Стало болеть колено при ходьбе - какие меры предпринять?
Мне 23 года, до этого такого рода проблем замечено не было, а тут как нужно пешком немного пройтись, так оно и начинает потихоньку ныть. А мне нужно быть скоро в хорошей форме....Что можно делать? таблетки/уколы от артритов/артрозов мне еще рано, хотелось бы своими силами обойтись. Мази, массаж, прогреть, упражнения какие?
сходите к врачу,сделайте рентген,и узнаете почему оно болит
Гость
[2653846826]
не ходить так много
Княжна Мышкина
[3026683577]
Автор, извините заранее, хочу вопрос спросить. За последнее время ваш вес не менялся? У меня, стОит поправиться на несколько кг, сразу ощутимо реагирут колено, ноет и распухает.
гость
[1337264631]
У меня сын недавно мучился с коленом, тоже ваш ровесник. Я ему посоветовала втирать несколько дней жидкую "звездочку" и все прошло.
Гость
[2181736177]
У меня та же проблема. Мне 36. В прошлом году стало болеть левое колено, врач посоветовал мазь хондроксид втирать в течение месяца. Вроде перестало болеть. Правда, сейчас заболело правое,опять стала втирать мазь и решила попить терафлекс, вдруг поможет.
Оля
[847317867]
Автор можно вопрос вы не делали недавно прививку от краснухи?
Гость
[2096227423]
Сходить к врачу конечно можно. Вот у меня болит с августа. Делала рентген, УЗИ, по совету врача сделала два курса физиопроцедур, уколы, порошки, мази - колено как болело, так и болит. Врач смотрит в потолок с задумчивым видом, и по нему видно, что он уже не знает, что мне сказать. Мне его даже жалко стало. Так и живу.
И это касается также желудка, носа, тахикардии. Уже устала ходить по врачам, делать анализы, обследования. Ну не помогают эти врачи!
Что касается терафлекса, его надо пить курсами, по 3-6 месяцев. Он частично восстанавливает хрящевую прослойку. Есть еще лекарство Алфлутоп, тоже для этого. Все это надо делать регулярно, а у кого на это есть время и деньги?
Вообще сейчас всего полно от артрозов, только что поможет?
Гость
[2950957405]
Дона и Структум поможет. Сделайте УЗИ коленного сустава, возможно, у вас стирание хрящей от несбалансированного питания. Вы думаете, если сидите на диетах, то не ем, это не ем, то окуда организм тянет то, что ему необходимо? Правильно, из себя!
Сходить к районному хирургу и потребовать направление к ортопеду.
Гость
[2583112695]
А как это может быть связано с прививкой от краснухи???
Перкуссия
[3525562575]
ну, да, это, считай, предпоследний подход; старость, она после 25.
рита
[20019386]
Тут вам правильно написали, что от питания могут возникать всякие такие бяки. Еще могут суставы болеть от ... хламидиоза. Да много от чего может такая боль возникнуть. И лучше все-таки найти причину. А чего неизвестно от чего сбя травить? Лекарства, в том числе и мази они же не безвредны! Сделайте МРТ. Может у вас не хватает каких-нибудь микроэлементов. Кстати суставы могут болеть и от паразитов в организме, потому, что они сжирают витамины и микроэлементы вчастности кремний. А кремний для костей даже важнее кальция! Вот как! А вы хотите без обследования какой-то способ лечения найти. Надо серьезно к здоровью относиться!!! Удачи вам, выздоравливайте!
хелен
[1494560097]
автор, колено болит в след.случаиаx-разрив миниска. киста подколенного сустава, артрози.Надо сделати снимок:-(ТАК)-название такое,-глубокое просвечивание всего колена:спереди, сзади,с боков,и толко так определиетсиа диагноз.А,потом соотв.лечение, xирург.или терапев.Терап. дает направление к ортопеду.-здоровие вам!
бубль гум
[2881392894]
у меня такое было лет в 28-29 лет, само прошло, а работа у вас стоячая? у меня щас шишка на щиколодке мажу йодом и фастум гелем пью баралгин, щас отлегло, а то прям после ходьбы прям выла, три дня не болит уже. попробуй фастум гель повтирать и попить перед выходом на улицу за 30 мин. баралгин он как раз снимает такого рода боли!
Гость
[2848157807]
сделайте рентген
Автор
[4036434428]
работа у меня не стоячая, в последнее время не полнела, а возможно, скорее, похудела немного, но не специально. прививку не делала. у меня подруга моего возраста так мучается болями такими уже давно, правда она спортом любит заниматься и бегать, я считаю, что от нагрузок, но она прекращать с бегом не хочет....на счет указанных средств сталкивалась лишь с хондроксидом, мой дядя за 60, у которого колено уже не сгибалось, промазал им курс и стал вполне нормально двигаться.
Гость
[1821001358]
Читала письма читателей в одной газете (не русской),посвященной вопросам здоровья.У мужчины был артроз,он начал есть желатин,и у него все прошло.
Оля
[847317867]
Гость 13 одним из последствий прививки от краснухи являются различные артриты боли в суставах.
Черубина
[104087176]
у меня артроз начался как раз в этом возрасте, но я глупая терпела до 24. не недо мучиться! сходите к врачу, обычно
это первая степень, легко помочь. много хороших лекарств, но пусть их лучше назначит ортопед. потому что артроз - это цветочки по сравнению с ревматизмом!
автор, не слушайте советов, сходите к врачу. А то начнете сейчас звездочкой мазать и греть, а вдруг вам как раз это и нельзя? Сделаете хуже, потом замучитесь.
Сделала две с лишним недели назад прививку от краснухи, такое началось...! Коленки не только болели, но и опухли, а еще было такое чувство, что они холодеют :)
Очень сильно болело 2-3 дня, хотя и сейчас неприятные ощущения в правом колене присутствуют до сих пор. Вот тебе и безобидная прививка!
София
[2611849320]
У меня таже проблема,я ходила на учёбу в школу,пару шагов было мне до школы пройтись,а теперь в институт надо идти минут 30,а ехать на транспорте не хочу!И вот,внезапно стало очень сильно болеть колено при ходьбе(
Вот и у меня начали болеть колени при ходьбе. Уже как 3 недели. Началось внезапно, прямо с утра. За день до этого выполнят садовые работы на участке. Может простудил?
vlad
[1442545815]
скажите у меня болит под коленом спереди помоему это кость. Что мне делать?????
еxодус
[3105912295]
у меня начала колена болеть чуть больше месяца назад после футбола (болит правое с нижней правой стороны,после прохождения больше 1 км начинает болеть при сгибании) что делать?
Коля
[1886261160]
вот вы тут все 35 лет ,36 ,18, а мне 14 и меня болит колено спереи под чашечкой при ходьбе
Анна Курганцева
[3090427794]
А я захромала после прививки от гриппа. Значит не всем они полезны.
Тима
[4031812043]
у меня каждый год болит правое колено,потом само по себе проходит,в основном возникает летом,щас опять заболело не стого ни ссего,просто шел и БАЦ,еще ниразу не проверялся (не люблю ходить по врачам,к ним попадаешь а они тебе букет болезней дарят) посоветуйте как избавиться,мне всего 25 а деды меня обгоняют по прямой
Гость
[1283006399]
Гость
Сообщение было удалено
Наталья
[948735440]
Мне 29 лет. Стало болеть левое колено, когда хожу в обуви без каблуков. Видимо без привычки большая нагрузка на коленки. когда хожу на каблуках коленко не болит.
Гость
[1011799482]
а у меня раньше оооочень редко, когда на каблуках похожу ныло левое колено. К слову на каблуках хожу не часто. Недавно начало беспокоить больше! исключила каблуки.. там теперь и так ноет! и сидеть долго не могу, ноги под себя подгибать. ноет. и теперь еще и правое так же начало ныть... надо видимо к врачу..но опыт хождения к врачам не хороший, потому желания нет... только деньги трясут и все..
Елена
[333660755]
Болят колени при ходьбе по прямой, а когда хожу по лесенкам, езжу на велосипеде, сижу, стою, лежу - колени не болят.
