Гость
Статьи
Пяточная шпора

Пяточная шпора

Девочки, всем привет!Посоветуйте, как избавиться от пяточной шпоры. У врачей была. Много чего наговорили. Хотелось бы услышать, если у кого такое было, кому что помогло. Заранее спасибо.
Анютка
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Елена
Не помогает ударно- волновая терапия!
Мне тоже не помогает
Гость
Гость
а смысл в операции ?? у меня сначала шпоры были на пятках через 8 лет появились остеофиты проходила курсы УВТ да облегчении есть но они все равно будут растит удалять шпоры так вся пятка будет порезана они вырастают снова в тех или других местах это кошмар очень тяжело ходить с этим недугом ...боли замучили уже
Шпора это и есть остеофит
Гость
Анютка
Минутка, а что за уколы? какое лекарство кололи, не знаете?
не ведитесь на уколы они гормональные мне три сделали а через две недели по новой все началось УВТ тоже до задницы. Доктор говорит можно удалить а другой говорит это опасно можно инвалидом остаться. Сейчас буду пробовать электрофарез с едистым калием не знаю поможет?
Гость
Ruanda
Самый эффективный на данный момент способ избавления от шпоры √ УВТ. Сходите в клинику ЦРЧ, вам там подробно все расскажут. Знаю не понаслышке. Маму на процедуры такие в клинику водили. Теперь у нее все в порядке, спокойно наступает на пятку, никаких болей больше не чувствует.
Вранье качка денег 2000 руб. сеанс надо 7. и без результатна
Гость
Если ничего не помогло то удаление. Операция стоит по разному у нас в Краснодаре 60000 руб. В Москве от 20000 руб.
Гость
Ребята, у кого плоскостопие начиная со второй степени лечить шпору УВТ, уколами, рентгенами.... это всё бесполезно. У меня пятки начинают болеть летом, когда ношу открытую обувь. Стельку в открытую обувь не поставишь, задника нет, пятке не куда упереться, соответственно стопа не равномерно распределяет нагрузку. Когда сильно разболится катаю тренажёр (похож на гантельку только пластмассовый и с шипами) или топчусь на аппликаторе с шипами и магнитами, всей ступней обязательно, не только пяткой. На ночь компресс с желчью или демиксидом. В закрытой обуви пятки не болят, от слова СОВСЕМ не болят, даже без стелек. Связки растягиваются, кости встают в правильное положение, шпора не ощущается никак. Кстати шпора это остеофит, то есть костный нарост, такой нарост может быть как на любой кости, так и на любом суставе, можно много лет с ним прожить и даже об этом не знать, потому как сам по себе нарост не болит.
Гость
Ruanda
Самый эффективный на данный момент способ избавления от шпоры √ УВТ. Сходите в клинику ЦРЧ, вам там подробно все расскажут. Знаю не понаслышке. Маму на процедуры такие в клинику водили. Теперь у нее все в порядке, спокойно наступает на пятку, никаких болей больше не чувствует.
Всем добрый вечер. Прошла 10 сеансов УВТ, процедура недешёвая и неприятная, а результата нет(((
Гость
Минутка
Анют, да я не помню уже. Помню, что первый укол врач сделал сам, из своих препаратов, а для оставшихся двух велел лекарство купить. Мы покупали по ампуле, внутри ампулы - такая белая взвесь. Спрошу вечером у мужа, может, он помнит.
Дипроспан.
Гость
Лиза
Раскажите по подробней, что это за процедура УВТ и как лечат? Ходила к хирургу, делала снимок, после чего мне поставили диагноз - шпора. Как долго длится такое лечение и сколько вам все обошлось?
