Эутирокс-отзывы
Кто принимал?Поделитесь впечатлением?
автор
3 351 ответ
Последний —
Перейти
Девушка
У меня гипотиреоз я вообще эутирокс бросила пить, и теперь у меня с гормонами бардак месячные идут 2 раза в месяц. Я раньше пила мг 25 таблетка на пополам и всё было хорошо, как пить бросила стали месячные идут как попало. Теперь чувствую что этоти таблетки мне пить по жизненно, я в январе пойду гинекологу и эндокринологу. И буду пить таблетки. Или куплю таблетки дозу я знаю 25 декабрь как раз пропью и пойду гинекологу
Гость
Такая же история. Какая то мифическая вера в безвредность гормонов. У меня после года приема эутирокса развился артроз коленей, я просто не могу ходить!
Вес не уходит, даже если не есть совсем ничего.
Начались сбои цикла, постоянно.
И да, тахикардия, про которую я и не знала.
А на форумах рассказывают сказки про волшебные гормоны.
До гормонов всегда был стабильный вес, физическая активность и цикл по часам.
Бросила пить этот эутирокс, я хочу еще пожить, а не сдохнуть от ожирения или без ног.
Вес не уходит, даже если не есть совсем ничего.
Начались сбои цикла, постоянно.
И да, тахикардия, про которую я и не знала.
А на форумах рассказывают сказки про волшебные гормоны.
До гормонов всегда был стабильный вес, физическая активность и цикл по часам.
Бросила пить этот эутирокс, я хочу еще пожить, а не сдохнуть от ожирения или без ног.
как долго вы восстанавливались после гормонов?
Гость
Добрый день всем. Девочки подскажите, 5 лет назад поставили гипотериоз. Лечиться не стала, теперь понимаю что зря. Сейчас самочувствие ухудшилось, пошла в поликлинику. Сдала анализы, ТТГ 8.67 при норме 0.40-3.77, Т4 свободный 0.75 при норме 1.00-1.60, Анти-ТПО 383 при норме 0-34. Узи показало узлы до 13 мм, в обоих половинах. Врач направила на анализ витамина D и кальцимина. С кальцимином все понятно, но какое отношение имеет ко мне витамин Д, вообще не понятно. И выписывает мне эутирокс по 25 мг 3 месяца. Не маловата ли доза при моих показателях? Как-то не очень доверяю этому доктору...
Поверьте лучше начинать с маленькой дозы,даже микро дозы и постепенно повышать,мне назначили сразу 50 у меня на 6 день передоз случился,сердце диарея приливы и тд,расстройство кишечника жуткое .
Гость
Девочки не в коем случае не пейте мочегонное без назначения врача, это очень опасно! Моя свекровь часто грешила фурасимидом чтобы снять отёки. Недавно обнаружили кисту на почке! От циститов мучается, мочегоннные усугубили ситуацию. Вообще ничего нельзя без назначения принимать
Цистит - это не долеченная инфекция.
Гость
Я проклинаю тот день, когда впервые попала к эндокринологу после замершей беременности, мой ттг был около 4 , так как я планировала беременность мне назначили этот препарат , после этого моя жизнь и самочувствие были просто ужасные , начались головные боли, панические атаки, температура и тд все эндокринологи говорили , что это не из-за препарата , идите к психологу, позже куча транквилизаторов , разных таблеток и врачей , прошла все обследования , пила сначала 25, потом 50 около 8 месяцев, я не жила , а существовала , ттг то был в норме , то подскочил , назначили 75, тогда я думала , что умру, бросила , почти 7 месяцев приходила в себя , ттг постоянно скакал , так как я все это делала ради успешной беременности , мы даже и не пытались в таком состоянии , после передышки , я начала снова , ттг был 8, назначили 50 дозу и тут началось все заново, головная боль, тошнота , давление , усталость и куча всего ещё , пропила 1,5 месяца, сейчас не пью неделю , голова до сих пор болит, этот препарат меня просто убивает, не знаю , что делать, слёзы на глазах . Это мой горький опыт, ребёнка очень хочется , но от таких побочек страшно
Очень сочувствую вам. У меня такая же история, только я старше вас. Однозначного совета здесь нет. Тоже пила гормоны, при дозировке мг 50 думала, что уже умираю, ухудшились все анализы,
Узи показало сильное ухудшение динамики. Когда пошла к врачу, назначили повысить гормон. Я подумала, и решила убрать гормон. Снижала постепенно, по половинке мг 25 каждый месяц. Если резко бросить, можно навредить себе. Сейчас живу без гормона. Конечно ТТГ скачет. Но самочувствие намного лучше, чем с гормонами. Конечно всё это индивидуально. Тут зависит всё от вашего организма. Ком-то гормоны помогают, а кого-то убивают. Моя подруга всю жизнь сидит на мг 50 и чувствует себя отлично. Мой совет найти хорошего эндокринолога, который поможет вам организовать образ жизни, подберёт какие-то витамины. И можно ещё посмотреть видео с доктором Ушаковым, который дает много дельных советов. Желаю вам здоровья.
