Гость
Статьи
踵骨棘

踵骨棘

みなさん、こんにちは!踵骨棘をどうやって治したらいいかアドバイスをください。医者には行きました。いろいろ言われました。もし経験のある方がいたら、何が効果的だったか聞きたいです。よろしくお願いします。
Анютка
310 ответов
Последний — Перейти
Анечка
アニュートカ、こんにちは!昨日、骨棘を切除したんだ(( 医者に診てもらったら、切らないと治らないって言われて…。でも不思議なことに、かかとが全然痛くないんだ!だから思い切ってやってみて!幸運を祈ってる!
Лилу
私もその骨棘に問題があるんです。アネチカ、どこで切除したんですか?
гость я
申し訳ございませんが、提供されたURLの内容を直接翻訳することはできません。ただし、ウェブサイトの内容に関してご質問がございましたら、その内容をテキストでお知らせいただければ、日本語への翻訳をお手伝いすることができます。
гость я
アネチカ、あなたは踵骨棘とタコを混同していない?「切除した」ってどういう意味?骨の一部を切除したの?
Rifa
私の姑も長い間それに苦しんでいましたが、後に手術を受け、2週間ギプスで固定して、すべてが癒えるまで過ごしました。今では走り回っています :-)
Минутка
夫は民間療法で治しました。最初に医者に行ったら、レントゲンでは手術の適応が見られず、まだ初期段階で切るほどのものではないと言われました。週に1回の間隔でかかとへの注射を3回処方されました。注射は効果的で、2回目ですべての症状が消えましたが、とても痛く、夫はどうやらアレルギー反応のようなものが出たようで、吐き気や倦怠感があり、注射のたびに2kgずつ痩せていきました。そして2年後にすべてが再発しました。その時、姑が田舎の方法を教えてくれました:黒い大根を皮ごと細かいおろし金ですりおろし、夜にかかとに湿布をすること。並行して毎日15分行うこと:1日目は重いものでかかとを叩く(夫はドミノの木箱を使いました)、2日目は羊毛のようなものでかかとを擦る(夫は靴下を使いました)。湿布は3日おきに行い、合計5回でした。2週間ですべてが治りました。もう4年間再発していません。
Анютка
ちょっと待って、その注射は何ですか?どんな薬を注射したかご存知ですか?
Минутка
アニュート、もう覚えてないよ。最初の注射は医者が自分の薬でやって、残りの二回は薬を買うように言われたんだ。私たちはアンプル単位で買って、中には白い懸濁液が入っていたの。夜に夫に聞いてみるね、彼が覚えているかもしれないから。
гость я
ジプロスパン
===
にんにく湿布を試してみました。すべてが治りました。とてもお勧めします。にんにくをペースト状にすりつぶし、足底腱膜炎の部分に塗布し、その上から包帯や絆創膏で覆い、1日に2回取り替えます。
Яяшка
私の母は70歳の時、かかとで敷居を叩く方法で治療しました。時間があるときと我慢が続く限り行い、夜にはスパーの下で瓶を転がしました。不快でしたが、効果がありました!
малинка
アーニャちゃん
メッセージが削除されました
私はなかなか治らなくて、多分私も手術しなきゃいけないみたい
現在最も効果的な足底筋膜炎の除去方法は衝撃波治療です。CRHクリニックに行ってみてください。そちらで詳しく説明してくれます。私自身の経験から言えます。母をそのような治療のためにクリニックに連れて行きました。今では彼女は完全に回復し、かかとを平気で踏みしめられ、もう痛みは全く感じていません。
Лиза
ルワンダ
その体外衝撃波治療(ESWT)の詳細と治療方法についてもっと詳しく教えてください。外科医に診てもらい、レントゲンを撮った後、足底筋膜炎と診断されました。この治療はどのくらいの期間続くのですか、そして費用はどれくらいかかりましたか?
Arina
衝撃波治療法の利点は、切開する必要がないことです。この波動によって骨から塩分沈着物が剥離・破壊されます。この沈着物が私たちに痛みや不快感をもたらす「骨棘」と呼ばれるものです。治療コースは3~5回で、私は3回で十分でした。価格は1回あたり1100ルーブル、医師の診察料は700ルーブルです。
Kuki
この足底筋膜炎の議論には何か変なことが混じっているようだ:かかとの骨棘の話なのに、なぜか骨や必須手術、癒合といった話が0_o

