носила советские пластинки с глубоким небом,а ещё и внизу на зубах тоже стояло. То есть,вчера никакого РР не было. И док сказал,что в моем случае его не будет. Вот как в принципе привыкнуть и не замечать эту ВЧ? И да,восковая можешь вчера тоже плотно сидела. Я с ней улыбалась и разговаривала)
Осень
[229061751]
Но я читала тут и те,кто надел и сразу было комфортно. Я не ходила без зубов. У меня мост упал только в августе. Поэтому не знаю,может,радость у людей в принципе от того,что зубов не было или они были проблемные. От этого и челюсти вставной рады,и комфортно им стало на психологическом уровне. Я же,в свою очередь,понимаю,что мост-это не съемник,который доставляет много хлопот-может люфтовать,не присасываться ,появляется РР в самый неподходящий момент,натирает,трудно есть и говорить. Я надеюсь,что у меня все будет хорошо. Вчера я как натянула аксессуар,прям мгновенно вспомнила свою пластинку из детства. А я очень долго их носила. Может,это и поможет адаптироваться. В августе у меня было все плохо с нервами по этой причине,а «зайка Роджер» вообще добил. Сказать,что я была в шоке-ничего не сказать. Принятия не было. Сейчас,конечно,по прошествии двух месяцев,легче морально.
Всем привет) здоровья и улыбок! Читаю с самого начала, уже на 425 стр. Примите новенькую)хотя , меня сложно новенькой назвать, была тут в 2018, тогда поставили диагноз , парадонтит, но я струсила и решила ходить с этими качающимися зубами сколько смогу. Вот пришел день когда уже не могу.Мне 49 лет, в 45 почувствовала что весь верх( 6 передних зубов) под металокерамикой шатается, пошла по врачам, вердикт был , все удалять и ставить полный съемник, я говорила, что шатается только под мостом, а пятерки и шестерки крепко стоят(четверки уже были удалены к тому моменту из за расшатывания, но меня убеждали, что они все равно через год другой тоже под снос(снимок панорамный я делала), одним словом психика не выдержала и я ушла "гулять" как есть. сейчас все заново, орт сказал удалять только то что под керамикой, остальное пролечивать, ставить на них коронки и делать бюгель на верх, на вопрос , не расшатаются ли опорные зубы, сказал, нормально стоят судя по снимку.Низ все каналы пролечивать и мост( какой будет мост я от ужаса даже не спросила)) 10го октября иду удалять, 17го начинаю лечить каналы низ и верх, на лечение где то 2 недели уйдут. вот,такая вот история. утомила я вас наверно)
Осень
[229061751]
НаталИя
Всем привет) здоровья и улыбок! Читаю с самого начала, уже на 425 стр. Примите новенькую)хотя , меня сложно новенькой назвать, была тут в 2018, тогда поставили диагноз , парадонтит, но я струсила и решила ходить с этими качающимися зубами сколько смогу. Вот пришел день когда уже не могу.Мне 49 лет, в 45 почувствовала что весь верх( 6 передних зубов) под металокерамикой шатается, пошла по врачам, вердикт был , все удалять и ставить полный съемник, я говорила, что шатается только под мостом, а пятерки и шестерки крепко стоят(четверки уже были удалены к тому моменту из за расшатывания, но меня убеждали, что они все равно через год другой тоже под снос(снимок панорамный я делала), одним словом психика не выдержала и я ушла "гулять" как есть. сейчас все заново, орт сказал удалять только то что под керамикой, остальное пролечивать, ставить на них коронки и делать бюгель на верх, на вопрос , не расшатаются ли опорные зубы, сказал, нормально стоят судя по снимку.Низ все каналы пролечивать и мост( какой будет мост я от ужаса даже не спросила)) 10го октября иду удалять, 17го начинаю лечить каналы низ и верх, на лечение где то 2 недели уйдут. вот,такая вот история. утомила я вас наверно)
Добрый день! Дык практически моя история. Несколько клиник хотели удалить все. А у меня никакого пародонтоза или парадонтита и не оказалось. Я таких считаю уродами моральными и рвачами. Поэтому сохранили нормальные и коронки надели на опорные. Но вверху будет частично съемный. Бюгель удобнее однозначно. А то,что расшатываются,то у всех по-разному. Если бы у меня была возможность,то однозначно ставила бы бюгель. Но увы. Удачи вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сижу и мечтаю, что смогу кушать все, а особенно квашенную капусту.)
Мари
[2790555039]
Осень
Но я читала тут и те,кто надел и сразу было комфортно. Я не ходила без зубов. У меня мост упал только в августе. Поэтому не знаю,может,радость у людей в принципе от того,что зубов не было или они были проблемные. От этого и челюсти вставной рады,и комфортно им стало на психологическом уровне. Я же,в свою очередь,понимаю,что мост-это не съемник,который доставляет много хлопот-может люфтовать,не присасываться ,появляется РР в самый неподходящий момент,натирает,трудно есть и говорить. Я надеюсь,что у меня все будет хорошо. Вчера я как натянула аксессуар,прям мгновенно вспомнила свою пластинку из детства. А я очень долго их носила. Может,это и поможет адаптироваться. В августе у меня было все плохо с нервами по этой причине,а «зайка Роджер» вообще добил. Сказать,что я была в шоке-ничего не сказать. Принятия не было. Сейчас,конечно,по прошествии двух месяцев,легче морально.
Осень, у вас же частичный? Значит и небо будет укорочённое. К верхнему норм привыкать, к ничему сложнее. Верхний напрягал первые 2-3 дня, потом уже полегче стало.
Добрый день! Дык практически моя история. Несколько клиник хотели удалить все. А у меня никакого пародонтоза или парадонтита и не оказалось. Я таких считаю уродами моральными и рвачами. Поэтому сохранили нормальные и коронки надели на опорные. Но вверху будет частично съемный. Бюгель удобнее однозначно. А то,что расшатываются,то у всех по-разному. Если бы у меня была возможность,то однозначно ставила бы бюгель. Но увы. Удачи вам!
ООООО!!!!! Осень!!!! Благодарю за ответ!!!! это важно - поддержка! сижу и размышляю, пролечивать каналы, значит депульпировать, нерва нет, значит зуб не живой( (док сказал все зубы пролечивать каналы под вкладки), но у меня на нижней челюсти 10 хороших зубов, они не кра сивые, мелкие, но здоровые, не шатаются. неельзя ставить на них мост с добавочной шестеркой с двух сторон, не депульптруя?
Мари
[2790555039]
НаталИя
ООООО!!!!! Осень!!!! Благодарю за ответ!!!! это важно - поддержка! сижу и размышляю, пролечивать каналы, значит депульпировать, нерва нет, значит зуб не живой( (док сказал все зубы пролечивать каналы под вкладки), но у меня на нижней челюсти 10 хороших зубов, они не кра сивые, мелкие, но здоровые, не шатаются. неельзя ставить на них мост с добавочной шестеркой с двух сторон, не депульптруя?
Обычно стоматологи не рискуют под мост живые зубы отправлять. Мало ли что - воспалится, заболит, это потом весь мост снимать чтоб лечить