Гость
Статьи
Пяточная шпора

Пяточная шпора

Девочки, всем привет!Посоветуйте, как избавиться от пяточной шпоры. У врачей была. Много чего наговорили. Хотелось бы услышать, если у кого такое было, кому что помогло. Заранее спасибо.
Анютка
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Мария
У меня пяточная шпора мучаюсь целый год, Пробовала народными средствами, но пока результата положительного нет ,Хочу попробовать уколы, как вы думаете помогут ? Кто делал уколы отзовитесь,
Уколы дипроспан делал врач, три укола, и массаж дома, все прошло
Гость
Гость
Скажите укол делать терпимо или адская боль?
Сегодня сделала укол все терпимо , больше запугивают
Гость
Гость
Я каждый месяц делаю педикюр и ухаживаю за пяточками, но кожа настолько сухая, что образовалась на правой пятке глубокая трещина, шпора, больно было даже было наступать на пятку.
Девочки я избавилась от шпоры за три дня, главное не ленится.
Теплые ножные ванны из соли Dr.Nona подробнее на сайте dr-nona.info , всего одна чайная ложка соли, а затем втирала СОЛЯРИС для тела Dr.Nona, там же на сайте прочитайте. Трещина затянулась на третий день, нет раны и я очень довольна, хотя сначала перепугалась и было очень больно.
Дура какая шпора пора это нарост а ты лечила мазоль трещину свою за три дня
Гость
Kuki
Что-то странное тут в обсуждении проскальзывает: вроде о пяточной шпоре разговор, а какие-то кости, обязательные операции, сращивание 0о

Пяточная шпора - это же воспаление надрывов подошвенной фасции, а не какой-то костный нарост.

На рентгене она выглядит, как костный нарост, из-за кальциевых отложений. На самом деле никаких твёрдых тел там не образуется, нужно просто лечить воспаление и сращивать ткани. Лучше всего пользоваться аппаратом "Доктор Бобырь" по 20 минут в день и поддерживать лечение ортопедическими стельками.
На снимке 3 острых отростка , на рентгене все хорошо видно, какое воспаление?
Гость
Эдуард
врач посоветовал препарат Аркоксиа,Золотой ус,стельки специальные,и я ещё сам от себя каждый вечер делал ванночки с морской солью,да и ещё плюс физкабинет-как ни странно помогло
Аркоксиа сколько дней курс?
Спасибо
Гость
Делала физиотерапию не помогло . Примочки на ночь с медицинской желчью немного облегчило временно. Потом начала ходить на сайкл ( тренировки на велосипеде)после нескольких тренировок боль в пятке практически не чувствуется , спокойно наступаю и забываю о боли , советую.
Светлана
Милые женщины делала я УВТ боль страшная при процедуре 6 сеансов по цене 1.700р. Ни че го не помогло, результатов 0))) думала надо может подождать прошёл месяц я шла немного оступилась я такой удар в пятку приняла как буд-то кирпичом кинули и на но6и села ужас что такое?
Гость
Гость
Трещина-это не шпора!!!!
Сколько можно писать одно и тоже
Гость
Юрий
сайт www.metodtim.ru в блоге тема"Пяточная шпора излечима." Почитайте комментарии.Все реально.Несмотря на простоту рецепта!!!Опыт лично мой.

Юрий Иванов.
Юрий, спасибо за информацию. Мне только не понятно какой чеснок покупать для лечения? Поняла что не из сеточки. Он должен быть свежий? Но свежий только в начале апреля есть. Так какой покупать?
Гость
Никакие лекарства,мази ,физиотерапия не поможет!Есть возможность ,езжайте на море,где камни или галька! Я мучилась почти год!Встретила знакомую,у нее было так,она посоветовала!Поехала я на море, Ходила по камням кипятковым в течении месяца по часу в день и все прошло!!! Моя сестра ,у которой тоже была шпора,ходила в баню (сауну) номер брала,ходила по горячей парилке,потребовалось ей пару месяцев( с неделю 2раза) и все прошло! УДАЧИ ВСЕМ!
Гость
Делюсь тем, как получилось если не полностью вылечить шпору, то хотя бы максимально уменьшить дискомфорт от ее наличия. Чтобы было более понятно - я не могла ходить больше 30 минут, а у мегя собаки которых выгуливать нужно. Приходила и тут же под холодную воду ногу - болело дико. Был момегт - передвигалась с палочкой по квартире (а мне 45)... Сейчас, если ненадолго, то могу и каблуки одеть, но в целом хожу с ортопедическими стельками, в спортивной обуви, или приближенной к ней. Итак, что помогало:
1) из медицинских назначений - компрессы с демексидом:
1 часть демексида к 2-3м частям воды (1ст ложку к 2м), и туда любой противовоспалительный гель из НПВС (не мазь, а именно на гелевой основе - иначе не размешается с демексидом - например диклофенак, капрофен и тд). Сюда же можно пару капель йода. Все это на ватку и на пятку, сверху пленку/пакет, и в носок шерстяной. Компресс держать 20 - 40 минут (ожога не будет). Демексид тут выступает и как противовоспалительное, и как проводник лекарсива глубже в ткани.
Гость
2) из народных средств - как не странно - тертый на терке сырой картофель! Тоже на форумах где-то нашла эту рекомендацию. И действительнр помогает, не зуже мазилок с нпвс. Его как ктмпресс - на пятку, ногу в пленку, сверху носок. Я старалась на ночь это делать. Спать конечно не очень приятно с мокрой субстанцией на ноге - поэтому отжимала сок, и прикоадывала мякоть. Она быстро нагревается от тепла тела, и потом уже спится нормально. Картофель утром темнеет - это нормально, не пугаемся. Зато боль утихает.

Пробовала всякие штуки с зеленкой,, камфорой -и спиртом - мне не помогало.

3) стельки - лично ддя меня это было очень проблематично - мне было жестко пятке в ортопедических стельках. Хоть аморттзация есть, а пятка упирается в каркасс стельки. Спасли стельки для бега фирмы, кажется "конформика" - у них прд пяткой гелевое основание, и для свода высота не очень большая (иначе больно было). И они гнутся во все стороны - каркасса жесткого нет.
Также использовала фиксаторы для голеностопа липучках (на озоне есть), носки с утяжкой голеностопа. Дело в том, что пытаясь минимизировать боли - я неволтно начала ногу ставить криво, и стал страдать голеностоп.

4) спортивная обувь на неплоской подошве (пятка выше стопы), и чтобы не жесткая подошва.

5) из курса ударно волновой терапии смогла вытерпеть 3 процедуры. Больновато для меня.
Далее я заменила ее на свою терапию (экспериментировала) 😁. Распаривала в тазу пятку (в воду добавляла соль), потом "прокатывала" пятку (где шпора) на жестком мячике на подобии тениссного, или на бутылке - чтобы как следует "продавить", но чтобы терпимо было.
После этого ставила ногу на "ударный" массажер" - у него как будто молоточки внутри, сейчас много таких продается. И на этом масажере" простукивала" свою пяточную шпору, и фасцию тоже (от пятки к пальцам). Делала массаж стопы.
В конце втирала мазь" пяткошпор" (тоже, как не странно, хорошо помогает, попробовала по совету знакомой), либо мазь со скипидаром. И в теплый носок.
Гость
... Примерно через 3 недели боли ушли почти полностью.

Дополню - более точное название стелек - Komforma (для спорта, бега). Именно те, которые без каркаса, гелевые (синие с желтым).