足底筋膜炎は、骨の増殖ではなく、足底筋膜の微小断裂の炎症です。

レントゲンではカルシウム沈着のせいで骨の増殖のように見えますが、実際には硬い物体は形成されず、単に炎症を治療し組織を修復する必要があります。最も効果的なのは1日20分「ドクター・ボビール」機器を使用し、整形外科的インソールで治療をサポートすることです。
Анастасия
親愛なる女性の皆様!!!助けてください!私は17歳で、かかとの上に硬いしこりができました。痛みはないのですが、新しい靴を買う時に時々邪魔になります。紫色になってしまって、これが何なのか、どうやって治せばいいのか教えてください。もうすぐ夏なのに、見た目がひどくて自分でも気持ち悪いんです!!!家族全員同じ悩みを抱えているんです!!!
Михаил
踵の骨棘を取り除く最も確実な方法:1リットルの牛乳を70〜75度に温め、大さじ3杯の塩と大さじ3杯の重曹を加えます。それを洗面器に注ぎ、斜めに置き、踵を牛乳に浸し、我慢できる限りそのままにします。牛乳が冷めるまでこの手順を繰り返します。3〜4回の処置で踵の骨棘を忘れられます。
Екатерина
アニュートカ
私もありました。もちろん、快適とは言えません。インソールを使ったり、軟膏を塗ったり、温めたりしましたが、すべて無駄でした。この厄介なものは本当にひどく痛むんです。結局、隣人がドクター・ボブィリ(装置を貸してくれました)で治療することを勧めてくれました。こういう類のものにはあまり信頼を置いていませんでしたが、効果がありました。
Гость
===
===
私はニンニク湿布をしました。すべて治りました。とてもお勧めです。ニンニクをペースト状にすりつぶし、足底腱膜炎の部分に貼り付け、その上から包帯や絆創膏で覆い、一日二回交換します。
あなたが勧めてくれた通りにしたら、一時間後にひどい灼熱感が始まりました。これを一日中どうやって我慢できるんでしょう!?
Felicity
踵骨棘の治療法は数多くあります - 民間療法や特別なインソールから、手術や機器まで。私は長い間苦しみ、おそらく可能な限りの選択肢を試しました...もちろん手術以外はです。

最も良い結果をもたらしたのは、電磁気療法で治療するドクターボブィリという機器でした。一ヶ月間定期的に治療を続けたら、すべてが治りました。もう半年ほどは病気のことを忘れて生活しています。
Мария
私は一年中、踵骨棘に悩まされています。民間療法も試しましたが、まだ良い結果は出ていません。注射を試してみたいと思っているのですが、効果があると思いますか?注射をしたことがある方は、ぜひご意見をお聞かせください。
ккати
このボブイリを信じないでください、彼は助けにならない!!!!
Ирина
マリア
Альфия
女の子たち…どんな注射も…お願いだからやめて、それはただの鎮静剤と痛み止めよ。つまり一時的なものなの。注射は問題を解決しないの。前に右足に打ったことがあるけど、一時的には効くけど、また痛みが戻ってきたの。今は左のかかとに悩まされてて、何も効かないの…本当に苦しい(
Гость
[引用元:「イリーナ」]
Гость
今日はかかとに注射をしたけど、すごく怖かったけど、案ずるより産むが易しだった。
Ирина
まずは、踵骨棘が生じた根本的な原因に対処し、その後で症状そのものに取り組む必要があります。踵骨棘に関するウェブサイト「p-shpora.ru」があります。
Инга
マリア
本日、初めて注射を打ってもらいました。もちろん結果についてはまだ報告できませんが、経過についてはお伝えできます。私の経験がどなたかのお役に立つかもしれませんので。

