Гость
Статьи
Врачебная этика или …

Врачебная этика или нарушение прав человека

У меня гепатит С. Лечусь по нац.проекту. Раз в три месяца я обращаюсь в инфекционную больницу для сдачи анализов. При очередной сдачи анализов, мне пришла бумага из СЭС на работу. Так как не все люди знают что такое Гепатит С - у меня создались серьезные проблемы на работе ( в том числе и в коллективе) Если кто то сталкивался с таким случаем , подскажите что делать? Есть ли смысл подать в суд на СЭС за нарушение врачебной этики и на моральный ущерб? Не обернется ли этот иск в суд хуже для меня?
Света56
14 ответов
Последний — Перейти
Анюта
Нарушение врачебной этики не докажете.

А что за бумага пришла?И при чем тут СЭС и гепатит?
Шаурма
автор,думаю с этим вопросом вам надо обратиться ни на этот форум, а на форум юридический,там вам датут более правильные разъсянения
тт
нарушение скорее всего есть, напишите подробнее что случилось на форуме русского медицинского сервера в разделе медицинское право, там подробно ответят. и пример хороший.
Гость
СЭС и гепатит С? Тут какое-то недоразумение, узнайте подробночто за бумага и требуйте ксерокопии оной. Тогда будет с чем разбираться, а то может и окажется, что кто-то из сослуживцев раскрыл вашу тайну и вас хотят изолировать .
Гость
Когда я вышла из больницы после гепатита В, мне домой звонила СЭС, интересовалась, кто проживает вместе со мной. Но на работу не звонили точно, коллектив у нас большой, сплетни любили, это не смогло бы пройти незаметно для меня.
Автор,если ваша работа связана с риском распространения этого заболевания,Роспотребнадзор обязан провести проверку-могли ли вы заразиться на рабочем месте.Есть категории работников,обязанные сдавать маркеры на гепатиты В и С с занесением результатов в санкнижку.
Гость
Автор,ваши права нарушены. Я,как человек,занимающийся переливанием крови,часто сталкиваюсь с людьми,которые не знают о своём заболевании. Выявляя подобных людей я сообщаю в СЭС их данные(без места работы,только адрес,телефон),после чего СЭС передаёт данные в поликлинику и оттуда человека вызывают и сообщают ЛИЧНО. Не имеют право даже родственникам по телефону передать! Это сугубо конфиденциальная информация. Если ваша работа не связана с риском передачи заболевания(как писали выше),то следует с этим разобраться. Сходите на правовой сайт,как вам тут посоветовали,я не юрист и тонкостей не знаю.

А уроды в подобных организациях бывают. У одного мужчины мы выявили антитела к сифилису(ложноположит. впоследствии оказались),передали в КВД. А оттуда позвонили домой и сказали жене,что её муж спидом болен! А он ездит в длит. командировки! Представляете,что было!? Он там с ними разбирался как-то.
Гость
Мне бы не хотелось работать бок о бок с человеком, у кого гепатит С

Так что врачи молодцы, что сообщили куда надо.

А вообще хорошо, что возвращается практика в нормальных крупных организациях проводить обязательныен диспансеризации для сотрудников. И не по филькиной грамоте, которую можно было раньше приносить из своей поликлиники, а только в прикрепленной.

Автор, вы не изгой, но информирован, значит вооружен.

На всякий случай.
Гость
8 гость тупица, а вы собираетесь трахаться на работе или работать? Какая вам разница, гепатит С или не гепатит С у вашего коллеги?
Катерина
Т.к. в нашем Роспотребнадзоре (по старому СЭС) уже официально работают не врачи (хоть и с медицинским образованием), то никаких прав они не нарушали.
Гость
Гость 8, ППКС!
Никому бы не хотелось работать рядом с гепатитниками
Крошка
В СЭС работают в основном не врачи, а люди, закончившие медико-профилактическое отделение
Гость
8, 11, что за бред? Гепатитом В и С заражаются через кровь, по воздуху вирусы не летают. Или у Вас в коллективе такие высокие отношения, что сотрудники рвут друг друга зубами до фонтанов крови не в переносном, а в прямом смысле? ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анюта
Нарушение врачебной этики не докажете.

А что за бумага пришла?И при чем тут СЭС и гепатит?
Подскажите пожалуйста, а разве информация не передаётся в сэс, или она храниться только в кожденспансере
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова