Гость
Статьи
Завтракать полезно или …

Завтракать полезно или нет?

Некоторые говорят что полезно, т.к. это подстегивает обмен в-в, другие -что завтракать нужно не сразу как встал и поел, а часа через 2 после пробуждения, т.к. когда просыпаешься обмен в-в еще "спит". Так что, полезно или нет есть почти сразу после пробуждения?
Гость
16 ответов
Последний — Перейти
кАлбаса деЛоВАя
полезно,то полезно... а вот если на диете сидишь и завтракаешь,то к обеду уже голодный.а ежели не завтракаешь- и до вечера мона протянуть без заправки.
Гость
Кушать можно через 2-4 часа после сна. Вот смотрите, целую ночь (~12 часов) организм ничего не получал. Органы работали сначала на переработку ужина потом на расщипление и выведение из организма токсинов. Т.е. несмотря на то, что Вы спите, организм работает и начинать утро с того, что опять что-то в него запихивать - это ужасно.

С утра лучше просто выпить стакан теплой воды (чтоб промыть гортань от скопившихся за ночь микробов и слизи + промыть желудок).
рита
если наелась на ночь,то можно завтрак пропустить.
Сразу пришло в голову "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу". Т.ч., наверное, полезно.
Лиса-Алиса
У меня прорезается аппетит именно по утрам, после пробега с собакой в парке. Я, в отличие от подруг, не беспокоюсь о своем весе, всю жизнь 46 размер, у моей мамы - тоже. Она с детства приучила меня плотно завтракать утром, ни в чем себе не отказывая. После 18 часов есть вообще не хочется.
Своя
Если не есть после 6,то организм успеет и переварить еду, и отдохнуть.Сразу после пробуждения нужно выпить стакан отстояной холодной кипячёной воды,через пол часа-завтрак.И кишечник будет хорошо работать,и не переедите.А завтракать-обязательно.
Гость
А я читала, что завтракать нужно обязательно, причем желательно не позднее 1 часа, после пробуждения и лучше поплотнее. А вот ланч, ужин должны быть легкими.
Припевочка
Вообще не завтракаю, только большую чашку кофе черного выпиваю. И нормально, могу до вечера голодная ходить и есть не хочется. А если хоть кусочек с утра проглочу пищи - всё! Уже часам к 11 убью кого-нибудь, если не поем:) Вот такой организм:)
Гость
не знаю, у меня желудок позднее меня самой просыпается.

По этому кушаю на работе ( Активию, или творог с сливками и ягодами, или кашку )
гость
Я когда утром не завтракала похудела на 4кг,а потом начила есть и поправилась
Та
А у меня так. В выходной после того как встала могу спокойно часа два не есть, просто выпить стакан воды или чай без всего, а есть через пару часов, а в будни все равно хоть не много но завтракаю, напримр пью чай с сырком и парой небольших печений, или круасаном с сыром. Може и в правду попробоывать не завтракать, а съедать все это на работе...
Гость
Завтрак нужно заработать. Смотрите на природу: проснулся лев или волк, у них же не лежит кабан в холодильнике. Охотятся. Обезьяны тоже по деревьям прыгают за бананами. Нас от них отделяет всего две хромосомы.
Маруська
Это не только полезно, но и нужно, с 6 до 9 человек должен быть накормлен! Недавно была у гастроэнтеролога. Она сказала, что на завтрак надо есть кашу, мюсли, макароны, вареники и т.д. , то есть злаковые и их производные! А после 4х часов лучше не есть красное мясо, оно долго усваивается. А можно курицу, кролика и тд!
МАРИША
Обязательно нужно завтракать. Я просыпаюсь, умываюсь, собираюсь, бегу на работу(работа близко очень) и там спокойно ем.Выходит, что я завтракаю через 1-1.5 часа после пробуждения. Думаю, это правильно. Конечно, не стоит через минуту, после сна накидываться на еду,выпейте кипяченной водички, походите, расскачайтесь и поймете - пора кушать. А ходить голодным до обеда не стоит, это не правильно.
Александр
Ешь когда голоден, и это будет по природе. Ведь в туалет не идёшь, когда не хочешь, так зачем же себя пичкать по утрам?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор
Согласна с последним постом. Организм нам столько всего говорит а мы игнорируем.вспомните себя в детстве,встаешь в школу в рот ничего не лезет ,а в тебя пихают насильно. Организму по утрам нужно время чтобы вычистить то что было сделано ночью, привести в норму все системы и включить мотор, потом он сам же и дает команду на еду когда уже время.
Форум: Здоровье
Всего: 250 673 темы
Новые темы за неделю: 332 темы
Популярные темы за неделю: 92 темы