Гость
Статьи
Кавказские минеральные …

Кавказские минеральные воды. Куда поехать?

Хочу поехать в санаторий, немного поправить здоровье. Знающие люди, посоветуйте город, чтобы было, что посмотреть, парки, достопримечательности. Ну и санаторий, конечно с достойными условиями и хорошим лечением. Профиль у меня- ухо-горло-нос и гинекология. Всем спасибо!
Снежок
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Минводы. Туда и езжайте. Городок не большой, но вполне симпатичный. Парк там не плохой, пончики вкусные :) Есть экскурсии к морю и на Эльбрус. Правда не знаю, как с этим дело обстоит осенью.
Гость
В смысле город Кисловодск. :)
гость
Санаторий Дубовая роща. У меня подруга туда ездит каждый год.У нее как раз с гинекологией проблемы .забейте в интернете. Но имейте ввиду что он дорогой.Он при управлении делами президента. В есентуках очень достойные санатории Москва, и Исток. В Москве была сама, очень рекомендую.
Кириллица
Снежок, а Вам обязательно именно в КавМинВоды? Я была там лет 7 назад - отвратительные воспоминания о Пятегорске и окрестностях. Природа потрясающая, но местное население + местный сервис пугают. Это при том, что я действительно не превиредливая. Я, правда, была не в санатории. Мы просто катались Пятигорск-Железноводск-Домбай- Чегет и т.п. При этом на майские были в Джермуке (Армения). Там действительно очень хорошо. Правда, о лечебном профиле не скажу. По виду павильон с водами такой же, как на Кавказе
Наталья
Zheleznovodsk - tam prosto SUPER!
Недотрога
Мы в этом году с женихом были в Пятигорске. А до этого я была там с мамой раз 6. Девушка, если проблемы с гинекологией, и вы действительно хотите лечиться, едьте туда. Только в Пятигорске есть радоновая лечебница, где сожно сделать радоновые орошения влагалища. Эту процедуру назначают даже тем, кто долго не может забеременеть. По поводу ухо-горло-нос - в Пятигорске есть ингаляторий, опять же при желании вам назначат необходимые процедуры. Санаторией там много, на любой вкус и бюджет. Неплохой санаторий - им. Лермонтова, самый дорогой и престижный - Родник. Я посоветовала бы Вам купить процедуры отдельно, а не в санатории ( так как самой покупать будет гораздо дешевле и больше процедур сможете пройти). Экскурсии из Пятигорска интересные - Чегемское ущелье, медовые водопады, Эльбрус. И в самом Пятигорске есть на что посмотреть - Озеро провал, Эммануэлевский парк, Бештау.
Снежок
Недотрога, а для покупки процедур тоже нужна санаторно-курортная карта? Получается, надо найти там жилье и обратиться в любой санаторий для покупки курсовки?
Недотрога
Снежок, для покупки процедур сан-курортная карта не нужна.

Вы можете взять только жилье. А чтобы получить лечение - мы обращались в поликлинику им. Пирогова, она находится в цветнике, точный адрес не скажу, но вам любой прохожий расскажет. Там мы оплатили прием терапевта, и гинеколога, обошлось рублей в 400. Терапевт выдает такую белую книжечку, вместо сан-курортной, в ней записывает процедуру и количество. То же самое делает гинеколог. Но обязательно просите орошения сами, а то может и не назначить. А потом процедуры просто оплачиваете, то есть покупаете талоны.

Удачно вам отдохнуть)
Снежок
Недотрога, спасибо за информацию!
ната
Гость
Сообщение было удалено
вы карту смотрели? где находятся Кисловодск и море? расстояние почти 500 км.....хорошая экскурсия)
ната
по теме. Я родилась в Кисловодске, знаю все санатории. Если ваш профиль - гинекология, то вам туда не надо!. Там хорошие санатории, но они специализируются на желудочно-кишечном тракте
Зёбра
ната
Сообщение было удалено
смотрели. и автобусные туры выходного дня с выездом на море видели. а вы вот вроде и местная, а не в курсе)))
ната
Зёбра
Сообщение было удалено
от кисловодска до моря минимум 10 часов в дороге, если не будет пробки на перевале. как вы себе представляете автобусный тур выходного дня? в сутках 24 часа, 10 часов туда, 10 обратно и 4 часа на море. Классно)

там действительно есть туры, только выезжаешь в четверг а возращаешься в понедельник утром. Но это 5 дней! смысл ехать в саноторий, чтоб потом уехать на море? а как же лечение?
Гость
Снежок
Сообщение было удалено
vlad
Представляю в Москве,лучший санаторий Пятигорска-"Родник" Геникология,урология,(Эндометриоз,фиброма,фибромиома,бесплод​ие.917 18 31 Проконсультирую.Но сейчас,до конца октября,такие проблемы с местами...только на ноябрь-декабрь,в приличный санаторий можно

забронировать,по ценам санаториев.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
karina2307
А мне понравился "Славяновский исток", который в Железноводске. Отель чистый, персонал вежливый, кушать можно и в ресторане при кафе, а можно и самому готовить,так как в номерах кухня есть. Отель и мед. услуги предоставляет, и экскурсии какие хотите организовывает.Совсем близко к Славяновскому источнику, и сразу парк рядышком, идеальное размещение :)
Еще в отеле постоянно акции проходят и скидки различные дают,на сайте посмотрите: http://slavistok.ru/
Форум: Здоровье
Всего: 251 645 тем
Новые темы за неделю: 319 тем
Популярные темы за неделю: 87 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0