Свиной грипп. Очередная клюква или реальная угроза?
Читаю я про новый грипп, который уже "красиво" обозвали свиным, потому что хрюшки первые им заболели... И складывается ощущение, что опять клюква развесистая. как это было с птичьим гриппом, с атипичной пневмонией... Особо мне понравилось, насколько быстро этот вирус мутировал, еще пару дней назад громко кричали, что вирус от свиней людям не передается, а тут вдруг выяснилось, что уже 1000 человек в Мексике под подозрением, в Америке и.т.п. Я, конечно, не ученый-вирусолог, но разве может вирус настолько быстро мутировать?!? И еще очень понравилось, что фармацевтические компании срочно ищут средство для борьбы с этим вирусом. Но постойте... разве есть лекарства. которые лечат от вирусов? Хм... Насколько я помню, вирусные заболевания (в том числе и грипп) лечатся постельным режимом, обильным теплым питьем, богатым витамином С и витаминами), лекарств как таковых нет (ну, кроме, широко разрекламированных и абсолютно бесполезных -феронов и.т.д.). Так что там фарм.компании разрабатывают? Ладно, время покажет. И хотелось бы верить, что я права......
Автор
254 ответа
Последний —
Перейти
Катерина
Конечно:-)Онищенко всегда даёт указания молчать до поры до времени. Тем более, скоро евровидение и из европы попрут к нам табунами-вот они тут всех и позаражают. Видимо уже начали приезжать.
Эврика
Вот еще про ГМО http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color11/02.html
Гость
В 2009 можно было с уверенностью сказать- то ли еще будет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Всем привет из будущего! ЗА ОКНОМ 2021! ...На этот раз они уже не остановятся как в 2009!
Форум: Здоровье
Всего: 254 424 темы
Новые темы за 3 дня: 123 темы
- Любимый не следит за своим здоровьем. У него гастрит, гипертония2 ответа
- Как заболеть6 ответов
- Глаза устают2 ответа
- Как повысить иммунитет к осени9 ответов
- Дулоксетин и хроническая боль в спине4 ответа
- Операция по рекрафракционной замене хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы (Clareon PanOptix Pro TORIC3 ответа
- Актовегин в/м по 10 мл17 ответов
- Что делать пациенту, если ни один врач не может поставить ему диагноз(см.)?7 ответов
- Обязан ли врач правду говорить пациенту про его болезнь?2 ответа
- Чем грозит диагноз перелом лодыжки?Нет ответов
Популярные темы за 3 дня: 28 тем
- Актовегин в/м по 10 мл17 ответов
- Как повысить иммунитет к осени9 ответов
- Как заболеть6 ответов
- Дулоксетин и хроническая боль в спине4 ответа
- Операция по рекрафракционной замене хрусталика с имплантацией интраокулярной линзы (Clareon PanOptix Pro TORIC3 ответа
- Глаза устают2 ответа
- Любимый не следит за своим здоровьем. У него гастрит, гипертония2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема