У меня нет пяточной шпоры,делала рентген в поликлинике управления делами президента,врачи высококлассные,нет наростов на пятке,а ходить не могу,даже делали какое-то обследование,током по нервам били,честно говоря я не выдержала,так больно,От УВТ ещё хуже стало,не знаю,что вызывает фасциит,но когда врач делал укол к меня фасца просто трещала,болят обе ноги,но укол сделали один,вроде легче,но ненадолго,лечусь у ортопеда,жду вот следующего укола,утром вообще ступни разогнуть не могу,хожу с ортопедическими стельками,врачи сказали,что у меня высокий свод стопы(такая анатомическая особенность),но с возрастом(мне 35),стопа делается более плоской,фасца(мышца) проседает,натягивается и получаются микротравмы,и нет никакой пяточной шпоры,поэтому от Ударноволновой терапии я плакала
Уже полгода мучаюсь с плантарным фасциитом, на первом же приеме, врач сказал что самое быстрое решение проблемы, это блокада укол в пятку, я по глупости и не спросила, что колоть будут, потому что больше всего хотелось избавиться от этих болей в ноге. (мне 26 лет, тч понятное дело хочется все быстро и сразу, нет совершенно времени ходить каждый день на физиотерапию)
потом уже по приходу домой узнала что препарат в уколе был гормональный кортикостероид
И больше на укол не ходила, хотя была еще 2 раза записана.
Я сейчас очень тщательно слежу за фигурой и весом, и слово гормоны напугало меня не на шутку.
Подскажите у кого был подобный опыт, после курса уколов имелись ли побочные эффекты, и влияет ли этот гормон на вес?