Гость
Статьи
Как и чем сделать …

Как и чем сделать дезинфекцию обуви?

Покупаю обувь через знакомых, барышня купила туфли и промахнулась с размером. Мало ли что, чем можно обработать обувь?:) И где это купить?
Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Дюдюка Барбадокская
раствор формалина 25%
Дюдюка Барбадокская
Где продается не знаю,наверное в аптеке....
Гость
слышала про уксус...надо номачить обильно уксусом изнутри,потом в пакет потожить и закрыть герметично, на несколько дней.
Гость
Автор, есть такие пункты по изготовлению ключей, замене батареек и всякому мелкому ремонту, называются "Секундочку", желтенькие, стоят внутри торговых центров. Там есть такая услуга. Сколько стоит не знаю. Но сама собираюсь воспользоваться, купила на днях последнюю пару туфель на распродаже, сколько народу ее меряло -хз)))

Речь идет о Москве.
Opium
Покупала в магазине Geox аерозоль для дезинфекции. Но не знаю есть ли в россии.
гость
3 комент в тему. Уксус. По крайней мере он убивает микробы, котрые вызывают грибок ногтей.

Именно так, протиреть изнутри тампоном, ватный тампон смоченный в уксусе положить в нос обуви, в пакет, нерметично завязать, через сутки вынуть, 2 суток проветрить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я вот уксусом попробовала, теперь не могу избавиться от запаха уксуса. Уже 2 недели на балконе проветриваю. Протирала нашатырным спиртом, чтобы вывести уксусный запах не помогло. Даже купила ультрафиолетовую сушку для обуви Тимсон, якобы дезинфицирует и дезодорирует. Он у меня сутки работал, я эффекта не заметила.
Следующая тема