Лично мне не помогло
Гость
Анютка
Уколы дипроспаном,очень помогает,но на 6-12 месяцев,и минус в том,что дипроспан гормональный препарат,по женски могут быть потом проблемы,кто хочет рожать не стоит колоть
Гость
Мария
У меня пяточная шпора мучаюсь целый год, Пробовала народными средствами, но пока результата положительного нет ,Хочу попробовать уколы, как вы думаете помогут ? Кто делал уколы отзовитесь,
Делала уколы,очень помогает,на 6 месяцев и больше,но это гормональный препарат,могут быть побочки ,у меня по женски,так что если в планах рожать,то не стоит,но облегчает боль очень хорошо
Гость
Альфия
Девочки..какие уколы..не делайте плиз, это просто успокаивающее и обезболивающее - т.е. временное, уколы не убирают проблемы.я раньше на правую ногу делала - временно помогает, потом возвращается боль. сейчас мучаюсь с левой пяткой- ничего не помогает. ..мучение(
аналогичная ситуация,боль возвращается
Гость
Наталья Николаевна
Есть ударно волновая терапия она за 2-3сеанса с интервалом неделю не меньше помогает но это очень дорого уменя прошли но это мне стоило дорого потому что у меня еще и отложение (солей )в ступне , но шпора другая вылезла в другом месте через полгода примерно, и вы неза что не поверите что мне облегчило жизнь у нас стройка бетон заливали и потом строительным вибратором бетон вибрировали так я вставала на вибратор где шпора и облегчение боль снимает а ударноволновая терапия очень больно а этим нет
мне тоже не помогло увт,10 сеансов делала,ощущение,что хуже стало
Гость
Гость
не ведитесь на уколы они гормональные мне три сделали а через две недели по новой все началось УВТ тоже до задницы. Доктор говорит можно удалить а другой говорит это опасно можно инвалидом остаться. Сейчас буду пробовать электрофарез с едистым калием не знаю поможет?
Мне электрофорез с йодистым калием вообще не помог никак.
Гость
Анютка
У меня один день не болело после укола, неделю уже мучаюсь. Пойду на волновую терапию.
Гость
Ruanda
Мне увт не помогла совсем
Гость
Лиза
Раскажите по подробней, что это за процедура УВТ и как лечат? Ходила к хирургу, делала снимок, после чего мне поставили диагноз - шпора. Как долго длится такое лечение и сколько вам все обошлось?
Сделала 7 сеансов УВТ 10 тыс на ветер не помогло
Василиса.
Инга
Вот мне сегодня сделали первый укол, пока, конечно, не могу доложить о результатах, но могу докладывать о процессе. Вдруг Вам пригодится мой опыт.

В народную медицину не верю абсолютно, так что сразу пошла к врачу и на рентген.
Ну и зря
Гость
Наташа
Лариса, не падайте духом, выходы должны быть! Я также отношусь к людям, которым ничего, никогда и ни в чем не помогает. За увт я отдала более 20 тыс.р. за 2 с половиной года тоже перепробывала все. Не заказывайте ничего из Дивеевского монастыря, тоже развод. Посмотрите видео о стельках, намазанных прополисом, я ходу уже четвёртый день. И давайте с вами есть вымоченный рис, это точно поможет, он будет гнать из организма соли , только надо в течение этого месяца пить панангин или аспаркам, только не сухофрукты, точную дозировку калия и магния в них, ну никак не соблюдешь.
Здравствуйте подскажите пожалуста как рис употреблять от шпоры,
Гость
Elenasweetday
Попробуйте супер клей. Мы так вывели ее через месяц. Клей, сверху маленький кусочек ваты и опять клей. Таким образом вы как бы закупориваете ее. Перекрываете кислород. Муж почти год мучался, пока так не сделал.
мужу вылечила только аллоем каждый день , днем и ночью. желаю здоровья
Гость
9 сеансов УВТ не помогает, стельки по заказу, катание мячика с шипами, пластыри китайские от шпоры сеансом 12 дней, ничего не помогает и носок Страсбургский купила нет эффекта, блокаду ставила не помогла... Уж не знаю что ещё попробовать...