Узи показало сильное ухудшение динамики. Когда пошла к врачу, назначили повысить гормон. Я подумала, и решила убрать гормон. Снижала постепенно, по половинке мг 25 каждый месяц. Если резко бросить, можно навредить себе. Сейчас живу без гормона. Конечно ТТГ скачет. Но самочувствие намного лучше, чем с гормонами. Конечно всё это индивидуально. Тут зависит всё от вашего организма. Ком-то гормоны помогают, а кого-то убивают. Моя подруга всю жизнь сидит на мг 50 и чувствует себя отлично. Мой совет найти хорошего эндокринолога, который поможет вам организовать образ жизни, подберёт какие-то витамины. И можно ещё посмотреть видео с доктором Ушаковым, который дает много дельных советов. Желаю вам здоровья.
Гость
После эутирокса тревожность и плаксивость
Гость
мне 32, у меня ХАИТ, и как следствие гипотиреоз. Пью по 75 мг полтора месяца. Через месяц ТТГ с 7,4 упал до 4,6, самочувствие чуууть чуть стало лучше но по сути мне всё так же очень плохо. Регулярно нет сна ночью, депрессивное состояние, муть какая-то в голове. И врач сказала что от таблеток я похудею так как ускорится обмен веществ. А я потолстела 😆. На 3,5 кг за месяц, и сейчас имею максимальный вес в своей жизни 78 кг. Врач мельком говорила что нужна диета, но какая, не сказала. И я ела как обычно всё подряд. Только через полтора месяца, и набора веса, вот 3 дня как пересматриваю свой рацион и корректирую.
Татьяна
7, тот же диагноз и у меня... Иод действительно ПРОТИВОПОКАЗАН! Так что Еутирокс (тот же самий левотироксин то составу) мое спасение - сейчас принимаю по 100 мг, а раньше - все 125-150 мг. "Стаж" на левотироксине - уже лет 15, так что никаких таких побочек не замечала, только позитив!
Доброго дня,а выподение волос,увеличение веса,после увеличения дозы эльтироксина?Все пекрасно,только врач так напишет,один в один на приеме сказали.!!
Татьяна
Привет! У меня проблема с эутироксом была в том, что появилось повышенная волосатость в интим зоне опускающаяся на ноги (по мужскому типу), эутирокс бросила, больше не появляется, но и это не пропадает. Если кто столкнулся с такой же проблемой напишите.
У меня от эутирокса,с 25 до 50 появился запах в инт.зоне,заболели яичники ,грудь болит,надо на узи идти.
Татьяна
Здравствуйте! Подскажите, а у эутирокса могут быть противопоказания или побочные? Мне врач назначил по 25 в день, но такое ощущение, буд-то мне стало тяжелее дышать. Может ли быть такое, что он ухудшает состояние и в каких случаях? Все гормоны у меня в порядке, кроме Антител (показатель 318, а нужно не более 30). Заранее спасибо!
От анител не нужно пить Ничего! Совсем! ,они ни чем не снизятся! Эндокринолог сказал!
