Гость
Статьи
Грудь после ГВ

Грудь после ГВ

Девочки, мы кормимся уже 1 год и 2 месяца. Вот подумыва отлучать...У кого как изменилась грудь после кормления? Жутко боюсь, что обвиснут. Вот утром просыпаюсь с пустой грудью - она прям маленькая...и какая-то мягкая. так и будет или еще хуже? Может стоит какие-то упражнения сделать или кремом каким мазать? Лифчик ношу и днем и ночью уже почти 2 года)

27 ответов
Последний — Перейти
Корзинка и Илюня 2мес!

меня тож этот вопрос интересует..

Ната

У всех по разному. Но такой как была она уже никогда не будет.

мы кормимся... МЫ? Вы тоже сисю сосёте? Говорите о ребёнке как об отдельной личности!!

Гость

Мишель, бесполезно) скажите еще спасибо, что обошлись без сиси и молочных пропердолек))

Гость

Для груди лучше отлучать, постепенно уменьшая количество кормлений, а не перетягиваясь или принимая таблетки. Грудь часто обвисает при резком прекращении ГВ. Так как, молоко резко убывает, грудь уменьшается, а кожа за ней не успевает. Так что нужно уже сейчас убирть одно кормление, потом еще одно. Молока будет все меньше и меньше.

Гость

Кстати, если утром уже просыпаетесь с пустой грудью, то молока уже мало. Так что, думаю, и кормлений осталось немного.

тётка

я не долго кормила грудью, форма совсем не изменилась, грудь стала мягче, раньше была упругой. Мужу вот сейчас она больше нравиться, чем раньше. Второго хочу кормить грудью, и тоже боюсь, что грудь измениться. 2 Подруги кормили до года, говорят, что хотят теперь имплантанты. Мама моя кормила меня до года, грудь большая и не обвисшая, правда, как у меня до беременности. Ее секрет плотные бюстгалтеры и ночью говорит когда кормила в них спала

Рупрeхт

А че такое пропердольки?

Гость

автор, я думаю, что так и будет - маленькая и мягкая как с утра, я кормила до года и трех, грудь у меня полный третий размер, тоже и ночью бюстгалтер носила, грудь не изменилась, не обвисла, но стала на ощупь мягче, муж претензий не имеет :)

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, если честно, то не знаю...Я тогда еще не сидела на этом форуме. есть только предположения. Просто это слово систематически мелькает в темах мамаш, помешанных на своих детях, которые каждое слово, относящееся к ребенку, пишут со множеством уменьшительно-ласкательных суффиксов)

гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

жаргон беременных:

http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B2%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%​D0%BA%D0%B8

http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/3846905/

Любава

Кормила 9,5 месяцев, отлучала постепенно, грудь как тряпка.

Любава

Кормила 9,5 месяцев, отлучала постепенно, грудь как тряпка.

Гость

Ну раз Вы до этого о груди не заботились, то Вам и так не плохо будет. Я с рождения ребенка и упражнения и кремами мазала. А раз уж Вы целый год ничего ни делали, то и так сойдет. Даже если сейчас начнете, поможет меньше.

Так мимо шла

До ламбады-мазать грудь, в лифчике спать.Точно также и живот мазать от растяжек, если от природы не дано-изменится.Я знаю женщину у неё трое детей,ничем не мазалаживот, и все равно живот как у модели.У меня один ребенок-мазала живот дважды в день с первого месяца беременности-все равно появились растяжки.Точно также и грудь,явно не такая как до кормления.

Гость

Боже, Рупи и сюда просочился! Маньяк что ли?

Рупрeхт

Я всего лишь хотел узнать, что такое пропердольки.

Гость

Ну да, а для этого залез на тему про грудное вскармливание и его последствия для женщин.

Рупрeхт

Все, узнал. Это всего-лишь гoвно. Обыкновенное человеческое гoвно.

Фелисия

19 Открытие века,млин...))))))))

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Хи-хи!))) Ничего-то ты не понял! ))

Рупрeхт

И чего же это я интересно не понял? Что-то про гoвно?

Гость

Все правильно Рупрехт понял. Пропердольки - от слова пернуть! Вполне логично.

Himbeere

А если не кормить грудью, она останется такой как была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утром пустая грудь после дочкиного долгого сосания (она по утрам как пиявка присасывается ко мне)

Фениция
Химбеере

Сообщение было удалено

Не факт, грудь меняется уже во время беременности. Генетика+удача.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

http://www.dite-titechka.narod.ru/invol.html

Физиологически инволюцию можно разделить на две стадии. Активная стадия начинается с прекращения кормлений, когда уровень пролактина заметно снижается, начинается разрушение клеток. А стадия перемоделирования включает разрушение альвеол. Эта окончательная перестройка занимает несколько дней √ отверстия на соске закрываются, молоко с большим трудом выделяется из соска, грудь мягкая и ╚пустая╩, состав оставшейся в груди жидкости специфичен: много противоинфекционных факторов (макрофагов, фагоцитов, лейкоцитов и иммуноглобулинов), что сходно с составом молозива. Окончательно молочная железа становится некормящей через 40 дней после последнего кормления. Железистая ткань начинает заменяться жировой, и молочная железа возвращается к состоянию груди ╚зрелой девственницы╩.