Надеюсь, кому-то мои советы тоже помогут.
Здоровья всем! ✊
Гость
Я купила Страсбургский носок. Мне не помог, может вам поможет.
Гость
Процедура УВТ не такая уж болезненная
Гость
Мария
У меня пяточная шпора мучаюсь целый год, Пробовала народными средствами, но пока результата положительного нет ,Хочу попробовать уколы, как вы думаете помогут ? Кто делал уколы отзовитесь,
Укол Дипроспан поможет 100% но насколько хватит неизвестно
Гость
Ruanda
Самый эффективный на данный момент способ избавления от шпоры √ УВТ. Сходите в клинику ЦРЧ, вам там подробно все расскажут. Знаю не понаслышке. Маму на процедуры такие в клинику водили. Теперь у нее все в порядке, спокойно наступает на пятку, никаких болей больше не чувствует.
Мне УВТ непомогло.
Гость
Гость
9 сеансов УВТ не помогает, стельки по заказу, катание мячика с шипами, пластыри китайские от шпоры сеансом 12 дней, ничего не помогает и носок Страсбургский купила нет эффекта, блокаду ставила не помогла... Уж не знаю что ещё попробовать...
Кстати УВТ пробовала на разных аппаратах, говорят нужна специальная настройка 3бар меньше не поможет, а т.к. мы не знаем что за настройки делают нам может из-за этого и не помогло...
и волна должна быть прицельная! все делают радиально обычно!
Гость
гость я
дипроспан
Дипроспан на самом деле действенный препарат, но он гормональный, и можно заработать диабет... Дай бог если организм не среагирует так..
Гость
Гость
Аркоксиа сколько дней курс?
Спасибо
Аркоксиа назначают по-разному-она ведь 60 есть и 90, мне 14дней назначали, но врач сказала что можно и дольше пить
Гость
Мария
Уколы не помогут. Делала один укол, прошло сразу. Не болело месяц. Потом опять укол и через неделю ещё один. ( так хирург сказал). Ровно месяц не болело совсем. Потом боль вернулась и даже усилилась. Сейчас пошла на УВТ ( ударно волновая терапия). Пока сдплала две процедуры, не помогло. Буду делать дальше
Гость
Михаил
Самый верный способ избавиться от пяточных шпор: 1 литр молока нагреть до температуры 70-75 градусов, добавить 3 ст.ложки соли и 3ст.ложки соды, вылить в тазик, поставить его под углом, опустить пятку в молоко и держать, насколько хватит терпения, повторить до тех пор, пока молоко не остынет. 3-4 процедуры и вы забудете про пяточную шпору.
Пробовала Ваш рецепт,спасибо,помогло после двух процедур,катала пяткой ещё шипастый мячик
Гость
Мария
Я делала укол в пятку гормоном и лидокаином , помогло на пол года , теперь опять болит хуже чем было!
Гость
Лиза
Раскажите по подробней, что это за процедура УВТ и как лечат? Ходила к хирургу, делала снимок, после чего мне поставили диагноз - шпора. Как долго длится такое лечение и сколько вам все обошлось?
Ударно волновал терапия есть, но она кому как помогаят, мне помогла на одну ногу, а на вторую не помогла, уже 10 сеансов делаю не помогает.Про уколы писали не всем подходят и помогаю, моей маме не помогли уколы хотя очень дорогие а результат нету.
Гость
Гость
Полностью согласна,мне тоже предлагали,не знаю мне внутри говорит что не делай,не надо ,да и хирург сказал не надо только хуже будет.
У меня пяточные шпоры на каждой ноге уже 4 года!!! 4 года ужасной боли в пятках . Что я только не делала... Физиотерапию, стельки ортопедические, подпяточники, примочки, компрессы, таблетки, мази, прикладывала компресс из адамового яблока, лопух, подорожник, солевые, содовые, йодовые ванночки, скалка .... Дошло до уколов, мне хирург колол каждую неделю уколы в пятки ( гидрокортизон) и так 5 недель .... И в итоге только хуже стало... Стало болеть ужасно сильно. По ночам пульсируют пятки , от боли не могу уснуть.. Ничего не помогает....Уже решилась на операцию.. На каждой пятке по 2 шпоры , осталось наверное для меня это хирургическое вмешательство...
Гость
Felicity
Средств для лечения пяточной шпоры много - от народный медицины и специальных стелек, до операций и аппаратов. Я долго мучилась и перепробовала, наверное, все возможные варианты.. кроме операции, конечно.

Лучший результат дал прибор Доктор Бобырь, который лечит при помощи электромагнитной терапии. Месяц регулярных процедур и всё прошло. Где то уже полгода живу забыв о болезни.
Рекламируете что ли этот прибор?
Гость
===
я делала компресси с чесноком. всё прошло. очень советую. Размельчить чеснок в кашу и прикладивать к шпоре, сверху бинитом или пластирем, менять 2 раза в день.
С чесноком нужно быть осторожным. Моя знакомая днржала ночь, а утром ожёг. Пока лечила болючие волдыри, шпора прошла.
Гость
Мария
Блокаду сделайте и всё пройдёт.
Гость
Анечка
привет, Анютка! мне вчера вырезали шпору(( была у врача, он сказал, что надо резать, иначе ее не выведешь...хочу сказать, что почему-то пятка совсем не болит! так что дерзайте! удачи вам!
Анна здравствуйте !А что шпору можно вырезать ?!охооо как круто ?!Спасибо за инфу
Гость
===
я делала компресси с чесноком. всё прошло. очень советую. Размельчить чеснок в кашу и прикладивать к шпоре, сверху бинитом или пластирем, менять 2 раза в день.
Почему не написали , как долго держать этот компресс.
Гость
Ruanda
Самый эффективный на данный момент способ избавления от шпоры √ УВТ. Сходите в клинику ЦРЧ, вам там подробно все расскажут. Знаю не понаслышке. Маму на процедуры такие в клинику водили. Теперь у нее все в порядке, спокойно наступает на пятку, никаких болей больше не чувствует.
Не помогает УВТ , шесть раз была , пойду на укол.
Гость
Анютка
Минутка, а что за уколы? какое лекарство кололи, не знаете?
Обычно дипроспан.10 матра иду к хирургу.Лечилась 8 лет назад.И уколы делала и рентген лучшем лечила.Возобновилась боль.
Гость
Гость
Название не проще написать или фото приложить?
Так это у них бизнес такой!!!!
Гость
===
Чеснок пятку не сожжёт? 2 раза в день менять?
Гость
Гость
Сделала как вы посоветовали - через час началось сильное жжение. как же это можно терпеть целый день!?
Да разве можно чесноком?Будет ожог......
Гость
Пяточная шпора это нарост на кости а не сама кость остеофиты называется
Гость
Инга
Вот мне сегодня сделали первый укол, пока, конечно, не могу доложить о результатах, но могу докладывать о процессе. Вдруг Вам пригодится мой опыт.

