Гость
Статьи
便に血が混じってて怖い((

便に血が混じってて怖い((

ネットで調べたら重い病気の症状って書いてあって。病院行くの怖い。誰か安心させてくれない?似たような経験あって、結局大したことなかったって人いない?最初に言っとくけど、多分痔や裂肛じゃないと思う(
Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Гость
「まず最初に言っておきますが、これはおそらく痔や裂肛ではありません」

あなたは医者ですか?

病院に行くのが怖いんです

そうですね、家にこもって震えながら、安心させてもらおうとスレッドを立てる方がもちろん良いでしょうね。そのままお続けください。

これは癌の症状かもしれないし、基本的な運動不足(要するに座りっぱなしの生活)、体に必要な量をはるかに下回る水分(水やお茶など)の摂取量の結果かもしれません。これらのサイトにもきっと、体には少なくとも1.5リットル、できれば2リットルの水が必要だと書いてあるでしょう。痔の可能性も排除できません。

もし排便後に血が流れ出るのではなく、紙に付着する程度なら、「恐ろしい病気」の可能性は、切り傷のように出血する場合よりもずっと低いです。ですから、いずれにせよ医者に行きなさい。それともこのまま震えていなさい。ご主人様はご随意に、ということです。
х
では、血液はどのような状態ですか - 鮮紅色ですか、量は多いですか、便に混ざっていますか、それとも表面に付着しているだけですか、便に粘液は混じっていますか、便自体の色と硬さはどうですか、腹痛はありますか? 何歳ですか、これまでに消化器系の病気にかかったことはありますか? そもそも、インターネットで診断はできません。これは医者としてお伝えします。
Лю
もしこれが痔や裂肛でないなら(なぜそうではないのか、ついでに聞きたいですが)、それは腸内出血を意味します。もし血が赤いなら、胃で消化されなかったということです。いずれにせよ、医者に行くべきです。心配しないで、それは彼らの仕事ですから、恥ずかしがる必要はありません。
Пони:)
私は逆に、便に鮮血が混じるのは最も深刻な病気の症状ではなく、黒い便の方が危険で、それは小腸での出血を示すと読んだことがあります。実際には、痔や大腸炎、裂肛の可能性もあります。
Пони:)
赤色は大腸下部または直腸の可能性があります。念のため医師の診察を受けてください。
Александра
HIVのスレッドにVinnieという人がいます。彼女に聞いてみてください。彼女が以前、同じような経験をしたと話していたのを覚えています。
Гость
99% 痔。
хи хи хи
お嬢さん、どうかご心配なさらないでください。あなただけがこの問題を抱えているわけではありません。これは治療可能です。何よりも、遅らせずに医師の診察を受けてください!至急です!お幸せを!
Кукла Па
痔、投稿7に同意します。
Гость
「便に血が混じる」とはどういう意味ですか?一度きりですか、それとも継続的ですか?もし単発の出来事で、申し訳ありませんが詳細を述べると、便が「乾燥して」出てきた場合、内部を少し傷つけた可能性が高く、重大な問題はないでしょう。例えば、数日間トイレに行っていない場合や便秘がちなときには、このようなことが起こり得ます。
もしかしてブルーベリーを食べ過ぎて、混乱してるんじゃない?
Гость
[引用元="х"]では、血はどのような状態ですか - 鮮紅色で、量は多いですか、便に混ざっていますか、それとも表面に付着しているだけですか。便に粘液はありますか、便自体の色と硬さはどうですか、腹痛はありますか?年齢はおいくつですか、これまでに消化器系の病気にかかったことはありますか?そもそも、インターネットで診断はできません、これは医者としての私の意見です。[/引用元]

先生、お聞きしてもよろしいでしょうか。二ヶ月前に息子が肛門周囲膿瘍の手術を受けましたが、一昨日、縫合部に穴が開き、再び肛門周囲膿瘍の症状が出ています。これは何でしょうか?医療ミスでしょうか?なぜなら、以前瘻管を切除したのと同じ場所に…瘻管の内側の開口部をしっかり縫合しなかったのでしょうか?再手術が必要ですか?もちろん肛門科の医師には診てもらいますが、多くの意見を知るほど良いと思います。お答えいただければ幸いです。
Доктор
作者さん、写真をいただけますか?それで出血の種類を判断できます。(もしここに私以外にも医師がいたら)
Гость
私の弟も2歳の時に同じことがありました。私たちは慌てて救急車を呼び、彼は緊急で感染症病棟に入院しましたが、検査の結果、それは私たちがお粥に加えていたクランベリーだったことが判明しました:)))) ですから、投稿者さん、時期尚早に慌てず、医者に行ってください。ここで恥ずかしいことは何もありません。
魅力的な協議会。
Гость
昨日は誰かのインターネットの不具合を直し、今日は肛門からの出血。そして末期がんの患者が医者を訪れ、無策だと非難する。

