Гость
Статьи
Щекотки в ногах

Щекотки в ногах

Здравствуйте! извините, но не знаю, как правильно выразиться: но вечером очень долго не могу уснуть, как только лягу удобно - все хорошо, так в ногах: голени, ступни - начинаются то ли колики, то ли щекотки - что аж ноги содрогаются. у кого было подобное, тот поймет. даже во многих снах - хорошие или плохие - но болят ноги - не могу на них ходить, как будто ватные. что это может быть? каких то витаминов не хватает в организме?
автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Ой, у меня тоже. Спать не могу, постоянно просыпаюсь, совсем измучалась. Вот купила Витрум, пью третий день -пока не особо помогает. Самое главное, что это не судороги, но спать невозможно. Еще я заметила, что если днем мало ходить, просидеть на работе не вставая со стула, то ночью это сильнее.
Карга, стара и нееплива
Называется Restless legs syndrome. 60% случаев-аутосомно генетические, остальные обусловлены низким содержанием железа, анемеией и проблемами с щитовидкой. От этото есть какие то таблетки Requip
Карга, стара и нееплива
аутосомно доминантые т.е.
Невеста
У меня так же. Но я прочитала в поликлинике, что это симптомы варикозного расширения вен, и "звёждочки венозные" на ногах кстати присутствуют у меня.
Настя
Кошмар просто когда у меня крепкая сонь пробуждаюсь этим нервотрёпном щекоте внутри всех организмах хожу туда сюдартак сильно хочется спать но не даёт эти щекотки у мамы тоже так только на ногах теперь у меня и с внутри желудкам и руках измучилась сегодня 4 день пробуждаюсь от этой муки пью волокординчик и усну через 30 мин сколька будет продолжаться я незнаю ответьте пожалуйста что сделать?
Рита
и у меня такая проблема еще со школы,уже лет 8. Усиливается перед месячными(замечала), но нашла удобную позу которая в основном мне помогала. Ложилась на живот или на половину, так чтобы голени были снизу,и под ноги ложила небольшую подушку, тогда ноги получаются при наклоне,и это неприятное ощущение проходило и я засыпала.но бывало и так что и это не помогало, например на этих днях вообще никак(((
Анна
у меня это начинается перед жаркой погодой. может, это как-то связано с высоким кортизолом в крови? он у меня повышен из-за опухолей надпочечников. но как-то с работой желез это точно связано. может, с гипофизом, другими железами.
анна
тоже такая фигня..но уже перешло на всё тело . перед сном..или ночью...или когда стараюсь раслабиться...начинается невыносимое щекотание .
Гость
Меня это уже бесит, ощущение что сейчас обмочусь, растягиваю ноги, в животе вообще непотятно щикотит. Я уже думал мож глисты какие
Ирина
Нейровитан + магнеВ6 это невролгия всего лишь.
Ааалиса
анна
Сообщение было удалено
Анна, здравствуйте! Вынашли причину? У меня тоже перешло на тело(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Привет. Кто то нашел причину, лечение? Невролога ждать еще две недели, тоже мучительная щекотка начиналась с ног, теперь по всему телу.. Иногда сутками напролет, иногда прям плохо, накатывает сильно, еле до дома доходишь.. Был фенибут, таблетка наночь более менее успокаивала, что на сутки двое могло быть терпимо. Пока от врачей добьешься осмотров анализов, месяца проходят, а по платным накладно из за ипотеки, один невролог 7700 прием на районе, в итоге мучаешься не первый месяц, по форумам ищешь ((
Форум: Здоровье
Всего: 247 664 темы
Новые темы за неделю: 387 тем
Популярные темы за неделю: 120 тем