Гость
Гормоны гормонам рознь.Эутирокс не дает прибавку в весе,наоборот увеличивает функцию ЩЖ.Очень быстрая прибавка в весе чаще всего из-за жидкости ( на себе испытала ужас быстрого набора веса).По совету врача с большими усилиями отказалась от соли.Эффект потрясающий.Иод при АУТ и гипотериозе ПРОТИВОПОКАЗАН.Очень интересный сайт "03".RU.Мохно у любого специалиста получить консультацию "OnLine".Удачи Вам и здоровья
Йод противопоказан при гипертериозе.А при гипотереозе наоборот йода не хватает.
Гость
Здравствуйте! Подскажите, а у эутирокса могут быть противопоказания или побочные? Мне врач назначил по 25 в день, но такое ощущение, буд-то мне стало тяжелее дышать. Может ли быть такое, что он ухудшает состояние и в каких случаях? Все гормоны у меня в порядке, кроме Антител (показатель 318, а нужно не более 30). Заранее спасибо!
Да тоже самое на сердце влияет
Гость
Такая *** этот этот эутирокс, с гипотиреозом плохо, да и с эутироксом не лучше, побочки
Гость
Если откровенно, то прочитаешь ТАКОЕ и хочется спросить: ты *****?
Гормоны в порядке, но глотаю. Зачем - не знаю.
Инструкцию почитать религия не позволяет или тебя забанили в гугле? А там написано, что малые дозы эутирокса/тироксина способствуют увеличению массы тела. И еще написано, что АИТ гормонами НЕ лечат, и его вообще НЕ лечат. OMG...
И, блииин, какое СРАЗУ бросить, если от такой дозы пользы организму НИКАКОЙ не принесла, только вред - жиреешь и гормональный фон свой подвергаешь риску, отучаешь ЩЖ работать самостоятельно, к тому же диагноз АИТ без гипотиреоза - не повод назначать эутирокс.
Гормоны в порядке, но глотаю. Зачем - не знаю.
Инструкцию почитать религия не позволяет или тебя забанили в гугле? А там написано, что малые дозы эутирокса/тироксина способствуют увеличению массы тела. И еще написано, что АИТ гормонами НЕ лечат, и его вообще НЕ лечат. OMG...
И, блииин, какое СРАЗУ бросить, если от такой дозы пользы организму НИКАКОЙ не принесла, только вред - жиреешь и гормональный фон свой подвергаешь риску, отучаешь ЩЖ работать самостоятельно, к тому же диагноз АИТ без гипотиреоза - не повод назначать эутирокс.
А причем тут религия? Или у вас какая-то личная неприязнь к религиозным людям?
Вы атеистка? Это форум! Идите лечитесь!
Вы атеистка? Это форум! Идите лечитесь!
Лидия
Здравствуйте! Мне 44 года, рост 160, вес 64 кг. Сразу прошу прощения за длинный рассказ, просто я в отчаянии и не знаю что делать. В январе этого года у меня и обнаружили АИТ и субклинический гипотиезоз (ТТГ был 8, а Т3 и Т4 в норме). (Весь "букет" симптомов гипотиреоза у меня был, но пришла я к гинекологу, поскольку решила что у меня начинается климакс). Мне назначили Л-тироксин в дозировке 50 мкг, а также витамин Д, Оксилик и Зобофит. Кроме того по гинекологии принимала Эпигал и Тазалок 3 месяца. Легче стало буквально на 4-5 день, я реально ожила. ТТГ через 1,5 месяца стал 2,6, правда началась сильная тахикардия(до 100 уд./мин) но я как то не очень предавала этому значение, поскольку по сравнению чувствовала себя намного лучше. А след. упаковка оказалась подделкой. Не буду долго рассказывать... В итоге эндокринолог посоветовала перейти на Эутирокс в той же дозировке. Его я и принимаю по сегодняшний день, от него нет такой сильной тахикардии. А теперь о наболевшем: да, уровень пролактина упал, да, киста в груди диаметром почти 3 см. рассосалась сама по себе, но симптомы гипотиреоза не прошли(( Меня так же мучает отёчность и потливость, вес не набираю но и сбросить не могу, во вторую фазу мес.цикла постоянно держится температура 37,3... ТТГ сейчас 3.26. Консультировалась у 2-х эндокринологов - говорят дозировку эутирокса не поднимать, а недомогания оправдывают снижением уровня эстрогенов. Но у меня его нету!!!! ФСГ, ЛГ, ДГЭА-с, эстрадиол - всё в норме. Напугал немного повышенный прогестерон 25,6 при норме до 24. Прочитала что он может повышаться при приёме некоторых гормональных препаратов, так вот, может кто знает, он может повышаться от эутирокса? Может давать такие симптомы? Или все таки попробовать повысить дозу эутирокса?
