Девочки, мы кормимся уже 1 год и 2 месяца. Вот подумыва отлучать...У кого как изменилась грудь после кормления? Жутко боюсь, что обвиснут. Вот утром просыпаюсь с пустой грудью - она прям маленькая...и какая-то мягкая. так и будет или еще хуже? Может стоит какие-то упражнения сделать или кремом каким мазать? Лифчик ношу и днем и ночью уже почти 2 года)
меня тож этот вопрос интересует..
У всех по разному. Но такой как была она уже никогда не будет.
мы кормимся... МЫ? Вы тоже сисю сосёте? Говорите о ребёнке как об отдельной личности!!
Мишель, бесполезно) скажите еще спасибо, что обошлись без сиси и молочных пропердолек))
Для груди лучше отлучать, постепенно уменьшая количество кормлений, а не перетягиваясь или принимая таблетки. Грудь часто обвисает при резком прекращении ГВ. Так как, молоко резко убывает, грудь уменьшается, а кожа за ней не успевает. Так что нужно уже сейчас убирть одно кормление, потом еще одно. Молока будет все меньше и меньше.
Кстати, если утром уже просыпаетесь с пустой грудью, то молока уже мало. Так что, думаю, и кормлений осталось немного.
я не долго кормила грудью, форма совсем не изменилась, грудь стала мягче, раньше была упругой. Мужу вот сейчас она больше нравиться, чем раньше. Второго хочу кормить грудью, и тоже боюсь, что грудь измениться. 2 Подруги кормили до года, говорят, что хотят теперь имплантанты. Мама моя кормила меня до года, грудь большая и не обвисшая, правда, как у меня до беременности. Ее секрет плотные бюстгалтеры и ночью говорит когда кормила в них спала
А че такое пропердольки?
автор, я думаю, что так и будет - маленькая и мягкая как с утра, я кормила до года и трех, грудь у меня полный третий размер, тоже и ночью бюстгалтер носила, грудь не изменилась, не обвисла, но стала на ощупь мягче, муж претензий не имеет :)
Сообщение было удалено
Рупрехт, если честно, то не знаю...Я тогда еще не сидела на этом форуме. есть только предположения. Просто это слово систематически мелькает в темах мамаш, помешанных на своих детях, которые каждое слово, относящееся к ребенку, пишут со множеством уменьшительно-ласкательных суффиксов)
Сообщение было удалено
жаргон беременных:
http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%D0%BA%D0%B8
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/3846905/
Кормила 9,5 месяцев, отлучала постепенно, грудь как тряпка.
Кормила 9,5 месяцев, отлучала постепенно, грудь как тряпка.
Ну раз Вы до этого о груди не заботились, то Вам и так не плохо будет. Я с рождения ребенка и упражнения и кремами мазала. А раз уж Вы целый год ничего ни делали, то и так сойдет. Даже если сейчас начнете, поможет меньше.
До ламбады-мазать грудь, в лифчике спать.Точно также и живот мазать от растяжек, если от природы не дано-изменится.Я знаю женщину у неё трое детей,ничем не мазалаживот, и все равно живот как у модели.У меня один ребенок-мазала живот дважды в день с первого месяца беременности-все равно появились растяжки.Точно также и грудь,явно не такая как до кормления.
Боже, Рупи и сюда просочился! Маньяк что ли?
Я всего лишь хотел узнать, что такое пропердольки.
Ну да, а для этого залез на тему про грудное вскармливание и его последствия для женщин.
Все, узнал. Это всего-лишь гoвно. Обыкновенное человеческое гoвно.
19 Открытие века,млин...))))))))
Сообщение было удалено
Хи-хи!))) Ничего-то ты не понял! ))
И чего же это я интересно не понял? Что-то про гoвно?
Все правильно Рупрехт понял. Пропердольки - от слова пернуть! Вполне логично.
А если не кормить грудью, она останется такой как была?
Сообщение было удалено
Утром пустая грудь после дочкиного долгого сосания (она по утрам как пиявка присасывается ко мне)
Сообщение было удалено
Не факт, грудь меняется уже во время беременности. Генетика+удача.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://www.dite-titechka.narod.ru/invol.html
Физиологически инволюцию можно разделить на две стадии. Активная стадия начинается с прекращения кормлений, когда уровень пролактина заметно снижается, начинается разрушение клеток. А стадия перемоделирования включает разрушение альвеол. Эта окончательная перестройка занимает несколько дней √ отверстия на соске закрываются, молоко с большим трудом выделяется из соска, грудь мягкая и ╚пустая╩, состав оставшейся в груди жидкости специфичен: много противоинфекционных факторов (макрофагов, фагоцитов, лейкоцитов и иммуноглобулинов), что сходно с составом молозива. Окончательно молочная железа становится некормящей через 40 дней после последнего кормления. Железистая ткань начинает заменяться жировой, и молочная железа возвращается к состоянию груди ╚зрелой девственницы╩.