Гость
Статьи
Мигрень. Кто как …

Мигрень. Кто как спасается?

Страдаю ей уже больше 20 лет. Приступы снимаю Амигренином или Сумамигреном(он дешевле). Кстати глотаю их достаточно часто бывает, что через день, думаю, что сердце они садят сильно, во всяком случае побочные действия вызывают. Может кто знает что пить для профилактики приступов, чтобы они реже наступали? Может есть такие счастливчики, кто вообще избавился от мигреней? Мне врач сказал, что это неизлечимо и мигрень пройдёт вместе с моей смертью....
Обезумевшая от боли
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
А мне уже 48, мигрень с 12 лет. У кого я только не была, имею ввиду врачей. Что я только не делала. Ничего не помогает, так и мучаюсь до сих пор.
Мне тоже 46, мигрень началось 27 лет, до сих пор мучаюсь, лекарство не помогает,
Гость
Гость
Точно, тем более с климаксом мигрень не проходит точно, ну по крайней мере у меня не прошла.(
Здравствуйте, "коллеги". Подтверждаю: с климаксом мигрень не заканчивается. У меня ещё и усилилась.
Гость
Без препаратов
Всем привет!

Пил Антимигрен, пока препарат не начал подводить. Приступы могли быть по несколько раз в день (до 5 раз) по 40-60 мин. Это очень истощает, а на работе еще и работать нужно :)) . Страдал от мигреней около 11 лет. Потом мне предложилираз в год полежать под капельницами и пить еще какието таблетки...

Вобщем не хочется жить на таблетки и начал искать ответы сам.

Оказывается боль появляется из-за расширения капиляров и както это все действует на тройничный нерв. В препарате "Антимигрен" есть суматриптин √ является селективным агонистом 5НТ1-рецепторов серотонина. Препарат не оказывает влияния на бензодиазепиновые, допаминовые, адренергические, мускариновые рецепторы, а также на другие подтипы рецепторов, чувствительных к серотонину. Суматриптин характеризуется оказанием селективного сосудосуживающего действия на систему сонной артерии, которая кровоснабжает интракраниальные и экстракраниальные ткани и мозговые оболочки, но не влияет на мозговой кровоток.

И тут я начал искать способ самостоятельного (природного) способа сузить капиляры в коре головного мозга. И ЭВРИКА! :)

Как только у меня начинается мигрень, я начинаю учащенно дышать (вдох-выдох - 1 секунда) и представьте себе как я был удивлен, когда каждый раз мигрень отступала!!! Дышу до появления головокружения, а потом снижаю интенсивность дыхания. Оказывается при избытке кислорода в крови сосуды начинают сужаться тем самым получается тот же эфект, что и дает припарат... но препарат стоит дорого и помогает не так быстро, да еще и вредно влияет на организм.

Жду Ваших комментариев!
Попробую обязательно.Благодарю.
Гость
Винтик
Напишу о себе. Мне 40 лет. Мигренью страдаю лет с 6... В детстве это было непонятно, и, так как заканчивалось рвотой - родители думали на болезни живота... А голова..Ну что значит голова, устал просто. В школе мигрень мучила редко, а вот лет с 20 началось резкое обострение. Даже как то в больницу положили, подозревали менингит.. Невропатолог робко написала диагноз (Мигрень?). Дальше стал сам читать журналы, смотреть интернет. Нашел описание болезни и понял, у меня мигрень! Первый признак - аура, ярко выраженная. Даже сейчас представляю эту ауру меня начинает подташнивать...Приступы случались примерно раз в две недели. Я ждал их с ужасом. Начинались обычно до обеда, и только к вечеру я становился человеком. 30 минут на ауру. 20 пауза. И дальше боль в одно половине головы. Резко, больно, никакие обезболивающие не помогают. Через 2 часа начинает рвать. Рекорд - 4 раза вырвало за приступ. Боль адская, ничего так у меня никогда не болело, никому не пожелаешь. Стал наблюдать за приступами. Быстро понял - лучшее лекарство это сон. Но уснуть сложно утром или в обед. Придумал так. Появляется аура, сразу пьешь анальгин (по привычке, он не помогал), и таблетку димедрола (да, от него я засыпал через час). Не Успел выпить в ауру димедрол - все, пытка началась. И да, сразу домой где бы ты не был! На работе, учебе и т.д. Домой, в темноту, все замолчали - спааааать! не всегда получалось уснуть и иногда боль была настолько сильной, что даже сон мало помогал. Через лет пять меня настиг апогей болезни, при начале ауры меня трясло, со стороны я выглядел неадекватно - я боялся приступа. Стал просить ставить родных мне уколы анальгина в руку. Укол больной, но как-то приятно было - оказывается есть боль кроме мигрени. Один раз, был один и поставил укол себе сам. Неумело, больно, в кость, а пофиг, терпеть не мог. А сейчас... прошло...
Это у Вас от никотинки в составе был такой эффект)) это не страшно, этот жар проходит через минут 20-30, еще и чесаться может тело локально. Она имеет такое воздействие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Всем добрый день! Страдаю от мигрени уже 20 лет. Проходил всех врачей и мне невролог прописал Мексидол. Он не особо помогает.Мигрень возникает от шейного остеохондроза,как я выяснил. Как- то друг массажист предложил сделать массаж шеи,чтоб боль прошла и простучал шейный отдел позвоночника. Боль ушла на два года,нужно опять провести такую-же процедуру.Еще нашел лучшие таблетки ,когда возникли снова приступы. Это ,,Ацетилсалициловая кислота" лучшее средство.
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 289 тем
Популярные темы за неделю: 83 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти