Потеряла мужа, но не предала родиной город
Муж (теперь уже почти бывший) работает в IT. Какая-то международная фирма, я просто очень далека от всего этого. Ему предложили выгодный контракт в Германии. Он с радостью согласился, т.к. всю жизнь мечтал почему-то уехать за границу на ПМЖ. Я раньше думала, что это у него просто разговоры и бесплодные мечты, а оказалось нет, всё серьёзно. Мы 2 месяца оформляли документы, решали огромную кучу дел, а мне становилось всё грустнее. Я больше всего не представляла даже не разлуку с родственниками и подругами, а то, что уезжаю из своего города, из моей Москвы, не буду больше каждый день ходить по любимым улицам, площадям, мостам, бульварам, набережным, паркам. И вот последний вечер перед вылетом. Сказала мужу, что очень мне надо с городом попрощаться, он психовал, мол, времени в обрез, а ты тут с ерундой такой, но, сказал идти, только не очень надолго. Я примчалась на смотровую на Воробьёвых, гляжу на Москву в вечернем свете - и разрыдалась. Проревела минут 5. Потом на канатке доехала до Лужников, пошла к метро, даже в метро ехала в центр и слёзы текли, понимая, что слушаю в последний раз названия станций, в последний раз они мелькают. Следующий раз разревелась на Красной площади под перезвон Курантов, понимая, что в последний раз их вживую слышу. Ревела, идя по красивейшей Никольской, пришла на Лубянку, вернулась на Манежку, пошла по Тверской и всё реву. А потом... решение созрело мгновенно: отправила мужу прощальную смс, сразу отрубила телефон, поехала к подруге, слёзы сменились на смех в один миг. Подруга офигела, конечно, я у неё переночевала, а утром я вновь на прогулку по моему любимому городу, до позднего вечера. Как будто прошу у Москвы прощения, за то, что чуть не предала её. Я теперь никогда не оставлю мой любимый город, лучший город земли, я люблю Москву больше всего на свете. #брак
Наталия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 771 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Cвета
Сколько пафоса копеечного - патриоты, вернее, лжепатриоты, они такие, кхе-кхе...
Вот так любовный треугольник! Он, она и Москва)
Ученица114
😥 😄
для дамского журнала сойдёт)
для дамского журнала сойдёт)
Гость
Молодец, правильно, живи у себя дома. А ничего там на чужбине хорошего нет, скукотища и тоска одна только.
Лентяй Диванушко
В принципе правильно. Дело даже не в родном городе. Сколько в нежелании постоянно жить в чужой культуре и подстраиваться. Я бы тоже к немчуре жить не поехал бы даже приплати мне ещё.
Гость
🤦 Похерить личную жизнь ради города которому нафиг не нужна.
Гениально.
Гениально.
Гость
Уже находясь на Западе десятилетия могу точно сказать, что НЕ СТОИЛО оно тех моих громадных усилий по интеграции. Мужья - явление временное, особенно здесь на Западе. Да и варят повсюду в мире на воде. Оставайтесь и становитесь на ноги на родине. Можете глянуть для подробностей ютуб-канал вернувшегося пару месяцев назад из Германии в Москву 35-летнего еврея из Украины "Роман Алябьев". Контента валом об этих 2-х мирах, выдаёт почти ежедневно. Этот чувак вас точно убедит в правильности выбора.
Автор,правильное то решение, которое Ваше ! Но перспективы it в каждой стране разные...возможно нужно какое-то 3побыть с ним вместе ❤. а поттм дело примет другой пов
Сколько людей по работе в другие города посылают и страны. Вояки так вообще разьездные. А променять город на семью... Значит и не семья у вас вовсе, значит и не любили вы мужа... Значит выбор правильно сделали.
Гость
Сравнили Москву и Германию)) такой выбор мог сделать только тот кто даже представления не имеет о жизни там, такой шанс пропустить.
Гость
Ну и- я сам плакал расставаясь со своим городом в 50 лет- мы оставили все и уехали в NY - город вечнозеленых помидоров- уже 20 лет здесь. Он , конечно, поменьше Москвы- но здесь теперь наш с женой и дочками дом. Семья- это главное, а не шум метро и крики бомжей- мне жаль Вас- да и друзья считают вас тронутой- н у нас дома блаженных любят- цените это- семью вы просрали
Гость
Какая хорошая девочка, садись пять по краеведению. Это же какая должна быть консервативная психика и страх перед новым чтоб так бежать прочь от перспектив.
Ученица114
Какая хорошая девочка, садись пять по краеведению. Это же какая должна быть консервативная психика и страх перед новым чтоб так бежать прочь от перспектив.