Такие вопросы нужно обсуждать с врачами, вам здесь насоветуют, будете потом разгребать, как такие вопросы можно обсуждать в интернете с кем попало.
Лидия
Это чувствительность индивидуальная к препарату,для вас высокая назначенная дозировка,посмотрите в инструкции передозировка. Нжно снижать дозу,это почки не справляются
Если от препаратов щитов.железы учащенное сердцебиение-тахикардия, это точно передозировка, сердце усиленно работает, это вредно, идите к врачу.
Гость
У меня рост 165 тпкая же фигня вес 93 тоже плачу, пью эутирокс, а до этого пила л тероксин, но перевели на эутирокс. Вес стоит, даже при эциироксе начал расти когда при л тероксине он хотя бы стоял. А тут лишнее аозволишь себе начинает разносить, что делать не знаю (
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне тоже кажется что от Эутирокса поправляются. Назначили 50 мкг, потом 75 мкг. За 2 года вес изменился так: было 58 кг, щас 68 кг. Эндокринолог тоже талдычит: "Это не от гормонов! А может это возрастное! А откуда вам знать каким должен быть ваш вес?" Ну конечно :-) Всю жизнь держалась на 58 (было и меньше, но даже при беременности было не больше 63 кг), а щас 68 (!) и это "нормально!". Там даже в инструкции написано: рост мышечной массы! Какое похудение? Вы о чем? Эти врачи делают из нас дурочек! думают нас так легко обдурить! Да, обмен веществ повышается, но вместе с ним и жор нападает! Делайте выводы, девочки!
Все забывают о том,что именно они едят.Я была у эндокринолога,гипотиреоз выставлен как диагноз.Вместе с таблетками прописано трехразовое полноценное питание,выдана таблица гликемического индекса продуктов и рекомендации по физнагрузке.И не нужно сваливать все на таблетки.По питанию все достаточно просто утро-белок и овощи,обед-белок,сложные углеводы и овощи,вечер-белок и овощи.Питье по самочувствию.Витамины.Фрукты до обеда через 15 мин после еды,не больше 300 граммов.Порция разделена на 3 части.Половила тарелки овощи,вторая половина разделена на овощи и белок.Начинать еду с овощей.Без перекусов.Сладкое можно не больше 150 ккал в день.В принципе не сложно,и да,гликемический индекс продуктов очень влияет на вес!Моя мама соблюдала такой принцип питания и сахар был в норме и похудела очень хорошо!)
Гость
Привет! У меня проблема с эутироксом была в том, что появилось повышенная волосатость в интим зоне опускающаяся на ноги (по мужскому типу), эутирокс бросила, больше не появляется, но и это не пропадает. Если кто столкнулся с такой же проблемой напишите.
У меня после 2 недель приема начали появляться темные волоски над верхней губой - тоже бросила пить, новые не появляются, но и старые не уходят. Врачу говорила, она сказала что все это мой бред, не может это лекарство так влиять. Я спорить не стала) ) сделала свои выводы
Гость
У меня на этой же дозировке был тот же самый эффект (появился после 2 недель приема)- горло как-будто веревкой обвязали...уже полгода с таким ощущением хожу..эутирокс с тех пор не принимаю, но зато теперь на шее какая-то шишка расти начала.