周りはバカばかりだ!
ну
一般的に、1回か2回程度なら、気にしない方が楽ですよ。
Морская Свинка
Александра
メッセージが削除されました
ひょっとしてあなたは、あのスレッドの作者のSashaさんですか?
Онищенко
緑の消毒薬を塗り、ビシュネフスキー軟膏を塗布してください。
Ирина
親愛なるあなた、私も同じ経験をしました。最初は出血、次に通常の便はなくなり、ただの血便になりました。体重も減り、トイレから遠く離れることができませんでした。長い間、肛門科研究所で治療を受けました。すぐに肛門科医に診てもらってください!私の病気は潰瘍性大腸炎(UC)と呼ばれるものでした。2年間は障害者手帳2級でした。状態が改善してからは1年間3級でした。放置しないでください、自然には治りませんから。
Гость
知人の35歳の男性が、これが大腸がんの兆候だと判明しました。だから、すぐに医者に行ってください!早期の段階なら、成功裏に治療できます!
Гость
知り合い
Лебедева
もしかしたら、排便時に強くいきんだせいで、内部の毛細血管が破れたのかもしれません。そんなこともありますから、大したことない可能性もありますよ。でも、安心するためにも、やっぱり一度病院で診てもらうのが一番いいと思います。
長い間、誰も正確な診断を下せませんでした。後に、それは肛門周囲膿瘍だと判明しました。感染症で集中治療室に入りました。その後、多くの組織を切除しました。レントゲン、CTスキャン、またはMRIを受けてください。そして、経験豊富な日常的に診療している肛門科医に診てもらいましょう。
таня
医者にはもちろん必ず行くべきです。血便は潰瘍性大腸炎の可能性もありますから。
Ирина
таня
そうそう!私もそれだったんです!
Гость
イリーナさん、何で治療されましたか、教えていただけますか?
Гость
Гость
もし私も同じ症状で、しかも妊娠中で、右下腹部(盲腸のあたり)が頻繁に刺すように痛む場合は、何度か受診しても「ノスパを飲んで大丈夫」と言われたけど、誰かアドバイスをくれませんか?
Гость
じゃあ、どの医者に行けばいいの?
Avora
こんにちは...診断はどのように行われるのでしょうか?便検査で?それとも他の方法でも検査するのでしょうか?...私の便から潜血が見つかったそうです...電話がかかってきて、医師と話す必要があると言われました。木曜日にそこへ行く予定です...待ち時間が長いですね...何を考えればいいのかわかりません...
йцу
私も同じです。どうすればいいかわかりません。
Алена
私はよくあることですが、いつもではありません。トイレに行った後、拭くと血がついていることがあります…鮮やかな赤い色です…便を見ても特に何もなく、すべて茶色です…それに、よく粘液も出ます…予防のために医者に行った方がいいでしょうか?もし行くなら、どの科を受診すればいいですか?
Гость
Алена
Вова
医師、私は血便があり、排便時にいきむと、表面に血が付着しています。