Кстати УВТ пробовала на разных аппаратах, говорят нужна специальная настройка 3бар меньше не поможет, а т.к. мы не знаем что за настройки делают нам может из-за этого и не помогло...
Гость
Всем доброго дня ! Хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то поможет.
Летом испытывала сильные боли при наступании на пятку (обувь к сожалению была без стельки, но красивая))) Лето прошло, а боли остались и стали сильнее.
Начала делать круговые движения стопой, по 10 минут утром - вечером и стоять на цыпочках по 15- 20 минут, можно чуть наклонившись к столу или стулу для опоры- главное чтобы в этом положении почувствовать небольшое напряжение в икроножных мышцах и небольшое тянущееся жжение в области пятки.
Делала 2 месяца. Боль почти прошла, во всяком случае с утра спокойно наступаю на пятку.
Всем здоровья!
Гость
гость я
анечка, а ты не путаешь пяточную шпору с мозолью? Что значит *вырезали*? Кусок кости вырезали?
Да делают операцию
Гость
Мария
У меня пяточная шпора мучаюсь целый год, Пробовала народными средствами, но пока результата положительного нет ,Хочу попробовать уколы, как вы думаете помогут ? Кто делал уколы отзовитесь,
Мне уколы не помогли
Гость
Мария
Я сейчас страдаю от болей шпоры. Сделала месяц назад блокаду, потом 3 укола Хронотрона с интервалом в 7 дней каждый. Деньги немалые, да и каждая процедура 4тыс. Эффект был меньше месяца и только от блокады. Теперь боль вернулась, я уже выкручиваю стопу при ходьбе. Буду думать дальше, как лечить...
Гость
Татьяна
Меня тоже долго мучила пяточная шпора. Лечилась и медикаметозно, и блокады делали, ударно-волновую терапию проходила, множество мазей, припарок, компрессов по советам из интернета перепробовала. Дошло до хромоты и казалось, что это на всю жизнь. Одна знакомая при встрече, увидев, как я хромаю. пообещала привезти из Китая средство для лечения шпоры, но предупредила, что результат не будет сиюминутным. Сказала, что помогает всем по разному, кому-то 2-3-х процедур достаточно, а кому-то и больше. Уверила,что поможет обязательно. Мазать пятку нужно всего 4 дня на ночь, потом через месяц процедуру повторить и так до тех пор , пока боль не уйдёт. В течении 4-х месяцев (т.е. всего 4 курса прошла), кроме этого средства я ни чего не применяла. Когда боль прошла совсем, я даже не заметила, произошло всё постепенно. Честно сказать , думала может это совпадение, просто само прошло. Спустя 3 года, с вопросом,как я избавилась от шпоры ко мне обратилась соседка. Я попросила знакомую привезти мне это средство. Соседке помогло через 2 месяца (было это летом 2018г.) просит заказать ей ещё на всякий случай (боится, что вдруг снова заболит, хотя сейчас говорит, что ни чего не беспокоит). С этой проблемой я столкнулась ещё в 2013 году и примерно 2 года не могла ни чего сделать. На сегодняшний день проблем нет (бывают очень редкие случаи, когда какая-то далёкая боль о себе напоминает). Не могу сто процентно уверять, что помогло это средство, но других объяснений не нахожу. Желаю всем избавления от такого недуга. Если кто-то заинтересуется упомянутым средством, могу заказать. Знакомая поедет в начале апреля (я просила, чтобы моей соседке привезла. Думаю, что если закажу больше, она не откажет.) Стоит препарат 500 рублей. Если нужна помощь или есть вопросы, звоните: 8-953-060-67-13 (г.Кемерово). Дай бог всем здоровья.
Название не проще написать или фото приложить?
Гость
Гость
Я каждый месяц делаю педикюр и ухаживаю за пяточками, но кожа настолько сухая, что образовалась на правой пятке глубокая трещина, шпора, больно было даже было наступать на пятку.