Гость
У меня врачи год не могли диагностировать, то что происходило со мной. Началось с того, что поднималось высокое давление (160/100, ЧСС до 140 в минуту)страшное состояние паники, предобморочное состояние. Происходило это всё только ночью. Врачи первым делом попросили сдать кровь на гормоны ЩТ. Результаты были в норме.Тогда начали искать дальше. Обследовали сосуды, сердце, решили в итоге, что это остеохондроз вызвал такое состояние. Лечили от него. При этом мне все было хуже и хуже, приступы эти повторялись все чаще. Потом перездали гормоны ТТГ и Т4 свободный по анализам был тиреотоксикоз. Выписали тирозол. Принимала 3 недели. Что со мной стало,это ужас я худела, и у меня произошел сильнейший отек всего лица,ног в области коленей и рук в области логтей.Начали сильно болеть ноги, так что без обезболивающих таблеток было невозможно ходить, кожа была такая сухая, что пластами слазила, память вообще куда то улетела, тормозила на ходу. Вообщем я оказалась в состоянии сильного гипотериоза. Ошибка врача была в том, что она руководствуясь, только одними результатами гормонов (ТТГ, и Т4)выписала препараты понижения функции ЩТ, а у меня антитела были 530 при номре 30. Это явный АИТ тиреотоксикоз. Периодически сдавала гормоны, наблюдали за динамикой, и получалось так, что гормон без препаратов у меня сам то больше, то меньше, то в норме. И что мня в итоге делать, я незнаю. Сейчас уже на протяжении долгого времени гормон низкий. Назначили эутирокс 25 мг. Боюсь принимать. Еще мучаюсь от постоянного состояния озноба, холодно, морозит при условии, что в помещении жара, и очень кружится голова и болят суставы, заторможенное состояние. Подскажите это состояние и есть проявления пониженой функции щитовидной железы? Кде у нас есть хорошие эндокринологи?
У меня тоже самое . Но есть узел. Может он гормонами стреляет
Гость
принимаю эутирокс уже 3 года после того как я его начала принимать появился зуд сначало в интимных местах а сейчас по всему телу и появляются прыщи ввиде крапивных ожогов скажите может быть такое от этого препарата
У меня тоже от приема этого препарата началась сильная крапивница,не догадывалась что от лекарства,через 20 дней очень сильно высыпало.прекратила прием,и потихоньку прошел зуд.через месяц решила снова принимать препарат дозировка 50 мг.и снова крапивница. Врач разводит руками,типа впервые слышу что от табл высыпает.
Здравствуйте! Мне 25 лет, мой рост 180,63 кг. В прошлом году я заметила что стала очень уставать, недомогание, один раз прошлой весной был приступ сердцебиения с нехваткой вохдуха, но потом прошло, волосы выпадают сильно. В сентябре на фоне стресса на работе состояние ухудшаться еще, в октябре в отпуск уехала на море, там произошла паническая атака, загорала относительно сильно. Приехала с моря состояния ужасное, приступы сердцебиения, ком в горле, тело все как будто болит, нервы на пределе. Ноябрь уволилась. Проверила сердце-ЗДОРОВОЕ. Щитовидка на 5 декабря правая 17-19-56 объем 8,7 левая 11-9-24 объем1,1. Т3-5,1 (2,6-5,7),Т4-13,5(9,0-22,0),ТТГ 4,1 (0,4-4,0). В ообщем эндокринолог сказал что все нормально и мучения пошли дальше. В горле как будто что то застревает, приступы паники, тревоги, сОСТОЯНИЕ УЖАСНОЕ. Невролог ставит ВСД, начинаю принимать антидепресанты результатов особых нет. Дальше МРТ,КТ шеи, сосуды шеи, внутренние органы и тд. Дальше состояние опять непонятное, спутанность сознания, головокружения, нечеткость зрения и тд.
Ульяна, здравствуйте, надеюсь в Вас всё в порядке, читаю Ваши комментарии с симптомами под постом, с жалобами на щитовидную железу, у мамы симптомы один в один как Вы описываете, прям в мелочах, подскажите, пожалуйста, что Вам помогло и как сейчас Ваше состояние здоровья?
Гость
У меня полностью удалена щитовидка, пью эутирокс уже 10 месяцев.Самочувствие немногим лучше,чем до операции.Доза-125мкг ,стремительно набрала вес-в первые 4месяца 20кг, потом ещё 10.Очень плохо и тяжело стало жить, подскажите, может есть способ остановить рост веса- уже 100кг
Дозу увеличить тироксина и вес нормализуется постепенно. Вес это из-за гипотериоза.
Гость
Здравствуйте! У меня АИТ с 2013г.Мне 38лет. Беременность 17 недель.Пила Эутирокс с сентября 2013г в дозировке 50мг, В сроке 12 недель по анализам ТТГ 14 ,Т4 норма.Эндокринолог подняла дозу до 150мг.В 16 недель ТТГ-0,38.Дозу оставили 150мг.Через неделю начались головокружения и присоединилась рвота,особенно при смене положения тела.Вызвала скорую консультировали все кто мог.Положили в неврологию больше никто не взял не их *****.Но и невропотолог не видит ничего своего.Ставят системы с сосудистым препаратом и В6.Улучшений нет.Рвота не дает покоя.Сама начала снижать дозу Эутирокса довела до 50мг,На 4 день рвота прекратилась,но остается головокружение .Что мне делать помогите пожалуйста.
Передозировка эутрокса
Емма
7, тот же диагноз и у меня... Иод действительно ПРОТИВОПОКАЗАН! Так что Еутирокс (тот же самий левотироксин то составу) мое спасение - сейчас принимаю по 100 мг, а раньше - все 125-150 мг. "Стаж" на левотироксине - уже лет 15, так что никаких таких побочек не замечала, только позитив!
Добрый день!
Я принимаю L тироксин уже 20 лет, сильные проблемы с ЖКТ, не переваривается пища, сильная отрыжка и потом аритмия, это длиться уже год и я чувсивую что это гормоны высушили слизь желудка и не вырабатываютя ферменты для пищеварения
Диагноз, аутоимунный тиреодит с гипотериозом
У кого-то есть такие симптомы?
Спасибо!
Я принимаю L тироксин уже 20 лет, сильные проблемы с ЖКТ, не переваривается пища, сильная отрыжка и потом аритмия, это длиться уже год и я чувсивую что это гормоны высушили слизь желудка и не вырабатываютя ферменты для пищеварения
Диагноз, аутоимунный тиреодит с гипотериозом
У кого-то есть такие симптомы?
Спасибо!
Гость
Не принимайте эту синтетическую дрянь ! Лтирикосин и эутирокс это синтетика организм все равно не принимет этот искусственный гормон за своего оттого и побочки страшные ! Добрые докторишки эндокринологи вас намеренно травят под благовидным предлогом сажая на пожизненный прием а это огромные доходы для фармы и она же главный идеолог развития такого способа лечения в ковычках ! Гипотиреоз это не болезнь это следствие и искать нужно причину найдете причину избавитесь от гипотиреоза !!!
А вы нашли свою причину?
Гость
В гколе испытала сильный стресс, потолстела и тд, эндокринолог после анализов назначил "терапевтическую" дозу 25, которую я пила почти 8 лет. Все было нормально. Пока они не поменяли состав, добавив лимонную кислоту (типа для лучшей усвояемости лол) и маннитол (при постоянном применении отрицательно влияет на организм, вроде то ли на мозг, то ли на давление). Новый эутирокс пить не захотела, пила старый со старым составом полгода, а он был просрочен. Стала плохо себя чувствовать, память ухудшилась просто капец, сил не было. Сдала анализы, ттг 37. Эндлкринолог выписала ударную дозу типа восстановить быстрее организм - 75. Пила 3 месяца, пересдала аналищы, ттг в норме, эндокринолог назначила пить на постоянке 62,5. Я спросила, может хотя бы 50, чего ж мне такую дозу-то пить...учитывая, что столько лет пила вообще 25 и было норм, а из-за просроченного эутирокса получилось как будто вообще его не пила.
Гость
В гколе испытала сильный стресс, потолстела и тд, эндокринолог после анализов назначил "терапевтическую" дозу 25, которую я пила почти 8 лет. Все было нормально. Пока они не поменяли состав, добавив лимонную кислоту (типа для лучшей усвояемости лол) и маннитол (при постоянном применении отрицательно влияет на организм, вроде то ли на мозг, то ли на давление). Новый эутирокс пить не захотела, пила старый со старым составом полгода, а он был просрочен. Стала плохо себя чувствовать, память ухудшилась просто капец, сил не было. Сдала анализы, ттг 37. Эндлкринолог выписала ударную дозу типа восстановить быстрее организм - 75. Пила 3 месяца, пересдала аналищы, ттг в норме, эндокринолог назначила пить на постоянке 62,5. Я спросила, может хотя бы 50, чего ж мне такую дозу-то пить...учитывая, что столько лет пила вообще 25 и было норм, а из-за просроченного эутирокса получилось как будто вообще его не пила.