さらに、血液が便器に当たる音さえ聞こえるほどです。私は35歳で未婚です。肛門には自分の便以外に異物はありません。腹痛はなく、食欲も良好です。これは単なる痔でしょうか?
проктолог
うんちの写真、見せてよ!
Сашка
医師、例えば私が胃炎だとして、年に一度胃カメラを飲む必要がある場合、何か重大な問題があれば医師は気づくものですか?それとも先生がおっしゃるように、単なるストレスからくるものなのでしょうか?
Сашка
今年は男性が活躍する年で、女性はどうしてもうまくいかないことがあります。しかも、これは誰もが直面する可能性がある問題です。あなたはすぐに「ダメ男!」と叫びますが、ちょっと考えてみてください!
fan
ゲスト
ある意味では君の言う通りだ。でも、もし肛門がかゆくなったり舌を噛んだりしただけで…みんな病院に行くなら、本当に病気の人たちは長い間待たなければならなくなるだろう!もう一つの理由は、医者に診てもらう機会がないことだ!
Гость
今日は医者に診てもらいたいので、検便と検尿を持って行きます。
Гость
時々、ネット上で多くの人々に関わる問題についての議論に出くわすことがありますが、その時感じるのは、「医師に相談する」以外のアドバイスがいかに無力かということです。しかし、医師も神様ではありません。時には、一部の専門家ではない医師の不手際に、耐え難い恐怖を覚えることもあります…彼らがいると怖い、でも彼らなしでは生きていけない…
Гость
私は下痢が3日続いた後、今は余分なものが混じっていない鮮血が出ています。母は以前、直腸がんを患い、腸を脇に引き出していました。
Анастасия
お母様のことをとても心配しています。腸を脇腹に出した手術は、コロストミーと呼ばれます。私は医師ですが、専門は別の分野(眼科医)です。あなたは必ず医師に診てもらってください!!!もしかしたら直腸がんの可能性があります。大腸内視鏡検査を受ける必要があります。がんが下部にある場合は鮮血、上部にある場合は黒い凝固した血液が出ます。早期発見であれば、がんははるかに治療しやすいです!!!!あなたとお母様が幸せで健康に、200歳まで長生きされることを願っています。お大事に!!!
Алеся
こんにちは。今日、便が薄茶色で粘液状の血液が混じり、トイレットペーパーには鮮血が付着していました。水もすべて赤くなっていました。これは何でしょうか。プロタソフダイエットを実践中ですが、それに関係している可能性はありますか?
Игорь
こんばんは。

難しい状況で、私の街には肛門科医がいません。この件について外科医と話すことになり、彼は手術可能なケースだと言いましたが、RRSを行った医師は大したことなく、すべて治療可能だと言っています。この状況でどうすればよいか、アドバイスをお願いします。

問題の説明から始めます:

10月中旬、ボートで釣りに行きました。水はすでに冷たかったのですが、ボートで寝ることにし、背中側が冷えたと感じました。なぜなら、頭の下に何かを敷いて船底で寝たからです...

翌日、トイレに行き(大変でした)、トイレットペーパーに血が付いているのを発見しました。その後、便を調べると、最後の方にも少し血が混じっていました。

その後、肛門周辺に何か不快感を感じ、灼熱感のようなものが...

その後、排便時の便を観察し始め、今月8日頃、再びトイレが大変で、かろうじて見えるほどの細さ(人間の髪の毛程度)の「筋状」の血が5〜6cmほど付いているのを発見しました。

その後、医師に相談しましたが、肛門科医がいないため外科医に紹介され、視診で痔を発見しました。医師はそれが原因だと安心させようとしましたが、私は何らかの検査を強く希望しました。なぜなら、その症状は痔でも、より複雑な病気でも同じように現れる可能性があるからです...
Игорь
医師からRRS(直腸鏡検査)を勧められ、検査の結果、複合痔核(内部にびらんを伴う)と診断されました。RRSの結果はこちらです:http://piccy.info/view3/3874658/168c7869a7c2341b11637e01ac03e8d9/1200/

外科医は手術を提案していますが、手術なしで対応できる可能性について相談したいです。

排便後、約2分間の不快感と軽い灼熱感がありますが、その後は収まり、通常に戻ります。

他に特に症状はありません。

この状況でどうすべきか、私の症例がどれほど深刻か、またどのくらい緊急に対処すべきか教えてください。

現在、母が手術後の入院中で合併症もあり、自分の健康に専念できるまで2〜3か月かかりそうです。その間、何か対策を取ることは可能でしょうか?

お返事をいただければ幸いです。

よろしくお願いします。

イゴールより
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
сема
プラスマフェレーシスを受けた後、排便時に出血が見られるようになりましたが、これは何を意味するのでしょうか?
Гость
もしかして、ただのバカなんじゃないの?
ХХХ
13歳です。

今日トイレに行ったら、少し便秘気味でした。そして便器の水が赤みがかっていました。

こんなのは初めてだと思います。

これは何ですか?助けてください!
Almanax
хи хи хи
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова