Девочки, может у кого есть проверенный совет как поддерживать зрение, а может и улучшить. У меня -13 и -5,5. И чувствую, что в этих очках уже не все вижу. Без очков вообще ужас охватывает. А уменя на работе 100% нагрузка на глаза - компьютер, да еще институт заочный. И бросить все это, так я ничем другим заниматься не могу, а в своей работе вроде разбираюсь. Может есть какие травки, упражнения, вообще режим дня.
Поищите в поисковике упражнения для глаз Жданова, я смотрела его лекцию, но там только несколько упражнений было. Он говорил, что можно значительно улучшить зрение, если ежедневно 3 раза в день выполнять гимнастику для глаз. Наверное можно и не только его упражнения, а любые какие найдете выполнять.
Гость
[3135416195]
Еще проконсультируйтесь с офтальмологом, чтоб капли для глаз назначил, улучшающие обменные процессы. Побольше продуктов, содержащих чернику, витамины С, А и др. ешьте. Тяжелый физический труд нельзя выполнять и тяжести не поднимайте.
Бонн
[444543425]
Купи ОК-линзы,те ночные.Они останавливают падение зрения
Гость
[974377994]
В Москве есть доктор Утехин, поищи в ин-нете, его метод снимает нагрузку на глаза во время чтения, в своё время мне очень помог.
Васса
[2562152674]
Уколы делают под коньюктиву,правда синяки от этого.Витамины надо пить:лучше колоть:Б1,Б6,Б12.Алое.Отдых глазам давать.упражнения.У меня зрение хуже Вашего,ничего,живу.Вот пишу.Один лаз как у Вас : -13.Другой - 20 или даже больше.
Гость
[3135416195]
Васса, а вы операцию делали какую-нибудь для профилактики отслойки сетчатки?
Васса
[2562152674]
Для закрепления сетчатки: нет,не делала.Есть разрывы небольшие,где - 20. Который у меня хороший:-13.Там всё прекрасно.Я сделала операцию по корекции зрения,но не как у всех:ЛАЗИК!мНЕ ТАКУЮ БЕСПОЛЕЗНО ДЕЛАТЬ,А ПО ЗАМЕНЕ ХРУСТАЛИКА.хРУСТАЛИК ИДЁТ СРАЗУ С ДИОПТРИЯМИ.Всё хорошо сейчас.Плохим глазом всё же недостаточно хорошо вижу,но уже ничего не сделать.А у Вас ничего критического:ходите к окулисту ,следите за сетчаткой.
Гость
[592297884]
сама близорукая, врач сказал - сахар исключить, он способствует падению зрения
Гость
[1855756925]
Васса, а почему Лазик бесполезно ???
Вода
[2339620200]
идите на операцию, мне сделалали, с -10 стало -1
Васса
[2692324500]
Не могут сделать 100% зрение при таком минусе.Сказали ,если только в 2 этапа.И то....!Хотя ,нужно Вам проконсультироваться с хирургами.ЛАЗИК,как я понимаю:это испаряют верхнюю часть роговицы, и за счёт этого исправляеться близорукость.А при таком минусе очень много испарять надо.Хотя на -5 Вам легко сделают.Хотя вспомнила:могут,могут и на -13 сделать Лазик.Точно!Я ещё просила,хотя бы один глаз что б сделали.Сходите в микрохирургию Фёдорова.Где Вы живёте, в каком городе?
У нас часто реклама Калужской клиники бывает по ТВ.
Я лет 15 назад был совсем собралась в Калугу на операцию, но окулист мне отсоветовал , сказал, 2 в очках всю жизнь проходишь, а после операции не известно что будет".
Но тогда операция называлась "надсечки".
Лазик это что то другое?
гость
[1378313346]
10 Вода, расскажите попопдробней про операцию: долго, больно, как потом работать, сколько стоит на 1 глаз.
Я
[1913891877]
Космер попробуйте kosmer.ru Я улучшил на 2.5 диоптрии с - 7 до 4.5 Но ленился очень. Если не лениться, результат будет гораздо лучше
гость
[1378313346]
14, вам высылали эти очки? Их купить где то можно?
Гость
[54557575]
Делайте упражнения по Жданову, найдите в интернете. От падения зрения очень хорошо помогает, и даже восстановить немного может. Но падения точно остановите, только лениться не надо. Космер я сама не пробовала, но действительно многие очень хвалят, что они ВОССТАНАВЛИВАЮТ зрение. Только их уже не купишь нигде, прикрылась лавочка :-( Я тоже купить не успела :-(
Гость
[2572541337]
Автор, обращайтесь в центр Мулдашева в Уфе, полагаю можно с ними списаться созвониться. По мулдашевской технологии в Москве работает один врач, Кийко Юрий Ильич, больница в Измайлово, пробуйте, Вам нужны консультации опытных офтальмологов, в крупных глазных центрах. Какой то диагноз есть?
гость
[1378313346]
Диагноз обычный: миопия высокой степени. Я не в Москве. Посмотрела все, что мне здесь посоветовали. Призадумалась от очень негативной позиции относительно операции ( на сайте где методика Бройса, упражнения Утехина).
Во многих методиках есть что то общее, мне не показалось?
Как Космер действует не поняла толком, но интересно.
Гость
[1997363271]
Конечно, есть общее. У всех этих упражнений одна основа - методика Бейтса. Жданов удобен тем, что там взято самое результативное и составлен комплекс готовый. В самом Бейтсе неспециалисту разобраться сложновато :-( А так в принципе можно хоть по Норбекову заниматься, главное часто и регулярно. Около часа в день придется этому уделять :-( Как Космер действует не знает никто, но действует, я это от очень многих слышала :-) Хотя сайт производит впечатление какого-то безумного фанатика. Только их изобретатель пропал, а патент вроде как Япония перекупила, поэтому их уже никак купить нельзя :-( На сайте see.active.by где-то валяются схемы, как их самим изготовить можно, если рискнее. Я не рискнула :-( А поужасаться последствиям лазерных операций можно тут: http://www.visionsurgeryrehab.org особенно если по-английски читаете. Сайт для пациентов с осложнениями после этих операций.
Васса
[2562152674]
19. Неудачные операции есть везде и всегда: но сколько у меня знакомых и друзей сделали ,и я сама - у всех хорошо.Все довольны.Не знаю ни одного человека ,и не слышала,у кого проблемы возникли.Может немного упасть зрение со временем,но это не критично.
Гость
[609919199]
Ну в общем это конечно личный выбор каждого, но в любом случае одно из основных требований к операции стабильное зрение в течение пары лет. Если реально падает, операцию делать не будут, учтите, автор
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аля
[2284915793]
пейте Лютеин комплекс и Визобаланс!!!!! и чернику!!!!
У меня -13 и -5,5. И чувствую, что в этих очках уже не все вижу. Без очков вообще ужас охватывает. А уменя на работе 100% нагрузка на глаза - компьютер, да еще институт заочный. И бросить все это, так я ничем другим заниматься не могу, а в своей работе вроде разбираюсь.
Может есть какие травки, упражнения, вообще режим дня.