民間療法は全く信じていないので、すぐに医師の診察を受け、レントゲンを撮りました。
Наталья Николаевна
アニュートカ
Наталья Николаевна
衝撃波治療は、週に1回の間隔で2~3回の施術を受けると効果がありますが、非常に高額です。私も受けましたが、足の裏に塩の沈着もあったため、かなりの費用がかかりました。しかし、約半年後に別の場所に別の骨棘ができてしまいました。そして、信じられないかもしれませんが、私の生活を楽にしてくれたのは、建設現場でコンクリートを流し込んだ後に使用する振動機です。その振動機の上に骨棘のある部分を当てて立つと、痛みが和らぎ楽になるのです。衝撃波治療はとても痛いですが、この方法は痛くありません。
Гость
リル
Александра
マリア
昨年11月にディプロスパンの注射を1週間間隔で2回受けました。満足していますが、薬の効果は1年しか持続せず、また治療を受ける必要が出てきました。民間療法と物理療法は効果がありませんでしたが、衝撃波治療はまだ試していません。調べたところ、この方法にもディプロスパンと同じように禁忌があり、しかも高額(1回1600ルーブル、平均6〜8回必要)です((
Юрий
踵骨棘は治癒可能です。無駄なお金を使わないでください。必要なものはすべて家にあります。
Лиля
ユーリ
これって本当に効くの?????もし効くなら、本当にありがとう!主人は最近注射を打ったばかりで、激しい痛みはもうないけど、以前は歩くのも大変だったの。手術を勧めてたけど、こんな方法があるなら試してみるわ。
Юрий
ウェブサイト www.metodtim.ru のブログに「踵骨棘は治癒可能」というテーマがあります。コメントを読んでみてください。すべて実際の体験談です。レシピの簡潔さにもかかわらず!!! 私自身の実体験です。

ユーリ・イワノフ
Юрий
「アレクサンドラ」と申します。昨年11月にディプロスパンの注射を1週間間隔で2回受けました。効果には満足していますが、薬の持続期間が1年しかなかったので、また治療を受ける必要があります。民間療法や物理療法は効果がなく、衝撃波治療はまだ試していませんが、この方法にもディプロスパンと同様に禁忌があること、そして高額(1回1600ルーブル、平均6〜8回必要)であることを読みました。
Елена
衝撃波療法は効果がありません!
Юрий
Елена
その通りです。そして、これからも効くことはないでしょう。
Юрий
http://www.metodtim.ru/blog/pyatochnaya-shpora-izlechima

読んでください!そして完全に無料で治療を受けてください!
Марина
アニュートカ
衝撃波療法が私には効果的でした。もう3年間苦しんでいません。それ以前はかかとに立つことさえできず、痛みがひどかったです。思い出すのも嫌です。衝撃波療法については、こちらで見つけたサイトで読むことができます http://uvt.zp.ua/
Гость
Ирина
一時的には効果がありますが、長続きせず、3ヶ月後にはまた施術が必要です。
Гость
ゲスト
Светлана
私の経験をお話しします。今年の2月に踵が痛み始めました。その時はまだこれが骨棘による痛みだとは知らず、長時間立ちっぱなしだったからだと思っていました。ちょうどその頃、別の都市のIKEAにも行っていましたから。2週間後に医者に行き、レントゲンを撮ったところ、右の踵に骨棘があるとわかりました。周りの人に勧められるがままに治療を始めました:ジメキシッド湿布、医用胆汁湿布、様々な軟膏やクリーム。何も効果がありませんでした。特に朝起きて一歩目を踏み出す時に激痛が走り、治りかけた微細な損傷が再び裂けるような感覚でした。

隣人が教えてくれたレシピで、彼女はこれで治ったと言います。卵を殻ごとグラスに入れ、70%酢酸エッセンスを注ぎ、割ってかき混ぜ、そこに100グラムほどのバターを加える。バターはあらかじめ溶かしておくが、沸騰させてはいけない。溶かしたバターをグラスに注ぐと、酢の香りがするふんわりとした混合物が出来上がります。

私は言われた通りに作り、待たずにその日のうちにガーゼにこの混合物を塗り、踵に当て、その上から食品用ラップで包み、タオルを載せ、弾性包帯で固定しました。一晩中そのままにし、何か問題が起きるのを恐れもせず、もう踵に体重をかけられないほどだったからです。これを3晩続けました。隣人は「その後、踵の皮が剥けた」と言っていましたが、私の場合はそうなりませんでした。喜んでいたのですが、4回目を過ぎた頃から皮膚が布切れのように剥がれ落ち始めました。この時点で塗布を止める必要があります。

皮膚が剥けている間、私はバイオセプチンやボロープラスクリームを踵に塗り、マッサージマットの上を慎重に歩き、麺棒で踵を叩きました。剥がれた皮膚は小さなハサミで慎重に切り取り、絶対に無理に剥がさないように。出血するからです。

2週間が経ち、皮膚が完全に剥けたら治療を再開しなければと思っていましたが、いつの間にか踵のことを忘れていました。結局、塗ったのはたったの4回だけ。効果があるとは信じていませんでしたが、自身の体験で実証しました。今日は用事でローカットのヒールのある靴を履いて出かけ、踵のことを全く思い出しませんでした。道路を渡る時に走らなければならなかったのですが、走った後で初めて、ああ、走れたんだと気づきました…そんな感じです。
Татьяна
私もシュビン医師のアドバイスが役に立ちました。「健康に生きよう!」番組で探してみてください。
ольга
私はケナログの注射をしました。初めての時は1回の注射で半年間痛みを忘れられましたが、2回目は1週間間隔で2回の注射が必要で、5ヶ月間痛みませんでしたが、また始まってしまいました…。今は「踵骨棘」クリームを購入し、足湯の後に1日2回塗っています。もう3日経ち、少し楽になったようです。これからどうなるか見てみます。そもそも衝撃波治療を受けたいと思っています。それについて多くの良い評判を読み、それが実際に骨棘を取り除くとのことです。私はたくさん歩くことに慣れていましたが、今は足を守るために歩いていません。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Василиса
3年間、踵骨棘に悩まされていました。医師から体外衝撃波治療(ESWT)は禁忌と言われていたので、注射に頼る日々。歩くためにはそれしか方法がなく、一時的な緩和しか得られませんでした。その後、反対側の足にも踵骨棘が出現。再び注射の生活が始まりました。

そんな中、「教会のバーム」とタール水を購入。足浴を実践し、バームを患部に塗布しました。するとわずか1週間で注射が必要なくなり、1ヶ月後には病気が完全に消え去ったのです!まさに奇跡のよう。今では再びヒールを履き、人生を謳歌しています!
Татьяна
2015年の新年を迎える前に足底筋膜炎の治療をしました。衝撃波療法を5回、オゾン療法を7回、ヒルをかかとに当てましたが、期待は裏切られました!激痛で歩けませんでした。何とか医者までたどり着くために、1週間ジメキシド湿布をしました。これが効きました。でも、クリニックでの治療後は何も変わらず、医者は「遅延効果」というものがあると言っていました。つまり、2週間ほどで良くなるはずでしたが、良くなりませんでした!確かに激痛はないですが、車の運転を1時間(右足のかかとを床につけて)しただけでも痛みが強まります。たくさん歩くこともできません。これが評判の衝撃波療法か!
Лана
私は民族舞踊を踊っていて、その動きには「ドロブーシキ」(細かい足踏み)も含まれます。足をバタバタと激しく踏み鳴らすんですよ!「コロトゥシキ」や「ボブィリ」とは比べ物になりません。でも、骨棘があってね(( だから体外衝撃波治療も信じていません。注射も試しましたが、1年も持たずに。痛みが出始めるとすぐにインドメタシンを塗っています。それでしばらくは凌いでいるんです。
shoira
レントゲンを撮ったところ、踵骨棘が見つかりました。放射線療法を勧められ、24日に初回の治療を受ける予定です。知り合いの女性二人がこの方法で治ったそうです。同じ治療を受けた経験のある方はいらっしゃいますか?
Следующая тема