Полгода пила как прописали, потом задумалась...снизила до 50. Силы пропали. Начала пить всякие бады и тд.
Сейчас за месяц выпила эутирокс только пару раз. Сдам анализы, посмотрю чего как.
Согласна с некоторыми комментариями здесь - подсаживают на не пойми что, чтобы грести деньги, по факту не лечат нифига. Удобно, подсадить человека на всю жизнь, вместо того, чтобы лечить его. Причем, врачи не виноваты, им вдолбили в голову всё это, они и считают, что все правильно делают. Сами вдумайтесь, пожизненно пить таблетку, а при беременности, когда вообще много чего нельзя, пить двойную дозу, "чтобы ребенку не передалось заболевание". Это вообще где логика?
Сейчас за месяц выпила эутирокс только пару раз. Сдам анализы, посмотрю чего как.
Согласна с некоторыми комментариями здесь - подсаживают на не пойми что, чтобы грести деньги, по факту не лечат нифига. Удобно, подсадить человека на всю жизнь, вместо того, чтобы лечить его. Причем, врачи не виноваты, им вдолбили в голову всё это, они и считают, что все правильно делают. Сами вдумайтесь, пожизненно пить таблетку, а при беременности, когда вообще много чего нельзя, пить двойную дозу, "чтобы ребенку не передалось заболевание". Это вообще где логика?
Гость
Полгода пила как прописали, потом задумалась...снизила до 50. Силы пропали. Начала пить всякие бады и тд.
Ну и да, самое главное, то ли из-за нового состава эутирокса (добавили лимонку и маннитол), то ли из-за ненужной мне высокой дозы, стала периодически страдать приступами высокого давления! А мне 30, и я - гипотоник, мне это вообще несвойственно!
В общем, буду пытаться слезть с синтетики! Настрой тоже важен.
В общем, буду пытаться слезть с синтетики! Настрой тоже важен.
Гость
Здравствуйте! Мне поставили диагноз гипотиреоз.ТТГ-6,17.На УЗИ-узлы,неоднородноя щитовидка нормальных размеров.Ставят диагноз-хронический тиреотоксикоз.Но у меня симптомы совсем не схожи с гипотиреозом.Я худая,при росте 169,вес 50 кг,тахикардия.Эндокринолог для начала назначила 25 мг эутирокса.Но я не пойму,почему мои симптомы не подходят под этот диагноз?Есть ли на форуме люди с небольшим весом при гипотиреозе?Не повредит ли мне приём эутирокса,потому что в мои 42 года худеть больше некуда.
Здравствуйте, вы не будете больше худеть, 25 мг самая маленькая доза
Гость
Да,прошу прощения.По УЗИ-хронический тироидит.Обратилась к врачу в связи с немотивированным небольшим весом,тахикардией.Год назад были ПА,ставили диагноз невроз.Мне 42 года,а месячных не было уже год(по анализам климакс).И самое главное,что при отсутсвии месячных латентный железодефицит.Ферритин не поднимается,хотя я уже пол года принимаю феррум лек.Поэтому я и обратилась к эндокринологу.Честно,маленький вес и то,что не лечится железодефицит, вызывает ипохондрию и всякие дурные мысли.Плюс проблемы с кишечником.Ставят диагноз-СРК.
Советую Вам капать железо, ферринжект или венофер, при срк пить феррум лек бесполезно
Гость
Здравствуйте!)У меня гипотериоз,принимаю эутирокс уже 9 лет.Недавно узнала,что при гипотериозе сложно забеременеть,а если беременность и наступит,то у ребенка будет нарушено формирование головного мозга.Я обязательно спрошу об этом именно у своего эндокринолога,но всёже хотелось бы у вас поинтересоваться.Я думаю,что все таки с таким диагнозом рожают и здесь есть такие.Расскажите,сложно ли забеременеть и влияет ли на ребенка?
