Добрый день. У меня обнаружили узлы на щитовидке. Вероятно прийдется удалять ( в пятницу на пункцию). Скажите, сколько времени занимает реабилитационный режим после операции? В инете не нашла. к врачу только в пт.
Зачем сразу удалять, вообще-то если пунция покажет килоидную ткань - смысла нет. Их лечат, постоянно пьют препараты, а где-то через полгода делают новое УЗИ - если растут, вот тогда есть смысл удалять. А если не увеличиваются или уменьшаются - смысла нет
мики
[4003326503]
Если не убирать причину их образования, т.е. не определять уровень гармонов щитовидной железы и корректировать его. Эти операции будут постоянными - эти узлы вырежут, появятся новые
гость
[3446470446]
мики.ужас какой. вы меня расстроили. просто я на полгода уезжаю в другую страну. там с мед.страховхой тяжеловато.
мики
[4003326503]
что ж ужастного-то :)) выпишут Вам какой-нибудь Йодтирокс50. Будете его как раз полгода принимать. Приедите, сделаете снова УЗИ, посмотрите на динамику. Люди всю жизнь живут с такими узлами, просто они требуют наблюдений и анализов и УЗИ
гость
[3446470446]
мика. спасибо. ноЯ думаю,что удалять прийдется. тк он большой. я его раньше не замечала. Болит.доставляет неудобство. И вот хотелось бы узнать... а если вдруг, то как долго на больничном?
Говоруха
[3009666415]
скажите, как беспокоят узлы, т.е. какое беспокойство доставляют?
гость
[3446470446]
удушье , рвотные позывы и плюс просто болеть стал сегодня (но может после узи, надавливали нормально)
helga
[1489767856]
у меня были узлы, удалили щитовидку, пью тироксин. После операции на след день побежала за мороженным, на работу вышла через неделю :)))
гость
[3446470446]
Helga. а как со спортом? как скоро можно будет начать заниматься?
Анелла
[3483859865]
Helga, вам сколько лет было когда удалили щитовидку? ваш вес не изменился при приеме тироксина? Вам в Москве удаляли?
мне было 23 когда удалили. спортом особо не увлекалась, просто как жила до операции так и живу. вес меняется взависимости от того сколько я ем. и так было всегда. все что изменилось - каждый день таблетка с утра. худею легко, если хочется. удаляла не в России.
helga
[3833709841]
единственная сложность может быть только при выравнивании гормонов в крови и подбора дозы. лично на мне НИКАК не отражались эти дозы. А наслышана, что кому-то было нелегко, пока не подобрали нужное. мне подбирали год, снижали каждые 3 месяца, но опять-таки, физически я никаких изменений не наблюдала, еще и противозачаточные начала принимать на 3 месяц после операции.
Говоруха
[2569303179]
У меня два небольших узла, гормоны щитовидки в норме, врач говорит- наблюдаться, но мне 50- климакс, настроение скачет, сплю плохо, плаксивая, естественно, это все гомональные перестройки. Иногда, когда снимаю водолазку, еще долго ощущаю на горле, как бы присутствие высокого воротника, если на шее бусы короткие, тоже какой-то дискомфорт, иногда при глотании какие-то болевые ощущения бывают- это все тоже щитовидка?
Говоруха
[2569303179]
Может кто-то знает народный способ борьбы с узлами, говорят, что многим помогает настойка на водке перегородок от грецких орехов, никто не пробовал? Какие еще способы? Я не в России, у нас к эндокринологу не пробиться, все назначения делает семейный доктор-универсал, я ему как-то не очень доверяю.
La Tormenta
[1420233771]
Говоруха, кроме наличия узлов надо еще разобраться, снижена ли функция щитовидки или нет. Не слышала еще такого, чтобы перегородки от грецких орехов кого-то полностью избавили от болезни щитовидки или от операции.
MAS Y MAS ORO
[2527072379]
В Кремлевке был доктор Стульников.Но!-несколько лет назад.У меня была тяжелая форма,но обошлись без операции.Много лет прошло,и все отлично!
Верони
[1330952553]
В 2005 году после стресса у меня нашли узлы в щитовидке Ситуация как у Вас Говоруха: гормоны в норме ,возраст,плаксивость и так далее Направили на операцию . Пошла на пиявки и через месяц узлов не обнаружили. И до сих пор все в норме( правда я дома периодически ставлю пиявки и принимаю гомеопатию) А врачи говорили что излечение невозможно:"Или привыкайте сузлами жить или операция" Теперь когда хожу на повторные УЗИ беру старые ,чтобы убедились
Гость
[2458016468]
А на детородную функцию как щитовидка повлияла?. Кто оперировался - детей иметь в будущем можно?
Ольга
[3749494657]
Я исцелилась от заболевания без операции. Знаю секрет исцеления.
Гость
[4055131905]
секрет исцеления один- пить препараты, остальные секреты- выманивание бабла
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!