В народную медицину не верю абсолютно, так что сразу пошла к врачу и на рентген.
А мне рентген сделали ничего не увидели ,1,5 месяца мурыжили, нпвс пейте ,потом положили покапали стероиды 5 дней антибиотики легче стало, но ненадолго ,поехала на узи не веря доктору что это нервы так болят и о чудо оказывается там шпора Конечно к врачу и конечно уколы пусть хоть ненадолго да поможет, а потом буду искать увт где можно сделать
Гость
Гость
Заметил что продукты из таблицы пуринов увеличивают боль в пятке и хлеб тоже видимо из-за добавления в опару карбамида, в общем все что провоцирует увеличение молочной кислоты а крови прямо будет влиять на боль при шпоре. хорошо помогут отвар из лаврового листа ( описание есть в инете) и финалгон.
У меня по анализам низкая молочная кислота и хлеб совсем не ем ,вы бы знали как ноги болели ,я думала вообще отдадут, причём на рентгене шпору не увидели и естественно лечили сами не знают что, узнала позавчера на УЗИ, аот читаю что можно сделать и что помогает тоже не хочется уколы ставить
Два дня не могу ходить((( .как вы раскатываете стопу если боль дикая?
Узи показывает шпору?
Гость
Шпора часто обостряется от обуви неправильной. Впервые заработала себе шпору,когда ходила летом в босоножках Саламандер,2006 год. Каблук,большие расстояния.Прошла курс ультрозвука с гидрокортизоном 10 процедур,все прошло. Шпора затаилась в капсуле и не беспокоила до 23 года. И снова период обострения -смена зимней,демисезонной обуви на летнюю. Туфли,от которых ад в стопе. Один курс ультрозвука с гидрокортизоном плюс мазь Пяткашпор усиленный,потом Пяткошпор профилактический. К 24 году поменяла всю обувь,никаких туфель,только кроссовки с жесткой фиксацией стопы и шпора больше не беспокоит. Летаю в кроссах по 20 км ежедневно. Конечно,нужно при наличии шпоры даже спящей в капсуле проходить профилактику Пяткошпором,но я этого не делаю,потому что не болит,а мазь очень дорогая,но всегда под рукой.
Гость
Гость
Я каждый месяц делаю педикюр и ухаживаю за пяточками, но кожа настолько сухая, что образовалась на правой пятке глубокая трещина, шпора, больно было даже было наступать на пятку.
Девочки я избавилась от шпоры за три дня, главное не ленится.
Теплые ножные ванны из соли Dr.Nona подробнее на сайте dr-nona.info , всего одна чайная ложка соли, а затем втирала СОЛЯРИС для тела Dr.Nona, там же на сайте прочитайте. Трещина затянулась на третий день, нет раны и я очень довольна, хотя сначала перепугалась и было очень больно.
У вас была не шпора а просто трещина,шпора внутри нарост на кости в виде шипа только на ренгене видно, не путайте
Гость
Ruanda
Увт мне не помогло
Гость
Гость
Сделала как вы посоветовали - через час началось сильное жжение. как же это можно терпеть целый день!?
Я так делала, получила сильный ожёг. Будьте осторожны.
Гость
Минутка
Анют, да я не помню уже. Помню, что первый укол врач сделал сам, из своих препаратов, а для оставшихся двух велел лекарство купить. Мы покупали по ампуле, внутри ампулы - такая белая взвесь. Спрошу вечером у мужа, может, он помнит.
Эти уколы называются. Дипроспан и дипромета в неделю один укол надо 3 делать .кому на сколько хватает
Гость
Мария
Моя дочка делала уколы. Уколы очень болючие, но не помогло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Никакие уколы вам не помогут, только сознание будете терять пока их вам будут колоть. Результата ноль
Не правда,уколы помогают,я делала,да не много болезненно,потом сразу проходит,это лучше чем когда пятка оченььь болит,не возможно даже наступать,мне помогает,делаю уколы через 10 -12 мес по состояние когда начинаются боли👍
Форум: Здоровье
Всего: 248 906 тем
Новые темы за 3 дня: 143 темы
Популярные темы за 3 дня: 44 темы
Следующая тема