У меня и пострашнее диагнозы были в молодости.и то, и другое.10 с лишним лет пропила мерказолил, анаприлин, л тироксин в лошадиной дозе.а когда забеременла, сказали будет выкидыш.а если родишь , то умтсв отсталого ребенка.Какая чушь.Родила абсолютн здорового ребенка.Дочке сеичас 23.Всю жизнь была отличницей.Сейчас учится в одном из самом престижном вузе Казахстана.В магистратуре НУ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне и с эутироксом плохо, и без него...с ним я становлюсь нервной (не важно какая доза), много и быстро говорю, волосы выпадают, слишком сильно худею, тревожность, а без него вялость и вообще страх жизни появляется. Очень странно.
Гость
У меня проблемы с менструальным циклом уже два года нет никакой стабильности... при этом не могу забеременеть, а этого хочется больше всего...... Врач назначила эутирокс по 50мл принимаю его где то две недели уже, 4 дня назад должны были начаться месячные но их так и нет, беременности тоже нет(((( кто нибудь подскажите может ли эутирокс нормализовать менструальный цикл? Кому нибудь он помог?
555
Гость
У меня полностью удалена щитовидка, пью эутирокс уже 10 месяцев.Самочувствие немногим лучше,чем до операции.Доза-125мкг ,стремительно набрала вес-в первые 4месяца 20кг, потом ещё 10.Очень плохо и тяжело стало жить, подскажите, может есть способ остановить рост веса- уже 100кг
Скорее всего необходимо увеличить дозу тироксина. Нужен толковый врач.
Гость
Группа Гипотиреоз , Большое спасибо Вам, создателям этого сайта! Если бы не вы, я до сих пор страдала бы от бесконечных приступов аритмии, одышки, сердечной недостаточности, отёков, больниц, где помочь не могут, (т.к. антиаритмики в этом случае не помогают), неквалифицированных эндокринологов, которые уверяли меня, что гипотириоз не может вызывать аритмию,
бессонницы, которую ничем не могла вылечить и т. д....
Сейчас я восстановила надпочечники, стала нормально спать, больше не психую и не раздражаюсь, благодаря вашим подсказкам .
Наконец-то смогла заняться физ. упражнениями с гантелями, что здорово помогло моему сердцу и уменьшило сердечную недостаточность.
Я буду продолжать занятия, читать и участвовать в Группе и советовать и другим ГИПО посетить вас.
Кстати, моя семейная врач, тоже страдающая от того же недуга, читает информацию, выложенную в Группе и не отмахивается от неё.
К сожалению, я не смогла принять участие в сборе подписей под письмом о возврате трийодтиронина для терапии гипотиреоза, так как я не российская гражданка, очень жаль...
Вам же желаю успеха на поприще просвещения и помощи людям. Представляю, какая это гигантская работа, сколько отнимает времени и сил, одни только переводы с англ.чего стоят!
Ещё раз моя искренняя благодарность вам всем! Если нужно дать более развёрнутый отчёт о моей болезни с анализами и лечении, подскажите, в какую тему лучше написать.
бессонницы, которую ничем не могла вылечить и т. д....
Сейчас я восстановила надпочечники, стала нормально спать, больше не психую и не раздражаюсь, благодаря вашим подсказкам .
Наконец-то смогла заняться физ. упражнениями с гантелями, что здорово помогло моему сердцу и уменьшило сердечную недостаточность.
Я буду продолжать занятия, читать и участвовать в Группе и советовать и другим ГИПО посетить вас.
Кстати, моя семейная врач, тоже страдающая от того же недуга, читает информацию, выложенную в Группе и не отмахивается от неё.
К сожалению, я не смогла принять участие в сборе подписей под письмом о возврате трийодтиронина для терапии гипотиреоза, так как я не российская гражданка, очень жаль...
Вам же желаю успеха на поприще просвещения и помощи людям. Представляю, какая это гигантская работа, сколько отнимает времени и сил, одни только переводы с англ.чего стоят!
Ещё раз моя искренняя благодарность вам всем! Если нужно дать более развёрнутый отчёт о моей болезни с анализами и лечении, подскажите, в какую тему лучше написать.
Как восстановили надпочечники, расскажите, пожалуйста
Следующая тема