истерическая)
иначе чего у неё то слёзы то смех. То документы готовит то бежит за 5 минут до отъезда и рыдает на Садовом кольце.
"никогда не увижу" рукалицо. Можно подумать умирать собралась.
иначе чего у неё то слёзы то смех. То документы готовит то бежит за 5 минут до отъезда и рыдает на Садовом кольце.
"никогда не увижу" рукалицо. Можно подумать умирать собралась.
Гость
Автор, а почему вы думали, что навсегда прощаетнсь с Москвой? Как так? У меня много подруг во Франции, в Германии, и даже в сша- так они два раза в год стабильно приезжают, причем надолго, по месяцу тут живут. У них тут друзья, квартиры, родители.
Почему если бы вы уехали- то все?
Почему если бы вы уехали- то все?
Гость
Значит не любила. Мне иногда кажется, что я бы за мужем и в тайгу поехала бы
Гость
А что, потом нельзя было бы приехать в Москву погостить? В общем, это ваше решение. Значит не ваша это судьба.
Гость
Молодец, автор. А муж ваш дурень деревенский. Таких возможностей как Москва ни один город в Европе дать не может. Жил я и Берлине, Париже и Лондоне. Скукота и уныдость. У Москвы просто фантастическая энергетика. Это древняя столица со свой неповторимой магией.
Гость
проверься у психиатра!
Ученица114
Молодец, автор. А муж ваш дурень деревенский. Таких возможностей как Москва ни один город в Европе дать не может. Жил я и Берлине, Париже и Лондоне. Скукота и уныдость. У Москвы просто фантастическая энергетика. Это древняя столица со свой неповторимой магией.
Москва конечно не самая древняя. Далеко не.
Но энергетика у неё действительно потрясающая.
Это да)
Но энергетика у неё действительно потрясающая.
Это да)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бывает же такое! Удивительная дура! Променять мужа и достаток на Родину
Гость
Значит не любила.
Гость
Ну и дура, пойди полечись у психиатра
Гость
«В последний раз они мелькают...», « в последний раз их вживую слышу...» , бред шизофреника, тебя что в рабство увозили на веки вечные? Ты что не смогла бы приезжать в Москву? И д и о т к а !
Непридуманные истории
Гость
Магией столицы: воров, жуликов и казнокрадов!
Гость
«В последний раз они мелькают...», « в последний раз их вживую слышу...» , бред шизофреника, тебя что в рабство увозили на веки вечные? Ты что не смогла бы приезжать в Москву? И д и о т к а !
Тоже я этого не поняла, почему она решила, что она больше бы никогда не побывала в Москве? Могла бы каждые три месяца прилетать, вообще не вижу проблем.
Ходила прощалась на всегда... Смешно. )
Ходила прощалась на всегда... Смешно. )
Дочь военного
Значит любви и взаимопонимания в семье нет...
Гость
Ложь, пи...
И провокация
И провокация
Гость
*** городу приегодилось. .
Гость
Фу ***... приезжая чухня. Поебать на город. Городу на тя начхать по любому.
Гость
Ну и- я сам плакал расставаясь со своим городом в 50 лет- мы оставили все и уехали в NY - город вечнозеленых помидоров- уже 20 лет здесь. Он , конечно, поменьше Москвы- но здесь теперь наш с женой и дочками дом. Семья- это главное, а не шум метро и крики бомжей- мне жаль Вас- да и друзья считают вас тронутой- н у нас дома блаженных любят- цените это- семью вы просрали
Вы в нью йорке метро то видели вообще? 😄
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 245 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Измена — это предательство и это факт1 ответ
- Мужчины совсем не смотрят5 ответов
- Девочка обнадеживает4 ответа
- Море пляж парни8 ответов
- Зачем споры между мужчинами и женщинами?12 ответов
- Друзья / отношенияНет ответов
- После брака обнаружила, что муж хочет много играть в компьютерные игры16 ответов
- Дети от прошлого брака и время со мной16 ответов
- Какая "валюта" дешевле - женские слёзы или мужское внимание?5 ответов
- Парень тайно зарегистрировал меня на конкурс "Мисс Бикини"4 ответа
Популярные темы за сутки: 48 тем
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?216 ответов
- Профукала молодость162 ответа
- Как показать девушке ценность денег и труда?91 ответ
- Зачем долго тянуть?90 ответов
- Парень обсуждает со своим другом абсолютно ВСЁ60 ответов
- Любовница у мужчины52 ответа
- Почему женщина слила меня?51 ответ
- Старая дева может пора поменять принципы46 ответов