Девочки я избавилась от шпоры за три дня, главное не ленится.
Теплые ножные ванны из соли Dr.Nona подробнее на сайте dr-nona.info , всего одна чайная ложка соли, а затем втирала СОЛЯРИС для тела Dr.Nona, там же на сайте прочитайте. Трещина затянулась на третий день, нет раны и я очень довольна, хотя сначала перепугалась и было очень больно.
Это не шпора. Вы путаете.
Гость
Гость
Я сейчас страдаю от болей шпоры. Сделала месяц назад блокаду, потом 3 укола Хронотрона с интервалом в 7 дней каждый. Деньги немалые, да и каждая процедура 4тыс. Эффект был меньше месяца и только от блокады. Теперь боль вернулась, я уже выкручиваю стопу при ходьбе. Буду думать дальше, как лечить...
Мне помог красный кирпич, стучала пяткой по вечерам насколько терпения хватало, неделю наверно, через месяц поняла , что не болит. Говорят что острие загибается и боль проходит. Попробуйте.
Гость
ольга
Я делала укол кеналога.первый раз от одного укола забыла о боли на пол года,второй раз уже потребовалась два укола с интервалом в неделю,не болело 5 месяцев и вот опять началось...Купила крем пяткошпор , мажу после ванночки для ног 2 раза в день,уже 3 дня, вроде стало немного легче,посмотрим что дальше будетА вобще хочу сделать ударно волновую терапию,читала про нее много хорошего,что она именно убирает шпору.я ривыкла много ходить пешком,сейчас не хожу ,берегу ногу.
Я сделала 8 сеансов УВТ - не

помогло.
Гость
Минутка
Анют, да я не помню уже. Помню, что первый укол врач сделал сам, из своих препаратов, а для оставшихся двух велел лекарство купить. Мы покупали по ампуле, внутри ампулы - такая белая взвесь. Спрошу вечером у мужа, может, он помнит.
Дипроспан обычно Коля мне кажиться постучать больнее если наступить неможишьа укол терпимо
Гость
ольга
Я делала укол кеналога.первый раз от одного укола забыла о боли на пол года,второй раз уже потребовалась два укола с интервалом в неделю,не болело 5 месяцев и вот опять началось...Купила крем пяткошпор , мажу после ванночки для ног 2 раза в день,уже 3 дня, вроде стало немного легче,посмотрим что дальше будетА вобще хочу сделать ударно волновую терапию,читала про нее много хорошего,что она именно убирает шпору.я ривыкла много ходить пешком,сейчас не хожу ,берегу ногу.
Я сделала 10 сеансов ударно волновой терапии- боли остались,больше делать не стала , слишком дорого.Но кому-то помогает...
Гость
Гость
Я каждый месяц делаю педикюр и ухаживаю за пяточками, но кожа настолько сухая, что образовалась на правой пятке глубокая трещина, шпора, больно было даже было наступать на пятку.
Девочки я избавилась от шпоры за три дня, главное не ленится.
Теплые ножные ванны из соли Dr.Nona подробнее на сайте dr-nona.info , всего одна чайная ложка соли, а затем втирала СОЛЯРИС для тела Dr.Nona, там же на сайте прочитайте. Трещина затянулась на третий день, нет раны и я очень довольна, хотя сначала перепугалась и было очень больно.
При чем тут шпорах, если была просто трещина? Вам голову сначала надо подлечить
Гость
малинка
А у меня никак не проходит, наверное тоже придется под нож
Здравствуйте у меня болели пятки наступать не могла на них невыносимая боль
Никуда не могла ходить .месяц мучилась хромала потом увидев меня хромающей моя соседка рассказала мне очень чудесный рецепт. Берете из аптеки глицирин амиак йод . По 10 мл .с каждого наливаете в бутылочку и настоять 4 часа . Получился прозрачный . Перед сном теплую ванночку с морской солью для ног после сразу мажете этот раствор ватным диском мажете и массируете пятку только! И там же оставляете вату и обернете стрич кленкой и носки .утром теплой водой смываете. И так 14 дней каждую ночь. Вы избавитесь раз и навсегда уверяю вас.
Гость
Александра
Делала два укола дипроспана с недельным интервалом в ноябре прошлого года. Осталась довольна, но действия лекарства хватило только на год, надо опять идти сдаваться. Народные средства и физиотерапия не помогли, правда не пробовала ещё ударно-волновые процедуры: вычитала что у этого метода тоже есть противопоказания как и у дипроспана, да и дорого (1600р. за сеанс, а надо, в среднем, 6-8 сеансов) ((
Купите на валберисе массажный пистолет 760 руб. Массажирует ударами все что хотите спину бедра плечи
Гость
Анютка
дипроспан в ампулах скорее всего
Гость
Анютка
Обычно колят дипроспан с лидокаином
Гость
Я чесноком сожгла ногу
Гость
Гость
Я привязывала чеснок, жгло по страшному, я терпела, но утром обнаружила на пятке огромный ожог- волдырь и далее уже занималась не шпорой, а целую неделю лечила ожог
У меня так было, пока ожог лечила , пятка перестала болеть, но опять разболелась
Гость
Валентина
Иду сегодня в больницу по поводу шпоры. Операция назначена через три дня. Сегодня предоперационное обследование. Иду со всеми результатами и кардиограммой. Сегодня уже решится , стоит делать операцию или нет.
Страдаю уже полтора года. 8 УВТ не помогли. Правда сейчас лето и летом у меня настолько удобная обувь что стало болеть в разы меньше. А назначение на операцию ждала 7 месяцев. Бесплатная операция. Теперь уж и не знаю делать или нет. А вдруг осложнения и хуже будет .
Для сведения. Я живу в Израиле.
Что посоветуете друзья по несчастью?
Что вам помогло? Мне гречка в носок и ходить 4-5часов.А так тоже все перепробовала, скалкой тоже била.
Гость
Felicity
Средств для лечения пяточной шпоры много - от народный медицины и специальных стелек, до операций и аппаратов. Я долго мучилась и перепробовала, наверное, все возможные варианты.. кроме операции, конечно.

Лучший результат дал прибор Доктор Бобырь, который лечит при помощи электромагнитной терапии. Месяц регулярных процедур и всё прошло. Где то уже полгода живу забыв о болезни.
А где его купить,этот аппарат?
Гость
Мария
Здравствуйте,я делала уже трижды,но эффект не надолго, самое большое это на полгода
Гость
Альфия
Девочки..какие уколы..не делайте плиз, это просто успокаивающее и обезболивающее - т.е. временное, уколы не убирают проблемы.я раньше на правую ногу делала - временно помогает, потом возвращается боль. сейчас мучаюсь с левой пяткой- ничего не помогает. ..мучение(
И у меня всё так же, сделала три укола уже и боль мне кажется стала ещё сильнее , через какое то время,после уколов..
Гость
Гость
Я делал дипроспам может немного не правильно название , но как то так свучит помог на третий день про боль забыл на пол года, потом все вернулось зделал повторно две недели прошло не помогает, плюс 7 сеансов ультрозвука с гидрокартизоном результат слабый.
У меня то же самое..боль такая,что ходить вообще не могу..что делать,не знаю
Гость
Гость
Никакие уколы вам не помогут, только сознание будете терять пока их вам будут колоть. Результата ноль
Эффект есть,но не надолго, первый раз помогло на полгода, второй уже на месяц..
Гость
Гость
Скажите укол делать терпимо или адская боль?
Я делала трижды, конечно очень больно,но ради того что бы ходить нормально, можно потерпеть несколько секунд
Гость
Мария
Мне делали 1 укол, не помогло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый вечер, мучалась год с пяточной шпорой, что только не делала:ударноволновой, мази, физио, народные средства, сода, соль и много чего. Прошло лет 7
И тут опять больно на пятку наступать, купила силиконовую повязку
Хожу к подологу с ногтями и она увидела эту повязку, отругала и сказала пить обезболивающее и противовоспалительное для костей
Купила Нимесулид и пила 2 раза в день 10 дней, но при этом сама катала бутылочку....
Не поверите, я не знаю как, но всё прошло, вообще не болит, но до сих пор катаю бутылку( на всякий случай))))
Может кто и не поверит, но это правда, возможно кому то поможет, дай то бог
Хожу с ногтями к подологу и
Гость
Татьяна
Лечила пяточную шпору перед Новым 2015годом. 5 сеансов ударно-волновой терапии, 7 сеансов озонотерапии, пиявки на пятку. Ожидания не оправдались! Боль была сильнейшая, не могла ходить. Чтобы вообще иметь возможность добрести до врача, делала неделю компрессы с димексидом. Вот это помогло. А после лечения в клинике ничего не изменилось, хотя доктор говорил, что есть такое понятие-отсроченный эффект. Т.е., недели через 2 всё пройдёт. Не прошло! Конечно, нет острой боли, но если даже за рулём проведу час (нога правая стоит на пятке), боль обостряется. И ходить много не могу. Вот вам и хвалёная УВТ!
Здравствуйте и мне не помогло УВТ(10раз делала)
Гость
Светлана
Опишу свою историю, пятка начала болеть в феврале этого года. Тогда я ещё не знала, что это шпора так болит, думала, что находилась, тем более ездила в то время в другой город, в Ikea. Через две недели сходила к врачу, сделала рентген, шпора на правой пятке. Начала лечить тем, кто что посоветует: компрессы с димексидом, с медицинской желчью, с разными мазями и кремами. Ничего не помогало. Особенно больно было наступать утром, потому что разрывались зажившие микротравмы. Соседка сказала, что она лечилась по такому рецепту: надо яйцо в скорлупе залить в стакане уксусной 70% эссенцией, разбить, размешать, туда добавить сливочное масло, грамм 100. Его надо предварительно растопить, но до кипения не доводить. Растопленное масло вылить в стакан, получится воздушная масса с запахом уксуса. Я всё так и сделала, не стала ничего ждать, в первый же день намазала эту смесь на кусок марли, положила на пятку, потом замотала пятку пищевой плёнкой, потом сверху положила полотенце, сверху завязала эластичным бинтом. И на всю ночь, не боялась, что что-то пойдёт не так, потому что не могла наступить. Так делала три ночи. Соседка мне говорила, что у неё кожа потом с пятки слазила, а у меня нет. Я так радовалась, но после четвёртого раза кожа стала пластами слазить, как тряпка. На это время надо прекратить смазывать пятку. Пока кожа слазила, я смазывала пятку Биосептином, кремом Боро плюс, осторожно ходила по массажному коврику, била по пятке скалкой. Кожу аккуратно срезала маленькими ножничками, не срывала, ни в коем случае, а то будет кровь. Прошло две недели, я думала, что когда кожа слезет, придётся продолжить лечение, но я забыла о пятке. Получается, что мазала всего четыре раза. Не верила, что поможет, но вот на собственном опыте испытала. Сегодня ходила по делам в туфлях на невысоком каблуке, и про пятку даже не вспомнила. Через дорогу пришлось пробежаться, только потом сообразила, что бежала... Вот так.
А подскажите, яйцо в эссенции в скорлупе сколько держать? И потом только смешать со всеми остальными ингредиентами
Гость
Елена
Не помогает ударно- волновая терапия!
Шпора 4 мм. Не помогла ударная волна. За то от этой волны впе суставы болели и позвоночник.
Следующая тема