Мигрень у меня тоже очень-очень давно, более 20 лет.
Седалгин нео - шикарный препарат, помогает всегда, но если подсядешь на него, то больше ничего уже не поможет. Принимала карбамазепин пол-таблетки во время приступа, одурманивает и отупляет, с нейралгином 1 капсула, лучше. Идеально помогает номигрен - оригинал, производства фирмы Босналек с буквой R-всемирным знаком качества. Из новых самый лучший - рапимиг.
Я вначалеискала панацею для себя, завела дневник, записывала дни, когда были приступы: что ела, как вообще прошел день. Заметила, что провоцируют продукты, например шоколад!, который я обожаю, кофе, шампанское с конфетами - это смерть! Начала их исключать, вначале алкоголь, потом жиры, в том числе сметану, потом все жареное, зеленый чай, твердый сыр. И несмотря на это, боль не уменшилась, а наступление менопаузи принесло мне такую яростную боль, что вот уже 4 месяца ежедневно пью не менее 7 обезбаливающих ежедневно. Просвета нет ни днем ни ночью, только паника, что делать и как жить? Уже два года лечусь у гомеопата, вначале было значительное улучшение, теперь никак.
Помогите каким-нибудь советом, потому что я уже в отчаяние. Консультировалась в военном госпитале, поликлинике МВД и вообще, у кого только можно, иглоукалывание вызвало у меня острое и длительное обострение. Я юрист по профессии, всегда комп, мобильник, волнения. Побочные явления от многолетнего приема лекарств-это нарушение кровообрашения, замедление оттока крови, поэтому иногда в голове мякина, иногда раскаленный свинец.