Делала рентген, МРТ, ходила к ортопеду, делала уколы алфлутоп и хондрогард, втираю хондроксид, пью тромбо-асс (т.к. есть проблемы с венами). Все понемножку помогает. Значительное улучшение было после физиотерапевтических процедурах - магнитных. Но мне сказала - не увлекаться.
Врач-ортопед сказал, что боли в колене из-за плоскостопия. Вправил подвывихи. Сделала во Вредена оптическую топографию - выяснилось, что одна нога короче другой на 7 мм. Сделала индивидуальные стельки с амортизирующей прокладкой - стало легче ходить.
Надо делать физкультуру. Начните с кабинета лечебной физкультуры в поликлинике.
мы охотники за удачей
[28506842]
я пропила Терафлекс , где-то недели через 2-2,5 заметила, что неудобства и несильная боль в колене ушли
3 раза в неделю фитнес, все же нагрузка есть на суставы
мы охотники за удачей
[28506842]
по-хорошему надо к врачу было- но лень и времени жалко
Марк
[2013857204]
у меня такая же проблема на соревнования по бадскетболу случилось прилитело мене в калено и я сразу е не мог наступить на всё ступьню хадил на наске потом прошол метров 50 сразу реско всё прошло а после игры когда дамой пашол опять с трудом наступал на всю ступню болело маленько а как дамой пришол лёг начяло балеть по моленьку прошол день сегодня могу ходить норм но при сгибании всёрабно ощющяется боль что делать мене через 4 дня надо ехать на соревнования
Зинаида
[3399833241]
посмотрите здесь http://www.youtube.com/watch?v=_ZNGajI6N7Q хороший сюжет о том как справиться с болью в колене
dimitrova
[1186429874]
это может быть и артроз, я не врач, к сожалению, такая болезнь сама по себе не проходит, это постепенная деформация сустава. Может попробуйте обратиться к нескольким специалистам на notrauma.ru и желательно не медля, это, думаю, восстановить можно.
Дарья
[343711283]
тут помогут снять острые симптомы и разобраться отчего и почему болит колено. http://loveunity.ru/ Берегите себя! процедура "Снятие острой симптоматики", на видео всё показано http://youtu.be/GInAAeIxKUo
Гость
[4158602157]
Гость
Сообщение было удалено
Афлутоп замечательное лекарство
Мила
[1395099878]
У меня бывает возникает боль в колене, когда целый день на ногах. Подруга посоветовала hondrocream. Хорошо согревает, снимает болевые ощущения и расслабляет мышцы. Я им и поясницу мажу, когда болит тоже помогает. Но к врачу все равно планирую сходить.
Алексей
[330582110]
судя по посту, проблема давно решена, но советы некоторые меня умилили если вас что-то беспокоит в суставе - БЕГИТЕ к врачу, всякие мази они НЕ ЛЕЧАТ, а снимают боль, мрт тоже сразу не надо, да никто вам из врачей его сразу и не назначит, узи чаще всего с головой хватает да и медицина давно уже другая, по 40 уколов, как раньше, от бешенства никто не делает. у меня жена руку выше подбородка поднять не могла, походила на уколы, ТРИ укола всего! и здорова!! у нашей клиники в городе своего сайта нет или я не нашел, но вот что-то такое же zv-spb.ru правда в питере, чтоб понятно было о чем речь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2897947468]
еxодус
Сообщение было удалено
Гость
[3789241678]
У меня начала болеть коленка летом и до сих пор болит.при ходьбе болит ,опухло.была у врачей сдавала все анализы ренгент узи все нормально ,откачали жидкость .причину не нашли .вот сижу и реву что делать где хорошего знающего врача найти .😢
Лена
[3545542787]
Здравствуйте! Занимаюсь спортом (фитнесом, с собственным весом) около двух лет. И вот уже месяц болит колено((( жутко( все врачи говорят по разному(к многим ходила), если честно, тупо и наглядно "сосут" деньги( К кому обратиться? Что делать?
Елена
[2465770204]
У кого бoлят суставы — читать срочно! Вот что твoрят китaйские ортопеды: http://medicine-portal.ru/sustalife/